Пирог с манго

Лав-Ира

Ирина



Пирог с манго

Фото


Тесто:
2 яйца(1 яйцо и 1 белок в тесто,1 желток в заливку)
125 г сливочного масла (растопленного)
1/3 ст. (сладкоежкам ½ ст.) коричневого сахара (или белого)
½ ч.л соды(гашённой в уксусе)
1 ½ ст. муки

1-2 манго (в зависимости от размера)

Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.
Небольшую форму для пирога, смазать маслом, обсыпать крошкой от печенья (или сухарями). Выложить тесто в форму и разровнять руками, сверху чешуйкой нарезанное манго и залить заливкой.

Заливка: желток+100г сметаны+3ст.л(сладкоежкам 5 ст.л) коричневого сахара+1ч.л (с горкой) муки + ваниль. Всё взбить миксером и залить пирог.

Выпекать при 180С в течение 20-25 минут.

Фото

 
02 Янв 2009 4:23

Страница 1 из 1