Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Мар 2013 0:03

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
chili-lili писал(а):
ОТ и ДО в теплице

Лиля спасибо!

Багира-Манго писал(а):
Девочки, а блендер мелет орехи, сухари, колет лед? Или он для этого не предназначен, а только делает пюре. Я тоже склоняюсь к Бошевскому комбайну, только никак не решу какой. Такой, как этот, или как у Высоцкой, с погружным венчиком в чашу для приготовления теста.

Лариса, блендер у этого комбаина мне как раз не очень, я купила себе который в руках надо держать с измельчителем, а нравятся в нем терки разные, они на весь диск и особенно шинковки, можно легко ведро капусты настрогать, только надо приноровиться кусочки, подкладывать так чтобы целые листочки не проскакивали, чаша большая. Терки и шинковки трех размеров, мне особенно нравятся самые тонкие. Есть сито с ножом все пластик, я через него протираю клубнику и песок на сито сыплю, на маленькой скорости перетирается, получается совершенно однородная, нежная масса, песок не оседает, даже если не кипятить. Еще много чего есть нужного и не очень и места много надо.
Елена Т. писал(а):
Удачи!

Спасибочки девочки!

10 Мар 2013 0:56

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девочки спасибо за поздравления. Я собираю шелуху лука,яиц,мандаринов.А про бананы не слышала,надо начать.

10 Мар 2013 1:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
АААААААААааааааа! Свет, взошли?

Да! И очень быстро. Мне их сестренка купила, а потом и от Арины такие же пришли.
А отдельная темка по пекинке не помешала бы. Не вся капуста вместе, а только пекинка.

Мне кажется, что и по остальной капустке неплохо бы.
chili-lili писал(а):
вот это самое главное-сохранить

Девочки, поверьте: обриета совсем не квелая. Если уж взошла, то будет жить.
У меня, кстати, табак взошел. Папа радуется как ребенок. Вот интересно на сколько табак живуч.
chili-lili писал(а):
у меня не баклажанный год похоже-нет всходов. уже 3 раза сеяла

У меня перцы плохо взошли. Вот думаю пересеять или что взошло, пусть то и растет?
Iryn@ писал(а):
Ой, Свет, не дыши. Очень хочется увидеть!

Самой хочется. Может удастся все же.
Iryn@ писал(а):
Правда у вас совсем другая погода. В моем детстве лыжи были почти в каждой семье, в школе обязательно сдавали нормативы. Теперь климат изменился, зимы с постоянными оттепелями. Лыжи стали редкостью...

У нас ездят. Еще и снег не лег. Так, по листве припорошил, а лыжники уже катаются. Даже смотреть смешно. И заканчивают уже когда почти снега нет.
chili-lili писал(а):
Девочки, кто сажает пекинскую, то надо ее до середины марта посадить,позже уйдет в стрелку.

Засада! у меня же дома тепло ей наверное слишком будет. А на дачу еще не проехать. unknown И что делать?
Девочки, я вот что нашла про пекинку
http://ladym.ru/publ/magija_rastenij/mechta_ogorodnika_pekinskaja_kapusta/6-1-0-172
Елена Т. писал(а):
это на фотке как-то вышло странно, как-будто голяшка очень широкая, фотограф некудышний

Надо было на ножке фоткать. Wink
Елена Т. писал(а):
А я свою проращивала дома в торфяных таблетках, а потом высаживала в ОГ.

Лен, просто на окошке? Ни каких особых условий ей не делала?
Багира-Манго писал(а):
Как отпраздновали наш праздник? Все целы?

Я захварала. Приняла простудную эстафету. Уже 7-го кваситься начала. Мои 8-го в гости уехали, а я болеть осталась. ,Как неваляшка была. Сегодня немножко полегче.
Cornis писал(а):
Поздравляю! Удачи тебе и эустоме!

Спасибо.
Cornis писал(а):
Я еще купила крем и таблетки Траумель (гомеопатическое), солевые повязки ставлю, прибором физиотерапевтическим пользуюсь.

Еще инъекции есть. Делают 1 раз в неделю. Курс от 5 до 10 уколов. Делать как можно ближе к больному месту.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а блендер мелет орехи, сухари, колет лед? Или он для этого не предназначен, а только делает пюре.

