Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Багира-Манго писал(а):
Мы уже второй год подряд устраиваем коктейльную вечеринку. Выставляем батарею из бутылок и смешиваем напитки, пробуем новые коктейли.

Хороший барчик! Гулять, так гулять! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Леночка, еще раз с обновой тебя! Удобные, хорошие сапожки. Пусть служат долго и радуют своим удобством и комфортом. Хуже нет неудобной обуви.

Пасибки, Ларочка! friends
Багира-Манго писал(а):
Про этот подарочек потом поподробнее расспрошу.

Давай! Wink
Багира-Манго писал(а):
а блендер мелет орехи, сухари, колет лед?

Да.
Багира-Манго писал(а):
как у Высоцкой, с погружным венчиком в чашу для приготовления теста.

Лариса, он стОит больше 1000 баксов wacko1 , вещь обалденная, но цена!
Но у Высоцкой сейчас и Бошик есть, именно такой, как я купила. Он тоже тесто замешивает, я правда пока не пробовала.
Багира-Манго писал(а):
Да! Младший со своей девушкой, старший с женой и мы.

good2 girl_in_love

Таня 1961 писал(а):
блендер у этого комбаина мне как раз не очень,

Тань, а что так? А то я свой еще не пробовала, но написано, что орехи дробит, лед.

Lana_nov писал(а):
Надо было на ножке фоткать.

Ты хочешь, что бы я в узел завязалась? girl_haha
Lana_nov писал(а):
Лен, просто на окошке? Ни каких особых условий ей не делала?

Просто в плошку поставила таблетки и все, единственное, что стояла плошка не у самого окна, а на столе подальше, т.к. где-то прочитала, что ей нужен короткий день. Но никаких танцев с бубнами! Wink
Lana_nov писал(а):
Я захварала.

Светик, не болей! praising

Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .

Какое счастье, что есть такой препарат! А то мою теплицу перенести невозможно, она у нас на каркасе из листвяжного бруса, причем брус в два ряда лежит. Поднять только краном можно! wacko1

omatanja писал(а):
Почта России просто бесит!

Это точно!
omatanja писал(а):
На фото они ещё молоденькие.

Супер! И Буржуй тоже! good

Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё раз о пользе бархатцев

Ксюша, спасибо! Законспектировала! friends

Утро писал(а):
Нам хорошо вместе.

good good good give_heart

Утро писал(а):
Интересно. А я что-то пекинку не собиралась и место под неё не планировала, но ведь с вами разве устоишь? Хочу

girl_haha Натусь, да ты сунь в таблетки несколько штук и не заморачивайся, и места много не займут.
Утро писал(а):
Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле

А я томатики сеяла сухие, через три дня начали всходить.

chili-lili писал(а):
я томаты не замачиваю, они и так прекрасно всходят

friends friends friends
chili-lili писал(а):
читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов.

Тоже нынче планирую петуньки в таблетки сеять.

Багиррра писал(а):
Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить.

Ленусь, ты его рассыпь, подсуши и переложи потом или в мешочек тканевый, или в коробочку и храни дома где не очень жарко.

Утро писал(а):
А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст.

СимпатиШный! Wink

chili-lili писал(а):
лука до сих пор своего много -две колготки висят

girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Мы в одной команде с Сибирью и Севером! У нас сегодня, в отличии от Украины и юга России, -4. Весна опять где-то задержалась!

Ларочка, мы конечно в одной команде, но для нас в начале марта -4, как в июле +30! girl_haha

Багиррра писал(а):
Спортмастере скидки и муж купил всем.Если честно-буду ждать следующих выходных что б опять поехать

Багира-Манго писал(а):
Хорошо вам! Мне и букетики, и конфеток море (знают мамину слабость ) тоже подарили, а вот конвертиков, ни одного....

girl_haha Надо, однако, на работу выйти, тогда и конвертики появятся! Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот это плохо. Я думала она лежкая. У меня кочан куплен в феврале.

Она в холодильнике лежит 3-4 мес., вянет конечно, но лежит.

Cornis писал(а):
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё раз о пользе бархатцев

Насею по всему огороду

Я их запах терпеть не могу, но теперь придется сеять ВЕЗДЕ! girl_haha

Багиррра писал(а):
да.Летом делаю свой, но у нас местный завод делает хороший квас в пакетах, не газированный.

