Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 9:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фаина Пинфир
Фая, присоединяюсь ![]() Желаю крепкого здоровья и побольше радости в жизни! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 10:01
|
Казахстан г.Алматы |
12 Мар 2013 10:22
|
loranas
Нижний Тагил |
Доброе утро, а кого-то уже день, может!
![]() ![]() ![]()
Вита, только не педант и не зануда! У меня в приданном четыре кошки и одна собака, если такой муж один лишний волосок заметит, то съест меня или занудит до смерти! ![]() ![]()
Вита, а ты по-модному, фрилансером! Посмотрела заказ, если вдохновил, то понеслась душа! ![]()
Ура!!! ![]()
Понятно, Света, у нас на сайте он Птичка называется, вроде, состав такой же. Света, а ты сахара 460 гр кладешь??? У неё теперь есть с уменьшенным количеством ![]()
Рита, мои домочадцы тоже не разбегутся на неё, но тут это восполняется с лихвой! Так что не грусти, а лучше неси всё нам, мы то всё заметим! ![]() ![]() ![]() ![]()
Света пришла и словно солнышко выглянуло! Повторяюсь, но это так! Вернее, это факт! ![]() ![]() ![]()
Красавец! ![]() ![]()
Вкусно!
Звучит-то как, ммм, творогоманам услада! А выглядит красиво и интересно! ![]()
Ничего, мы уже угостились всем вышеназванным ![]()
Вита, красиво заплетено! ![]() ![]()
Я уже в теме ваши халы разглядела, конечно ![]() ![]()
Я б взлетела от счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галечка, это я то умею??? Да у меня из трех жгутов еле-еле получается через раз! Тут просто сложилось как-то, как говорит Вита, это случайность! ![]()
Вита, прелесть! ![]() ![]() ![]()
Машенька, и тебя с прошедшим! ![]() ![]() ![]()
Машенька, главное, выдержали самый большой этап! ![]() ![]() ![]() ![]() Хачапури ждем! ![]() ![]()
Лена, она у тебя идеальная! Такая воздушная, как полая, а уж "начинка" всегда вкусная! Я бы мимо такой не прошла! Как-то бы сделать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный! ![]()
А эти булочки сделаю обязательно! ![]() ![]() ![]()
Экватор! ![]()
Лена, дааавно в закладках ![]()
Лариса, это лишний раз подтверждает, что нельзя сдавться, всё поправимо! Удачи вам с первым хлебом на закваске!!! ![]() ![]() ![]()
Ух ты! Мы в Магнит не ходим как-то...но если бы знала о такой акции,Танечка, то тоже купила бы! Проворонила!
Фая, примите и мои поздравления!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне первой достанется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 10:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Фая!!! С Днем рождения!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 10:37
|
Ларис
Ессентуки |
Лариса, спасибо! Это все с вашей поддержки, девочки! Спасибо что поддержали и вдохновили! ![]() |
12 Мар 2013 11:18
|
Казахстан г.Алматы |
На здоровье, моя хорошая! ![]() Лариса, у тебя мама такая миниатюрная, как она такую большую халу удержала? ![]() Было бы интересно посмотреть на вас с мамой вместе ![]() Ларис Лариса, добро пожаловать! ![]() Я в кустах прочла, что у некоторых закваска на ц/зерновой не получается и удивилась, т.к. когда я свою голодную недельным простоем закваску побалую ц/з, то она очень бодренько поднимается ![]() у меня правда не Гарнец, другая... Лариса, скоро полюбуемся на твой первый хлебушек ![]() Удачи! |
12 Мар 2013 11:25
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
Девочки, с Масленицей вас!
![]() Блины вот эти http://forum.say7.info/topic39532.html очень хороши. Ну и хлебушек от Аннушки http://anna973.blogspot.com/2010/03/country-white-bread-nancy-silverton.html ![]() ![]() У меня он на пшеничной закваске выведенной на винограде по совету Люды http://mariana-aga.livejournal.com/147022.html, закваска очень хорошо работает, подружилсь мы с ней таки. |
12 Мар 2013 11:42
|
Ларис
Ессентуки |
Спасибо! Я очень надеюсь освоить эту технологию, но как-то страшновато, первый блин как говорится... Пока после ночи в +20 она застыла и пока не двигается, перенесла ее где потеплее и наблюдаю. |
12 Мар 2013 12:19
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Кажется, сегодня, наконец то, попадем в Пеки сам. ![]()
Таня, всем понравились блины, не кислили совсем, буду еще так делать завтра. ![]() Вчера у Агапкина были блины гречневые, пшенные и на толокне - больше всех понравились зрителям. ![]() Танечка, я так рада на счет авы, ведь я специально фоткалась, чтобы вас от всей души поздравить с весенним праздником! ![]() ![]() ![]()
Тань, а у тебя соседов ![]() ![]()
У нас лиж бы что есть не отняли...
