Сообщение |
Автор |
11 Мар 2013 10:14
|
chili-lili
61 год
|
|
11 Мар 2013 10:39
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
|
11 Мар 2013 11:28
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Елена Т. писал(а): | Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил. |
Я знаю, что некоторые именно сырой лук едят и очень любят. Помнишь, Рая говорила, как много они лука выращивают. Я спросила, куда она столько денет? Оказывается, они любят сырым его есть и помногу. Знаю, что некоторые вприкуску с салом любят лук. Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так.
Елена Т. писал(а): | вчера муж начал балкон изнутри в порядок приводить (а то нам застеклили его аж в конце ноября, так отделку никакую еще не делали |
Резанула по живому!  Молодец муж!  Нам тоже давно уже пора привести лоджию в порядок. Там натуральная свалка за годы образовалась. Я сколько не воюю - все безрезультатно. И рамы у нас деревянные старые уже стоят, пора менять. Боюсь даже некоторые открывать, вдруг выпадут кому-нибудь на голову. Муж 3 недели отсидел в отпуске, но так и не стал заниматься ремонтом на лоджии, и даже не подготовил её к замене рам.
|
11 Мар 2013 11:42
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
Багира-Манго писал(а): | Знаю, что некоторые вприкуску с салом любят лук. |
Это про нас! А сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!
Багира-Манго писал(а): | Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так. |
А мой муж по даче ходит, срывает что есть - батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю!  И так все лето!
Багира-Манго писал(а): | Нам тоже давно уже пора привести лоджию в порядок. |
Ларочка, у нас же был открытый балкон, а теперь мы его застеклили. Так вот муж вчера пол положил и утеплил переднюю стену, у нас окно аркой, а дальше кирпич. В общем готовим под штукатурку, а потом покрасим, у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85.
Багира-Манго писал(а): | Муж 3 недели отсидел в отпуске, но так и не стал заниматься ремонтом на лоджии, и даже не подготовил её к замене рам. |
А ты, Лариса, хочешь пластиковое окно поставить?
Надо заказать и мужа перед фактом поставить, что на такой-то день назначена установка и все быстро уберет!
|
11 Мар 2013 12:14
|
chili-lili
61 год
|
|
11 Мар 2013 12:34
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
chili-lili писал(а): | она еще горбушку черного хлеба выносит с собой и ест в огороде лук всегда |
А перо зеленое это ОЧЕНЬ полезно! И еще квасом домашним запивать! Очень давно где-то читала, что зеленый лук выводит из организма всякую каку типа радионуклиды и т.д.
chili-lili писал(а): | Наварила варенья сегодня из тыквы.мы его уважаем |
 А тыква какая красивая!
chili-lili писал(а): | Отдельное спасибо Аринушке за подсказку
купила воронку для варенья
очень удобно и кухня чистая, и че я раньше не додумалась |
Удобно! А через мою воронку можно хоть из таза наливать! Надо как-то сфотать.
|
11 Мар 2013 12:37
|
chili-lili
61 год
|
Елена Т. писал(а): | А тыква какая красивая! |
сорт Медовая
мякоти много, семечки мелкие очень, для еды не годятся.
главное кожурка мягкая, как у только сорванной, чистить легко и резать
сочная, если нажать на фотку.видно,что сок капельками вышел.
Елена Т. писал(а): | chili-lili писал(а):
Отдельное спасибо Аринушке за подсказку
купила воронку для варенья очень удобно и кухня чистая, и че я раньше не додумалась
Удобно! А через мою воронку можно хоть из таза наливать! Надо как-то сфотать. |
сфоткай, мне тоже может нАдА
|
11 Мар 2013 12:55
|
Елена Т.
 Елена Т.
|
chili-lili писал(а): | сорт Медовая |
А по размеру? Очень крупная? Еще напомни когда сажаешь, а то я с тыквами на "вы". Они у меня почему-то не хранятся, думаю, что не вызревшие.
chili-lili писал(а): | сфоткай, мне тоже может нАдА |
Думаю, что нАдА!  Только покупала я её очень давно.
|
11 Мар 2013 12:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Елена Т. писал(а): | Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу.
