Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Елена Т. писал(а):
Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу.
Я заправляю окрошку большим количеством сметаны, наверно кефир будет близко по вкусу.

Мы часто на кефире делаем. Правда разводим обычной водой. Без газа. А Катерина наша только на кефире и ест окрошку.
Елена Т. писал(а):
Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.

Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый. А в этом году что-то белый мне не попадает. Взяла красный Ред Барон, и 2 желтых: Штутгарт Ризен и Сеттон
Елена Т. писал(а):
Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил.

Какие разные, все же, пристрастия. Я реачатый лук могу есть либо жареным, либо маринованным. Если в салат, то либо с солью мну, либо кипятком обвариваю для удаления горечи. Или кладу сладкие салатные сорта. Ни в сыром, ни в вареном виде лук меня не интересует совершенно. Я и зеленый-то редко когда ем. Разве что в салате.
Елена Т. писал(а):
Свет, но у меня дома тоже жарко, но я и ранней белокочанной капусты несколько шт в таблетки сеяла, она правда вытянулась, но в итоге выросла.

Ты, Лен, наверное слово волшебное знаешь. good2
Елена Т. писал(а):
У помощника руки не оттуда!

Да, ладно наговаривать-то! Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать girl_haha
Елена Т. писал(а):
А у меня не получится, муж землю с боковых грядок переложил на среднюю, устранял кое-какие недоделки с весны и чтобы брус проветрился. Так что буду спасаться Фитоспорином.

Одно другому не мешает. Горчицу можно и весной посеять. Взойдет - заделать в землю. Даже лучше. 2 в одном: и землю обеззаразишь, и подкормишь.
Багиррра писал(а):
разве его надо стратифицировать?

Что-то припоминаю в прошлом году ее все в холодильник пихали. я ничего со своей не делала. В результате взошла 1 или 2 штучки. Я ее поначалу с баклажанами спутала. Но, т.к в той же блошке мирабилис был, я их так вместе и посадила в цветник. А рядом матиолу насеяла. Получился душистый уголок. Вечером с него аромат по всему саду разливался. Надышаться было невозможно. Планирую так же и в этом году сделать. А там посмотрим.
Я тут вот что вычитала
Цитата:
Семенной способ размножения датуры.
Посадку производят в начале марта в пластиковые неглубокие емкости. На дно насыпают торф тонким слоем, а затем любую плодородную рыхлую почву. Семена сверху «прикрывают» слоем компоста толщиной не более 5 мм, а сверху еще было бы неплохо припудрить золой, прикрыть емкость стеклом. Семена прорастают неравномерно, первые появляются на 10-12-й день, а оставшиеся могут всходить еще около месяца. Земля должна быть постоянно умеренно-влажной. Сеянцем полезны дневные и ночные перепады температур, с их помощью растения закаляются. Сеянцы пикируют один раз, заглубляя их до уровня семядольных листочков. В сад растение высаживают в конце весны — начале лета
http://sazhaemsad.ru/datura-koldovskoj-cvetok.html
Так что стратификация, не стратификация, а буду переставлять на день в шкаф, на ночь в холодильник. Я ж имела глупость посеять датуры в одну плошку с аквилегией.
Пишут, что хорошо в контейнере растет. Но какой же должен он быть?
Багиррра писал(а):
сейчас думаю- даже если не взойдёт не расстроюсь, ядовитая она всё же

Ядовитая. Но не сильнее того же аконита или дельфиниума.

 
11 Мар 2013 12:58

Страница 724 из 1000