Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 18:34
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Хороший барчик! Гулять, так гулять! ![]()
Пасибки, Ларочка! ![]()
Давай! ![]()
Да.
Лариса, он стОит больше 1000 баксов ![]() Но у Высоцкой сейчас и Бошик есть, именно такой, как я купила. Он тоже тесто замешивает, я правда пока не пробовала.
![]() ![]()
Тань, а что так? А то я свой еще не пробовала, но написано, что орехи дробит, лед.
Ты хочешь, что бы я в узел завязалась? ![]()
Просто в плошку поставила таблетки и все, единственное, что стояла плошка не у самого окна, а на столе подальше, т.к. где-то прочитала, что ей нужен короткий день. Но никаких танцев с бубнами! ![]()
Светик, не болей! ![]()
Какое счастье, что есть такой препарат! А то мою теплицу перенести невозможно, она у нас на каркасе из листвяжного бруса, причем брус в два ряда лежит. Поднять только краном можно! ![]()
Это точно!
Супер! И Буржуй тоже! ![]()
Ксюша, спасибо! Законспектировала! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
А я томатики сеяла сухие, через три дня начали всходить.
![]() ![]() ![]()
Тоже нынче планирую петуньки в таблетки сеять.
Ленусь, ты его рассыпь, подсуши и переложи потом или в мешочек тканевый, или в коробочку и храни дома где не очень жарко.
СимпатиШный! ![]()
![]()
Ларочка, мы конечно в одной команде, но для нас в начале марта -4, как в июле +30! ![]()
![]()
![]() ![]()
Она в холодильнике лежит 3-4 мес., вянет конечно, но лежит.
Я их запах терпеть не могу, но теперь придется сеять ВЕЗДЕ! ![]()
А у меня муж не ест окрошку на квасе, делаю на воде и подкисливаю лимонкой или уксусом. Сегодня тоже сделала! Лук и мяско порезала ножом, а остальное за 20 секунд покрошил мой новый помощник! ![]()
Ссылку чЁто не найду, но пользуюсь этим советом до сих пор. Правда пропорций никаких не соблюдаю. Обрезала 5л бутылку, бросаю в неё несколько шкурок и заливаю водой, стоит 1-2 дня, сливаю, разбавляю примерно пополам водой и поливаю, а шкурки заливаю еще раз, но потом не разбавляю. Цветы очень хорошо реагируют на такой корм!
Светик, ты тоже плохо слушала и не записывала? Я вам про это чудо-средство уже 2 года твержу! ![]()
Лариса, я свой еще на практике не испытала на все его возможности, но по инструкции он это Фсё делает! ![]()
![]()
Видела в новостях про вас. Жуть! ![]()
Вот и у меня именно с красными напряженка. ![]()
У меня на Лилиных, что взошли с первой попытки (потом была еще одна) уже по 6 настоящих листьев.
Да, Ленусь, я и от помэло бросаю, только от них запах неприятный.
Почему? Если здоровые луковицы и просушить надо как следует. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2013 18:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
Мне понравилось целыми таблеточками пикировать, просто бумагу снимала, корневая тогда вообще не тревожится. Это первый опыт.
Поутихло. Надюш. Мне это не очень понятно - куда лезть на рожон? Вот ссылка - гаишники тормозили машины и просили не выезжать из города, трассы перемело, многокилометровый пробки, я такого на дорогах и не помню. http://news.ngs.ru/more/1022007/ Мы к родителям в гости вчера ходили - вызывала такси туда и обратно и мужа даже за цветочками для тёщи не отпустила - мало ли что на голову прилететь может. Там ещё роза ветров такая - сила ветра в разы выше, меня в детстве в этом месте чудом в крутой и глубокий овраг чуть не сдуло. |
10 Мар 2013 18:52
|
chili-lili
Лилия 61 год |
странно ![]() прямо не одного? удивительно ![]() |
10 Мар 2013 18:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это что за зверь? Кстати, а зачем тебе томаты замачивать? Они и сухими прекрасно всходят, если семена хорошие.