А у меня муж не ест окрошку на квасе, делаю на воде и подкисливаю лимонкой или уксусом. Сегодня тоже сделала! Лук и мяско порезала ножом, а остальное за 20 секунд покрошил мой новый помощник! Yahoo!

Svet-lа-na писал(а):
так девченки и банановую и цитрусовую замачивают..это еще Марина( Ник-мать- моржиха) ссылку давала..теперь погуглить бы ..но Лиля может в закладки взяла

Ссылку чЁто не найду, но пользуюсь этим советом до сих пор. Правда пропорций никаких не соблюдаю. Обрезала 5л бутылку, бросаю в неё несколько шкурок и заливаю водой, стоит 1-2 дня, сливаю, разбавляю примерно пополам водой и поливаю, а шкурки заливаю еще раз, но потом не разбавляю. Цветы очень хорошо реагируют на такой корм!
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,у вас продают препарат НВ-101,советую..подымет и оживит все,и растения,и семена

Светик, ты тоже плохо слушала и не записывала? Я вам про это чудо-средство уже 2 года твержу! girl_haha Главное, что оно натуральное!

Багира-Манго писал(а):
А комбайн нужен с большим стаканом-блендером, чтобы и коктейли взбить и орехи смолоть, и соусы смешать. А чаша нужно для взбивания кремов, сорбе, приготовления теста. Вот как-то так. И что мне для этого взять?

Лариса, я свой еще на практике не испытала на все его возможности, но по инструкции он это Фсё делает! Wink

сокбис писал(а):
Как удобрение очень хорошо,я зимой комнатные поливаю,сразу виден эффект

friends

Утро писал(а):
Вчера ветер был страшенный машину отца с трассы сдувало - до этого дождь прошел, потом подморозило, а вчера ветрище.

Видела в новостях про вас. Жуть! wacko1

Lana_nov писал(а):
Да, Лиль, посеяла. Красные проросли самыми первыми, но не взошли. Желтые растут. Фиолетовые 1 точно есть

Вот и у меня именно с красными напряженка. unknown
Lana_nov писал(а):
Уже растут настоящие листья. Ну, а что не успело взойти, то не успело.

У меня на Лилиных, что взошли с первой попытки (потом была еще одна) уже по 6 настоящих листьев.

Багиррра писал(а):
интересно кожура грейпа сканает? я частенько себе беру

Да, Ленусь, я и от помэло бросаю, только от них запах неприятный.
Багиррра писал(а):
сейчас на севок перешла, но даже если его будет много он же до весны не дотянет

Почему? Если здоровые луковицы и просушить надо как следует.

10 Мар 2013 18:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
сокбис писал(а):
Ну Наталочка ,таблетки они же в бумажке,вот ее я и распотрошила,получилась земелька рыхлая,потому и легко Слегка утромбовала пальчиками.

Мне понравилось целыми таблеточками пикировать, просто бумагу снимала, корневая тогда вообще не тревожится. Это первый опыт.
сокбис писал(а):
Сегодня в новостях показывали Новосибирскую обл.-столько снега и людей на трассе позанасило,есть жертвы.Не поутихло еще?

Поутихло. Надюш.
Мне это не очень понятно - куда лезть на рожон?
Вот ссылка - гаишники тормозили машины и просили не выезжать из города, трассы перемело, многокилометровый пробки, я такого на дорогах и не помню.
http://news.ngs.ru/more/1022007/
Мы к родителям в гости вчера ходили - вызывала такси туда и обратно и мужа даже за цветочками для тёщи не отпустила - мало ли что на голову прилететь может. Там ещё роза ветров такая - сила ветра в разы выше, меня в детстве в этом месте чудом в крутой и глубокий овраг чуть не сдуло.

10 Мар 2013 18:52

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, Лиль, посеяла. Красные проросли самыми первыми, но не взошли

Елена Т. писал(а):
Вот и у меня именно с красными напряженка.

странно unknown
прямо не одного?
удивительно wacko1

10 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле.

Это что за зверь? Кстати, а зачем тебе томаты замачивать? Они и сухими прекрасно всходят, если семена хорошие.
chili-lili писал(а):
читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов.

Ну, покупные грунты все на основе торфа. Я только что отсеялась на сегодня. Посеяла петуньи, цинерарию, лилию сегодня купила вот такую

Так несколько чешуек сорвала, посадила. Гацанию. Еще много чего сеять надо. Плошки кончились. Да и силы.
Багиррра писал(а):
Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить.

