Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 0:03
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Лиля спасибо!
Лариса, блендер у этого комбаина мне как раз не очень, я купила себе который в руках надо держать с измельчителем, а нравятся в нем терки разные, они на весь диск и особенно шинковки, можно легко ведро капусты настрогать, только надо приноровиться кусочки, подкладывать так чтобы целые листочки не проскакивали, чаша большая. Терки и шинковки трех размеров, мне особенно нравятся самые тонкие. Есть сито с ножом все пластик, я через него протираю клубнику и песок на сито сыплю, на маленькой скорости перетирается, получается совершенно однородная, нежная масса, песок не оседает, даже если не кипятить. Еще много чего есть нужного и не очень и места много надо.
Спасибочки девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2013 0:56
|
ТамариK
66 лет Москва |
Девочки спасибо за поздравления. Я собираю шелуху лука,яиц,мандаринов.А про бананы не слышала,надо начать.
|
10 Мар 2013 1:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да! И очень быстро. Мне их сестренка купила, а потом и от Арины такие же пришли.
Мне кажется, что и по остальной капустке неплохо бы.
Девочки, поверьте: обриета совсем не квелая. Если уж взошла, то будет жить. У меня, кстати, табак взошел. Папа радуется как ребенок. Вот интересно на сколько табак живуч.
У меня перцы плохо взошли. Вот думаю пересеять или что взошло, пусть то и растет?
Самой хочется. Может удастся все же.
У нас ездят. Еще и снег не лег. Так, по листве припорошил, а лыжники уже катаются. Даже смотреть смешно. И заканчивают уже когда почти снега нет.
Засада! у меня же дома тепло ей наверное слишком будет. А на дачу еще не проехать. ![]() Девочки, я вот что нашла про пекинку http://ladym.ru/publ/magija_rastenij/mechta_ogorodnika_pekinskaja_kapusta/6-1-0-172
Надо было на ножке фоткать. ![]()
Лен, просто на окошке? Ни каких особых условий ей не делала?
Я захварала. Приняла простудную эстафету. Уже 7-го кваситься начала. Мои 8-го в гости уехали, а я болеть осталась. ,Как неваляшка была. Сегодня немножко полегче.
Спасибо.
Еще инъекции есть. Делают 1 раз в неделю. Курс от 5 до 10 уколов. Делать как можно ближе к больному месту.
У меня в блендере 4 насадки. В том числе и для колки льда. И спец. стакан с прорезями. Этой же насадкой я и орехи смалываю. |
10 Мар 2013 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, со стационарной теплицей, конечно, все не так просто, а вот на грядах, где сажаем в укрытиях пленочных, нужно чередовать посадки. А в теплицах рекомендуют менять грунт, если невозможно менять культуры. Иначе накапливаются вредители и болезни в почве. Мы тоже меняли грунт через несколько лет, потом переносили теплицу на новое место. Но это не часто делаем. У моих соседей 2 огромные пленочные теплицы, так они каждый год попеременно сажают там то огурцы, то помидоры с перцами. Чередуют год одно, год другое. Мы лет через 5-7 переносим теплицу на новое место.
Лирическое настроение на тебя дождь, вино и праздник нагнали. ![]()
Видишь, какой он у тебя заботливый! ![]()
Все правильно написала.
Поздравляю с таким значимым событием бабушку и внучку!!! Здоровья малышке! |
10 Мар 2013 1:22
|
ТамариK
66 лет Москва |
Уменя папа растил в 90-е,вроде без проблем.но у них была песчаная почва. |
10 Мар 2013 2:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Воробышек
![]() ![]() ![]() ![]()
ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ . |
10 Мар 2013 3:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это и есть Калифорнийское чудо жёлтое, которое Лиля выращивает.
Маришкин, спасибки, а ты где?! Ты куда пропала?! Ау!!!!
Да с такой почтой как в России такие посылки вряд ли будут посылаться. Первого февраля мой муж отправил заказное письмо в Россию, 2 оно уже ушло из Франкфурта, а в Москву прибыло 28 февраля, 5 марта ушло на Краснодар, 7 из Краснодара пошло на Славянск на Кубани и до сих пор не дошло ещё. Чему удивляться, а как же тогда вот такие растишки пересылать. Здесь я сбросила , например письмо сегодня, а завтра его получат на другом конце Германии. Так же и посылки, я пересылала юкку мне присылали ирисы и рассаду цветов. И всё в целости и сохранности, хотя было завётнуто в обычную газету. Оксана вообще живёт на другой окраине Германии присылала мне свои растюхи. Почта России просто бесит!
