Ларис

Лариса
Ессентуки
Девочки всем спасибо за поддержку и добрые слова! Печь буду наверное завтра, т.к. сегодня уже со временем не укладываюсь, Брожение 6 часов + Расстойка+выпечка, т.ч. завтра с утра и начну. У меня вопросы про Дарницкий, написано - “На 1 буханку Л7 или 2мини буханки Л11”, расшифруйте мне пожалуйста что такое Л7 и Л11? У меня есть формы заводские (с хлебзавода) по 1,8 или 1,9 литра, правда не очень удобно что они 3 шт спаяны между собой. Вот в таких формах сколько получается 1 или 2 буханки? Еще вопрос...написано в обсуждениях - “греть печь вместе с камнем за 40-50 мин до выпечки”, это о каком камне идет речь? И про пар мне объясните, когда брызгать водой? Я лила кружку вода в пустой поддон в самом начале – как только поставила хлеб печься и все. А надо как? Ну и еще вопрос...для самых одаренных т.е. для меня – что такое смалец и чем смазывать если его нет?