Ну, покупные грунты все на основе торфа. Я только что отсеялась на сегодня. Посеяла петуньи, цинерарию, лилию сегодня купила вот такую ![]() Так несколько чешуек сорвала, посадила. Гацанию. Еще много чего сеять надо. Плошки кончились. Да и силы.
Я свой еще в феврале купила. Перебрала и положила у мамы в комнате. У нее там t подходящая.
Так петуньки любят пикеровку. |
10 Мар 2013 19:11
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]()
![]()
![]() |
10 Мар 2013 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
Увы, Светик, НЕУМЕНИИ...Ты же знаешь и меня, и Наташу. Если бы сумели собрать, с радостью бы поделились с вами. Буду пытаться еще раз в этом году. Инарочке проще, она живет на даче, может подкараулить. А я, как ни приеду, все сухие и черные соцветия торчат. Вот так они выглядели. Я специально сделала несколько фоток, у Нины спрашивала, готовы ли семена. Потом сорвала головки, дома подсушила, попыталась вытряхнуть семена, но только мусор от сухих соцветий был.
Лиля, ты в прошлом году мне аж 2 письма прислала. Сначала фиолетовый перчик и жгучий круглый, а потом еще желтый и красный прислала, но я, идиотка, не собрала почему-то семян с них. Фиолетовых было больше семян, хватило посеять и в этом году.
Они разноцветные, но больше все же насыщенный розовый цвет.
Необъяснимо. В прошлое лето лук был крупнее, но совсем не лежал. Много приходилось выбрасывать, особенно осенью, сразу после выкопки портился. И не у меня одной. Соседи тоже говорили, что лук не лежит. Чем объяснить - не знаю, дождей не много было перед выкопкой лука. ![]()
Лимнантес. Потом фотки поищу.
Уже ответила. Необъяснимо и год на год не приходится.
Всегда сажу именно севок. Позапрошлогодний урожай долежал не только до весны, а до нового урожая. В тот год он хорошо лежал, был сухой и сочный. А новый сразу стал гнить почему-то. Может все зависит от качества семенного, а может посажен был удачно и выкопан во время, хотя я на луну и календарь не очень обращаю внимание. Больше ориентируюсь на состояние пера, на погоду и на соседей! ![]() |
10 Мар 2013 19:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
http://issuu.com/6sotok-sib/docs/130 Так на коробочке было написано, замочить ![]() Искала ссылку на информацию о торфогеле, а нашла статью про него в Шести сотках. С ноябрьского номера я занимаюсь редактированием этой газеты, выходит у нас в Новосибирске и в сокращенном виде в Кемерово и Барнауле. Вы спрашивали можно ли её в инете увидеть - вот несколько номеров, в том числе свежий, мартовский.
Одну-две. Не больше.
Свет, это всё здорово, но вот зачем надрываться, больная ведь. |
10 Мар 2013 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
Да, и сегодня весь день рассказывают, что есть жертвы. Люди в машинах погибли от выхлопных газов. Грелись в заносах.
От памело или от грея тоже?
Красивая. ![]()
А чего то я сплю? ![]() |
10 Мар 2013 19:48
|
Елена Т.
Фиолетовый и желтый из 5 взошли по 3, а красный со второй попытки 1шт, так на нем еще ни одного настоящего листика нет. ![]() Лиля, а ты не пробовала сеять мою хризантему? Очень интересно всхожая она все-таки или нет?
Очень красивая, нежная! ![]()
А у меня в этом году так. Много очень выбрасывала и уже закончился свой лук.
От него!
А главное неизвестно какого качества купишь. |
10 Мар 2013 20:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
так и сделаю, пасиб!