Я свой еще в феврале купила. Перебрала и положила у мамы в комнате. У нее там t подходящая.
Утро писал(а):
те что в грунте - всё-таки пикировка для них менее травматично будет проходить.

Так петуньки любят пикеровку.

10 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Утро писал(а):
Мне понравилось целыми таблеточками пикировать, просто бумагу снимала,
А ты что на одну таблетку одну петуньку? unknown
Утро писал(а):
меня в детстве в этом месте чудом в крутой и глубокий овраг чуть не сдуло.
Ни чаво себе погодка! Smile
Lana_nov писал(а):
лилию сегодня купила вот такую
Вау!!! good2

10 Мар 2013 19:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки..не оправдывайтесь в своеем нежелании что ли..

Увы, Светик, НЕУМЕНИИ...Ты же знаешь и меня, и Наташу. Если бы сумели собрать, с радостью бы поделились с вами. Буду пытаться еще раз в этом году. Инарочке проще, она живет на даче, может подкараулить. А я, как ни приеду, все сухие и черные соцветия торчат.
Вот так они выглядели. Я специально сделала несколько фоток, у Нины спрашивала, готовы ли семена. Потом сорвала головки, дома подсушила, попыталась вытряхнуть семена, но только мусор от сухих соцветий был.
Фото

chili-lili писал(а):
странно, почему заодно не положила я их тебе ?

Лиля, ты в прошлом году мне аж 2 письма прислала. Сначала фиолетовый перчик и жгучий круглый, а потом еще желтый и красный прислала, но я, идиотка, не собрала почему-то семян с них. Фиолетовых было больше семян, хватило посеять и в этом году.
Утро писал(а):
Красота!

Они разноцветные, но больше все же насыщенный розовый цвет.
Утро писал(а):
Волшебница! Как тебе это удается?

Необъяснимо. В прошлое лето лук был крупнее, но совсем не лежал. Много приходилось выбрасывать, особенно осенью, сразу после выкопки портился. И не у меня одной. Соседи тоже говорили, что лук не лежит. Чем объяснить - не знаю, дождей не много было перед выкопкой лука. unknown
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А может кто еще подскажет что посадить вперемешку с портулаком,неприхотливые низенькие чтоб в этом году уже цвели?

Лимнантес. Потом фотки поищу.
Багиррра писал(а):
офигеть а как у тебя получается?

Уже ответила. Необъяснимо и год на год не приходится.
Багиррра писал(а):
но даже если его будет много он же до весны не дотянет

Всегда сажу именно севок. Позапрошлогодний урожай долежал не только до весны, а до нового урожая. В тот год он хорошо лежал, был сухой и сочный. А новый сразу стал гнить почему-то. Может все зависит от качества семенного, а может посажен был удачно и выкопан во время, хотя я на луну и календарь не очень обращаю внимание. Больше ориентируюсь на состояние пера, на погоду и на соседей! girl_haha Они выкопали, и я свой выкапываю.

10 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это что за зверь? Кстати, а зачем тебе томаты замачивать? Они и сухими прекрасно всходят, если семена хорошие.

http://issuu.com/6sotok-sib/docs/130
Так на коробочке было написано, замочить girl_haha И попробовать хотелось, но Светланка вон уже пробовала, говорит - разницы нет.
Искала ссылку на информацию о торфогеле, а нашла статью про него в Шести сотках. С ноябрьского номера я занимаюсь редактированием этой газеты, выходит у нас в Новосибирске и в сокращенном виде в Кемерово и Барнауле. Вы спрашивали можно ли её в инете увидеть - вот несколько номеров, в том числе свежий, мартовский.
сокбис писал(а):
А ты что на одну таблетку одну петуньку?

Одну-две. Не больше.
Lana_nov писал(а):
Так несколько чешуек сорвала, посадила. Гацанию. Еще много чего сеять надо. Плошки кончились. Да и силы.

Свет, это всё здорово, но вот зачем надрываться, больная ведь.

10 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Видела в новостях про вас. Жуть!

Да, и сегодня весь день рассказывают, что есть жертвы. Люди в машинах погибли от выхлопных газов. Грелись в заносах.
Елена Т. писал(а):
, только от них запах неприятный.

От памело или от грея тоже?
Lana_nov писал(а):

Красивая. good2
Lana_nov писал(а):
Я свой еще в феврале купила. Перебрала и положила у мамы в комнате.

