Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 1:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
А у меня опять Российский в духовке сидит, чета, прилипла я к нему. ![]()
Я только Анины пекла первые полгода моего хлебопечения, когда еще весов даже не было.
А Ржаной с тмином??? Он у тебя на пять всегда. ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 1:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Та кот. со стартером - нормально. Растет, но в пределах нормы. А кот. нулевая (и еще не кормленная) к вечеру не очень стала пахнуть, но процесс брожения (хоть и легкий) замечен. Я ее быстренько покормила. Жду... чё дальше будет.. ![]()
Оооооо.. Таааня.... ДруХ ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Я тоже Дарницкий рекомендовала бы, правда я его по Аннушкиному рецепту делаю http://anna973.blogspot.com/search?q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9 Российский не пекла. |
||||||||
12 Мар 2013 1:23
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
12 Мар 2013 1:31
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Спасибо, значит попробуем Дарницкий. только определиться бы что с закваской у меня творится и как определить когда она уже будет готова чтоб можно было бы из нее печь.
![]() |
||||||||
12 Мар 2013 1:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Лариса, тебе, наверное, надо будет водички в тесто добавлять, если ты на цельносмлотой будешь печь, а то тесто будет очень крутым. Я тоже раньше добавляла, граммов 30. И не забудь дрожжи положить. И еще я бы тебе рекомендовала по той ссылке, что я тебе дала на Дарницкий, почитать всю темку с комментами. Забыла написать, да, закваску надо переложить в более глубокую емкость, а то может убежать до утра. Может, с утра и попробуешь поставить тесто уже? п.с. Только здесь закваска то густая, а у тебя 100% влажности. Лена elay подскажи, как поступать. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 1:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Река Таня
Ага, я как раз читаю комментарии. И еще я здесь краем глаза увидела что вы расстойку в микре делаете, это как? ткните меня где почитать. |
||||||||
12 Мар 2013 1:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Лариса, а сколько у тебя сейчас грамм закваски? Корми до нужного кол-ва + еще на стартер. А тару поменяй, конечно. Правда, вот Лена здравую мысль писала, что сильно взыгравшая закваска еще не значит готовая. Может покорми все же разо-другой лишний. Ну и да... дрожжей граммульку добавь в первый хлеб |
||||||||
12 Мар 2013 1:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ставишь тесто, накрытое пакетом, в микроволновку или в духовку (выключенную) с чашкой кипятка. Кто включает лампу, если в духовке, кто нет. Температура поднимается до 30 градусов. Ну это если проблемы с Т в квартире. |
||||||||
12 Мар 2013 1:58
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Лариса, в микру ставишь кружку с кипятком и туда же хлеб. Как кипяток остывает, меняешь, ну, раз в полчаса. Я делаю по другому. Ставлю около батареи и закрываю со всех сторон миску с хлебом.
|
||||||||
12 Мар 2013 2:15
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Ок, сейчас покормлю. Меня вот что волнует...сейчас перелила ее в большую тару и увидела что закваска стала намного жиже чем была изначально. Т.е. я ее кормлю 50*50 и это не жидкое тесто, но и не крутое – что-то среднее, а сейчас перебродив конснсенция как на оладьи стало. Это нормально? Я просто смотрела на фото у вас закваска гуще.
Аааа, так вы просто создаете ей типа бани? Я думала вы в включённой микре расстайку делаете. |
||||||||
12 Мар 2013 2:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Это нормально. Консистенция меняется. В зависимости от муки по-разному, но меняется. |
||||||||
12 Мар 2013 2:19
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Фууу! Я уж думала опять накосячила. Успокоила ты меня! |
||||||||
12 Мар 2013 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Я готовность закваски определяю по запаху.Как только мне приятно пахнет,значит готова.Кстати самая вонючая на ц/з муке была.С учетом того,что все таки закваска не с нуля,а с добавлением уже побродившей этой самой жижки,и то что уже 4 раза после этого кормлена,я бы попробовала спечь хлеб.Ну и с такой подкормкой скоро закваску девать некуда будет.