Лучшее враг хорошего ![]()
Светуля нас так мотивирует. ![]() ![]() ![]()
Нет, Ларочка, вам искажают информацию, четыре человека задохнулись в Куйбышеве в Ладе, но заноса там не было: Предположительно, молодые люди получили отравление угарным газом – в «Ладе» была неисправна автомобильная печь. Автомобильных заторов в городе в этот день не было" Дорожная техника приходила вовремя, в местных новостях о погибших не говорят, хотя проишествий хватало. Пятеро подростков ушли кататься на лыжах, двое потерялись, но ночью сами нашли дорогу домой, был объявлен розыск. |
10 Мар 2013 20:13
|
Елена Т.
Как всегда! Особенно когда знаешь ситуацию изнутри, то просто зло берет, что несут какую-то чушь! ![]() |
10 Мар 2013 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла фотки лимнантеса, но все какие-то не ком иль фо! ![]() Лимнантес один раз посеяв, бедет сам сеяться обильно на том же месте. А еще подошла бы сюда немофила. Их три разных сорта. Потом они сами насеваются из года в год. Мне они тоже нравятся. Из трех сортов у меня остались только белые с голубой крапинкой. Остальные выполол нечаянно. Надо снова купить и посеять. |
10 Мар 2013 20:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
все цветы хочу посадить через недельку |
10 Мар 2013 20:26
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
![]()
ага,я как твой лимнантес увидела так сразу про нее вспомнила,была у меня ![]() |
10 Мар 2013 20:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
Может и у нас что недоговаривают. Парни слетели в кювет, но вызывали ли помощь - не говорят, у всех были мобильники, дело было на окраине, уснули, а машину занесло. Газ пошел в салон. Молодость, беспечность... Старшему было 23. Жалко ребят. |
10 Мар 2013 22:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
10 Мар 2013 23:18
|
Cornis
68 лет Пермь |
Было бы неплохо ![]()
Это однолетка?
![]()
А я еще и запах люблю ![]() ![]() ![]()
На кефире еще делают, на свекольном отваре
![]() ![]()
Очень интересно ![]() Отрубался интернет на 3 часа ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 0:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ирин, посей ДОРОТЕАНТУС, он почвопокровный, цветочки такие же, что и Лариса показывала, но совсем низкие, разноцветные, после цветения образуют четырёхгранные коробочки, семена очень мелкие, но их легко собирать.Я его на балконе выращивала, красота неописуемая, цветы долго цветут, но что-то я про него забыла, надо купить обязательно.
Меня свёкор научил заливать окрошку кефиром. но это будет густо, а разбавлять надо минеральной водой. Причём я наотрез отказывалась это есть, я привыкла к квасу, а потом решила попробовать: ну что я потеряю? Так я язык проглотила, такая вкуснотища!!! теперь ем только так, да и от кваса стал желудок колоть, хоть я его и сама всегда делаю и гущу тоже. |
11 Мар 2013 0:34
|
Lana_nov
Спасибо. Пока живет.
Может и не завязали. А может и не вызрели. А может и просыпались уже. Я бы, в таком случае, на соцветие надела пакетик и отогнула цветок вниз. Тогда было бы понятно. Если в пакетике насыпалось что-то, то это семена. Если пусто, значит остались без семян. Вот тут хорошо все описано и показано http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1574&p=38559
Ну, это у тебя они явно не завазались.
Посмотрела фотки. Ну, вот вы какие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Остеосперум сеяла в прошлом году.(Сегодня еще семян купила). Совсем с делосперму не похоже. Остеосперум скорее на голубую ромашку похожа. Второе название капская маргаритка. Кстати, ее как и гацанию, можно забирать на зиму домой.
Ее можно мариновать, делать кимчи. В всежем виде, к сожалению, долго не лежит
Да, вещь неприятная, но траумель хорош в комплексе. Я о нем от ветврача узнала. Она маме посоветовала от артрита. Курса хватает минимум на полгода.