А чего то я сплю? unknown Потом буду бегать, искать, втридорога платить...

10 Мар 2013 19:48

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
chili-lili писал(а):
странно
прямо не одного?
удивительно

Фиолетовый и желтый из 5 взошли по 3, а красный со второй попытки 1шт, так на нем еще ни одного настоящего листика нет. unknown
Лиля, а ты не пробовала сеять мою хризантему? Очень интересно всхожая она все-таки или нет?

Lana_nov писал(а):
, лилию сегодня купила вот такую

Очень красивая, нежная! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
В прошлое лето лук был крупнее, но совсем не лежал.

А у меня в этом году так. Много очень выбрасывала и уже закончился свой лук.
Багира-Манго писал(а):
От памело

От него!
Багира-Манго писал(а):
А чего то я сплю? Потом буду бегать, искать, втридорога платить...

А главное неизвестно какого качества купишь.

10 Мар 2013 20:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Натусь, да ты сунь в таблетки несколько штук и не заморачивайся, и места много не займут.

так и сделаю, пасиб!
Елена Т. писал(а):
А я томатики сеяла сухие, через три дня начали всходить.

Лучшее враг хорошего Wink
Багира-Манго писал(а):
Увы, Светик, НЕУМЕНИИ...Ты же знаешь и меня, и Наташу. Если бы сумели собрать, с радостью бы поделились с вами. Буду пытаться еще раз в этом году.

Светуля нас так мотивирует. girl_haha Wink friends
Багира-Манго писал(а):
Да, и сегодня весь день рассказывают, что есть жертвы. Люди в машинах погибли от выхлопных газов. Грелись в заносах.

Нет, Ларочка, вам искажают информацию, четыре человека задохнулись в Куйбышеве в Ладе, но заноса там не было:
Предположительно, молодые люди получили отравление угарным газом – в «Ладе» была неисправна автомобильная печь.
Автомобильных заторов в городе в этот день не было"

Дорожная техника приходила вовремя, в местных новостях о погибших не говорят, хотя проишествий хватало. Пятеро подростков ушли кататься на лыжах, двое потерялись, но ночью сами нашли дорогу домой, был объявлен розыск.

10 Мар 2013 20:13

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Утро писал(а):
Нет, Ларочка, вам искажают информацию

Как всегда! Особенно когда знаешь ситуацию изнутри, то просто зло берет, что несут какую-то чушь! wacko1

10 Мар 2013 20:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А может кто еще подскажет что посадить вперемешку с портулаком,неприхотливые низенькие чтоб в этом году уже цвели?

Лимнантес. Потом фотки поищу.

Нашла фотки лимнантеса, но все какие-то не ком иль фо! girl_haha
Лимнантес один раз посеяв, бедет сам сеяться обильно на том же месте. А еще подошла бы сюда немофила. Их три разных сорта. Потом они сами насеваются из года в год. Мне они тоже нравятся. Из трех сортов у меня остались только белые с голубой крапинкой. Остальные выполол нечаянно. Надо снова купить и посеять.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Мар 2013 20:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Лиля, а ты не пробовала сеять мою хризантему? Очень интересно всхожая она все-таки или нет?

все цветы хочу посадить через недельку

10 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашла фотки лимнантеса
Rose

Багира-Манго писал(а):
А еще подошла бы сюда немофила.

ага,я как твой лимнантес увидела так сразу про нее вспомнила,была у меня good

10 Мар 2013 20:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Как всегда! Особенно когда знаешь ситуацию изнутри, то просто зло берет, что несут какую-то чушь!

Может и у нас что недоговаривают. Парни слетели в кювет, но вызывали ли помощь - не говорят, у всех были мобильники, дело было на окраине, уснули, а машину занесло. Газ пошел в салон. Молодость, беспечность... Старшему было 23. Жалко ребят.

10 Мар 2013 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Девочки, с послепраздником вас.

Уезжали на праздники в Эстонию, последний раз я была в Таллине лет 25 тому назад. О поездке расскажу чуть позже, а сейчас надо вас почитать, всё так интересно, мысленно всё комментирую, надеюсь вы это чувствуете.

10 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, может нам темку по борьбе с вредителями завести?

Было бы неплохо friends
Утро писал(а):
Делосперма

Это однолетка?
Багиррра писал(а):
интересно кожура грейпа сканает? я частенько себе беру

girl_haha сканает, тоже цитрусовые
Елена Т. писал(а):
Я их запах терпеть не могу, но теперь придется сеять ВЕЗДЕ!

