Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Мар 2013 14:59

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить.

классно, искала на рынке на днях, не нашла unknown
надо бы купить, у меня свой севок 1 кг есть, маловато
в прошлом году ведро было
лука до сих пор своего много -две колготки висят girl_haha

Багиррра писал(а):
А перец раздавать буду

пока не раздавай, всяко бывает, отдашь и свой пропадет не дай бог

Интересная ссылка с МК по выращиванию растюх без земли
http://greenboom.ru/artd/21

10 Мар 2013 15:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Morning, девочки!

Вчера даже не успела все прочитать, только то, что наболтали 8 марта. И это при том, что пол болталки уехали на выходные кто куда. Yahoo! Мы в одной команде с Сибирью и Севером! У нас сегодня, в отличии от Украины и юга России, -4. Весна опять где-то задержалась!

Багиррра писал(а):
Я лагерстремию посеяла. Бум изучать танцы с бубном

Это у тебя в саду будет расти или в горшке цветочном дома? Я посмотрела фотки в нете. Красота нереальная. good2 В Индии это целыми деревьями растет и буйно цветет, как наша сирень.
Lana_nov писал(а):
Девочки, у меня радость. Взошла-таки 1 эустома

Пусть растет и порадует тебя своим цветением!
chili-lili писал(а):
есть перчик фиолетовый с твоим именем,

Почему только Леночкин? Wink
Утро писал(а):
, я давно перестала обрезать отцветшие соцветия, но как собрать семена - не понимаю, никогда не собирала.

Так и я в прошлое лето по просьбам девочек пыталась семена собрать со своих примул. Ничего не получилось. Какие-то засохшие соцветия, просто мусор один. unknown
Багиррра писал(а):
мы с Ларисой Манго просто обязаны его вырастить!

Вот Ленусик, ты правильно мыслишь! girl_yes2 friends
Багиррра писал(а):
Мы после прогулки стояли и слушали эту музыку и пили горячий чай.В такие минуты особо ощущаешь как хороша жизнь!

Как красиво описала свою прогулку! girl_in_love Очень рада за тебя, за всю вашу дружную семью. Когда дети были маленькими (школьниками), тоже часто ходили с ними в лес на прогулки зимой.
Svet-lа-na писал(а):
Лиль,не отвлекайся
что дает растениям отвар картофеля

Что, не надо им поливать? А то я взяла на заметку Лилины рекомендации по картофельной воде.
Svet-lа-na писал(а):
а перчик с оранжевым окрасом у тебя тоже был(есть)..или я что-то уже совсем того..

У меня есть. Ты хотела семена?
Svet-lа-na писал(а):
..но на душе хоррошшшоо

Это главное.
Lana_nov писал(а):
Как только коробочки подсохнут и начнут раскрываться, акк

Свет, коробочки так и засохли маленькие, сухонькие. Может какие-то и раскрылись, их же не укараулишь наездами. Я же фотки показывала. Просто засохшие соцветия. Может и семян не завязали? unknown
Svet-lа-na писал(а):
Спасибо,а мне один крахмал на уме..

Вот подумала, что не годится. Отвар то соленый. Картошку без соли не варишь ведь.
Lana_nov писал(а):
картошку когда варю на пюре не солю.

Пюре без соли едите? Я всё думаю перейти на бессолевую диету. Хоть воду из организма вывести, если не жир. Но как подумаю, что надо готовить два обеда, ужина, завтрака параллельно, сразу охоту отбивает. girl_haha
сокбис писал(а):
А у нас метель,все в снегу,как зимой.

На дачу не ездили?

10 Мар 2013 15:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
ТамариK писал(а):
про бананы не слышала

я решила "нарезку"кожуры банана в морозилный ящик лОжить..один ящик освободился..да и цитрусовую кожуру туда же .. dance2
Багиррра писал(а):
и мшанку

Мшанку выращивала в прошлом году,хорошо взошла,низенькая и нежная зелень..пережила ли зиму,посмотрим..я ею хочу тротуарчик украсить
chili-lili писал(а):
, не взошли

у меня все взошли..и твои конечно
Утро писал(а):
А почему бы нет? Все взрослые, дело увлекательное.

Да и поговорить есть о чем..разновозрастное поколение...
omatanja писал(а):
Маришкин, спасибки, а ты где?! Ты куда пропала?! Ау!!!!

