Болталка для хлебопёков-2

Ларис

Лариса


Ессентуки
У меня еще вопрос к Профи. Т.к. с ржаным тестом я еще на ВЫ, а без закваски я и не пробовала печь, то пеку с дрожжами. Вот почему у меня падает крыша у хлеба? Падает всегда. Вроде тесто поднимается, в духовке тоже хорошо первые 20 минут, а потом упс... и верх хлеба опадает. С пшеничным хлебом у меня такова не бывает. Пеку с паром, форма силиконовая, правда она совсем не держит форму и под давлением теста расплывается в ширину. На фото видно как упал верх у хлеба и как он расширяется в середине. Что делаю не так? Рецепта определенного нет, постоянно экспериментирую с добавками и с соотношением муки пшеничной и ржаной.
Фото

Фото

 
11 Мар 2013 16:16

Страница 498 из 1000