Таня, успела душу отвести вовремя! ![]() ![]()
Вик, на танке не каталась? |
12 Мар 2013 12:29
|
elay
55 лет петербург |
спасибо,угостилась
вот я тоже хотела попросить показать Машу с булькой ![]()
нет,это надо готовить сейчас,пока холодно.Летом точно не захочешь.
я делаю без трав,нам травы в хлебе не пошли совсем.
можно сделать половину,разделить по 200гр и в холодильник.4 штучки за 4 дня осилишь,они же небольшие совсем,размером с блюдце. Рыжичок Люда,ослепила красотой!вот это полосочки! ![]() ![]() Ларис наверно уже видно по ней,поднимается еще или нет.если нет то надо решать,либо печь,либо кормить дальше |
12 Мар 2013 12:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Я тоже теперь, просто прелесть хлебушек! Лариса, если любите его, точно не пожалеешь! ![]()
Галя, это же так и есть! ![]()
Ну обалдеть просто! ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 12:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Танечка, привет! Вот спасибо за такую красоту! Сложила просто здорово, стильно так! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, есть же и среди женихов любители животных, с руками оторвет - главный козарь ведь это ты! ![]() ![]()
Ларис, увидела когда ссылку копировала, но 8го делала как раньше по распечаткесвоей, но кладу сахара 430 гр., уменьшать еще боялась, что на консистенции скажется.
Люда, спасибо за такую вкусноту и красоту. Блины эти тоже очень нравятся, буду их в субботу печь. ![]() ![]()
Ларис, вовсе не обязательно! У тебя столько желания, что все должно получиться! ![]() ![]() |
12 Мар 2013 12:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, надо сделать "свежую" совместную. Как такая будет, обязательно покажу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Люда, вот это стопка! ![]() ![]() ![]()
Как четко на нем полоски отпечатались, красивый! ![]() ![]() ![]() Люда, с Масленницей!
Света, привет! ![]() ![]() |
12 Мар 2013 12:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Галя, нас, просящих, уже двое ![]()
Лена, ты как всегда, права! ![]() ![]()
Аааа, я думала, все с травами пекут ![]()
Сначала твои новые булочки! Вот за ближайшие пару дней доедим прежнее и за них примусь. ![]()
Ой, Светочка, сомневаюсь я в своей козырности ![]() ![]() ![]() ![]()
Если у меня, наконец, утвердят, то буду делать по-новому. В "Пестрой ленте" на агаре тоже 300 гр сахара в сиропе. ![]() |
12 Мар 2013 12:55
|
Svеtлана
55 лет Москва |
12 Мар 2013 13:17
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танечка . Я взяла три . ![]()
В корне не правильный настрой . Возьмет , еще и как . Главное твердо в это верить - если человек открыт для любви - она обязательно приходит . ![]()
Это точно . Даже я не повторю . ![]()
И я , и я хочу . Рыжичок Люда , и твоих блинов взяла три . ![]() ![]()
Нееее , я его тогда еще не знала . ![]()
О ! Нас уже много . ![]()
Эх ... Кричать же нужно было ... Сколько ж тут до Киева . Ну хоть экран лизну ... |
12 Мар 2013 13:46
|
Алла475
Россия |
Так это ж не на раз. Я потом в микре разогреваю 1 минуту.
А я не так что ли сказала? Именно так и делаю.
![]()
Не бойся, но имей в виду ![]()
Верю!
Точно! Только своих то у меня только мама ![]()
Не примазывайтесь, деревня здесь только я, и то городского типа ![]()
Нет, осенью, когда следующая сессия будет.
Немного. Сейчас пока особо не из чего, или я придумать не могу. Вот летом пойдут огурцы, ягоды, буду всякие смузи делать.
![]()
![]() ![]() ![]()
Лизни её, если вкусная, ставь хлеб, только с дрожжами. Дрожжи поднимут, если что, а закваска вкус добавит.
Жевала наверное по правилам, раз 100 ![]() |
12 Мар 2013 14:06
|
lenok97
москва |
Viktorii@
Вита, хала симпатяжка и разрезик тоже аппетитный!