Посевная ведь... Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
ТамариK писал(а):А я праздновала ДР младшей внучки - 1 годик.
Поздравляю с таким значимым событием бабушку и внучку!!! Здоровья малышке!
присоединяюсь к пожеланиям
Воробышек писал(а):
журналы для чтения онлайн:

СПАСИБО!!! friends
Багира-Манго писал(а):
Я обзавидовалась.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] Лариса..тебе ли завидками тешиться...у тебя летом такая красота на балконе красотуСУется wacko1 Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
У меня есть. Ты хотела семена?

У меня есть Лилины..запамятовала я..то ли желтые только ..но подписаны есть и оранжевые..не посеяла..кажется.Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Пюре без соли едите?

за минут 5 до окончания варки можно немножко отвар отлить и потом посолить
Утро писал(а):
однолетний почвопокровный цветочек

симпатичный цветочек,мне нравится..жалко однолетник
Утро писал(а):
не серчай

да какие серчалки..все нормально Smile

10 Мар 2013 15:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Какие-то засохшие соцветия, просто мусор один.

Вот и у меня также Там где лепестки засохли и выпали, на дне точечка - место из которого они росли, если это и есть коробочка...., в ней пара пылинок пожалуй и поместится, как из неё что-то выковыривать? Свет, или я что-то не понимаю?
Svet-lа-na писал(а):
я решила "нарезку"кожуры банана в морозилный ящик лОжить..один ящик освободился..да и цитрусовую кожуру туда же ..

Светик, отличная идея! girl_claping girl_claping girl_claping Я в марте-апреле как раз заморозку подчищаю. Место будет.
Svet-lа-na писал(а):
симпатичный цветочек,мне нравится..жалко однолетник

Он многолетник для тропиков, это у нас только как однолетник растёт. Может у вас и не будет вымерзать. В прошлом году один корешок почти метр квадратный затянул цветущими звёздочками. Лара вот тоже писала, что его старшего родственника выращивает - мезимбриантемум.
chili-lili писал(а):
лука до сих пор своего много -две колготки висят

Молодчина - и вырастила и сохранила. Лук не сажу, а морковку подъедаем уже.

10 Мар 2013 15:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
семена томатов сеяла и замоченными(циркон или Эпин)и сухими(предварительно пролив землю фитоспорином),и так хорошо и так

я нынче в эпине замачивала
Svet-lа-na писал(а):
Овочные семена не люблю сеять в торфяные таблетки..корни больше в торфе кустятся потом..плохо в землю идут..приходится таблетку потрошить перед посадкой в грунт

Свет, а если оболочку разрезать?
Утро писал(а):
Никогда про такие цветочки не слышала

Мшанка шиловидная или ирладский мох, почвопокровное, но цветёт-чем больше топчешь его, тем мощнее растёт.
Svet-lа-na писал(а):
Мшанку выращивала в прошлом году,хорошо взошла,низенькая и нежная зелень..пережила ли зиму,посмотрим..я ею хочу тротуарчик украсить

сеяла в ог сразу?
Утро писал(а):
А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст

я посеяла остеоспермум, очень похож на твой
chili-lili писал(а):
надо бы купить, у меня свой севок 1 кг есть, маловато
в прошлом году ведро было

какая ты молодец! А мы свой лук быстро съели, сегодня сварила борщ из последней свёклы и полведра моркови осталось и всё.
chili-lili писал(а):
пока не раздавай, всяко бывает, отдашь и свой пропадет не дай бог

Думаешь? Подержу ещё тогда..
Багира-Манго писал(а):
Это у тебя в саду будет расти или в горшке цветочном дома? Я посмотрела фотки в нете. Красота нереальная

ой, Ларис, начиталась про неё на форумах..кто как ростит, кто на лоджии, кто на лето в ОГ выносит, а потом в период спячки обратно, у некоторых в первый год малюсенькие кустики цветут.По ходу пьессы видно будет. Не против и дома её ростить, всё равно хочу дома цветы обновить.
Багира-Манго писал(а):
Как красиво описала свою прогулку! Очень рада за тебя, за всю вашу дружную семью. Когда дети были маленькими (школьниками), тоже часто ходили с ними в лес на прогулки зимой.

