Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2013 22:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой Алла творогу я и так его ем горы
500 страничка у нас
поздравляю, девочки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 22:49
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да лааадно, не прибедняйся
Ну не скажи, Света. Мне еда приносит много счастья, так, что почти до 70 кг доросла Не сказала бы, что на пользу.
Поняла, Вита? Мы всё записываем
Спасибо, Маша, с удовольствием принимаем
С ума сойти! Как это вы выдержали?
Не мудрено. Это на нервной почве, отдыхайте, всё пройдёт.
Будем ждать.
Выглядит очень аппетитно
Что снаружи, что внутри Песня!
Остальное тоже под стать. Разрез булки сумасшедший! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 22:50
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет, только на глазок. Ты имеешь в виду- нажать и если обратно быстро восстановилось, то готово, а если – ткнешь и не поднимается, то передержала? Так? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 22:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага, так сама еле еле вроде научилась, но не всегда еще угадываю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ларис
Лариса,попробуй поставить закваску в более прохладное место,на подоконник например.А какой теперь запах у закваски? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:01
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
покорми и убери где прохладней, как Лена сказала, может она еще заглянет и скажет если чего. скоро печь видно можно будет
а моя новая. блин спит, вот второй раз покормила, и завтра гляну, и ведь точно новый мешок муки то.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:08
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Лен, я тебе спасиб скажу тут за лошадок из журнала твоего, я там писать не могу, нигде меня нет
мы вчера пол вечера с дитями игрались |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:11
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас уберу в более прохладное место. В комнате где она стоит +26, вроде бы самое то, не очень жарко для нее. Запах приятный, на квас похож. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ларис
какой объем банки?как пахнет закваска? не всегда подъем закваски характеризует что она готова,вначале там идет устаканивание баланса микроорганизмов.Я бы покормила и оставила до утра в прохладном месте.а завтра утромможно было бы пробную выпечку сделать.но это только в том случае,если закваска пахнет уже приятно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:18
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Банка 600гр., пахнет приятно квасом. В нос не сшибает. Пока я здесь писала да фотографировала она еще выросла. Я пойду покормлю ее 50*50, поставлю в прохладное место до утра. А там посмотрю как она поведет себя. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот точно моя история . Расстойка в микре , очень хорошо выбродившее тесто , а потом на расстойке - полный облом . Я думаю , может попробую , как Леночка посоветовала , брожение в комнате , а расстойку в микре . Если рискну конечно . В принципе я все делаю на холодильнике при стабильных 26 - 27 гр.
Во поперло то . Лариса , за что боролась ...
Это ему уже на пенсии подполковника дали , а я забыла . Он говорит - " Эх ты ... "
И у меня была та же фигня .
Спасибо , Аллочка .
Надо конечно . Когда же все перепробовать ? Но сейчас что то потянуло на такие вот легкие желейные десертики .
Тогда хала Белорусская . Ее Леночка и в форме пекла , без плетения . Если лень ...
Нееее . Он же у меня гибрид - утром сыроед , в обед супоед , а вечером - жричёдали ...
Трындычихи еще те ...
Ну воть . Так скоро и думать будет страшно - вдруг и это записывают ... elay Лена , это я вообще то зашла сказать спасибо тебе за книжку . Я себе скачала . Там столько всего интересного ... Блин , когда все пробовать и кого кормить , что бы самим не толстеть ? Но все равно , спасибище огромное за книгу . |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:42
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Viktorii@
Хачу сказать тебе огромное спасибо за помощь Это с твоей легкой руки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:44
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как ты правильно сделала, Свет! От положительных эмоций тоже отдыхать нужно.
Ох, Света, он прекрасен! Не насмотреться!
И кекс, и желе - а я такого не пробовала... Свет, а оно на пастилу похоже или на желе? На агаре мона?
Урааа, праздник продолжается! Спасибо, Светочка! Розы
Ну инормально запуталась, Вик, очень симпатишно! Мякиш прелесть!
Я тоже совсем без них не пробовала, в последний момент кладу, чтобы не трястись.
Галя, не сговорились с Викой? Любоваться и любоваться на ваши халы! Мякиш
Спасибо, Светуль, что поделилась! Я, наверное, попробую. ням. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
круто
да не за что.я столько раз ее в старой книге в продаже видела за копейки,но никогда не открывала не смотрела,думала что ширпотреб,как и все современные.а дома полистала,понравилась.много рецептов интересных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Мар 2013 23:54
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я и до сих пор не уверенна , что нужно было делать так , как я сказала .
Спасибо , Светочка .
Правда - правда . Я теперь и то хочу , и это , и хлеб... И таблеток ... От жадности ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:14
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мы наблюдаем закономерность! Это уже мастерство!
