Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2013 10:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты

11 Мар 2013 10:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

11 Мар 2013 11:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Елена Т. писал(а):
Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил.

Я знаю, что некоторые именно сырой лук едят и очень любят. Помнишь, Рая говорила, как много они лука выращивают. Я спросила, куда она столько денет? Оказывается, они любят сырым его есть и помногу. Знаю, что некоторые вприкуску с салом любят лук. Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так.
Елена Т. писал(а):
вчера муж начал балкон изнутри в порядок приводить (а то нам застеклили его аж в конце ноября, так отделку никакую еще не делали

Резанула по живому! resent girl_cray3 Молодец муж! good Нам тоже давно уже пора привести лоджию в порядок. Там натуральная свалка за годы образовалась. Я сколько не воюю - все безрезультатно. И рамы у нас деревянные старые уже стоят, пора менять. Боюсь даже некоторые открывать, вдруг выпадут кому-нибудь на голову. Муж 3 недели отсидел в отпуске, но так и не стал заниматься ремонтом на лоджии, и даже не подготовил её к замене рам. mad

11 Мар 2013 11:42

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Знаю, что некоторые вприкуску с салом любят лук.

Это про нас! А сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так.

А мой муж по даче ходит, срывает что есть - батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! girl_haha И так все лето!
Багира-Манго писал(а):
Нам тоже давно уже пора привести лоджию в порядок.

Ларочка, у нас же был открытый балкон, а теперь мы его застеклили. Так вот муж вчера пол положил и утеплил переднюю стену, у нас окно аркой, а дальше кирпич. В общем готовим под штукатурку, а потом покрасим, у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85.
Багира-Манго писал(а):
Муж 3 недели отсидел в отпуске, но так и не стал заниматься ремонтом на лоджии, и даже не подготовил её к замене рам.

А ты, Лариса, хочешь пластиковое окно поставить?
Надо заказать и мужа перед фактом поставить, что на такой-то день назначена установка и все быстро уберет! girl_haha

11 Мар 2013 12:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Знаю, что некоторые вприкуску с салом любят лук.

Это про нас! А сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!

good2 good2 good2
точно
Елена Т. писал(а):

А мой муж по даче ходит, срывает что есть - батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето!

ой, Леночка,ты мою мамаН описала в точь в точь!!!! girl_haha
она еще горбушку черного хлеба выносит с собой girl_haha girl_haha girl_haha и ест в огороде лук всегда
----------------------------------------------------------------------------------------
Наварила варенья сегодня из тыквы.мы его уважаем
с лимоном и корнем имбиря good2 good2 good2
ананасов не наТЬ Wink girl_haha nyam2
Фото

Фото

Фото

Отдельное спасибо Аринушке praising Romashki за подсказку
купила воронку для варенья Yahoo!
очень удобно и кухня чистая, и че я раньше не додумалась unknown unknown unknown

11 Мар 2013 12:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
она еще горбушку черного хлеба выносит с собой и ест в огороде лук всегда

А перо зеленое это ОЧЕНЬ полезно! И еще квасом домашним запивать! Очень давно где-то читала, что зеленый лук выводит из организма всякую каку типа радионуклиды и т.д.
chili-lili писал(а):

good А тыква какая красивая! girl_in_love
chili-lili писал(а):
Отдельное спасибо Аринушке за подсказку

купила воронку для варенья

очень удобно и кухня чистая, и че я раньше не додумалась

Удобно! А через мою воронку можно хоть из таза наливать! Надо как-то сфотать.

11 Мар 2013 12:37

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
А тыква какая красивая!

сорт Медовая
мякоти много, семечки мелкие очень, для еды не годятся.
главное кожурка мягкая, как у только сорванной, чистить легко и резать
сочная, если нажать на фотку.видно,что сок капельками вышел.
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а):
Отдельное спасибо Аринушке за подсказку
купила воронку для варенья очень удобно и кухня чистая, и че я раньше не додумалась

сфоткай, мне тоже может нАдА girl_haha

11 Мар 2013 12:55

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
сорт Медовая

А по размеру? Очень крупная? Еще напомни когда сажаешь, а то я с тыквами на "вы". Они у меня почему-то не хранятся, думаю, что не вызревшие. unknown
chili-lili писал(а):
сфоткай, мне тоже может нАдА

Думаю, что нАдА! girl_haha Только покупала я её очень давно.

11 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу.
Я заправляю окрошку большим количеством сметаны, наверно кефир будет близко по вкусу.

