Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Мар 2013 1:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Сегодня вот на ночь глядя вдруг поняла , что хочу следующего хлеба смешанного .

А у меня опять Российский в духовке сидит, чета, прилипла я к нему. girl_haha Но будет ниже, чем в прошлые разы. Закончился пакет с 1 сортом, лень было новый открывать, добавила граммов 100 2 сорта, а надо было водички еще добавить, тесто покруче получилось, да я ступила.
Viktorii@ писал(а):
У анны рецепты специфические , там тесто уже хорошо понимать нужно ...

Я только Анины пекла первые полгода моего хлебопечения, когда еще весов даже не было.
Viktorii@ писал(а):
Я с ржаными еще на Вы и шепотом ...

А Ржаной с тмином??? Он у тебя на пять всегда. good2 Я уж молчу про хлеб от Сергея, какой ты пекла, Балтийский, что ли? Я полдня ножкой совала. girl_haha
 
12 Мар 2013 1:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
К стати а как твоя закваска поживает, мы ведь вместе ставили вчера???

Та кот. со стартером - нормально. Растет, но в пределах нормы. А кот. нулевая (и еще не кормленная) к вечеру не очень стала пахнуть, но процесс брожения (хоть и легкий) замечен. Я ее быстренько покормила. Жду... чё дальше будет.. Wink
Река Таня писал(а):
я "плесневые" сыры так люблю.

Оооооо.. Таааня.... ДруХ friends friends friends Я тебя понимаю Smile
Ларис писал(а):
Может вы мне здесь подскажите с чего бы мне начать чтоб для новичков?

Река Таня писал(а):
С Дарницкого

Ага... Я тоже Дарницкий рекомендовала бы, правда я его по Аннушкиному рецепту делаю http://anna973.blogspot.com/search?q=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Российский не пекла.
 
12 Мар 2013 1:23

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Ну все, банка полная. С последней отметки (подкормка) прошло 2 часа. Стоит в комнате где 23 градуса. Ну не балкон же мне ее выносить. Сейчас перелью в тару побольше и подкармливать пока не буду до утра. Правильно?
Фото
 
12 Мар 2013 1:31

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Спасибо, значит попробуем Дарницкий. только определиться бы что с закваской у меня творится и как определить когда она уже будет готова чтоб можно было бы из нее печь. Romashki
 
12 Мар 2013 1:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ларис писал(а):
значит попробуем Дарницкий.

Лариса, тебе, наверное, надо будет водички в тесто добавлять, если ты на цельносмлотой будешь печь, а то тесто будет очень крутым. Я тоже раньше добавляла, граммов 30. И не забудь дрожжи положить. И еще я бы тебе рекомендовала по той ссылке, что я тебе дала на Дарницкий, почитать всю темку с комментами.
Забыла написать, да, закваску надо переложить в более глубокую емкость, а то может убежать до утра. Может, с утра и попробуешь поставить тесто уже?
п.с. Только здесь закваска то густая, а у тебя 100% влажности.
Лена elay подскажи, как поступать. Embarassed
 
12 Мар 2013 1:49

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Река Таня
Ага, я как раз читаю комментарии. И еще я здесь краем глаза увидела что вы расстойку в микре делаете, это как? ткните меня где почитать.
 
12 Мар 2013 1:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
только определиться бы что с закваской у меня творится

Лариса, а сколько у тебя сейчас грамм закваски? Корми до нужного кол-ва + еще на стартер. А тару поменяй, конечно. Правда, вот Лена здравую мысль писала, что сильно взыгравшая закваска еще не значит готовая. Может покорми все же разо-другой лишний. Ну и да... дрожжей граммульку добавь в первый хлеб
 
12 Мар 2013 1:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
И еще я здесь краем глаза увидела что вы расстойку в микре делаете, это как? ткните меня где почитать.

Ставишь тесто, накрытое пакетом, в микроволновку или в духовку (выключенную) с чашкой кипятка. Кто включает лампу, если в духовке, кто нет. Температура поднимается до 30 градусов. Ну это если проблемы с Т в квартире.
 
12 Мар 2013 1:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Лариса, в микру ставишь кружку с кипятком и туда же хлеб. Как кипяток остывает, меняешь, ну, раз в полчаса. Я делаю по другому. Ставлю около батареи и закрываю со всех сторон миску с хлебом.
 
12 Мар 2013 2:15

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Может покорми все же разо-другой лишний

Ок, сейчас покормлю. Меня вот что волнует...сейчас перелила ее в большую тару и увидела что закваска стала намного жиже чем была изначально. Т.е. я ее кормлю 50*50 и это не жидкое тесто, но и не крутое – что-то среднее, а сейчас перебродив конснсенция как на оладьи стало. Это нормально? Я просто смотрела на фото у вас закваска гуще.
Lydalyda писал(а):
Ставишь тесто, накрытое пакетом


Река Таня писал(а):
в микру ставишь кружку с кипятком и туда же хлеб

Аааа, так вы просто создаете ей типа бани? Я думала вы в включённой микре расстайку делаете.
 
12 Мар 2013 2:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Меня вот что волнует...сейчас перелила ее в большую тару и увидела что закваска стала намного жиже чем была изначально.

