Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 17:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Лариса, форма Л7 имеет размер 215x105x105 мм, а Л11 - 145x100x100 мм, камень - специальный продается для выпечки хлеба. Вместо него используются также две плитки керамогранита, сложенные друг на друга. Но раз в форме печете, то камень вовсе не обязателен. Это скорее для подовых. В рецепте Маши написано перед выемкой побрызгать водой. То есть из пульверизатора брызгаете на верхнюю корочку. Смалец - это жир такой. Можно любым другим жиросодержащим продуктом: раст. маслом, маргарином, маслом
![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:47
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
про такие формы не скажу ничего не знаю ![]()
где брожение 6 часов??? хлеба??? Дарницкий машин??
ты в форме камень тут не надо
на заготовку из пульверизатора перед духовкой
так и надо, но только уже не в этом рецепте
смалец топленое свиное сало, оч рекомендую купить и натопить, все выскакивает как... горох из банки ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||
loranas
Спасибо! Значит у меня Л7, 3шт спаянные между собой. Если я буду печь 1 буханку, а две соседние формы будут пустые в духовке, на качестве ведь это не отразится, да? Надо как-то их распаять, только пока не знаю как. |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:52
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||
Ну да, так и написано - Закваска: 40 гр рж закваски 110 гр воды 160 гр ржаной обдирной муки __________________________ Смешать. Брожение 6 часов при 30С Тесто: 280 гр закваски 200 гр пш. муки 130 гр рж. муки 225 гр воды 2-3 гр пресс дрожжей 7 гр соли ________________________ Замесить. Брожение: 1 час при 30С Выпекать: при 220С 45-50 минут с паром. Перед выемкой опрыскать водой. |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Ларис
ничего страшного ,пеки так как есть.я тоже в тройной раньше пекла,потом муж просто распилил |
||||||||||||
12 Мар 2013 17:56
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||
Грешно смеяться над убогим! ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 18:00
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||
Ок! пока буду в тройной, а там глядишь и уговорю своего мужа чтоб распилил. |
||||||||||||
12 Мар 2013 18:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ну это закваски брожение, не хлеба, а то я уж испугалась
не я не смеялась. ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 18:19
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||
всем приветик!
может быть Леночка. ![]()
заметано ![]() ![]()
Танюша, блинчики просто прелесть. ![]() Ну вот где то время где я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рыжичок и блинчики и хлебушек заглядение!!! ![]() ![]()
и я конечно ![]()
Свет, похожи не то слово!!! слюньки уже тякут, такие аппетитные - так и просятся в рот ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 18:26
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
12 Мар 2013 18:40
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||||
Гелинака
Галя, это твое чудо??? Красавица!!!!! Глазки на пол лица! Не возможно на нее смотреть без умиления и улыбки.
Да я пошутила! Конечно смешно, не знать такой элементарной вещи. ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 18:41
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Девчата, я на секундочку, мимо пробегала.
![]()
Галка, хоспидя, какая чудесная девочка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:16
|
Ритулька21
|||||||||||
oooooo_ wie süß! ![]() какие мы сладенькие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Солнышко какое, лапочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:32
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Ларис
Река Таня Ритулька21 loranas девочки мне приятно слов нет ![]() ![]()
пеку пеку!!! еще пол халы есть она просто гигант!!!!!!!!!!!!! девочки я сегодня такое вкусное ела на обед ![]() ![]() http://forum.say7.info/post3631599.html#3631599 и еще нагляделась на котлеты Витины в отчете и вот тоже сделала!! как вкусненько позавтракала ![]() а печь пекла Российский, не фоткала, маленькая буханка, на продажу ![]() Завтра себе соорудим гречневый ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:34
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Галочка , я таю на глазах ... Такое чудо - давай ей бульку всегда - всегда . Разве такому чуду можно отказать ... ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ой,хто это?Это ангел к нам залетел!Ну как такому милому ребенку отказать,когда огромными глазищами на тебя смотрит! ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:40
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Я ! Я люблю . Очень . Пойду почитаю . А я вот с хлебом снова . Захотелось полезного . Лучше чем в прошлый раз , но разрезы ... Зато не порвало , а то в прошлый раз , как Бобик тряпку ... Это Катин цельнозерновой http://forum.say7.info/topic37267.html |
||||||||||||
12 Мар 2013 19:53
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||
Еще как похожи Света, такие пуховые оранжевые кругляки. ![]()
Галь, какая она у тебя действительно славная!! Настоящая булкоежка спросоня уже жует, прааавильно, молодому организму силы нужны ![]() ![]() ![]()
Вит, я с тебя балдю....агаааа, так вот как оно твое "упасть и ножкой..." выглядит. Вит, тебя уже на цитаты порвали....такое клевое выражение восхищения, лучше не придумаешь ![]() ![]() Вит, хороший хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я всех цитировать не буду, спасибо за похвалу..., но еще раз оговорюсь...это вам спасибо, что у меня так получается...я вас читаю и учусь. А еще....мне Танина лавка помогает очень, всегда хотела, так, как она пухляков выпускать из рук. ![]()
Ларис, спасибо. Мне самой снимки нравятся. Только это не я......снимала дочка...это ее подход и виденье ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
наконец то убралась
![]() а тут хлебушек вкусненький и коклетки ![]()
да нормальные,просто наверно чутка перестоял,вот и не раскрылись как надо.
а ты капусты насади побольше,глядишь и найдется ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 20:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Спасибо , Людочка . Главное , что он очень вкусный . И , как ни странно , из тостера он вообще волшебный . К супу например .
Наверное , Лен . Стоял где то 2 ч. 15 мин. и мне еще казалось , что не готов . все таки с цельнозерновой мукой еще не понятно . Но зато тесто сегодня было правильное , внемля твоим прошлым советам по цельнозерновым . Спасибо , Леночка . ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Viktorii@
Вита ![]() ![]()
Леночка спасибо, сердцу тепло от слов ваших
Вит так он у тебя хороший, разрез принеси. очень люблю его, очень ![]()
Хоть вы сказали ![]() ![]()
а я.. завтра буду, не люблю ![]() Ну раз понравилась тогда на бис ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:21
|
Ритулька21
|||||||||||
лапатулька ![]() ![]() тьфу тьфу тьфу на вас! ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
еще раз,пусть цветет цветочек,не болеет и маму радует! |
||||||||||||
12 Мар 2013 21:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Алл, они рецепт не давали, но толокно и пшено, и гречку добавляли к пшеничной муке. ![]()
Взаимно, Танечка! ![]()
А я видела Ларису В контакте, она еще такие прически наворачивает, просто королева! ![]()
Тань, мы редко себе позволяем, но с удовольствием. ![]()
Лиля, поздравляю! ![]() ![]() |