Машенька приветик! Надеюсь, что все у вас получится, как ты и хотела! И поправляйтесь поскорее! elay Ленуська столько вкусностей! Фокаччу сейчас бы прям и съела, картофельный и француз просто слов нет как хороши, и булочки нямка! Юрьевна ![]() Танюша привет! Блины вкусняшки! Рыжичок Люда и хлеб красавец прям со страниц журнала и блины аппетитные!Svеtлана Светик я о пончиках все мечтаю только, хоть у тебя угощусь! |
12 Мар 2013 14:16
|
elay
55 лет петербург |
и я три,только пышки ![]()
ой,а как же он в танке поместился?или он потом вырос,когда в разведчики подался? Ой вспомнился мне наш физрук в школе.Мы знали,что он бывший военный,он нам все время рассказывал байки.И то он в танковых войсках,то в пехоте,то с парашютом прыгал.Мы прикалывались над ним,вспоминая пародию Винокура.Если помните,как его герой с парашюта прыгал и палец сломал.А потом оказалось что он бывший политрук,а для его должности вид войск вроде не важен.Н-да,прикольный был дядька. |
12 Мар 2013 14:26
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо большое , Лена . ![]()
Говорил , что капец как тесно в нем . В три погибели согнутый , жарище чуть не + 40 внутри , и там то ли 2 то ли 3 человека внутри - романтика короче ... ![]() |
12 Мар 2013 14:32
|
Алла475
Россия |
Вита, ты поняла, всё записываем ![]()
А что, надо пакетом закрывать? У меня так стоит ![]()
Это самое главное ![]() |
12 Мар 2013 14:46
|
Алла475
Россия |
Очень кстати!
Спасибо!!! Вот это стопка ![]()
Просто идеальный! Даже не похож на настоящий. такие выпуклые рёбрышки ![]()
На толокне понравились? Где бы проверенный рецепт взять? У меня как раз толокно без дела лежит.
И замечательно поздравила! Душееевно! |
12 Мар 2013 16:34
|
Казахстан г.Алматы |
Рыжичок
Люда ![]() Стопочка блинов шикарная ![]() но ХЛЕБ ![]() ![]() Люда... любуюсь и восхищаюсь! ![]() ![]()
Мы все волновались... в первый раз все волнительно, справишься, если уже решилась и руки не опустишь ![]()
Света, привет! Так приятно тебя видеть поближе, породнее ![]()
Мне стопочка напомнила платки пуховые, когда продают, тоже стопочкой складывают, они пушистые и мя-я-я-я-гкие...
Буду ждать ![]()
у нас прованские травы не пошли НИ ГДЕ! ни в хлебе ни в другой еде!
Отставить сомнения! Ты же вон какая девочка с золотыми руками ![]() И козочки тоже нужны ![]()
Красота ![]() что-то я недавно жарила на масле... мы с дочей съели по одной... а! это были картофельные лепешки.... а остальное передала в гостинец ![]() отвыкли мы от жареного ![]() Свет, но твои бы поела ![]() ![]()
бери, бери, на здоровье ![]()
Лена, ну наконец-то и ты пришла.... все, нужно печь нарезной и Кубанский! ![]()
Угощайтесь, угощайтесь, я еще напеку! ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 17:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Девочки всем привет
![]() Наконец то купила весы, теперь буду печь хлею правильный!!! точно взвешивая ![]() для меня это событие а то все горстями да горстями по старинке и редко пеку, едоков -одна я Так соскучилась по заглядыванию в свой телевизор. ![]() В духовку кто не знает ![]() ведь лучше фильма на самом деле нет, чем смотреть в духовку!!! ![]() ![]() Посмотрела на вас всех, на авах, вы такие красивые да еще стройняшки все!!!! вот повезло! можно много есть хлеба!!!! |
12 Мар 2013 17:24
|
Ларис
Ессентуки |
Девочки всем спасибо за поддержку и добрые слова! Печь буду наверное завтра, т.к. сегодня уже со временем не укладываюсь, Брожение 6 часов + Расстойка+выпечка, т.ч. завтра с утра и начну. У меня вопросы про Дарницкий, написано - “На 1 буханку Л7 или 2мини буханки Л11”, расшифруйте мне пожалуйста что такое Л7 и Л11? У меня есть формы заводские (с хлебзавода) по 1,8 или 1,9 литра, правда не очень удобно что они 3 шт спаяны между собой. Вот в таких формах сколько получается 1 или 2 буханки? Еще вопрос...написано в обсуждениях - “греть печь вместе с камнем за 40-50 мин до выпечки”, это о каком камне идет речь? И про пар мне объясните, когда брызгать водой? Я лила кружку вода в пустой поддон в самом начале – как только поставила хлеб печься и все. А надо как? Ну и еще вопрос...для самых одаренных т.е. для меня – что такое смалец и чем смазывать если его нет?
![]() |