У меня в блендере 4 насадки. В том числе и для колки льда. И спец. стакан с прорезями. Этой же насадкой я и орехи смалываю.

10 Мар 2013 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Муж возмущался, но я успокоила, сказала, что буду прокладывать хрупкие вещи.

girl_haha girl_haha girl_haha Лишь бы не завелось ничего в этих отходах! Wink
chili-lili писал(а):
ну почему нельзя?
который год уже в той же теплице сажаю, куда девать теплицу не переставишь каждый раз

Ну, со стационарной теплицей, конечно, все не так просто, а вот на грядах, где сажаем в укрытиях пленочных, нужно чередовать посадки. А в теплицах рекомендуют менять грунт, если невозможно менять культуры. Иначе накапливаются вредители и болезни в почве. Мы тоже меняли грунт через несколько лет, потом переносили теплицу на новое место. Но это не часто делаем. У моих соседей 2 огромные пленочные теплицы, так они каждый год попеременно сажают там то огурцы, то помидоры с перцами. Чередуют год одно, год другое. Мы лет через 5-7 переносим теплицу на новое место.
Svet-lа-na писал(а):
ну,как вам .. поЭтесса

Лирическое настроение на тебя дождь, вино и праздник нагнали. Wink
Svet-lа-na писал(а):
муж кухню помыл..ну..

Видишь, какой он у тебя заботливый! Wink
Cornis писал(а):
В теплице все равно ты делаешь частичную замену грунта? Почему хочу 2 теплицы, чтобы чередовать через год. А в огороде лучше ведь придерживаться севооборота, чтобы не накапливались болезни

Все правильно написала.
ТамариK писал(а):
А я праздновала ДР младшей внучки - 1 годик.

Поздравляю с таким значимым событием бабушку и внучку!!! Здоровья малышке!

10 Мар 2013 1:22

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Lana_nov писал(а):
на сколько табак живуч

Уменя папа растил в 90-е,вроде без проблем.но у них была песчаная почва.

10 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose МАРИНОЧКА ,ОГРОМОДНЕЙШЕЕ СПАСИБО , Я покупаю почти каждый номер этих журналов . Подписатся дешевле да денег сразу нет ,что бы все выписать ,да и хранить их уже не где wacko1 wacko1 wacko1 еще раз огромное СПАСИБО, ШЕРЛОК ХОЛМС ты наш.
Багира-Манго писал(а):
А в теплицах рекомендуют менять грунт, если невозможно менять культуры. Иначе накапливаются вредители и болезни в почве.

ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .

10 Мар 2013 3:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
калифорния вондер голд

Это и есть Калифорнийское чудо жёлтое, которое Лиля выращивает.
logika писал(а):
Девочки, улыбнитесь!!!

Маришкин, спасибки, а ты где?! Ты куда пропала?! Ау!!!!
Багиррра писал(а):
вот это сервис, так интересно упаковано, саженцы крепенькие такие.Здорово!

Утро писал(а):
на них, как у вас интересно петуньки отправляют, у нас такого сервиса пока нет.

Да с такой почтой как в России такие посылки вряд ли будут посылаться. Первого февраля мой муж отправил заказное письмо в Россию, 2 оно уже ушло из Франкфурта, а в Москву прибыло 28 февраля, 5 марта ушло на Краснодар, 7 из Краснодара пошло на Славянск на Кубани и до сих пор не дошло ещё. Чему удивляться, а как же тогда вот такие растишки пересылать. Здесь я сбросила , например письмо сегодня, а завтра его получат на другом конце Германии. Так же и посылки, я пересылала юкку мне присылали ирисы и рассаду цветов. И всё в целости и сохранности, хотя было завётнуто в обычную газету. Оксана вообще живёт на другой окраине Германии присылала мне свои растюхи. Почта России просто бесит!
chili-lili писал(а):
снег в бочки наполнила.

