Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
11 Мар 2013 22:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не знаю по какому по обнакновенному: 600 гр творога, 1-2 ст.л. манки замоченной в кефире, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, если густовато, ещё немного добавляю кефира. Усё

Ой Алла творогу wacko1 я и так его ем горы girl_haha


500 страничка у нас Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю, девочки sharik
 
11 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , харе прикалываться . У меня же положительные результаты еще из разряда случайностей .

Да лааадно, не прибедняйся praising
cvetik66 писал(а):
если еда,а в частности хлеб приносит радость и счастье,то это только на пользу нам!

Ну не скажи, Света. Мне еда приносит много счастья, так, что почти до 70 кг доросла wacko1 Не сказала бы, что на пользу.
cvetik66 писал(а):
Ага,и Аболитисы,и Пандеми,и Зерновой....какие-то закономерные случайности...

Поняла, Вита? Мы всё записываем mail1
Lunetta писал(а):
примите и мои, хоть и опозданием, поздравления с весенним праздником

Спасибо, Маша, с удовольствием принимаем Smile
Lunetta писал(а):
Тестирование длилось 9 часов

wacko1 С ума сойти! Как это вы выдержали?
Lunetta писал(а):
Ну и мы все дружно заболели на следующий день

Не мудрено. Это на нервной почве, отдыхайте, всё пройдёт.
Lunetta писал(а):
Поправлюсь, принесу вам хачапури по-аджарски

Будем ждать.
elay писал(а):
У меня опять была фокачча

Выглядит очень аппетитно nyam2
elay писал(а):
Картофельный с чесноком и пряными травами

Что снаружи, что внутри girl_in_love Песня!
Остальное тоже под стать. Разрез булки сумасшедший!
 
11 Мар 2013 22:50

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Гелинака писал(а):
ты пальцем проверяешь?

Нет, только на глазок. Ты имеешь в виду- нажать и если обратно быстро восстановилось, то готово, а если – ткнешь и не поднимается, то передержала? Так?
 
11 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларис писал(а):
готово, а если – ткнешь и не поднимается, то передержала? Так?

ага, так сама еле еле вроде научилась, но не всегда еще угадываю.
 
11 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ларис
Лариса,попробуй поставить закваску в более прохладное место,на подоконник например.А какой теперь запах у закваски?
 
11 Мар 2013 23:01

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, ну что мне делать, снова кормить? Последняя кормежка была в 18,40, сейчас 21,00.
Фото
 
11 Мар 2013 23:05

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ларис писал(а):
Девочки, ну что мне делать, снова кормить? Последняя кормежка была в 18,40, сейчас 21,00.

покорми и убери где прохладней, как Лена сказала, может она еще заглянет и скажет если чего.
скоро печь видно можно будет Yahoo!

а моя новая. блин спит, вот второй раз покормила, и завтра гляну, и ведь точно новый мешок муки то..
 
11 Мар 2013 23:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лен, я тебе спасиб скажу тут за лошадок из журнала твоего, я там писать не могу, нигде меня нет unknown
мы вчера пол вечера с дитями игрались girl_haha
 
11 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
Лариса,попробуй поставить закваску в более прохладное место,на подоконник например.А какой теперь запах у закваски?

Сейчас уберу в более прохладное место. В комнате где она стоит +26, вроде бы самое то, не очень жарко для нее. Запах приятный, на квас похож.
 
11 Мар 2013 23:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ларис
какой объем банки?как пахнет закваска?
не всегда подъем закваски характеризует что она готова,вначале там идет устаканивание баланса микроорганизмов.Я бы покормила и оставила до утра в прохладном месте.а завтра утромможно было бы пробную выпечку сделать.но это только в том случае,если закваска пахнет уже приятно
 
11 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
какой объем банки?как пахнет закваска?

Банка 600гр., пахнет приятно квасом. В нос не сшибает. Пока я здесь писала да фотографировала она еще выросла. Я пойду покормлю ее 50*50, поставлю в прохладное место до утра. А там посмотрю как она поведет себя.
 
11 Мар 2013 23:34

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
вот расстаивала в микре.