А я еще и запах люблю Smile . Иногда просто разотру отцветший бархотец в руках girl_in_love - наркоманка girl_haha
Елена Т. писал(а):
А у меня муж не ест окрошку на квасе, делаю на воде и подкисливаю лимонкой или уксусом.

На кефире еще делают, на свекольном отваре
Lana_nov писал(а):

good Красотка good
Утро писал(а):
Вы спрашивали можно ли её в инете увидеть - вот несколько номеров, в том числе свежий, мартовский.

Очень интересно Rose

Отрубался интернет на 3 часаEmbarassed Embarassed . Ну ладно мне поболтать не дали, а сыну завтра работу в универ отправлять ireful , убежал на ночь глядя к друзьям Embarassed

11 Мар 2013 0:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
что посадить вперемешку с портулаком,неприхотливые низенькие чтоб в этом году уже цвели?

Ирин, посей ДОРОТЕАНТУС, он почвопокровный, цветочки такие же, что и Лариса показывала, но совсем низкие, разноцветные, после цветения образуют четырёхгранные коробочки, семена очень мелкие, но их легко собирать.Я его на балконе выращивала, красота неописуемая, цветы долго цветут, но что-то я про него забыла, надо купить обязательно.
Елена Т. писал(а):
муж не ест окрошку на квасе,

Меня свёкор научил заливать окрошку кефиром. но это будет густо, а разбавлять надо минеральной водой. Причём я наотрез отказывалась это есть, я привыкла к квасу, а потом решила попробовать: ну что я потеряю? Так я язык проглотила, такая вкуснотища!!! теперь ем только так, да и от кваса стал желудок колоть, хоть я его и сама всегда делаю и гущу тоже.

11 Мар 2013 0:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пусть растет и порадует тебя своим цветением!

Спасибо. Пока живет.
Багира-Манго писал(а):
Свет, коробочки так и засохли маленькие, сухонькие. Может какие-то и раскрылись, их же не укараулишь наездами. Я же фотки показывала. Просто засохшие соцветия. Может и семян не завязали?

Может и не завязали. А может и не вызрели. А может и просыпались уже. Я бы, в таком случае, на соцветие надела пакетик и отогнула цветок вниз. Тогда было бы понятно. Если в пакетике насыпалось что-то, то это семена. Если пусто, значит остались без семян. Вот тут хорошо все описано и показано http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1574&p=38559
Багира-Манго писал(а):
Пюре без соли едите?
Почему? Подсоливаем в процессе толчения картошки. Нам с мамой так удобнее. Или я еще сливаю воду, доливаю молоко, кладу масло, соль, довожу до кипения, можно дать 1-2 минутки покипеть и толку.
Утро писал(а):
Вот и у меня также Там где лепестки засохли и выпали, на дне точечка - место из которого они росли, если это и есть коробочка...., в ней пара пылинок пожалуй и поместится, как из неё что-то выковыривать? Свет, или я что-то не понимаю?

Ну, это у тебя они явно не завазались.
Багиррра писал(а):
Мшанка шиловидная или ирладский мох, почвопокровное, но цветёт-чем больше топчешь его, тем мощнее растёт.

Посмотрела фотки. Ну, вот вы какие Embarassed Только решила, что мне больше ничего не надо... Хочу мшанку girl_cray girl_cray girl_cray girl_cray
Багиррра писал(а):
я посеяла остеоспермум, очень похож на твой

Остеосперум сеяла в прошлом году.(Сегодня еще семян купила). Совсем с делосперму не похоже. Остеосперум скорее на голубую ромашку похожа. Второе название капская маргаритка.
Фото

Кстати, ее как и гацанию, можно забирать на зиму домой.
Багиррра писал(а):
какая ты молодец! А мы свой лук быстро съели, сегодня сварила борщ из последней свёклы и полведра моркови осталось и всё.
Мы сажали 3 или 4 кг лука. До сих пор не купили еще ни одной луковицы. И заготовку из своего сделали, и на еду хватило, и еще под зиму посадили грядочку. Обычно подкупали по осени на зиму кг 10-15. В этот раз не было надобности.Ну, еще есть немного.
Багира-Манго писал(а):
Летом ладно, там другие овощи и зелень есть. Мы капусту летом мало употребляем. Салатов разных сколько можно вырастить, на любой вкус. А вот как-бы зимой её сохранить? Вот вопрос!