Сегодня опять ездили, встретили двух коллег по работе в лесу girl_haha очень жаль что мы к концу зимы затеяли эти вылазки, просто раньше лыж нормальных не было, а тут в Спортмастере скидки и муж купил всем.Если честно-буду ждать следующих выходных что б опять поехать Smile
Svet-lа-na писал(а):
я решила "нарезку"кожуры банана в морозилный ящик лОжить..один ящик освободился..да и цитрусовую кожуру туда же

ну ка ну ка, про бананы понятно, а цитрусоые зачем???

10 Мар 2013 15:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Утро писал(а):
Нам подарили по букетику и по конвертику, очень было приятно.

Хорошо вам! Мне и букетики, и конфеток море (знают мамину слабость Wink ) тоже подарили, а вот конвертиков, ни одного.... girl_nea unknown girl_haha
Елена Т. писал(а):
Омской области такой ветрище, что фуры длинные с дороги сдувало, показали видео с регистратора

wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
как то бы так её садить что б всё лето можно было кушать когда захочется

Летом ладно, там другие овощи и зелень есть. Мы капусту летом мало употребляем. Салатов разных сколько можно вырастить, на любой вкус. А вот как-бы зимой её сохранить? Вот вопрос!
chili-lili писал(а):
жаль, но зимой не хранится она,

Вот это плохо. Я думала она лежкая. У меня кочан куплен в феврале. Все никак не доедим, отлично лежит в холодильнике. Просто снимаю по несколько листиков то в салат, но на супчик...
Багиррра писал(а):
сегодня вот бадью окрошки зафигачила,

Ты на квасе делаешь?
Cornis писал(а):
Все внутренние органы имеют проекцию на позвоночник, но локализация боли может быть разной.

Я знаю в другой проекции это. Больной позвоночник может давать боль в любой области тела. Может казаться, что болит сердце, печень, желудок. Боль может быть опоясывающая. Просто, когда зажимаются нервные окончания в позвонках, боль по нервам передается в то место, куда идет этот нервный отросток. Но потом могут произойти изменения во внутренних органах. Под действием болевого фактора происходят мышечные спазмы, и они уже влияют на состояние органа.
Iryn@ писал(а):
Листья как на первой, а какими будут цветоносы еще не знаю.

Если у тебя зацветет, я тоже буду просить семена. А ты с семян выращивала свою? Жду летние фотки с юккой.
Iryn@ писал(а):
а культурная программа есть? Целый вечер мешать и пить коктейли в такой разновозрастной компании сложновато.

Ирина. Компания более чем разновозрастная. Старший среди нас муж, а младшая - внучка, но мы все праздники отмечаем теперь вместе и нам приятно общение и никогда не бывает скучно, есть о чем говорить, темы совершенно разные. Как-то и с девочками повезло, хорошо вписались в семью. Если ты про танцы, то были, но в основном с внучкой и вокруг внучки. girl_haha

10 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-697269735.html][/URL]
quote="Lana_nov"]Еще инъекции есть. Делают 1 раз в неделю. Курс от 5 до 10 уколов. Делать как можно ближе к больному месту.[/quote]
Как-то не дружу я с уколами Smile , в детстве досталось Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Лишь бы не завелось ничего в этих отходах!

Я сушу и выставляю на балкон, там мороз, не выживут Wink
Багира-Манго писал(а):
Все правильно написала.

Smile Осталось только сделать Wink
Nika_F52 писал(а):
СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .

Rose Спасибо, учту Rose
omatanja писал(а):
Выздоравливай скорей, Светочка!

friends Присоединяюсь. Выздоравливай Romashki .
omatanja писал(а):
Вот такой она должна быть

Это тоже петуния? Необычно смотрится
Oxana Pshenychna писал(а):
Ещё раз о пользе бархатцев

Rose Romashki Wink Насею по всему огороду
Багиррра писал(а):
Купила ещё букашник и мшанку

С покупками тебя! Rose
Svet-lа-na писал(а):
про фитоспирин...неоднократно говорила..и про бархатцы..аки невнимательные

Усе на карандаше, т.е. скопировано в компе Wink Надо бы в темку добавить

10 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты на квасе делаешь?

да.Летом делаю свой, но у нас местный завод делает хороший квас в пакетах, не газированный.

10 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Свет, или я что-то не понимаю?