Я заправляю окрошку большим количеством сметаны, наверно кефир будет близко по вкусу. |
Мы часто на кефире делаем. Правда разводим обычной водой. Без газа. А Катерина наша только на кефире и ест окрошку. Елена Т. писал(а): | Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился. |
Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый. А в этом году что-то белый мне не попадает. Взяла красный Ред Барон, и 2 желтых: Штутгарт Ризен и Сеттон Елена Т. писал(а): | Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил. |
Какие разные, все же, пристрастия. Я реачатый лук могу есть либо жареным, либо маринованным. Если в салат, то либо с солью мну, либо кипятком обвариваю для удаления горечи. Или кладу сладкие салатные сорта. Ни в сыром, ни в вареном виде лук меня не интересует совершенно. Я и зеленый-то редко когда ем. Разве что в салате. Елена Т. писал(а): | Свет, но у меня дома тоже жарко, но я и ранней белокочанной капусты несколько шт в таблетки сеяла, она правда вытянулась, но в итоге выросла. |
Ты, Лен, наверное слово волшебное знаешь. Елена Т. писал(а): | У помощника руки не оттуда! |
Да, ладно наговаривать-то! Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать Елена Т. писал(а): | А у меня не получится, муж землю с боковых грядок переложил на среднюю, устранял кое-какие недоделки с весны и чтобы брус проветрился. Так что буду спасаться Фитоспорином. |
Одно другому не мешает. Горчицу можно и весной посеять. Взойдет - заделать в землю. Даже лучше. 2 в одном: и землю обеззаразишь, и подкормишь. Багиррра писал(а): | разве его надо стратифицировать? |
Что-то припоминаю в прошлом году ее все в холодильник пихали. я ничего со своей не делала. В результате взошла 1 или 2 штучки. Я ее поначалу с баклажанами спутала. Но, т.к в той же блошке мирабилис был, я их так вместе и посадила в цветник. А рядом матиолу насеяла. Получился душистый уголок. Вечером с него аромат по всему саду разливался. Надышаться было невозможно. Планирую так же и в этом году сделать. А там посмотрим.
Я тут вот что вычитала
Цитата: | Семенной способ размножения датуры.
Посадку производят в начале марта в пластиковые неглубокие емкости. На дно насыпают торф тонким слоем, а затем любую плодородную рыхлую почву. Семена сверху «прикрывают» слоем компоста толщиной не более 5 мм, а сверху еще было бы неплохо припудрить золой, прикрыть емкость стеклом. Семена прорастают неравномерно, первые появляются на 10-12-й день, а оставшиеся могут всходить еще около месяца. Земля должна быть постоянно умеренно-влажной. Сеянцем полезны дневные и ночные перепады температур, с их помощью растения закаляются. Сеянцы пикируют один раз, заглубляя их до уровня семядольных листочков. В сад растение высаживают в конце весны — начале лета |
http://sazhaemsad.ru/datura-koldovskoj-cvetok.html
Так что стратификация, не стратификация, а буду переставлять на день в шкаф, на ночь в холодильник. Я ж имела глупость посеять датуры в одну плошку с аквилегией.
Пишут, что хорошо в контейнере растет. Но какой же должен он быть? Багиррра писал(а): | сейчас думаю- даже если не взойдёт не расстроюсь, ядовитая она всё же |
Ядовитая. Но не сильнее того же аконита или дельфиниума.
|
11 Мар 2013 13:06
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Кто-то спрашивал про кобею.Вот такая, белая, у меня цвела в прошлом годЕ.А фиолетовая сгинула. А сейчаст наоборот - фиолетовая всходит хорошо,а белая ни гу-гу.
Елена Т. писал(а): | Удобно! А через мою воронку можно хоть из таза наливать! Надо как-то сфотать. |
Надо,надо.Нам всяко-разные прибамбасы нужны.
Отстала за праздники,пойду пытаться догонять.
chili-lili писал(а): |
Наварила варенья сегодня из тыквы.мы его уважаем
с лимоном и корнем имбиря
ананасов не наТЬ |
Лиля,а пропорции подскажи.Я тоже из тыквы варенье и с лимоном, и с апельсинами варю, а вот имбирь ... Тыква
|
11 Мар 2013 13:15
|
Lana_nov
 Светлана
|
Елена Т. писал(а): | Так вот муж вчера пол положил и утеплил переднюю стену, у нас окно аркой, а дальше кирпич. В общем готовим под штукатурку, а потом покрасим, у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85 |
Покажи когда готов будет.