Вот точно моя история . Расстойка в микре , очень хорошо выбродившее тесто , а потом на расстойке - полный облом . Я думаю , может попробую , как Леночка посоветовала , брожение в комнате , а расстойку в микре . Если рискну конечно . В принципе я все делаю на холодильнике при стабильных 26 - 27 гр. unknown
Ларис писал(а):
Тааак! Девочки это уже даже не смешно, она опять УВЕЛИЧИЛАСЬ и сильно.

Во поперло то . girl_haha Лариса , за что боролась ... girl_haha

Алла475 писал(а):
Девушка, что же так невнимательны к карьере мужа?

Это ему уже на пенсии подполковника дали , а я забыла . Он говорит - " Эх ты ... " girl_haha
Алла475 писал(а):
а когда купила весы, поняла, что ошибалась

И у меня была та же фигня . Wink
Алла475 писал(а):
По мне так очень красиво

Спасибо , Аллочка . friends Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Сделай, Витуль

Надо конечно . Когда же все перепробовать ? Но сейчас что то потянуло на такие вот легкие желейные десертики . girl_in_love
Алла475 писал(а):
только вкусный

Тогда хала Белорусская . Ее Леночка и в форме пекла , без плетения . Если лень ...
Алла475 писал(а):
телохранитель в дверь пролазить перестанет

Нееее . Он же у меня гибрид - утром сыроед , в обед супоед , а вечером - жричёдали ... Wink
Гелинака писал(а):
500 страничка у нас
поздравляю, девочки

Трындычихи еще те ... girl_haha
Алла475 писал(а):
Поняла, Вита? Мы всё записываем

Ну воть . Так скоро и думать будет страшно - вдруг и это записывают ...
elay
Лена , это я вообще то зашла сказать спасибо тебе за книжку . girl_haha Я себе скачала . Там столько всего интересного ... Блин , когда все пробовать и кого кормить , что бы самим не толстеть ? Но все равно , спасибище огромное за книгу . give_heart
 
11 Мар 2013 23:42

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Viktorii@
Хачу сказать тебе огромное спасибо за помощь Это с твоей легкой рукиRomashki
 
11 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я сегодня отправила утром последних гостей,после обеда свалилась и подремала!

Как ты правильно сделала, Свет! praising От положительных эмоций тоже отдыхать нужно. Wink
cvetik66 писал(а):
Зерновой от Маришки,обожаю его!

Ох, Света, он прекрасен! Не насмотреться! girl_in_love
И кекс, и желе - а я такого не пробовала... nyam2 Свет, а оно на пастилу похоже или на желе? На агаре мона?
cvetik66 писал(а):
Поздравляю тебя дорогая с Днем Рождения!!!!!!!!

Урааа, праздник продолжается! dance2 Спасибо, Светочка! Розы girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Называется " Ой , а это куда ??? " . Запуталась я короче

girl_haha girl_haha Ну инормально запуталась, Вик, очень симпатишно! Мякиш прелесть! good2 nyam2
Viktorii@ писал(а):
правда на кончике ножа дрожжи добавляю - боюсь без них

Я тоже совсем без них не пробовала, в последний момент кладу, чтобы не трястись. girl_haha
Гелинака писал(а):
я тоже с халой и тоже заплела

Галя, не сговорились с Викой? Любоваться и любоваться на ваши халы! Мякиш wacko1 good2 nyam2
cvetik66 писал(а):
Творожное желе: 500г творога + 30-40г желатина,сахар по вкусу.

Спасибо, Светуль, что поделилась! Я, наверное, попробую. nyam2 ням.
 
11 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Нееее . Он же у меня гибрид - утром сыроед , в обед супоед , а вечером - жричёдали ..

girl_haha круто good2
Viktorii@ писал(а):
тебе за книжку .

да не за что.я столько раз ее в старой книге в продаже видела за копейки,но никогда не открывала не смотрела,думала что ширпотреб,как и все современные.а дома полистала,понравилась.много рецептов интересных.
 
11 Мар 2013 23:54

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ларис писал(а):
С твоей легкой руки

girl_haha Я и до сих пор не уверенна , что нужно было делать так , как я сказала . girl_haha
Svеtлана писал(а):
инормально запуталась,

girl_haha Спасибо , Светочка . Rose
elay писал(а):
много рецептов интересных.

Правда - правда . Я теперь и то хочу , и это , и хлеб... И таблеток ... От жадности ... girl_haha
 
12 Мар 2013 0:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
рекомендую если кто еще не готовил
Фото

http://forum.say7.info/topic25224.html
это так вкусно!
 