Девочки..не оправдывайтесь в своеем нежелании что ли.. girl_haha Инара семена со своих примулок собирает..Любушка в прошлом году семена свои собрала с комнатного цветочка..с БЕГОНИИ ВЕЧНОЦВЕТУЩЕЙ..пыль семена ,взошли good
Утро писал(а):
Может у вас и не будет вымерзать

Ну,Нина знает наверное Smile
Утро писал(а):
мезимбриантемум.

Я один год посеяла сразу в цветник ..пакетик ветром сдуло и семена наверное..не дождалась всходов Smile
Багиррра писал(а):
а если оболочку разрезать?

разрезаю,но у меня и земля плотная еще dance2 еще заметила, покупные горшковые цветы неохтно в грунте корни нарастают..по той же причине..потом зимой вымерзают..лучше осторожно распотрошить корни от покупного гунта да корневином пролить..
Багиррра писал(а):
сеяла в ог сразу?

нет,сеяла в блистер(земля покупная,с коксовой стружкой),семена то мелкие,потом комом в небольшой рассадничек на улице высадила ,даже капустянка не тронула dance2
Багиррра писал(а):
, а цитрусоые зачем?

так девченки и банановую и цитрусовую замачивают..это еще Марина( Ник-мать- моржиха) ссылку давала..теперь погуглить бы ..но Лиля может в закладки взяла
Багиррра писал(а):
я нынче в эпине замачивала

пошла тетрадочку взяла..
Девочки,у вас продают препарат НВ-101,советую..подымет и оживит все,и растения,и семена

10 Мар 2013 16:25

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
А цитрусовые корки только от вредителей или тоже идёт как удобрение? как банановые? А???????

10 Мар 2013 16:28

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Утро писал(а):
Ты бы ссылочку скопировала в МК по томатам.

а можно?..думаю..раз в инете гуляет..то можно

скопировала

10 Мар 2013 16:36

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Багиррра писал(а):
Только бы сохранить.

Кладу в обувную коробку,и на неделю около батареи.Потом куда -нибудь на шкаф или т.п.

10 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
блендер у этого комбаина мне как раз не очень, я купила себе который в руках надо держать с измельчителем, а нравятся в нем терки разные, они на весь диск и особенно шинковки, можно легко ведро капусты настрогать,

У меня есть погружной блендер Бош, но в нем не измельчишь ни лед, ни орехи. А вот натереть овощи сырые я могу на электромясорубке, вернее, это не только мясорубка, но и электротерка. Там разные насадки-барабаны вставляются. Хочешь, на драники картошку три, хочешь, как бурачная терка, хочешь, капусту порежет. Вот на салат измельчить в ней овощи кубиками вряд ли получится. Для этой цели у меня только ручки и терки Бёрнер. girl_haha А комбайн нужен с большим стаканом-блендером, чтобы и коктейли взбить и орехи смолоть, и соусы смешать. А чаша нужно для взбивания кремов, сорбе, приготовления теста. Вот как-то так. И что мне для этого взять?
ТамариK писал(а):
Я собираю шелуху лука,яиц,мандаринов

А с мандариновыми корками что делаешь?
Lana_nov писал(а):
У меня перцы плохо взошли.

И у меня. Не знаю, наберется 2 десятка или нет пока. Но в прошлом году тоже долго всходили. Я ведь сухими их сажу.
Lana_nov писал(а):
Я захварала. Приняла простудную эстафету. Уже 7-го кваситься начала. Мои 8-го в гости уехали, а я болеть осталась. ,Как неваляшка была. Сегодня немножко полегче.

Свет, ну ты чё? Смотри только красивые фотки, заряжайся позитивом, пей чай с лимоном, медом, малиной и выздоравливай! praising
Lana_nov писал(а):
У меня в блендере 4 насадки. В том числе и для колки льда. И спец. стакан с прорезями. Этой же насадкой я и орехи смалываю.

А сфоткай свой, покажи. Или марку напиши, поищу через поисковик.
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .

Теперь ДА! girl_yes2
omatanja писал(а):
Я выращиваю Жизель F1

Насмотрелась твоих фоток, захотелось баклажанчиков поесть. Я в этом году закатывала среди прочих рецептов и пару баночек по рецепту Корделии. Нам очень понравились, особенно по-гурьевски. Уже съели, но есть еще баночка острых баклажанов тоже её рецепт. Открыла баночку помидор тоже новый рецепт. http://forum.say7.info/topic57965.html
Фото

Очень вкусные помидорки и не острые на вкус совсем. Я готовила оба варианта. Пробовали пока только Пальчики оближешь. Девочки, возьмите себе на заметку, попробуйте.
omatanja писал(а):
supperbissima pink purple это твоя же Елизавета и Розеа., Один цветок а названия разные.

Да, я же так и написала
Багира-Манго писал(а):
У меня были такие, как на первом фото и на последнем. Нашла только фотку пакетиков,

omatanja писал(а):
И печальное известие: умерла Мария Пахоменко.

Тоже вчера слушала по ТВ. Жаль, уходят те, кого знали, слушали и любили в свое время.
Утро писал(а):
А почему бы нет? Все взрослые, дело увлекательное. Отличная традиция. Мы тоже коктейльчики уважаем. Правда ассортимент не такой богатый, ну и в основном летом.
А в праздники тоже собираемся всей семьёй, родители, мы с сестрой с мужьями и детьми ещё и папин брат приходит с женой, детишки иногда концерты устраивают. Нам хорошо вместе. Раньше, когда дедушки и бабушки были живы и они тоже всегда были вместе с нами.

Наташа, написала все, как и про нас, про наши праздники, посиделки. Когда собирается большая семья на праздники, чувствуется, что это семья, клан. good2 friends
chili-lili писал(а):
так вот я их посадила и они уже петельки показали все

Какие живчики. Жаль не попросила у тебя семян. У меня твои только фиолетовые и острые.
lilien86 писал(а):
Я ещё "Мизуну" посеяла, она как салат - листики срезаешь, они снова отрастают, прошлый год

Тоже пекинка? wacko1 Не похожа... girl_nea
Svet-lа-na писал(а):
Семена перцев и баклажан замачиваю..но не проращиваю

Замачиваешь на сколько дней или часов?
Утро писал(а):
цветочек со смешным названием делосперма стардаст.

Это наверно тоже, что и мезембриантемум. Сею каждый год его, но в этом году, наверно, забыла купить семена.
Что-то не нашла фотки хорошей.
Фото

Фото

Вот нашла получше 2 фотки.
Фото

Фото

10 Мар 2013 17:20

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
omatanja писал(а):
А цитрусовые корки только от вредителей или тоже идёт как удобрение
Как удобрение очень хорошо,я зимой комнатные поливаю,сразу виден эффект good2
Svet-lа-na писал(а):
скопировала
Светик спасибо,очень интересно good2 ,а урожаи какие!!! good2

10 Мар 2013 17:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
цитаты из инета

Кожура цитрусовых в борьбе с вредителями.

Собранную зимой кожуру апельсинов, лимонов, мандаринов кладут в поллитровую банку, заливают водой, закрывают полиэтиленовой крышкой и держат в подвале до весны.

До распускания почек на деревьях содержимое банки протирают через мелкое сито и пропускают через капроновый чулок.

Разбавляют в ведре воды, добавив еще спичечную коробочку мочевины, и опрыскивают деревья.

Второе опрыскивание делают в фазе зеленого конуса и третье - после цветения.

Последняя обработка служит и внекорневой подкормкой.

Можно кожуру этих плодов зимой сушить, а весной взять пол-литровую банку засушенных корок на ведро воды, замочить их в течение суток, прокипятить 10-15 мин. и процедить.

Эффект такой же.
-----------------------------------------------------------------------------------

Натуральные удобрения. Апельсиновые или мандариновые корки.
Если раствором, настоенным на апельсиновых или мандариновых корках опрыскивать растения, то это предотвратит появление паутинного клеща. Готовится раствор так: сухие или свежие корки заливаются полутора литрами кипятка. Настаиваются 12 часов, процеживаются. Также, после такого опрыскивания, в комнате будет держаться приятный апельсиновый запах в течение нескольких часов.
--------------------------------------------------------------------------------------------
И еще слышала, если сухие корки цитрусовых истолочь в кофемолке и посыпать землю в горшках с цветами , то мушка комнатная не образуется.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Багира-Манго писал(а):

Какие живчики. Жаль не попросила у тебя семян. У меня твои только фиолетовые и острые.