У нас наш местный хлебзавод летом делает отличный квас. Продают на разлив. Привозят на точку в кегах. В меру сладкий, газированный, но это газация не искусственная, а результат брожения. Очень вкусный. Но только летом.
С прошлого года только им и пользуюсь. Дорогой, конечно, но экономный. И фасовка удобнее, чем у тогоже эпина или циркона. Дозировать удобно. Я во флакончиках беру. 1 на лето хватает. Еще и остается.
Я замачивала. А толку? Теперь думаю, что лучше бы сухими сеяла.
Спасибо, Ларис. Сегодня уже лучше
Вот такой http://www.omar.ru/blendery-izmelchiteli/moulinex/moulinex-dd5001/?tab_id=photos Я им довольна.
|
11 Мар 2013 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! Все посмотрела, еще раз гляну и почитаю внимательнее. Бум пытаться еще раз собрать семена. Может удастся наконец.
Ясно. У меня такой Бош, но сменных ножей в комплекте нет.
У меня в 2 корзинах плетеных больших лежит в кухне. одна корзина у меня, другая у мамы. Сажу 2кг лука-севка. Обычно нам хватает до нового урожая. У меня лук один никто не хрумкает, как яблоко. ![]() |
11 Мар 2013 0:58
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно. Просто знаю, что для белокачанной, брокколи и прочим капустам нужены для нормального роста низкие температуры, которые я дома им создать не могу. Потому и вывожу их проращивать на дачу в парник. Там для них в середине апреля самые оптимальные условия.
Уже поправляюсь.
Я еще и горчицу на зиму в парнике насеяла.
Ага! Сунула луковицу в холодильник пока. Хотя росток там приличный. Но не критичный. Девочки, кто помнит: сколько дурман в холодильнике держать? Я сегодня купила 2 пакетика по 4 семечки. Посеяла и в холодильник засунула. А сколько держать там не помню.
Главное она восточная. Проблем с ней быть не должно.
У нас на такое только Виталик способен ![]() |
11 Мар 2013 1:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]()
И я уже хочу ![]() |
11 Мар 2013 1:25
|
Lana_nov
Вот такая заразная вещь эта хочуха дачная ![]() |
11 Мар 2013 8:07
|
Елена Т.
![]()
Не то слово! Сегодня утром сказали, что у них была неисправная печка в машине и по-этому в салон попали выхлопные газы. ![]()
Иришка, ждем подробный отчет с фото! ![]()
И втягиваешь потихоньку ![]()
Все эти "извращения" нам не подходЮт! ![]()
А у меня в начале февраля 2 дня не работал, представляешь?!!! ![]()
Светланка, тебе попадет наверно за рекламу! Я ведь теперь тоже такую красоту ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]()
Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу. Я заправляю окрошку большим количеством сметаны, наверно кефир будет близко по вкусу.
Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.
А моим цветикам очень нравится! Даже гибискус, который несколько лет рос, зацвел! ![]() ![]()
Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. ![]()
У помощника руки не оттуда! ![]()
Свет, но у меня дома тоже жарко, но я и ранней белокочанной капусты несколько шт в таблетки сеяла, она правда вытянулась, но в итоге выросла.
А у меня не получится, муж землю с боковых грядок переложил на среднюю, устранял кое-какие недоделки с весны и чтобы брус проветрился. Так что буду спасаться Фитоспорином.
Мои на балконе лежали, а вчера муж начал балкон изнутри в порядок приводить (а то нам застеклили его аж в конце ноября, так отделку никакую еще не делали) и занес их в квартиру, надо сегодня посмотреть, может тоже в холодильник сунуть.
![]() |
11 Мар 2013 9:15
|
Багиррра
Елена |
разве его надо стратифицировать? я посадила просто в плошки и на окно примерно пару недель назад , всходов нет, сейчас думаю- даже если не взойдёт не расстроюсь, ядовитая она всё же |