Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень простой и легкий рецепт. А результат более, чем вкусный - наивкуснейший! Рыбку можно взять любую, но лучше малокостную. Буду рада, если рецепт пригодится.
Ингредиенты: 1кг. семги, 1 луковица, 1большое яблоко, 150гр. твердого сыра, специи для рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для соуса: 3-4шт. небольших маринованных огурчика, 200гр. майонеза, 3ст.л сметаны, 1ч.л горчицы, 1зубчик чеснока, зелень.
Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком, соль, перец, специи для рыбы.
Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить на рыбу.
Сверху разложить дольки яблока (без шкурки).
Для соуса смешать майонез, сметану, горчицу. Добавить мелко порезанные огурчики, зелень и чеснок через пресс. Перемешать.
Покрыть соусом рыбу.
Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Запекать ~ 40мин, в предварительно разогретой до 180С духовке.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!