Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Быстрый в приготовлении, салат отличается изысканным вкусом.
Угощайтесь!
Салат «Язычок»
1 язык (телячий или говяжий)
1 луковица
1 баночка (400/200 г) шинкованных шампиньонов
100 мл сливок (15%)
лимонный сок – по вкусу
соль и специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания
-------
Отварить язык. Обдать холодной водой. Очистить.
Нарезать кусочками (кубиками или соломкой).
Сцедить жидкость с грибов.
Мелко нарезать лук.
Обжарить лук вместе с грибами в разогретом масле до золотистого цвета.
Добавить к ним нарезанный язык.
Посолить и приправить специями по вкусу.
Влить сливки. Перемешать.
Прогреть, помешивая, на слабом огне, пока сливки не впитаются.
Подавать салат теплым.
• При необходимости салат можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!