Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Гелинака писал(а):
Люда ты на закваске пекла постные?? все мне расскажи я ж постится буду.

Галь, сегодня у меня эксперимент был.. Первый раз решила на закваске без яиц. Молоко и до этого когда лила, когда нет. Делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic14233.html
Ничего не меняла. Но тесто получается разное
Вот с яйцами после ночи
Фото

А это без яиц. Кажется, что чуть-чуть вспенилось. Но пусть тебя это не смущает. Тесто рабочее.. пышное
Фото

Это после добавления воды и 1,5 часового стояния
с яйцами
Фото

без яиц. Мне показалось, что за эти 1,5 часа тесто сработало лучше чем за ночь unknown Может ошибаюсь.
Фото

Я думала в тесто без яиц меньше воды надо, поэтому добавила только 200 г, но потом поняла, что можно лить все 250 г, как по рецепту. Ну уже долила и не стояло тесто после этого. Так что лей всю воду.
Гелинака писал(а):
Люда расскажи на что они похожи, так выглядят просто класс!!

Спасибо, Галя. Сложно сказать на что похожи. Не могу найти ассоциацию. На магазинные кексы не похожи. Тесто тут чуток другое. Со временем они становятся суше, мне кажется. Мне это нравится.
Гелинака писал(а):
ну и мастерица ты все хлеба О какие, все удались

girl_blush girl_blush2 Спасибо. Надо ж за тобой успеть girl_haha girl_haha girl_haha

 
10 Мар 2013 21:44

Страница 496 из 1000