А у нас плюс 14 сегодня, вчера было плюс 16, но с 14 марта обещают похолодание до -4 (ночью)днём до плюс 3.
Молодцы!
Я выращиваю Жизель F1 Баклажан F1 Жизель Универсальный. Раннеспелый. Размер До 120 см. Размер и масса плода 300-500 г 25*7-8 см. Темно-фиолетовый, удлиненно-овальный. Урожайность в открытом грунте - 7-9 кг/м 2, теплице - 14-16 кг/м 2. Мякоть белая, плотная без горечи. Плоды долго хранятся. Столько, конечно я не получала. На фото они ещё молоденькие. http://1semena.ru/category/774/all/ Понравился Буржуй, но он у него проблемы со всхожестью. В прошлом году пришлось пересеивать, а в этом плюнула на него когда он не взошёл вместе с другими. ждала, ждала когда он взойдёт, не дождалась и посеяла в эту же ёмкость семена цветов, а он возьми и взойди через месяц. Ну я его перенесла в отдельные стаканчики. Пока в фазе семядолей. В прошлом году и его мякоть
Спасибо, Иришка! Спасибо всем за пожелания!
Мариночка, спасибо за такую классную информацию. Начала читать по первой ссылке. Класс!!!!
Да уж! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это Spring Вот такой она должна быть
Вот посмотри supperbissima pink purple это твоя же Елизавета и Розеа., Один цветок а названия разные. Так как здесь кто то из девочек писал про баклажаны "Царская икра", уверена, что они теперь имеют название другое, например Икорные. ![]()
Видимо это условия их хранения. ![]() ![]()
Ну вот, значит и через инет можно заразиться! ![]() Выздоравливай скорей, Светочка! И печальное известие: умерла Мария Пахоменко. Царствие ей небесное. ![]() |
10 Мар 2013 3:46
|
Svet-lа-na
|
10 Мар 2013 4:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ещё раз о пользе бархатцев
Бархатць! - однолетнее травянистое растение семейства сложноцветньх родом из тропических районов Центральной Америки. 8се наземные части бархатцев содерхат эфирные масла. Благодаря высокому содержанию эфирнь!х масел и фитонцидов бархатць! можно использовать для защиты растений от вредных насекомых. Для этого растения срезают полностью в период цветения, высушивают (в тени), измельчают, помещают в ведро (зеленая масса должна занимать половину ведра), доверху заливают теплой водой, настаивают двое суток, процеживают перед опрыскиванием добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Готовый настой используют против тли на овощных и плодовых культурах. Обрабатывают растения несколько раз, интервал между обработками - пять дней. Осенью, до наступления заморозков, растения нухно измельчить и заделать в почву. Это поможет защитить участок от почвенных вредителей. Источник: Огородник 3, 2011 |
10 Мар 2013 10:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
попробую,спасибо,тем более что мои что то всходят не дружно калифорния вондер голд
век живи,век учись!это радует,отзывы хорошие у этого сорта,спасибо! ![]() |
10 Мар 2013 11:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
А почему бы нет? Все взрослые, дело увлекательное. Отличная традиция. Мы тоже коктейльчики уважаем. Правда ассортимент не такой богатый, ну и в основном летом. А в праздники тоже собираемся всей семьёй, родители, мы с сестрой с мужьями и детьми ещё и папин брат приходит с женой, детишки иногда концерты устраивают. Нам хорошо вместе. Раньше, когда дедушки и бабушки были живы и они тоже всегда были вместе с нами. |
10 Мар 2013 12:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
когда был карточный период, помню сестры муж сажал табак, подробности не знаю, но вроде без проблем рос
Лана, а мои семена сажала? я тебе вроде посылала в этом году, неужели плохо взошли? я недавно писала же про знакомых, замочила семена перцев для них, так вот я их посадила и они уже петельки показали все
сейчас почитаем
Нинуля, спасибо дорогая, так и сделаем ![]() ![]() ![]()
короче сеем в этом году и сажаем бархатцы везде где возможно, в огороде тоже ![]() |
10 Мар 2013 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Очень крупный, невысокий, стенки толстые, вкусный, но на кустике У МЕНЯ было по 2 перчика всего.
Я тоже "Гриша", первый опыт был неудачным.
