рагу:
700 гр. говядины (соломкой)
5 больших луковиц (полукольцами)
2 крупных моркови (кольцами)
3 ст. ложки растительного масла
850 мл. мясного бульона
400гр. томата
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахарной пудры
лепешки:
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
70 гр. масла
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
175 мл. кефира или молока
2-2,5 ст. муки
Разогреть 2 ст.л. раст. масла,обжарить мясо,до румяной корочки,добавить 1 ст.л. масла+ лук+сахар. пудру,помешивать на среднем огне 3 мин.+ морковь и тушить ещё 5 мин. Влить в кастрюлю бульон+томат+соль,помешивая довести до кипения,уменьшить огонь и тушить до готовности.
Делаем лепешки. Просеем муку,добавим разрыхлитель+сода+соль+масло(мягкое),вымесим тесто до консистенции хлебного мякиша,Добавить петрушку и кефир,хорошо вымешать. Выложить тесто на присыпанную доску мукой,оставить на несколько минут.Раскатать пласт толщиной 1,5 см, Нарезать кубиками диаметром 2 см.
Выложить лепешки на рагу ,что бы одна чуть-чуть прикрывала другую. Поставить в (предварительно разогретую до 200 гр.) духовку примерно на 25 мин.
Рагу готово, приятного аппетита!