Мясной хлебушек по-дюкановски

Bella Riva

Ирина


Остров в океане
Мясной хлебушек по-дюкановски

Фото


Ну, вот! 8 Марта закончилось, швейцарский шоколад, "заботливо" подаренный мужем, уже съеден! girl_haha Не пора ли вспомнить о лете, морях-океанах, купальниках-бикини и просто о себе красивой и стройной. dance2 dance2 dance2
Рецептик конечно пришел с Дюкандиеты, где целая кладезь диетических вкусняшек!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Автор-Юлия. good2
Хлебушек получается очень сытным и аппетитным. Удобно брать с собой на работу, т.к. в нем уже и есть бутерброд с мясом, сыром и хлебом. nyam2 nyam2 nyam2

Вариант № 1 ( в духовке)

Что же нам нужно:
Тесто:
- 2 яйца,
- 3 ст.л. овсяных отрубей,
- 2 ст.л. пшеничных отрубей,
- 2 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя ( без горки),
- соль и перец по вкусу.
- 3-4 ст.л. любого молочного продукта ( сметаны, кефир, молоко или сыворотка)
-зеленый лук

Начинка:
- лук,
- 200-250 грамм любого мяса ( у меня был фарш из индейки, говядины и кусочки отварной курицы)

1.На сковороде обжарить немного совсем лук, добавить фарш и обжарить до готовности.
2. Далее делаем тесто путем смешивания всех ингредиентов и оставляем немного набухнуть отрубное тесто на столе.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов .
4. Смешиваем начинку с тестом и выкладываем наш пирожок в форму. У меня форма небольшая 19*19 см. Тесто будет немного густоватым, просто надо разровнять ложкой. Выпекаем 20 минут.
5.Достать пирожок из духовки, сыпнуть немного тертого сыра для красоты и еще на 3 минутки в духовку.
Получается вот такая красота с кружевным рисунком.

Фото


Дать постоять пирогу минут 10 , а потом разрезать на кусочки и наслаждаться. Очень вкусно !!!!

Фото


Вариант № 2 ( в микроволновке)

inna.atabaeva писал(а):
Я делала пол порции на 1 яйцо, чтобы можно было съесть сразу, а то бы не удержалась и не смогла оставить половину. Пекла в микроволновке 4 мин. И полминутки с сыром.

Ну, вот наконец руки дошли попробовать мясной хлебушек в микроволновке, как у Инночки.

Фото


Также сделала полпорции и на 4 минуты в микру, а потом - сыра и еще на минуту. У меня почему-то сыр за 30 секунд не расплавился, наверное убойный попался. girl_haha girl_haha girl_haha

 
11 Мар 2013 0:54

Страница 1 из 3