У меня толстенькие, тоже 10 шт. Я ещё "Мизуну" посеяла, она как салат - листики срезаешь, они снова отрастают, прошлый год всю поели. Сверху вторая слева... |
10 Мар 2013 12:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
А ты какого числа садила? И какого замачивала и в чём? ![]() Я садила сухими около 10 сортов 3 марта. Сегодня увидела первую петельку у Геракла. Баклажаны взошли очень дружно - сорт Вороной. Порей тоже порадовал - и Бандит и Катаранский. А вот сельдерей черешковый пока никак, хотя вижу, что семечки вот-вот начнут прорастать.
Нинулечка, присоединиясь к Лиле, спасибо,
А то! ![]() ![]() ![]() Муж сегодня полочку делает для рассады! Уболтала. В следующую субботу много посадок предстоит и томатов и цветочков.
Интересно. А я что-то пекинку не собиралась и место под неё не планировала, но ведь с вами разве устоишь? Хочу ![]() |
10 Мар 2013 13:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
замочила на диске.проклюнулись на второй и третий день, высадила, сразу, а чисел не помню, это совсем недавно было.только писала же про это
Вороной сажала прошлые годы,хорошо всходил и рос. В этом году не хотела баклажаны сажать ![]() похоже они на меня и обиделись, не взошли
поздравляю хорошее дело ![]() Тоже планирую через недельку много цветочков посадить
а то ![]() от коллектива нельзя отбиваться ![]() ![]() ![]() А я сегодня к винограду земляную болтушку налила, увидела сквозь опилки пучок корней ![]() ![]() ![]() К смородинке через недельку тоже добавлю земляной кашки ![]() там корешки еще по 2-3 мм. |
10 Мар 2013 13:40
|
ТамариK
66 лет Москва |
Взяла в закладки Девчата! спасибо всем запоздравления Др моей внучки! |
10 Мар 2013 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Думала, что мне это не надо, а они всходят долго, в прошлом году тоже. Буду теперь замачивать. Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле. |
10 Мар 2013 13:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я томаты не замачиваю, они и так прекрасно всходят |
10 Мар 2013 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Думаешь не стоит? |
10 Мар 2013 13:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мои семена все свежие, сама смотри я уверенна просто в своих семенах обычно томаты сеют сухими же ![]() |
10 Мар 2013 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я всегда сухими сеяла тоже. И семена свежие. Наверное и правда не стоит. Что-то меня в этом году на эксперементы потянуло. Посадила часть семян (рудбекию, баклажаны) в торфяные таблетки, а часть в грунт. В грунте всходят дружнее и быстрее все растения. А вот петунькам в таблетках хорошо, почти все взошли. |
10 Мар 2013 14:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов. |
10 Мар 2013 14:22
|
Багиррра
Елена |
Всем привет!
У меня перцы очень дружно взошли, уже распикировала, баклажаны тоже распикировала. Помидоры сегодня хочу пикировать часть, разные сорта по разному всходят, Леопольд только только начинает. А перец раздавать буду ![]() Сегодня посажу на пробу пекинку, как Лиля. только в торфяные таблетки Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить. Купила ещё букашник и мшанку, всё таки хочу красивую альпийскую горку со временем сорудить. Сеогдня муж особо не дал мне в цветочном магазине погулять, торопился, некоторые семянки были мне очень интересны.
Ниночка, ты как всегда с нужным советом ![]()
сегодня купила вермикулит, подсыплю петунькам в парничок как ты,Наташ, писала. |
10 Мар 2013 14:42
|
Svet-lа-na
|
Девочки,про фитоспирин...неоднократно говорила..и про бархатцы..аки невнимательные
![]() http://www.liveinternet.ru/users/vse-podushki/post241888542/ семена томатов сеяла и замоченными(циркон или Эпин)и сухими(предварительно пролив землю фитоспорином),и так хорошо и так. Семена перцев и баклажан замачиваю..но не проращиваю..тут уж как в охотку,так и поступаем.
Овочные семена не люблю сеять в торфяные таблетки..корни больше в торфе кустятся потом..плохо в землю идут..приходится таблетку потрошить перед посадкой в грунт |
10 Мар 2013 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, посмотрим, как они себя дальше поведут, когда буду по стаканчикам рассаживать, возможно из торфяных таблеток и нагонят, те что в грунте - всё-таки пикировка для них менее травматично будет проходить.
Никогда про такие цветочки не слышала. А семена ещё успеешь набрать. А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст. http://flower.onego.ru/other/other/delosper.html кажется это он в прошлом году. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582343/
Отличная покупка!
![]() ![]()
Светуля, не серчай, ![]()
![]() |