Пирог с манго
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2009 4:23
|
Лав-Ира
|
|||
Пирог с манго
Тесто: 2 яйца(1 яйцо и 1 белок в тесто,1 желток в заливку) 125 г сливочного масла (растопленного) 1/3 ст. (сладкоежкам ½ ст.) коричневого сахара (или белого) ½ ч.л соды(гашённой в уксусе) 1 ½ ст. муки 1-2 манго (в зависимости от размера) Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам. Небольшую форму для пирога, смазать маслом, обсыпать крошкой от печенья (или сухарями). Выложить тесто в форму и разровнять руками, сверху чешуйкой нарезанное манго и залить заливкой. Заливка: желток+100г сметаны+3ст.л(сладкоежкам 5 ст.л) коричневого сахара+1ч.л (с горкой) муки + ваниль. Всё взбить миксером и залить пирог. Выпекать при 180С в течение 20-25 минут. |
||||
02 Янв 2009 15:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, как здорово !!!
Ирочка, замечатульный пирог !!! Я вообще никогда не пробовала выпечку с манго... Надо восполнить эот пробел... Спасибо за чудо-рецепт !!! И с наступившим тебя Новым Годом, Ирочка !!! |
||||
02 Янв 2009 21:25
|
Lesik
51 год USA |
|||
Ирочка, какой пирог вкусненький! Очень люблю манго, но не пробовала его в выпечке, а теперь блогадоря твоему отличному рецептику есть такая возможность. Спасибо за отличный рецептик, бум пробовать. С Новым годом тебя!
|
||||
03 Янв 2009 2:49
|
Лав-Ира
|
|||
Miuda Всегда пожалуйста
И тебя Lesik спасибо Лена
ты знаешь свежее манго есть одно мучение волокна между зубов остаются ,а в выпечке манго есть одно удовольствие |
||||
04 Янв 2009 23:37
|
Mary
30 лет Молдова |
|||
Оооооооо...это интересно!
Большое спасибо за такой оригинальный рецепт! |
||||
04 Янв 2009 23:49
|
Лав-Ира
|
|||
Mary пожалуйста
|
||||
31 Янв 2009 15:26
|
Аида85
Аида |
|||
пекла ваш пирог, получился очень вкусненький, только вместо манго были абрикосы, получилось очень вкусно, абрикос дал кислинку, а на верхнюю заливку подумали что это творожная масса.......
у меня тесто почему-то остлось еще, и я раскатала его его в пласт, намазала яблочным вареньем, и прошел на "ура", муж сам почти эту коврижку и съел, в общем, из одного рецепта, получилось две совершенно разные выпечки спасибо за рецептик, надо будет попробовать с манго, и др. фруктами |
||||
04 Фев 2009 8:07
|
Лав-Ира
|
|||
Аида85
на здоровье |
||||
08 Дек 2009 16:52
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ирочка, подскажи, пожалуйста, размер своей формы и объем стакана .
|
||||
11 Дек 2009 5:25
|
Лав-Ира
|
|||
23 см 300мл |
||||
11 Дек 2009 15:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Ириша !
Хм, стакан-великан Манго уже купила, но оно еще твердое. Как станет помягче, сделаю пирог . |
||||
12 Дек 2009 4:32
|
Лав-Ира
|
|||
он от хлебопечки Ты смотри по тесту
а то влажность у всех разная,поэтому муки может потребоваться больше или меньше |
||||
24 Дек 2009 16:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
28 Дек 2009 6:56
|
Лав-Ира
|
|||
Rosalinda аппетитно и хитро
пожалуйста и тебе всего... |
||||
18 Июн 2010 1:38
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
18 Июн 2010 23:54
|
Viktorija21
42 года |
|||
Манго в холодильнике лежит... после маминой поездки в теплую страну Египет... интересно... позволит ли она запихнуть его в пирог
|
||||
30 Апр 2011 21:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
22 Июн 2012 23:51
|
Настюшечка19
Настюша 26 лет Белоруссия |
|||
Вообщето есть манго это не мучение. Вы наверное прсто ни когда в жизни ни ели манго. Или покупали не настоящее манго. Я обожаю манго и не знаю как буду жить без него на РОДИНЕ. Потомучто в России и в Белоруссии нет нормальных экзотических фруктов. |
||||
18 Ноя 2012 16:33
|
Kindaruma
Tatjana.E из Тьмы Таракани: местечко Киндарума на р.Тана.Кения |
|||
Спасибо за рецепт!
Купила много фруктов: папая,манго,ананасы, и вот искала рецепт пирога с манго! Буду печь! А манго правильно есть меня научили на Филиппинах: Срезается половина манго без сердцевинки с кожицей. Мякоть этой половинки разрезают на квадратики и едят ложечкой! Никаких волокон! Также следующую половинку,выкинув семечко. Приятного аппетита! |