Хорошо вам: у вас балконы, лоджии. У меня нету ни того, ни другого. 1 этаж хрущевки. chili-lili писал(а): | Наварила варенья сегодня из тыквы.мы его уважаем
с лимоном и корнем имбиря
ананасов не наТЬ |
Ой, я тоже последнюю тыкву недавно разрезала. Но у нас кроме меня и собак ее никто не ест. А я пока собакам ее в кашу настругаю, сама наемся сырой  Последняя была как раз Биг Макс. Убедилась в очередной раз, что это лучшая тыква. Грибовскую (кажется, серая) одну вообще выкинула. Сопрела. Вторую еле разрезала. У Голосеменная семена внутри тыквы уже к декабрю проросли. Благо хоть мякоть горькой не стала. А у Биг Макс кожица была мягкой, семечки вкусные, мякоти много, сладкая. Просто идеально все. Съесть сразу такую огромную тыкву, конечно не представлялось возможным. Почистила и заморозила. Но какая же она вкусная в замороженном, не оттаявшем виде  Ее собаки лопают! Сидят и клянчат. Ограничиваю только потому, что боюсь горло простудят. Пожалуй в этом году оставлю только эту тыкву. Хотя семян всяких набрала. Елена Т. писал(а): | А перо зеленое это ОЧЕНЬ полезно! И еще квасом домашним запивать! |
И добавить туда прочей зеленушки, огурчиков, редисочки, мяска, сметанки и хренку с горчичкой Елена Т. писал(а): | Удобно! А через мою воронку можно хоть из таза наливать! Надо как-то сфотать. |
А я у нас такой не вижу в продаже Елена Т. писал(а): | Они у меня почему-то не хранятся, думаю, что не вызревшие. |
Лен, а как ты их хранишь?
|
11 Мар 2013 14:12
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
С ПРАЗДНИКОМ !
|
11 Мар 2013 14:35
|
chili-lili
61 год
|
Елена Т. писал(а): | chili-lili писал(а):
сорт Медовая
А по размеру? Очень крупная? |
взвесила одна 5,5 кг, вторая 4 кг
я их тоже рановато убрала, но ничего сохранились.
эта половина урожая, вторую позже убирала
Lana_nov писал(а): | Елена Т. писал(а):
Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.
Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый. А в этом году что-то белый мне не попадает. Взяла красный Ред Барон, и 2 желтых: Штутгарт Ризен и Сеттон |
Леночка у тебя и картошка урожайная ,а лук ваще отпад , с 1 кг - 4 ведра
поделитесь девочки секретами, как добиваетесь урожая???
Anira2 писал(а): | Лиля,а пропорции подскажи.Я тоже из тыквы варенье и с лимоном, и с апельсинами варю, а вот имбирь ... |
у меня нет специального рецепта, варю всегда на глаз
тыквы вся ушла 5 кг,
лимон 7 штук положила
имбирь большой корень , грамм на 300 был
Все через мясорубку пропустила , смешала с сахаром
на кг тыквы -800 грамм сахара
Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг, таскать тяжело,резать тяжело,шкурка толстая,семечки крупные одно радует.
Раздала все крупные тыквы в этом году, муж на работу увез.
|
11 Мар 2013 14:39
|
Lana_nov
 Светлана
|
chili-lili писал(а): | Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг, таскать тяжело,резать тяжело,шкурка толстая, |
На счет 100пудовой ничего сказать не могу. Не сеяла. А у Биг Макс шкурка тонкая.
|
11 Мар 2013 14:44
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | даже если не взойдёт не расстроюсь |
Лена, взойдёт через месяц, жди!всходить будет плохо, по 1 шт. в несколько дней, т.ч. запасайся терпением.
Lana_nov писал(а): | кто помнит: сколько дурман в холодильнике держать? |
Светлан, 2 недели - это точно!!! потом ещё 2 недели всходить будет.
chili-lili писал(а): | с лимоном и корнем имбиря |
Я тоже недавно (в январе) варила тыкву ещё2011 года. в холодильнике лежала замороженая, огромная была, зять еле на 4 этаж поднял, я её ела-ела. больше не могу, а выбрасывать-жаба задушила, жалко! Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться, хоть я раньше её никогда не пробовала.Мне нравится на пару, а потом с подсолнечным маслом пюре или с майонезом, откуда такие "извращения"- понять не могу! А вареньем меня соседка угостила, живой мед!!!!!  Я творог сверху поливаю и без сметаны ем!
С лимоном тоже варила, а с имбирём обязательно попробую!!! Спасибо!
|
11 Мар 2013 14:46
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багиррра писал(а): |
Вот моя полочка: |
Еще раз убедилась, что народ у нас творческий.Вот создатели ... ни за что бы не додумались,для чего они это создали.Молодец муж!
rassvet писал(а): |
Девочки, примайте в ряды дачных болтальщиц ! |
Добро пожаловать,Наташа. rassvet писал(а): |
У кого-то праздник, а у меня думы про огород |
Как у всех.
lilien86 писал(а): |
наша мама громко плачет, что в квартире все свинячут;
тише, мамочка, не плачь, у других такой же ср...ч. |
 Я и сама свинячу- земля,коробочки,плошечки, забитые подоконники. Но я закрыла на это глаза.