Мы часто на кефире делаем. Правда разводим обычной водой. Без газа. А Катерина наша только на кефире и ест окрошку.
Елена Т. писал(а):
Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.

Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый. А в этом году что-то белый мне не попадает. Взяла красный Ред Барон, и 2 желтых: Штутгарт Ризен и Сеттон
Елена Т. писал(а):
Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил.

Какие разные, все же, пристрастия. Я реачатый лук могу есть либо жареным, либо маринованным. Если в салат, то либо с солью мну, либо кипятком обвариваю для удаления горечи. Или кладу сладкие салатные сорта. Ни в сыром, ни в вареном виде лук меня не интересует совершенно. Я и зеленый-то редко когда ем. Разве что в салате.
Елена Т. писал(а):
Свет, но у меня дома тоже жарко, но я и ранней белокочанной капусты несколько шт в таблетки сеяла, она правда вытянулась, но в итоге выросла.

Ты, Лен, наверное слово волшебное знаешь. good2
Елена Т. писал(а):
У помощника руки не оттуда!

Да, ладно наговаривать-то! Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать girl_haha
Елена Т. писал(а):
А у меня не получится, муж землю с боковых грядок переложил на среднюю, устранял кое-какие недоделки с весны и чтобы брус проветрился. Так что буду спасаться Фитоспорином.

Одно другому не мешает. Горчицу можно и весной посеять. Взойдет - заделать в землю. Даже лучше. 2 в одном: и землю обеззаразишь, и подкормишь.
Багиррра писал(а):
разве его надо стратифицировать?

Что-то припоминаю в прошлом году ее все в холодильник пихали. я ничего со своей не делала. В результате взошла 1 или 2 штучки. Я ее поначалу с баклажанами спутала. Но, т.к в той же блошке мирабилис был, я их так вместе и посадила в цветник. А рядом матиолу насеяла. Получился душистый уголок. Вечером с него аромат по всему саду разливался. Надышаться было невозможно. Планирую так же и в этом году сделать. А там посмотрим.
Я тут вот что вычитала
Цитата:
Семенной способ размножения датуры.
Посадку производят в начале марта в пластиковые неглубокие емкости. На дно насыпают торф тонким слоем, а затем любую плодородную рыхлую почву. Семена сверху «прикрывают» слоем компоста толщиной не более 5 мм, а сверху еще было бы неплохо припудрить золой, прикрыть емкость стеклом. Семена прорастают неравномерно, первые появляются на 10-12-й день, а оставшиеся могут всходить еще около месяца. Земля должна быть постоянно умеренно-влажной. Сеянцем полезны дневные и ночные перепады температур, с их помощью растения закаляются. Сеянцы пикируют один раз, заглубляя их до уровня семядольных листочков. В сад растение высаживают в конце весны — начале лета
http://sazhaemsad.ru/datura-koldovskoj-cvetok.html
Так что стратификация, не стратификация, а буду переставлять на день в шкаф, на ночь в холодильник. Я ж имела глупость посеять датуры в одну плошку с аквилегией.
Пишут, что хорошо в контейнере растет. Но какой же должен он быть?
Багиррра писал(а):
сейчас думаю- даже если не взойдёт не расстроюсь, ядовитая она всё же

Ядовитая. Но не сильнее того же аконита или дельфиниума.

11 Мар 2013 13:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Фото

Кто-то спрашивал про кобею.Вот такая, белая, у меня цвела в прошлом годЕ.А фиолетовая сгинула. А сейчаст наоборот - фиолетовая всходит хорошо,а белая ни гу-гу.

Елена Т. писал(а):

Надо,надо.Нам всяко-разные прибамбасы нужны.
Отстала за праздники,пойду пытаться догонять.

chili-lili писал(а):

с лимоном и корнем имбиря
ананасов не наТЬ

Лиля,а пропорции подскажи.Я тоже из тыквы варенье и с лимоном, и с апельсинами варю, а вот имбирь ... Тыква good2

11 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Так вот муж вчера пол положил и утеплил переднюю стену, у нас окно аркой, а дальше кирпич. В общем готовим под штукатурку, а потом покрасим, у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85

Покажи когда готов будет.
Хорошо вам: у вас балконы, лоджии. У меня нету ни того, ни другого. 1 этаж хрущевки.
chili-lili писал(а):
ананасов не наТЬ