12 Мар 2013 0:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
У меня же положительные результаты еще из разряда случайностей .

Мы наблюдаем закономерность! praising Это уже мастерство!
Lunetta писал(а):
Дорогую Светочку с Днем Рождения

Машенька, спасибо огромное! Romashki Буду стараться, а на завтра вдохновилась твоими пончиками к завтраку, думаю под Масленицу мона с ними скосить, блинов сегодня поели. nyam2 good2 Тоже твои делала. good
Lunetta писал(а):
Ну и мы все дружно заболели на следующий день

Это от напряжения может быть, поправляйтесь скорее, весна же. Wink
elay писал(а):
Картофельный с чесноком и пряными травами

Лена, разрез шикарный! girl_in_love
elay писал(а):
И пекла совершенно невероятные булочки

Ура, новинка, да какая! Спасибо, Леночка, что поделилась! Romashki
Ларис писал(а):
Я даже не заметила как моя закваска выросла

Выглядит очень правильно. Wink
Алла475 писал(а):
но не пришлось, теперь только на ваши буду любоваться до выходных.

Алла, зато в выходные своих порадуешь! girl_claping
Алла475 писал(а):
А рецепт??? Такую красоту ты сварганила Как крем выкладывала?

Алл, рецепт Лана на 429 стр. писала. Крем выкладывала шприцом, но в насадках не понимаю, хотела большой шапкой сделать, но толи насадки такой нет, толи не скумекала... Они Очень вкусные и мягкие получились! good2 nyam2
Алла475 писал(а):
Из семги что ли? Выглядит потрясно!

Один из слоев, очень нежно, легко и вкусно! good
 
12 Мар 2013 0:18

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис
Ой, Лариса, да у тебя тут такие события... girl_claping girl_claping girl_claping Поздравляю!!!
 
12 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
не зря же я жена бывшего танкиста .

Я так и не поняла, Витусь, кто он у тебя, бывший танкист или разведчик? Или они все так шифруются? Wink
Svеtлана писал(а):
Мне то прям сегодня захотелось и муж матери повез тепленьких.

СВеточка, блины обалденные! nyam2 А скажи, тебе понравились на ржаной закваске, они не кислят? Света, ты мне так на аве нравишься, поднимается настроение, на тебя глядя. girl_in_love
Ритулька21 писал(а):
спасибо тебе Ларисочка за похвалу!!! как мне эти дни её не хватало

Надо сюда почаще заходить. acute Здесь похвала всем раздается Wink
Гелинака писал(а):
я тоже с халой и тоже заплела По Сашиному способу типо

good2 praising Я еще так не пробовала. Только-только тройку научилась плести. girl_haha
cvetik66 писал(а):
Я всё мечтаю,что на 8 марта мне муж что-нить приготовит сам....

Светик, а он умеет готовить, в принципе?
Viktorii@ писал(а):
Я и разрезик принесла .

С ума сойти, какой волокнистый! praising
Viktorii@ писал(а):
У меня же положительные результаты еще из разряда случайностей .

Девушка нарывается на комплименты? Wink
Lunetta писал(а):
Девочки громенное спасибо вам всем за поддержку

Да, мы все держали кулачки и посылали флюиды для Ромыча. Значит, помогло. friends
Lunetta писал(а):
Поправлюсь, принесу вам хачапури по-аджарски

Заранее облизываюсь. nyam2
Поправляйтесь, Машуль. friends
elay писал(а):
У меня опять была фокачча

nyam2 good2
elay писал(а):
получился с кислинкой,что очень обрадовало дочку,любит она у меня такой хлеб.

У меня свекровь тоже любит белый хлеб с кислинкой, как она говорит, это настоящий хлеб, "выкисший", а не то, что в магазине, преснятина. Smile
elay писал(а):
И пекла совершенно невероятные булочки.

Ленааа, булочки girl_in_love Разорваться, что ли? И то хочется испечь, и это, кому есть только? Smile
Ларис писал(а):
Я планирую как только созреет закваска.

Лариса, а какой ты выбрала рецепт?
Viktorii@ писал(а):
А я и сама не режу теплым , и другим не даю . А они ходят кругами , как шкодливые коты .

