Блинная «горка» с творогом

Vikesha

Вика

55 лет
Russia
Фото

Помните как в мульте о мальчике"Ишь ты,Масленица!"
-На носу у нас что?
-Бородавка.
-На носу,Масленица!
Вот к Масленице и решила,такую блинную горочку сделать.Получилось вкусно.
Что нужно
Блины по Вашему любимому рецепту.
начинка
творог -600 г
сметана-100 г
Крахмал-2 ст.л.
Манка-2 ст.л.
Яйца-3 шт
сахар-3 ст.л.
вяленая клубника-50 г
сливочное масло -20 г
корица,ванилин по вкусу
Форма 20 см в дм, объем 1 л.
Что делаем
Печем блины,у меня 11 шт.Взбить творог,сметану,сахар,яйца.Добавить крахмал,манку,взбить.Вмешать в творожную начинку клубнику,специи.дать настоятся 20 мин.

Форму выстелить фольгой.Фольгу смазать сливочным маслом,посыпать сухарями.

Выложить форму блинами внахлест чтобы
концы свисали с края формы.Один блин положить в середину.

Вылить начинку в форму.

Накрыть концами блинов.В середине оставить небольшое отверстие.

Накрыть фольгой.Выпекать 40-45 мин при t 180 г, 30 мин с закрытой фольгой, 10-15 мин с открытой, верх блинчиков смазать сливочным маслом .Достать форму из духовки накрыть фольгой,остудить,поставить в холодильник на 2 часа.Выложить горку на блюдо.Покрыть горочку сметаной,шоколадом,вареньем.

Широкой Вам,Масленицы!

 
10 Мар 2013 22:34

Страница 1 из 1