Это нормально. Консистенция меняется. В зависимости от муки по-разному, но меняется.
 
12 Мар 2013 2:19

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Это нормально.

Фууу! Я уж думала опять накосячила. Успокоила ты меня!
 
12 Мар 2013 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я готовность закваски определяю по запаху.Как только мне приятно пахнет,значит готова.Кстати самая вонючая на ц/з муке была.С учетом того,что все таки закваска не с нуля,а с добавлением уже побродившей этой самой жижки,и то что уже 4 раза после этого кормлена,я бы попробовала спечь хлеб.Ну и с такой подкормкой скоро закваску девать некуда будет.
Лариса возьми на Дарницкий ту закваску что есть,возможно что с твоей мукой и воду тогда не надо будет добавлять.
t 23 и 26 мало чем отличаются,надо поставить в прохладное место,если на балконе гр 17 то можно туда,ну в крайнем случае в холодильник,но только если у тебя там гр 12.Померяй на подоконнике t стекло холодное,может там ниже чем в помещении
 
12 Мар 2013 2:20

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, привет! ну болтушечки - столько наболтали!!! но главное много полезной информации для нас новичков, спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ржаную докормила, сегодня вечером посмотрю как она себя чуствует и буду опять Ржаной печь - муж считает, что на нем он не так быстро поправляется girl_haha .
Купила пакетиков с зажимчиками и теперь у меня совсем по другому морозится хлебушек Smile , спасибо за науку, что интересно ведь сразу как поговорили и на глаза попались нужные пакетики Wink Волшебная у нас болталка!
Леночка, очень рада за вас с Ромой - это подвиг выдержать 9 часов "пыток" Rose Rose Rose
Коментарии не оставляю по отдельно - у всех (даже как некоторые говорят мои "бракованные" Smile ) - хлебушки выше похвал, а про вкусняшки я вообще молчу....
Галечка-Гелинака, friends я второй день снова на системе - в кустах girl_haha
 
12 Мар 2013 2:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Я просто смотрела на фото у вас закваска гуще.

Так я тебе показывала из холодильника которая. Или ты уже ц\з имела ввиду. Так по фото не понятно, там просто шапочка с пупырышками. Когда я подкармливала, она тоже жиже чуток стала. Но если честно, я особо не присматривалась. У меня показатель такой: меня ничего не смутило в ситуации, значит, пока все нормально Wink
 
12 Мар 2013 2:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ларис писал(а):
Ок, сейчас покормлю.

Эээ... подожди. Я имела в виду общее кол-ко подкормок (ну типа не5, а 6-7), а не прям сейчас. Она же у тебя недавно кормленая...
 
12 Мар 2013 2:27

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
elay писал(а):
Я готовность закваски определяю по запаху.

Запах не противный, пахнет или квасом или кислым тестом – ну как то так.
elay писал(а):
Ну и с такой подкормкой скоро закваску девать некуда будет.

girl_haha Я сама уже изпереживалась по этому поводу.
elay писал(а):
.Померяй на подоконнике t стекло холодное,может там ниже чем в помещении

Пошла мерить температуру.
 
12 Мар 2013 2:30

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Эээ... подожди

Блин, хорошо что не успела покормить. sharik
 
12 Мар 2013 2:36

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ой-ой-ой... а у меня ц\з на стартере тоже поперла С 19:40 в 2 раза выросла... wacko1 Такого еще не было unknown Я на балкон выставила

Все пошла спатоньки.. Завтра вставать рано... girl_bye
 
12 Мар 2013 2:42

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса


Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Lydalyda писал(а):
у меня ц\з на стартере тоже поперла

Вот она что делает эта ц/з. А я на подоконник поставила. там +20. На балконе у меня холодно, боюсь замёрзнет. Посмотрим что завтра будет.
Спокойной ночи всем!!!
 
12 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки посмотрите,ну до чего попугаи комичные
http://bar-guzin.com/post264595137/play
 
12 Мар 2013 3:49

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
ну до чего попугаи комичные

Очень смешные . А я там еще и про котиков насмотрелась - посмеялась от души. Wink
 
12 Мар 2013 4:46

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Надо сюда почаще заходить.

ой, Танюш. знаю. Но прошедшая неделя для меня оказалась какой то кошмарной, подкосила меня в моральном или в психологическом плане -незнаю. По этому и не писала не выкладывала. читать вас пробовала, но мысли были где то там. Я даже забыла какой хлеб пекла. Вот выставила фото -написала что Дарницкий. А сейчас просматривала предыдущие страницы до моего последнего сообщения - оказалось я замешивала Российский хлебушек. Воть. А расказывать вам - не хотелось омрачать ваши веселые беседы.
Ну а сейчас я уже успокоилась, и я снова с вами Yahoo!
Правда много теперь придется перечитывать girl_haha
 
12 Мар 2013 5:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ритулька21
Рита,я поняла что если блинчики поминальные,то наверно что то случилось.Может если бы поделилась,то легче стало бы. unknown
 
12 Мар 2013 5:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фаина Пинфир
Фая,поздравляю тебя с днем рождения! Хоть ты и редкий гость,но надеюсь заглянешь и похвастаешься успехами!Желаю тебе здоровья и успехов во всех начинаниях! Romashki Romashki Romashki

Наверх