Ой, я тоже последнюю тыкву недавно разрезала. Но у нас кроме меня и собак ее никто не ест. А я пока собакам ее в кашу настругаю, сама наемся сырой nyam2 Smile Последняя была как раз Биг Макс. Убедилась в очередной раз, что это лучшая тыква. Грибовскую (кажется, серая) одну вообще выкинула. Сопрела. Вторую еле разрезала. У Голосеменная семена внутри тыквы уже к декабрю проросли. Благо хоть мякоть горькой не стала. А у Биг Макс кожица была мягкой, семечки вкусные, мякоти много, сладкая. Просто идеально все. Съесть сразу такую огромную тыкву, конечно не представлялось возможным. Почистила и заморозила. Но какая же она вкусная в замороженном, не оттаявшем виде nyam2 Ее собаки лопают! Сидят и клянчат. Ограничиваю только потому, что боюсь горло простудят. Пожалуй в этом году оставлю только эту тыкву. Хотя семян всяких набрала.
Елена Т. писал(а):
А перо зеленое это ОЧЕНЬ полезно! И еще квасом домашним запивать!

И добавить туда прочей зеленушки, огурчиков, редисочки, мяска, сметанки и хренку с горчичкой nyam2
Елена Т. писал(а):

А я у нас такой не вижу в продаже Embarassed
Елена Т. писал(а):
Они у меня почему-то не хранятся, думаю, что не вызревшие.

Лен, а как ты их хранишь?

11 Мар 2013 14:12

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
С ПРАЗДНИКОМ !

11 Мар 2013 14:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
chili-lili писал(а):
сорт Медовая

А по размеру? Очень крупная?

взвесила одна 5,5 кг, вторая 4 кг
я их тоже рановато убрала, но ничего сохранились.
эта половина урожая, вторую позже убирала

Фото

Lana_nov писал(а):
Елена Т. писал(а):
Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.

Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый. А в этом году что-то белый мне не попадает. Взяла красный Ред Барон, и 2 желтых: Штутгарт Ризен и Сеттон

Леночка у тебя и картошка урожайная ,а лук ваще отпад , с 1 кг - 4 ведра wacko1 wacko1 wacko1
поделитесь девочки секретами, как добиваетесь урожая???

Anira2 писал(а):
Лиля,а пропорции подскажи.Я тоже из тыквы варенье и с лимоном, и с апельсинами варю, а вот имбирь ...

у меня нет специального рецепта, варю всегда на глаз
тыквы вся ушла 5 кг,
лимон 7 штук положила
имбирь большой корень , грамм на 300 был
Все через мясорубку пропустила , смешала с сахаром
на кг тыквы -800 грамм сахара
Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг, таскать тяжело,резать тяжело,шкурка толстая,семечки крупные одно радует.
Раздала все крупные тыквы в этом году, муж на работу увез.

11 Мар 2013 14:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг, таскать тяжело,резать тяжело,шкурка толстая,

На счет 100пудовой ничего сказать не могу. Не сеяла. А у Биг Макс шкурка тонкая.

11 Мар 2013 14:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
даже если не взойдёт не расстроюсь

Лена, взойдёт через месяц, жди!всходить будет плохо, по 1 шт. в несколько дней, т.ч. запасайся терпением. wacko1
Lana_nov писал(а):
кто помнит: сколько дурман в холодильнике держать?

Светлан, 2 недели - это точно!!! потом ещё 2 недели всходить будет.
chili-lili писал(а):

Я тоже недавно (в январе) варила тыкву ещё2011 года. в холодильнике лежала замороженая, огромная была, зять еле на 4 этаж поднял, я её ела-ела. больше не могу, а выбрасывать-жаба задушила, жалко! Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться, хоть я раньше её никогда не пробовала.Мне нравится на пару, а потом с подсолнечным маслом пюре или с майонезом, откуда такие "извращения"- понять не могу! А вареньем меня соседка угостила, живой мед!!!!! good good2 Я творог сверху поливаю и без сметаны ем!
С лимоном тоже варила, а с имбирём обязательно попробую!!! Спасибо!

11 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Вот моя полочка:

Еще раз убедилась, что народ у нас творческий.Вот создатели ... ни за что бы не додумались,для чего они это создали.Молодец муж!

rassvet писал(а):

Девочки, примайте в ряды дачных болтальщиц !

Добро пожаловать,Наташа.
rassvet писал(а):

У кого-то праздник, а у меня думы про огород

Как у всех.

lilien86 писал(а):

наша мама громко плачет, что в квартире все свинячут;
тише, мамочка, не плачь, у других такой же ср...ч.

