Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Ларис писал(а): |
т.е. сделать закваску из пшеничной муки. а потом когда печь то добавить ржаную? Или как? |
Ну если обдирной не найдешь, делаешь по такому же принципу:
30 г пш. муки+30 г воды - через 24 ч кормишь еще 30+30 (туда же, ничего не отбирая), следующие три дня также. У тебя должно получиться 300 г. закваски. Если не хочешь, чтоб так много, заводи меньше 15-20 г. От нее, готовой пшен. закваски, берешь чайную ложку + , н-р, 30 г уже ржаной + 30 г воды, и кормишь еще 5-6 раз. Таким образом, у тебя получается ржаная закваска.
Ларис писал(а): |
А цельносмолотой закваска не получится, надо брать только обдирную? |
Это я не знаю. Не пробовала. Но ты меня заинтриговала. Счас поставлю ради интереса 2 варианта. С нуля (без стартера) и с ложкой стартера на ц/з муке.
Viktorii@ писал(а): |
Лариса , пусть постоит пока старая вся . Подожди . Выбросить проще всего . Она же молодая совсем , ей и больше 6 часов может потребоваться . Понаблюдай пока . |
Поддерживаю на все 100%
Viktorii@ писал(а): |
Людочка , блины твои - красавцы сегодня особенно |
Дякую... Я старалась.