А у нас плюс 14 сегодня, вчера было плюс 16, но с 14 марта обещают похолодание до -4 (ночью)днём до плюс 3.
chili-lili писал(а):
Говорю мужу на днях-СпаСли мы от суровой зимы много воробьев

Молодцы!
Я в поиске

Я выращиваю Жизель F1
Баклажан F1 Жизель
Универсальный. Раннеспелый. Размер До 120 см. Размер и масса плода 300-500 г 25*7-8 см. Темно-фиолетовый, удлиненно-овальный. Урожайность в открытом грунте - 7-9 кг/м 2, теплице - 14-16 кг/м 2. Мякоть белая, плотная без горечи. Плоды долго хранятся.
Столько, конечно я не получала.
На фото они ещё молоденькие.
Фото

http://1semena.ru/category/774/all/
Понравился Буржуй, но он у него проблемы со всхожестью. В прошлом году пришлось пересеивать, а в этом плюнула на него когда он не взошёл вместе с другими. ждала, ждала когда он взойдёт, не дождалась и посеяла в эту же ёмкость семена цветов, а он возьми и взойди через месяц. Ну я его перенесла в отдельные стаканчики. Пока в фазе семядолей.
В прошлом году
Фото

и его мякоть
Фото

Iryn@ писал(а):
Таня, как приятно! поздравляю! так добросовестно упаковано, здорово. Пусть все растет и цветет!

Спасибо, Иришка! Спасибо всем за пожелания!
Воробышек писал(а):
журналы для чтения онлайн:

Мариночка, спасибо за такую классную информацию. Начала читать по первой ссылке. Класс!!!!
Багира-Манго писал(а):
Не сочтите за алкоголиков!

Да уж! wacko1 Congratulate girl_haha girl_bye
Багира-Манго писал(а):
А на 5 фото что, тоже петунья? Вроде листочки другие.

Это Spring
Фото

Фото

Вот такой она должна быть
Фото

Багира-Манго писал(а):
Нашла только фотку пакетиков,

Вот посмотри
supperbissima pink purple это твоя же Елизавета и Розеа., Один цветок а названия разные. Так как здесь кто то из девочек писал про баклажаны "Царская икра", уверена, что они теперь имеют название другое, например Икорные. Wink
Багира-Манго писал(а):
Пролежали под снегом?

Видимо это условия их хранения. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Я захварала. Приняла простудную эстафету. Уже 7-го кваситься начала. Мои 8-го в гости уехали, а я болеть осталась. ,Как неваляшка была. Сегодня немножко полегче.

Ну вот, значит и через инет можно заразиться! wacko1
Выздоравливай скорей, Светочка!

И печальное известие: умерла Мария Пахоменко.
Фото

Царствие ей небесное.

10 Мар 2013 3:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
http://www.youtube.com/watch?v=eAcwkpCL3Y0

10 Мар 2013 4:20

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ещё раз о пользе бархатцев
Бархатць! - однолетнее травянистое растение семейства сложноцветньх родом из тропических районов Центральной Америки. 8се наземные части бархатцев
содерхат эфирные масла. Благодаря высокому содержанию эфирнь!х масел и фитонцидов бархатць! можно использовать для защиты растений от вредных насекомых. Для этого растения срезают полностью в период цветения, высушивают (в тени), измельчают, помещают в ведро (зеленая масса должна занимать половину ведра), доверху заливают теплой водой, настаивают двое суток, процеживают перед опрыскиванием добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Готовый настой используют против тли на овощных и плодовых культурах. Обрабатывают растения несколько раз, интервал между обработками - пять дней.
Осенью, до наступления заморозков, растения нухно измельчить и заделать в почву. Это поможет защитить участок от почвенных вредителей.

Источник: Огородник 3, 2011

10 Мар 2013 10:41

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень хвалят баклажаны Король севера

попробую,спасибо,тем более что мои что то всходят не дружно

калифорния вондер голд

omatanja писал(а):
Это и есть Калифорнийское чудо жёлтое, которое Лиля выращивает.

век живи,век учись!это радует,отзывы хорошие у этого сорта,спасибо! Rose

10 Мар 2013 11:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Iryn@ писал(а):
а культурная программа есть? Целый вечер мешать и пить коктейли в такой разновозрастной компании сложновато.

А почему бы нет? Все взрослые, дело увлекательное. Отличная традиция. Мы тоже коктейльчики уважаем. Правда ассортимент не такой богатый, ну и в основном летом.
А в праздники тоже собираемся всей семьёй, родители, мы с сестрой с мужьями и детьми ещё и папин брат приходит с женой, детишки иногда концерты устраивают. Нам хорошо вместе. Раньше, когда дедушки и бабушки были живы и они тоже всегда были вместе с нами.

10 Мар 2013 12:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня, кстати, табак взошел. Папа радуется как ребенок. Вот интересно на сколько табак живуч.