странно, почему заодно не положила я их тебе ?
unknown unknown unknown

10 Мар 2013 17:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Да и поговорить есть о чем..разновозрастное поколение...

Точно Светик!
Svet-lа-na писал(а):
Лариса..тебе ли завидками тешиться...у тебя летом такая красота на балконе красотуСУется

Светуля, спасибо, конечно, но по сравнению с фотками, что девочки из тырнета выуживают, у меня жалкое подобие на цветение. Правда я их не прищипывала никогда, они сами кустились, да и ампельные редко сажала, все больше махровые любила.
Утро писал(а):
Свет, или я что-то не понимаю?

И я с тобой! praising friends girl_haha
Утро писал(а):
Лара вот тоже писала, что его старшего родственника выращивает - мезимбриантемум.

Только что фотки какие-то нашла, выставила уже.
Утро писал(а):
chili-lili писал(а):

Молодчина - и вырастила и сохранила. Лук не сажу,

У меня в прошлом году столько лука было, wacko1 greeting не знала, как его поесть. unknown Выращиваю для себя и мамы, сыновьям даю, но выкопали новый урожай, а я все старый доедала еще! girl_haha

10 Мар 2013 17:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Девочки..не оправдывайтесь в своеем нежелании что ли.. Инара семена со своих примулок собирает..Любушка в прошлом году семена свои собрала с комнатного цветочка..с БЕГОНИИ ВЕЧНОЦВЕТУЩЕЙ..пыль семена ,взошли

Ну если с ВЕЧНОЦВЕТУЩЕЙ... girl_haha friends Попытка не пытка. Ещё б понять в какой момент их собирать нужно.
Svet-lа-na писал(а):
скопировала
good2
Багиррра писал(а):
Сегодня опять ездили, встретили двух коллег по работе в лесу очень жаль что мы к концу зимы затеяли эти вылазки, просто раньше лыж нормальных не было, а тут в Спортмастере скидки и муж купил всем.Если честно-буду ждать следующих выходных что б опять поехать

Замечательно, столько сил потом после этих вылазок, столько энергии!
Мы в этом году что-то засиделись. Никуда не ездим. То праздник, то день рожденья, то мороз, то вьюга. Вчера ветер был страшенный машину отца с трассы сдувало - до этого дождь прошел, потом подморозило, а вчера ветрище. wacko1
Багира-Манго писал(а):
Девочки, возьмите себе на заметку, попробуйте.

Добавила в закладочки, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
Это наверно тоже, что и мезембриантемум. Сею каждый год его, но в этом году, наверно, забыла купить семена.

Ага, одно семейство, виды разные. А я его так и не нашла, купила родственника.
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла получше 2 фотки.

Красота!
сокбис писал(а):
Как удобрение очень хорошо,я зимой комнатные поливаю,сразу виден эффект

Читала, что настой мандариновых корок от медведок хорошо помогает.
Багира-Манго писал(а):
У меня в прошлом году столько лука было, не знала, как его поесть. Выращиваю для себя и мамы, сыновьям даю, но выкопали новый урожай, а я все старый доедала еще!

Волшебница! Как тебе это удается?

10 Мар 2013 17:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
про бананы понятно, а цитрусоые зачем???

Их тоже настаивают и поливают как удобрением, еще кладут в лунки. А мои соседи раскладывали на грядке с капустой, говорят отпугивает некоторых вредителей
Багира-Манго писал(а):
Я знаю в другой проекции это. Больной позвоночник может давать боль в любой области тела. Может казаться, что болит сердце, печень, желудок

Возможно все взаимосвязано. Но мой родственник долго и упорно лечил спину, пока ему не сказали, что виноват его больной желчный пузырь. Убрали воспаление желчного, ушли боли в спине.
Багира-Манго писал(а):
Если ты про танцы, то были, но в основном с внучкой и вокруг внучки.

good Прекрасная компания и танцы чудесные good2
Багира-Манго писал(а):
мезембриантемум.

Красивые цветочки good

10 Мар 2013 17:53

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Утро писал(а):
А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст.