Ее можно мариновать, делать кимчи. В всежем виде, к сожалению, долго не лежит
Cornis писал(а):
Как-то не дружу я с уколами , в детстве досталось

Да, вещь неприятная, но траумель хорош в комплексе. Я о нем от ветврача узнала. Она маме посоветовала от артрита. Курса хватает минимум на полгода.
Багиррра писал(а):
но у нас местный завод делает хороший квас в пакетах, не газированный.

У нас наш местный хлебзавод летом делает отличный квас. Продают на разлив. Привозят на точку в кегах. В меру сладкий, газированный, но это газация не искусственная, а результат брожения. Очень вкусный. Но только летом.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,у вас продают препарат НВ-101,советую..подымет и оживит все,и растения,и семена

С прошлого года только им и пользуюсь. Дорогой, конечно, но экономный. И фасовка удобнее, чем у тогоже эпина или циркона. Дозировать удобно. Я во флакончиках беру. 1 на лето хватает. Еще и остается.
omatanja писал(а):
А цитрусовые корки только от вредителей или тоже идёт как удобрение? как банановые? А???????
Пишут, что как удобрение. Но мне не понравилось. ОЛбещеного эффекта я не увидела.
Багира-Манго писал(а):
И у меня. Не знаю, наберется 2 десятка или нет пока. Но в прошлом году тоже долго всходили. Я ведь сухими их сажу.

Я замачивала. А толку? Теперь думаю, что лучше бы сухими сеяла.
Багира-Манго писал(а):
Свет, ну ты чё? Смотри только красивые фотки, заряжайся позитивом, пей чай с лимоном, медом, малиной и выздоравливай!

Спасибо, Ларис. Сегодня уже лучше
Багира-Манго писал(а):
А сфоткай свой, покажи. Или марку напиши, поищу через поисковик.

Вот такой
http://www.omar.ru/blendery-izmelchiteli/moulinex/moulinex-dd5001/?tab_id=photos
Я им довольна.
Утро писал(а):
Девочки, может нам темку по борьбе с вредителями завести?
Обязательно нужно!
Багиррра писал(а):
, но даже если его будет много он же до весны не дотянет
Почему? Спокойно дотягивает. С осени хорошо просушить и хранить в сухом месте в емкости с отверстиями. У меня в ящике пластмассовом из-под фруктов. Время от времени перебирать. Проросшие - в плошку сажать на зелень. Но в этом году я только шт 5 луковиц посадила на зелень.

11 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тут хорошо все описано и показано http://www.vestnik-cvetovoda.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=1574&p=38559

Спасибо! Все посмотрела, еще раз гляну и почитаю внимательнее. Бум пытаться еще раз собрать семена. Может удастся наконец.
Lana_nov писал(а):
Вот такой
http://www.omar.ru/blendery-izmelchiteli/moulinex/moulinex

Ясно. У меня такой Бош, но сменных ножей в комплекте нет.
Lana_nov писал(а):
У меня в ящике пластмассовом из-под фруктов.

У меня в 2 корзинах плетеных больших лежит в кухне. одна корзина у меня, другая у мамы. Сажу 2кг лука-севка. Обычно нам хватает до нового урожая. У меня лук один никто не хрумкает, как яблоко. girl_haha

11 Мар 2013 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ты хочешь, что бы я в узел завязалась?
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha На узел не надо. Помощников привлеки.
Елена Т. писал(а):
Просто в плошку поставила таблетки и все, единственное, что стояла плошка не у самого окна, а на столе подальше, т.к. где-то прочитала, что ей нужен короткий день. Но никаких танцев с бубнами!

Понятно. Просто знаю, что для белокачанной, брокколи и прочим капустам нужены для нормального роста низкие температуры, которые я дома им создать не могу. Потому и вывожу их проращивать на дачу в парник. Там для них в середине апреля самые оптимальные условия.
Елена Т. писал(а):
Светик, не болей!

Уже поправляюсь.
Елена Т. писал(а):
Какое счастье, что есть такой препарат! А то мою теплицу перенести невозможно, она у нас на каркасе из листвяжного бруса, причем брус в два ряда лежит. Поднять только краном можно!

Я еще и горчицу на зиму в парнике насеяла.
Елена Т. писал(а):
Очень красивая, нежная!

Ага! Сунула луковицу в холодильник пока. Хотя росток там приличный. Но не критичный.
Девочки, кто помнит: сколько дурман в холодильнике держать? Я сегодня купила 2 пакетика по 4 семечки. Посеяла и в холодильник засунула. А сколько держать там не помню.
Cornis писал(а):
Красотка

Главное она восточная. Проблем с ней быть не должно.
Багира-Манго писал(а):
У меня лук один никто не хрумкает, как яблоко.

У нас на такое только Виталик способен girl_haha

11 Мар 2013 1:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Курса хватает минимум на полгода.

Rose Если не справлюсь, тогда.. может быть Smile
Lana_nov писал(а):
Хочу мшанку

И я уже хочу girl_haha

11 Мар 2013 1:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
И я уже хочу

Вот такая заразная вещь эта хочуха дачная girl_haha

11 Мар 2013 8:07

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты

Утро писал(а):
Старшему было 23. Жалко ребят.

Не то слово! Сегодня утром сказали, что у них была неисправная печка в машине и по-этому в салон попали выхлопные газы. wacko1

medirin писал(а):
Уезжали на праздники в Эстонию

Иришка, ждем подробный отчет с фото! Wink

Cornis писал(а):
А я еще и запах люблю . Иногда просто разотру отцветший бархотец в руках - наркоманка

И втягиваешь потихоньку girl_haha
Cornis писал(а):
на свекольном отваре

Все эти "извращения" нам не подходЮт! girl_haha
Cornis писал(а):
Отрубался интернет на 3 часа

А у меня в начале февраля 2 дня не работал, представляешь?!!! wacko1

lilien86 писал(а):
посей ДОРОТЕАНТУС

Светланка, тебе попадет наверно за рекламу! Я ведь теперь тоже такую красоту ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!! girl_haha
lilien86 писал(а):
Меня свёкор научил заливать окрошку кефиром. но это будет густо, а разбавлять надо минеральной водой.

Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу.
Я заправляю окрошку большим количеством сметаны, наверно кефир будет близко по вкусу.

Lana_nov писал(а):
Мы сажали 3 или 4 кг лука.

Я сажаю 1кг, вырастает 4-4,5 ведра 10л лука. Но в этом году сильно портился.
Lana_nov писал(а):
Пишут, что как удобрение. Но мне не понравилось. ОЛбещеного эффекта я не увидела.

А моим цветикам очень нравится! Даже гибискус, который несколько лет рос, зацвел! dance2 А раньше попытки были, но... цветочек завяжется и отпадает. Сейчас опять цвет набрал, даже стрижку ему сделать не успела! girl_haha

Багира-Манго писал(а):
У меня лук один никто не хрумкает, как яблоко.

Ну и зря! А мы уважаем! Правда позволяем себе такое удовольствие как правило под выходной. Wink Я с детства люблю именно сырой лук, у нас отец всегда ел и нас приучил.

Lana_nov писал(а):
На узел не надо. Помощников привлеки.

У помощника руки не оттуда! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Просто знаю, что для белокачанной, брокколи и прочим капустам нужены для нормального роста низкие температуры

Свет, но у меня дома тоже жарко, но я и ранней белокочанной капусты несколько шт в таблетки сеяла, она правда вытянулась, но в итоге выросла.
Lana_nov писал(а):
Я еще и горчицу на зиму в парнике насеяла.

А у меня не получится, муж землю с боковых грядок переложил на среднюю, устранял кое-какие недоделки с весны и чтобы брус проветрился. Так что буду спасаться Фитоспорином.
Lana_nov писал(а):
Сунула луковицу в холодильник пока.

Мои на балконе лежали, а вчера муж начал балкон изнутри в порядок приводить (а то нам застеклили его аж в конце ноября, так отделку никакую еще не делали) и занес их в квартиру, надо сегодня посмотреть, может тоже в холодильник сунуть.

Cornis писал(а):
И я уже хочу

Lana_nov писал(а):
Вот такая заразная вещь эта хочуха дачная

girl_haha

11 Мар 2013 9:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, кто помнит: сколько дурман в холодильнике держать? Я сегодня купила 2 пакетика по 4 семечки. Посеяла и в холодильник засунула. А сколько держать там не помню.

разве его надо стратифицировать?
я посадила просто в плошки и на окно примерно пару недель назад , всходов нет, сейчас думаю- даже если не взойдёт не расстроюсь, ядовитая она всё же

Наверх