Congratulate Я и сама свинячу- земля,коробочки,плошечки, забитые подоконники. Но я закрыла на это глаза.
.Вот только окна грязные раздража-а-а-т.Но Очень холодно.Сегодня утром - 21, сейчас - 10.За все время наблюдения за погодой в Латвии впервые такие морозы в марте.

chili-lili писал(а):

имбирь большой корень , грамм на 300 был

Ну вообщем-то и я так-же,а вот про имбирь не подумала.Спасибо,Лилюша.

11 Мар 2013 14:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, взойдёт через месяц, жди!всходить будет плохо, по 1 шт. в несколько дней, т.ч. запасайся терпением.

Свет, да где ж его взять то girl_haha
Муж вчера озадаченно спросил: "расширять что ли полку то тебе под рассаду?" girl_haha girl_haha бедный kiss3
Anira2 писал(а):
Я и сама свинячу- земля,коробочки,плошечки, забитые подоконники. Но я закрыла на это глаза.

я за 3 дня даже уборку не сделала..забылаааааааа wacko1 wacko1 wacko1

11 Мар 2013 14:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты

Надоела нам зима,
Приходи скорей, весна!
Будем мы тебя встречать
И блиночки выпекать.
Дома в праздник не сиди,
А на площадь выходи.
Веселится весь народ:
Масленица к нам идёт!
С играми и плясками,
Прикольными масками.
Будем, будем мы гулять
Поздравочки раздавать

11 Мар 2013 14:50

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Доброе утро всем.
Наболтали, как вас доганять теперь даже и не знаю wacko1 wacko1
Всех с первым днем масленицы.
У меня прям на завтрак налистники и каждый день блины с новой начинкой. Мы так каждый год на масленицу делаем dance2
три дня провели на даче, природа, клево. Уезжать не хотелось. Порезали деревья. Правда холодно пока еще.
Девочки как вы выращиваете лобелию. у меня она мрет как мамонты в вечную мерзлоту. Что ей нравится подскажите

11 Мар 2013 15:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Девочки как вы выращиваете лобелию. у меня она мрет как мамонты в вечную мерзлоту. Что ей нравится подскажите

лобелию любит "чёрная ножка", поэтому нельзя переувлажнять. Я помню в прошлом году свою из шприца поливала, нынче она только всходит

11 Мар 2013 15:22

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багиррра
ага спасибо. я тоже из шприца поливаю но видимо перелела когда уезжала((

11 Мар 2013 15:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Обещаная "Мина".
Фото

Фото

Фото

Фото

Вся её высота - 30 см,
цветочные кисти - 4 см., нижний цветок в кисти - 1,7 см,
Когда распустились только. цветы были ярко-красные, сейчас от белого - нижние, до ярко-жёлтого, а верхние, мелкие, - красного цвета.
Впрочем, фотик хорошо цвета передаёт.

11 Мар 2013 15:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
у меня портулак резко повыскакивал, да такой тощенький, я сеянцы подмочила чуток, естессно упали, я взяла зубочисткой осторожненько подняла упавших, земелькой аккуратненько приткнула их, и ттт .попробуй так же, может ей у тебя свету не хватает вот и вытянулась
lilien86 писал(а):
Обещаная "Мина"

ааа..цветочки!! good2
На волю ей охота..

11 Мар 2013 15:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, привет! Я приехала. Догонять не смогу - это точно. Пробежалась по последним страничкам. Я вновь в строю. Всех с Масленицей!!!!!! Drinks or Beer

11 Мар 2013 15:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
omatanja писал(а):

А мне вчера, прям к 8 марта, пришла посылка с моими петуньями. Так я их сразу рассадила по стаканчикам.

Класс! Все чаще замечаю - за-а-ви-и-ду-у-ую.Как удобно.

[quote="omatanja"]
Заказывала вот такие, посмотрим, что вырастет.
Ой, пусть все цветет пышным цветом много и долго.

Cornis писал(а):

Я уже приличный пакет насушила, просто жаба давит такое выбрасывать.

Привет, Люда, с выздоровлением.Я читала , что после цветения роз ,нужно вокруг стволика прокопать борозду,уложить шкурку банана и прикопать.Очень помогает розочкам восстанавливаться.

Svet-lа-na писал(а):

..за окном дождь..

...подарили бутылку Шардоне...

...по стеклу слеза..

...пью вино...я немножко пьяна..

Три года не курю...Выпросила у племянника сигаретку.

omatanja писал(а):

Cвета, по моему тебе пора выпустить книгу с миниатюрами. Ей богу, читаю и слёзы на глазах, так хорошо..... Прям японская танка.

ДА.ДА,ДА!

Наверх