Наташ,я смотрю на фотке он с портулаком вместе,или нет?
подробнее расскажи про этот цветочек пожалуйста,я ищу как раз что посадить вместе с портулаком,потому как если с погодой и солнышком в этом году будет не айс портулак не будет радовать цветами,а хочется цветущий коврик Embarassed
Солнышко или тень любит?Если найду семена не поздно сеять еще?
А может кто еще подскажет что посадить вперемешку с портулаком,неприхотливые низенькие чтоб в этом году уже цвели? Embarassed

10 Мар 2013 17:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
цитаты из инета

Кожура цитрусовых в борьбе с вредителями.

Cornis писал(а):
Их тоже настаивают и поливают как удобрением, еще кладут в лунки. А мои соседи раскладывали на грядке с капустой, говорят отпугивает некоторых вредителей

Девочки, может нам темку по борьбе с вредителями завести?

Ириша, нет, с портулаком не сажала. вот цитата из инета:

Делосперма – красивоцветущий оригинальный суккулент, идеально подходящий для выращивания в балконных ящиках, контейнерах или каменистых садах. В период цветения растение покрывается ярким ковром оригинальных соцветий, по виду чем-то напоминающим маргаритки. Делосперма неприхотливо и холодостойка.

Семена высеваем в марте месяце на глубину около 0.5 см., можно просто рассыпать их по поверхности. Затем увлажняем почву из распылителя, сверху накрываем стеклом и ставим в холодильник на 10 дней. Проращиваем при комнатной температуре, всходов можно ждать через 7-14 дней. Регулярно увлажняем (но не заливаем!) и проветриваем растеньица. Подросшие кустики пикируем в отдельные стаканчики. В мае можно высаживать делосперму в открытый грунт.

Делосперма сперма любит солнышко и при благоприятных условиях образует плотную подушку, которая избавит нас от необходимости регулярно пропалывать сорняки.

Можно размножать растение вегетативно, делосперма совсем не капризна, и отрезанные побеги прекрасно приживаются на новом месте.

10 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
В этом году сеяла питуньки в торф.таблетки тоже,но я их размочила ,а потом распотрашила и посеяла.Очень питунькам пондравилось,пробуйте и пикировать легко Smile

10 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
Ну вот, значит и через инет можно заразиться!

Smile
chili-lili писал(а):
Лана, а мои семена сажала? я тебе вроде посылала в этом году, неужели плохо взошли?

Да, Лиль, посеяла. Красные проросли самыми первыми, но не взошли. Желтые растут. Фиолетовые 1 точно есть. Мне Герка как раз плошку с фиолетовыми перевернула. Там еще Эльф были и Арина в прошлом году длинноплодные присылала. Там далеко не се еще взошло. Но... Что делать. Те что взошли посадила назад. Чувствуют они себя хорошо. Уже растут настоящие листья. Ну, а что не успело взойти, то не успело.

10 Мар 2013 18:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
Кожура цитрусовых в борьбе с вредителями

Cornis писал(а):

сокбис писал(а):
Как удобрение очень хорошо,я зимой комнатные поливаю,сразу виден эффект

вот млин, за зиму можно было картофельный мешок насушить
сейчас цитрусовых меньше берём к весне, невкусные они уже..интересно кожура грейпа сканает? я частенько себе беру
Багира-Манго писал(а):
У меня в прошлом году столько лука было, не знала, как его поесть. Выращиваю для себя и мамы, сыновьям даю, но выкопали новый урожай, а я все старый доедала еще

офигеть wacko1 good а как у тебя получается?
я раньше садила семейный, но мелочь растёт, сейчас на севок перешла, но даже если его будет много он же до весны не дотянет

10 Мар 2013 18:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
сокбис писал(а):
,а потом распотрашила и посеяла.Очень питунькам пондравилось,пробуйте и пикировать легко

А поподробнее, для особо одаренных? как распотрошила, почему пикировать легко.

Я астрочки сегодня пикировала, у них настоящие листочки появились, они тянуться стали, побоялась оставлять до следующих выходных.

10 Мар 2013 18:27

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
[quote="Утро"]А поподробнее, для особо одаренных? как распотрошила, почему пикировать легко. Ну Наталочка ,таблетки они же в бумажке,вот ее я и распотрошила,получилась земелька рыхлая,потому и легко girl_bye Слегка утромбовала пальчиками. Сегодня в новостях показывали Новосибирскую обл.-столько снега и людей на трассе позанасило,есть жертвы.Не поутихло еще? Smile

Наверх