Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2013 0:03
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Лиля спасибо!
Лариса, блендер у этого комбаина мне как раз не очень, я купила себе который в руках надо держать с измельчителем, а нравятся в нем терки разные, они на весь диск и особенно шинковки, можно легко ведро капусты настрогать, только надо приноровиться кусочки, подкладывать так чтобы целые листочки не проскакивали, чаша большая. Терки и шинковки трех размеров, мне особенно нравятся самые тонкие. Есть сито с ножом все пластик, я через него протираю клубнику и песок на сито сыплю, на маленькой скорости перетирается, получается совершенно однородная, нежная масса, песок не оседает, даже если не кипятить. Еще много чего есть нужного и не очень и места много надо.
Спасибочки девочки! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Мар 2013 0:56
|
ТамариK
66 лет Москва |
|
Девочки спасибо за поздравления. Я собираю шелуху лука,яиц,мандаринов.А про бананы не слышала,надо начать.
|
|
10 Мар 2013 1:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да! И очень быстро. Мне их сестренка купила, а потом и от Арины такие же пришли.
Мне кажется, что и по остальной капустке неплохо бы.
Девочки, поверьте: обриета совсем не квелая. Если уж взошла, то будет жить. У меня, кстати, табак взошел. Папа радуется как ребенок. Вот интересно на сколько табак живуч.
У меня перцы плохо взошли. Вот думаю пересеять или что взошло, пусть то и растет?
Самой хочется. Может удастся все же.
У нас ездят. Еще и снег не лег. Так, по листве припорошил, а лыжники уже катаются. Даже смотреть смешно. И заканчивают уже когда почти снега нет.
Засада! у меня же дома тепло ей наверное слишком будет. А на дачу еще не проехать. И что делать?
Девочки, я вот что нашла про пекинку http://ladym.ru/publ/magija_rastenij/mechta_ogorodnika_pekinskaja_kapusta/6-1-0-172
Надо было на ножке фоткать.
Лен, просто на окошке? Ни каких особых условий ей не делала?
Я захварала. Приняла простудную эстафету. Уже 7-го кваситься начала. Мои 8-го в гости уехали, а я болеть осталась. ,Как неваляшка была. Сегодня немножко полегче.
Спасибо.
Еще инъекции есть. Делают 1 раз в неделю. Курс от 5 до 10 уколов. Делать как можно ближе к больному месту.
У меня в блендере 4 насадки. В том числе и для колки льда. И спец. стакан с прорезями. Этой же насадкой я и орехи смалываю. |
|
10 Мар 2013 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Лишь бы не завелось ничего в этих отходах!
Ну, со стационарной теплицей, конечно, все не так просто, а вот на грядах, где сажаем в укрытиях пленочных, нужно чередовать посадки. А в теплицах рекомендуют менять грунт, если невозможно менять культуры. Иначе накапливаются вредители и болезни в почве. Мы тоже меняли грунт через несколько лет, потом переносили теплицу на новое место. Но это не часто делаем. У моих соседей 2 огромные пленочные теплицы, так они каждый год попеременно сажают там то огурцы, то помидоры с перцами. Чередуют год одно, год другое. Мы лет через 5-7 переносим теплицу на новое место.
Лирическое настроение на тебя дождь, вино и праздник нагнали.
Видишь, какой он у тебя заботливый!
Все правильно написала.
Поздравляю с таким значимым событием бабушку и внучку!!! Здоровья малышке! |
|
10 Мар 2013 1:22
|
ТамариK
66 лет Москва |
Уменя папа растил в 90-е,вроде без проблем.но у них была песчаная почва. |
|
10 Мар 2013 2:48
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Воробышек
МАРИНОЧКА ,ОГРОМОДНЕЙШЕЕ СПАСИБО , Я покупаю почти каждый номер этих журналов . