Семга под огуречным соусом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой и легкий рецепт. А результат более, чем вкусный - наивкуснейший! Рыбку можно взять любую, но лучше малокостную. Буду рада, если рецепт пригодится.

Фото




Ингредиенты: 1кг. семги, 1 луковица, 1большое яблоко, 150гр. твердого сыра, специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для соуса: 3-4шт. небольших маринованных огурчика, 200гр. майонеза, 3ст.л сметаны, 1ч.л горчицы, 1зубчик чеснока, зелень.

Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, соль, перец, специи для рыбы.

Фото


Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить на рыбу.

Фото


Сверху разложить дольки яблока (без шкурки).

Фото


Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порезанные огурчики, зелень и чеснок через пресс. Перемешать.

Фото


Покрыть соусом рыбу.

Фото


Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Фото


Запекать ~ 40мин, в предварительно разогретой до 180С духовке.

Фото


Подавать с любым гарниром.

Фото


Приятного аппетита!!!

 
02 Янв 2009 16:30

Страница 1 из 3