когда был карточный период, помню сестры муж сажал табак, подробности не знаю, но вроде без проблем рос
Lana_nov писал(а):
chili-lili писал(а):
у меня не баклажанный год похоже-нет всходов. уже 3 раза сеяла

У меня перцы плохо взошли. Вот думаю пересеять или что взошло, пусть то и растет?

Лана, а мои семена сажала? я тебе вроде посылала в этом году, неужели плохо взошли?

я недавно писала же про знакомых,
замочила семена перцев для них,
так вот я их посадила и они уже петельки показали все
Lana_nov писал(а):
Девочки, я вот что нашла про пекинку
http://ladym.ru/publ/magija_rastenij/mechta_ogorodnika_pekinskaja_kapusta/6-1-0-172

сейчас почитаем
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .

Нинуля, спасибо дорогая, так и сделаем Romashki girl_in_love praising

короче сеем в этом году и сажаем бархатцы везде где возможно, в огороде тоже good2

10 Мар 2013 12:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
калифорния вондер голд

Очень крупный, невысокий, стенки толстые, вкусный, но на кустике У МЕНЯ было по 2 перчика всего.
Svet-lа-na писал(а):
Лиля,пожалуйста,давай уроки по выращиванию капусты пекинской..от А до Я..а то в этом деле ..да и я не одна

Я тоже "Гриша", первый опыт был неудачным.
chili-lili писал(а):
щас в процессе роста не буду выставлять, тьфу тьфу пусть вырастет сначала все.
Взошла моя пекинская хорошо, 10 штук посеяла .

У меня толстенькие, тоже 10 шт.
Я ещё "Мизуну" посеяла, она как салат - листики срезаешь, они снова отрастают, прошлый год всю поели.
Сверху вторая слева...
Фото

10 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
замочила семена перцев для них,
так вот я их посадила и они уже петельки показали все

А ты какого числа садила? И какого замачивала и в чём? Embarassed
Я садила сухими около 10 сортов 3 марта. Сегодня увидела первую петельку у Геракла. Баклажаны взошли очень дружно - сорт Вороной.
Порей тоже порадовал - и Бандит и Катаранский. А вот сельдерей черешковый пока никак, хотя вижу, что семечки вот-вот начнут прорастать.
chili-lili писал(а):
Нинуля, спасибо дорогая, так и сделаем

Нинулечка, присоединиясь к Лиле, спасибо,

chili-lili писал(а):

короче сеем в этом году и сажаем бархатцы везде где возможно, в огороде тоже

А то! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж сегодня полочку делает для рассады! Уболтала. В следующую субботу много посадок предстоит и томатов и цветочков.
lilien86 писал(а):
Я ещё "Мизуну" посеяла, она как салат - листики срезаешь, они снова отрастают, прошлый год всю поели.

Интересно. А я что-то пекинку не собиралась и место под неё не планировала, но ведь с вами разве устоишь? Хочу girl_haha

10 Мар 2013 13:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
chili-lili писал(а):
замочила семена перцев для них, так вот я их посадила и они уже петельки показали все

А ты какого числа садила? И какого замачивала и в чём?

замочила на диске.проклюнулись на второй и третий день, высадила, сразу, а чисел не помню, это совсем недавно было.только писала же про это
Утро писал(а):
Баклажаны взошли очень дружно - сорт Вороной.

Вороной сажала прошлые годы,хорошо всходил и рос.
В этом году не хотела баклажаны сажать unknown
похоже они на меня и обиделись, не взошли
Утро писал(а):
Муж сегодня полочку делает для рассады! Уболтала. В следующую субботу много посадок предстоит и томатов и цветочков.

поздравляю
хорошее дело good2
Тоже планирую через недельку много цветочков посадить

Утро писал(а):
Интересно. А я что-то пекинку не собиралась и место под неё не планировала, но ведь с вами разве устоишь? Хочу

а то Wink
от коллектива нельзя отбиваться Congratulate girl_haha girl_haha

А я сегодня к винограду земляную болтушку налила, увидела сквозь опилки пучок корней Yahoo! Yahoo! Yahoo!
К смородинке через недельку тоже добавлю земляной кашки Yahoo!
там корешки еще по 2-3 мм.

