Говяжье рагу с лепешками
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Мар 2013 0:20
|
Велора
Ольга Таганрог |
рагу: 700 гр. говядины (соломкой) 5 больших луковиц (полукольцами) 2 крупных моркови (кольцами) 3 ст. ложки растительного масла 850 мл. мясного бульона 400гр. томата 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. сахарной пудры лепешки: 1 1/2 ч.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 70 гр. масла 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки 175 мл. кефира или молока 2-2,5 ст. муки Разогреть 2 ст.л. раст. масла,обжарить мясо,до румяной корочки,добавить 1 ст.л. масла+ лук+сахар. пудру,помешивать на среднем огне 3 мин.+ морковь и тушить ещё 5 мин. Влить в кастрюлю бульон+томат+соль,помешивая довести до кипения,уменьшить огонь и тушить до готовности. Делаем лепешки. Просеем муку,добавим разрыхлитель+сода+соль+масло(мягкое),вымесим тесто до консистенции хлебного мякиша,Добавить петрушку и кефир,хорошо вымешать. Выложить тесто на присыпанную доску мукой,оставить на несколько минут.Раскатать пласт толщиной 1,5 см, Нарезать кубиками диаметром 2 см. Выложить лепешки на рагу ,что бы одна чуть-чуть прикрывала другую. Поставить в (предварительно разогретую до 200 гр.) духовку примерно на 25 мин. Рагу готово, приятного аппетита! |
|
11 Мар 2013 2:20
|
MN2012
Minsk |
Спасибо, очень понравилась идея с лепешкой сверху
![]() |
|
11 Мар 2013 13:46
|
На Тка
47 лет Алчевск |
![]() |
|
11 Мар 2013 13:55
|
Велора
Ольга Таганрог |
![]() |
|
11 Мар 2013 18:35
|
karolina-r
61 год Украина |
Идея понравилась, а как лепешки в готовом уже блюде не слипаются друг с другом?
|
|
11 Мар 2013 21:13
|
Велора
Ольга Таганрог |
Слипаются, это же тесто, но вкусу это не мешает
![]() |
|
11 Мар 2013 22:53
|
Чаница
Марина Земля |
Очень вкусно! Делала не раз вот по этому , очень похожему рецепту:
http://forum.say7.info/topic22312.html |
|
12 Мар 2013 10:27
|
Велора
Ольга Таганрог |
Марина и правда рецепт очень похож, но только я люблю в этом рецепте именно лепешки,чем больше тем лучше и никакого гарнира не надо!
|