.Вот только окна грязные раздража-а-а-т.Но Очень холодно.Сегодня утром - 21, сейчас - 10.За все время наблюдения за погодой в Латвии впервые такие морозы в марте.
chili-lili писал(а): |
имбирь большой корень , грамм на 300 был |
Ну вообщем-то и я так-же,а вот про имбирь не подумала.Спасибо,Лилюша.
|
11 Мар 2013 14:47
|
Багиррра
|
|
11 Мар 2013 14:47
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Надоела нам зима,
Приходи скорей, весна!
Будем мы тебя встречать
И блиночки выпекать.
Дома в праздник не сиди,
А на площадь выходи.
Веселится весь народ:
Масленица к нам идёт!
С играми и плясками,
Прикольными масками.
Будем, будем мы гулять
Поздравочки раздавать
|
11 Мар 2013 14:50
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Доброе утро всем.
Наболтали, как вас доганять теперь даже и не знаю
Всех с первым днем масленицы.
У меня прям на завтрак налистники и каждый день блины с новой начинкой. Мы так каждый год на масленицу делаем
три дня провели на даче, природа, клево. Уезжать не хотелось. Порезали деревья. Правда холодно пока еще.
Девочки как вы выращиваете лобелию. у меня она мрет как мамонты в вечную мерзлоту. Что ей нравится подскажите
|
11 Мар 2013 15:07
|
Багиррра
|
Vika0905 писал(а): | Девочки как вы выращиваете лобелию. у меня она мрет как мамонты в вечную мерзлоту. Что ей нравится подскажите |
лобелию любит "чёрная ножка", поэтому нельзя переувлажнять. Я помню в прошлом году свою из шприца поливала, нынче она только всходит
|
11 Мар 2013 15:22
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Багиррра
ага спасибо. я тоже из шприца поливаю но видимо перелела когда уезжала((
|
11 Мар 2013 15:24
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Обещаная "Мина".
Вся её высота - 30 см,
цветочные кисти - 4 см., нижний цветок в кисти - 1,7 см,
Когда распустились только. цветы были ярко-красные, сейчас от белого - нижние, до ярко-жёлтого, а верхние, мелкие, - красного цвета.
Впрочем, фотик хорошо цвета передаёт.
|
11 Мар 2013 15:27
|
Багиррра
|
у меня портулак резко повыскакивал, да такой тощенький, я сеянцы подмочила чуток, естессно упали, я взяла зубочисткой осторожненько подняла упавших, земелькой аккуратненько приткнула их, и ттт .попробуй так же, может ей у тебя свету не хватает вот и вытянулась
lilien86 писал(а): | Обещаная "Мина" |
ааа..цветочки!!
На волю ей охота..
|
11 Мар 2013 15:30
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девчата, привет! Я приехала. Догонять не смогу - это точно. Пробежалась по последним страничкам. Я вновь в строю. Всех с Масленицей!!!!!!
|
11 Мар 2013 15:35
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
omatanja писал(а): |
А мне вчера, прям к 8 марта, пришла посылка с моими петуньями. Так я их сразу рассадила по стаканчикам. |
Класс! Все чаще замечаю - за-а-ви-и-ду-у-ую.Как удобно.
[quote="omatanja"]
Заказывала вот такие, посмотрим, что вырастет.
Ой, пусть все цветет пышным цветом много и долго.
Cornis писал(а): |
Я уже приличный пакет насушила, просто жаба давит такое выбрасывать. |
Привет, Люда, с выздоровлением.Я читала , что после цветения роз ,нужно вокруг стволика прокопать борозду,уложить шкурку банана и прикопать.Очень помогает розочкам восстанавливаться.
Svet-lа-na писал(а): |
..за окном дождь..
...подарили бутылку Шардоне...
...по стеклу слеза..
...пью вино...я немножко пьяна.. |
Три года не курю...Выпросила у племянника сигаретку.
omatanja писал(а): |
Cвета, по моему тебе пора выпустить книгу с миниатюрами. Ей богу, читаю и слёзы на глазах, так хорошо..... Прям японская танка. |
ДА.ДА,ДА!
|