10 Мар 2013 13:40

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ .
Очень актуально, а то замена почвы процесс трудоемкий.
о пользе бархатцев

Взяла в закладки Девчата! спасибо всем запоздравления Др моей внучки!

10 Мар 2013 13:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
замочила на диске.проклюнулись на второй и третий день, высадила, сразу, а чисел не помню, это совсем недавно было.только писала же про это

Думала, что мне это не надо, а они всходят долго, в прошлом году тоже. Буду теперь замачивать.
Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле.

10 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле.

я томаты не замачиваю, они и так прекрасно всходят

10 Мар 2013 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):

Думаешь не стоит?

10 Мар 2013 13:55

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
chili-lili писал(а):

Думаешь не стоит?

мои семена все свежие, сама смотри
я уверенна просто в своих семенах
обычно томаты сеют сухими же unknown

10 Мар 2013 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
мои семена все свежие, сама смотри
я уверенна просто в своих семенах
обычно томаты сеют сухими же

Я всегда сухими сеяла тоже. И семена свежие. Наверное и правда не стоит.
Что-то меня в этом году на эксперементы потянуло.
Посадила часть семян (рудбекию, баклажаны) в торфяные таблетки, а часть в грунт. В грунте всходят дружнее и быстрее все растения. А вот петунькам в таблетках хорошо, почти все взошли.

10 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Утро писал(а):
Посадила часть семян (рудбекию, баклажаны) в торфяные таблетки, а часть в грунт. В грунте всходят дружнее и быстрее все растения. А вот петунькам в таблетках хорошо, почти все взошли.

читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов.

10 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
У меня перцы очень дружно взошли, уже распикировала, баклажаны тоже распикировала. Помидоры сегодня хочу пикировать часть, разные сорта по разному всходят, Леопольд только только начинает. А перец раздавать буду Embarassed
Сегодня посажу на пробу пекинку, как Лиля. только в торфяные таблетки
Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить.
Купила ещё букашник и мшанку, всё таки хочу красивую альпийскую горку со временем сорудить. Сеогдня муж особо не дал мне в цветочном магазине погулять, торопился, некоторые семянки были мне очень интересны.
Nika_F52 писал(а):

Ниночка, ты как всегда с нужным советом Rose Я себе записала.
Утро писал(а):

сегодня купила вермикулит, подсыплю петунькам в парничок как ты,Наташ, писала.

10 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки,про фитоспирин...неоднократно говорила..и про бархатцы..аки невнимательные Wink
http://www.liveinternet.ru/users/vse-podushki/post241888542/

семена томатов сеяла и замоченными(циркон или Эпин)и сухими(предварительно пролив землю фитоспорином),и так хорошо и так.
Семена перцев и баклажан замачиваю..но не проращиваю..тут уж как в охотку,так и поступаем.
Утро писал(а):
в торфяные таблетки

Овочные семена не люблю сеять в торфяные таблетки..корни больше в торфе кустятся потом..плохо в землю идут..приходится таблетку потрошить перед посадкой в грунт

10 Мар 2013 14:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов.

Согласна, посмотрим, как они себя дальше поведут, когда буду по стаканчикам рассаживать, возможно из торфяных таблеток и нагонят, те что в грунте - всё-таки пикировка для них менее травматично будет проходить.
Багиррра писал(а):
Купила ещё букашник и мшанку, всё таки хочу красивую альпийскую горку со временем сорудить. Сеогдня муж особо не дал мне в цветочном магазине погулять, торопился, некоторые семянки были мне очень интересны.

Никогда про такие цветочки не слышала. А семена ещё успеешь набрать.
А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст.
http://flower.onego.ru/other/other/delosper.html
кажется это он в прошлом году.
[/url]
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582343/
Багиррра писал(а):
Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей

Отличная покупка!
Багиррра писал(а):
сегодня купила вермикулит, подсыплю петунькам в парничок как ты,Наташ, писала.

Smile friends Мне нравится, не пересыхают.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки,про фитоспирин...неоднократно говорила..и про бархатцы..аки невнимательные

Светуля, не серчай, praising повторенье - мать ученья. Ты бы ссылочку скопировала в МК по томатам.
Svet-lа-na писал(а):
семена томатов сеяла и замоченными(циркон или Эпин)и сухими(предварительно пролив землю фитоспорином),и так хорошо и так.

Smile

Наверх