Дык, ты их запугала, наверное, своим командным голосом. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
а я деревня никак не могу придумать что на нее положить сверху

И я - деревня. girl_haha С языка сняла слова. Smile
Viktorii@ писал(а):
я солод белый специально для него купила .

У меня его нет, Француза пеку без него.
cvetik66 писал(а):
может а ну его,этот колпак,не буду искать,раз хлеб устраивает,а то с ног уже сбилась...

Светик, зачем он вообще ТЕБЕ понадобился? Чтобы совсем уж нас добить? Wink
Viktorii@ писал(а):
Но мне же охота попробовать именно лепеееешками ...

Витусь, ты давай, пробуй, а я после тебя. Smile
Ларис писал(а):
А она, гляди что вытворяет! Живчик прям!!!!

Вот давно надо было в Болталку приходить. praising Не успеешь оглянуться, как хлебами на закваске нас всех завалишь. Smile
Алла475 писал(а):
Я обиделась, ясно?

Ясно. Не ясно, на кого. Wink
Алла475 писал(а):
сыночка провожала в 4,

Когда теперь приедет, на майские?
Алла475 писал(а):
Я блендером такое делала

Осваиваешь, значит, технику, Аллуся. praising
Гелинака писал(а):
я и так его ем горы

Галя, повторюсь, мне нравится твоя диета. girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Это ему уже на пенсии подполковника дали

Ой, чую, мне на пенсии,кроме минималки ничего не дадут. Smile
Ффух, отсутствовала пару часов, еле догнала вас. girl_haha
 
12 Мар 2013 0:39

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ой, Лариса, да у тебя тут такие события... Поздравляю!!!

Спасибо!!! И за помощи отдельное спасибо!!!! Очень приятно когда на форуме такие отзывчивые люди. Вы все мне помогли. Сейчас покормила и поставила в другую комнату, там +23, то закваска по-моему не поняла что ей должно быть холодно и снова прет дуриком вверх. К стати а как твоя закваска поживает, мы ведь вместе ставили вчера???
 
12 Мар 2013 0:49

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лариса, а какой ты выбрала рецепт?

Вот сейчас и смотрю чтоб такое попроще на первый раз. Пока не определилась. Может вы мне здесь подскажите с чего бы мне начать чтоб для новичков? И мне кажется что завтра еще рано печь на этой закваске, она поставлена вчера в 12 дня. Она еще совсем малолетка-акселератка, это она только претворяется взрослой.
 
12 Мар 2013 0:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ларис писал(а):
с чего бы мне начать чтоб для новичков?

С Дарницкого http://forum.say7.info/topic50057.html или Российского
http://forum.say7.info/topic50056.html . Они легкие и вкусные.
Пожалуюсь на свою дурость. На прошлой неделе зашла в Магнит, там скидка хорошая была на сыр с голубой плесенью, по 216 р. за 1 кг. Я еще на цену в изумлении уставилась, думаю, может, срок годности вышел. Все проверила, нормальный. Взяла кусок, солоноватый чуть, но я "плесневые" сыры так люблю. girl_haha Пока ела, у них акция закончилась, неделю всего была. Вчера захожу, смотрю он 396 р. wacko1
 
12 Мар 2013 1:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Река Таня писал(а):
кто он у тебя, бывший танкист или разведчик?

Снечала был танкистом , а потом спецназовцем . Wink
Река Таня писал(а):
поднимается настроение, на тебя глядя.

Поддерживаю на 100 % . Smile
Река Таня писал(а):
Дык, ты их запугала, наверное, своим командным голосом.

Так два мужика ... Им покажи слабинку - вмиг на голову сядут ... Еще и ножки свесят ... girl_haha
Река Таня писал(а):
Витусь, ты давай, пробуй, а я после тебя.

Буду однозначно . Только вот когда , не знаю пока . Сегодня вот на ночь глядя вдруг поняла , что хочу следующего хлеба смешанного . unknown
Ларис писал(а):
Может вы мне здесь подскажите с чего бы мне начать чтоб для новичков?

Я и не знаю , какой подсказать . Я с ржаными еще на Вы и шепотом ...
 
12 Мар 2013 1:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ларис
Вот Таня тебе хорошие хлебушки подсказала , как мне кажется . У анны рецепты специфические , там тесто уже хорошо понимать нужно ... Хотя у многих получается ... Но у меня например никак . unknown

Наверх