Лариса возьми на Дарницкий ту закваску что есть,возможно что с твоей мукой и воду тогда не надо будет добавлять. t 23 и 26 мало чем отличаются,надо поставить в прохладное место,если на балконе гр 17 то можно туда,ну в крайнем случае в холодильник,но только если у тебя там гр 12.Померяй на подоконнике t стекло холодное,может там ниже чем в помещении |
||||||||
12 Мар 2013 2:20
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Девочки, привет! ну болтушечки - столько наболтали!!! но главное много полезной информации для нас новичков, спасибо
![]() ![]() ![]() Ржаную докормила, сегодня вечером посмотрю как она себя чуствует и буду опять Ржаной печь - муж считает, что на нем он не так быстро поправляется ![]() Купила пакетиков с зажимчиками и теперь у меня совсем по другому морозится хлебушек ![]() ![]() Леночка, очень рада за вас с Ромой - это подвиг выдержать 9 часов "пыток" ![]() ![]() ![]() Коментарии не оставляю по отдельно - у всех (даже как некоторые говорят мои "бракованные" ![]() Галечка-Гелинака, ![]() ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 2:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Так я тебе показывала из холодильника которая. Или ты уже ц\з имела ввиду. Так по фото не понятно, там просто шапочка с пупырышками. Когда я подкармливала, она тоже жиже чуток стала. Но если честно, я особо не присматривалась. У меня показатель такой: меня ничего не смутило в ситуации, значит, пока все нормально ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 2:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Эээ... подожди. Я имела в виду общее кол-ко подкормок (ну типа не5, а 6-7), а не прям сейчас. Она же у тебя недавно кормленая... |
||||||||
12 Мар 2013 2:27
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Запах не противный, пахнет или квасом или кислым тестом – ну как то так.
![]()
Пошла мерить температуру. |
||||||||
12 Мар 2013 2:30
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Блин, хорошо что не успела покормить. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 2:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ой-ой-ой... а у меня ц\з на стартере тоже поперла С 19:40 в 2 раза выросла...
![]() ![]() Все пошла спатоньки.. Завтра вставать рано... ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 2:42
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||
Вот она что делает эта ц/з. А я на подоконник поставила. там +20. На балконе у меня холодно, боюсь замёрзнет. Посмотрим что завтра будет. Спокойной ночи всем!!! |
||||||||
12 Мар 2013 3:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Девочки посмотрите,ну до чего попугаи комичные
http://bar-guzin.com/post264595137/play |
||||||||
12 Мар 2013 3:49
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Очень смешные . А я там еще и про котиков насмотрелась - посмеялась от души. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 4:46
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||
ой, Танюш. знаю. Но прошедшая неделя для меня оказалась какой то кошмарной, подкосила меня в моральном или в психологическом плане -незнаю. По этому и не писала не выкладывала. читать вас пробовала, но мысли были где то там. Я даже забыла какой хлеб пекла. Вот выставила фото -написала что Дарницкий. А сейчас просматривала предыдущие страницы до моего последнего сообщения - оказалось я замешивала Российский хлебушек. Воть. А расказывать вам - не хотелось омрачать ваши веселые беседы. Ну а сейчас я уже успокоилась, и я снова с вами ![]() Правда много теперь придется перечитывать ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 5:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Ритулька21
Рита,я поняла что если блинчики поминальные,то наверно что то случилось.Может если бы поделилась,то легче стало бы. ![]() |
||||||||
12 Мар 2013 5:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Фаина Пинфир
Фая,поздравляю тебя с днем рождения! Хоть ты и редкий гость,но надеюсь заглянешь и похвастаешься успехами!Желаю тебе здоровья и успехов во всех начинаниях! ![]() ![]() ![]() |