Машенька, спасибо огромное! Тоже твои делала.
Это от напряжения может быть, поправляйтесь скорее, весна же.
Лена, разрез шикарный!
Ура, новинка, да какая! Спасибо, Леночка, что поделилась!
Выглядит очень правильно.
Алла, зато в выходные своих порадуешь!
Алл, рецепт Лана на 429 стр. писала. Крем выкладывала шприцом, но в насадках не понимаю, хотела большой шапкой сделать, но толи насадки такой нет, толи не скумекала... Они Очень вкусные и мягкие получились!
Один из слоев, очень нежно, легко и вкусно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ларис
Ой, Лариса, да у тебя тут такие события... Поздравляю!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я так и не поняла, Витусь, кто он у тебя, бывший танкист или разведчик? Или они все так шифруются?
СВеточка, блины обалденные! А скажи, тебе понравились на ржаной закваске, они не кислят? Света, ты мне так на аве нравишься, поднимается настроение, на тебя глядя.
Надо сюда почаще заходить. Здесь похвала всем раздается
Я еще так не пробовала. Только-только тройку научилась плести.
Светик, а он умеет готовить, в принципе?
С ума сойти, какой волокнистый!
Девушка нарывается на комплименты?
Да, мы все держали кулачки и посылали флюиды для Ромыча. Значит, помогло.
Заранее облизываюсь.
Поправляйтесь, Машуль.
У меня свекровь тоже любит белый хлеб с кислинкой, как она говорит, это настоящий хлеб, "выкисший", а не то, что в магазине, преснятина.
Ленааа, булочки Разорваться, что ли? И то хочется испечь, и это, кому есть только?
Лариса, а какой ты выбрала рецепт?
Дык, ты их запугала, наверное, своим командным голосом.
И я - деревня. С языка сняла слова.
У меня его нет, Француза пеку без него.
Светик, зачем он вообще ТЕБЕ понадобился? Чтобы совсем уж нас добить?
Витусь, ты давай, пробуй, а я после тебя.
Вот давно надо было в Болталку приходить. Не успеешь оглянуться, как хлебами на закваске нас всех завалишь.
Ясно. Не ясно, на кого.
Когда теперь приедет, на майские?
Осваиваешь, значит, технику, Аллуся.
Галя, повторюсь, мне нравится твоя диета.
Ой, чую, мне на пенсии,кроме минималки ничего не дадут.
Ффух, отсутствовала пару часов, еле догнала вас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:39
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! И за помощи отдельное спасибо!!!! Очень приятно когда на форуме такие отзывчивые люди. Вы все мне помогли. Сейчас покормила и поставила в другую комнату, там +23, то закваска по-моему не поняла что ей должно быть холодно и снова прет дуриком вверх. К стати а как твоя закваска поживает, мы ведь вместе ставили вчера??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот сейчас и смотрю чтоб такое попроще на первый раз. Пока не определилась. Может вы мне здесь подскажите с чего бы мне начать чтоб для новичков? И мне кажется что завтра еще рано печь на этой закваске, она поставлена вчера в 12 дня. Она еще совсем малолетка-акселератка, это она только претворяется взрослой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 0:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С Дарницкого http://forum.say7.info/topic50057.html или Российского http://forum.say7.info/topic50056.html . Они легкие и вкусные. Пожалуюсь на свою дурость. На прошлой неделе зашла в Магнит, там скидка хорошая была на сыр с голубой плесенью, по 216 р. за 1 кг. Я еще на цену в изумлении уставилась, думаю, может, срок годности вышел. Все проверила, нормальный. Взяла кусок, солоноватый чуть, но я "плесневые" сыры так люблю. Пока ела, у них акция закончилась, неделю всего была. Вчера захожу, смотрю он 396 р. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 1:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Снечала был танкистом , а потом спецназовцем .
Поддерживаю на 100 % .
Так два мужика ... Им покажи слабинку - вмиг на голову сядут ... Еще и ножки свесят ...
Буду однозначно . Только вот когда , не знаю пока . Сегодня вот на ночь глядя вдруг поняла , что хочу следующего хлеба смешанного .
Я и не знаю , какой подсказать . Я с ржаными еще на Вы и шепотом ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 1:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ларис
Вот Таня тебе хорошие хлебушки подсказала , как мне кажется . У анны рецепты специфические , там тесто уже хорошо понимать нужно ... Хотя у многих получается ... Но у меня например никак . |
я и так его ем горы
Песня!

Спасибо, Светочка! Розы

А скажи, тебе понравились на ржаной закваске, они не кислят? Света, ты мне так на аве нравишься, поднимается настроение, на тебя глядя.
Здесь похвала всем раздается
Я еще так не пробовала. Только-только тройку научилась плести.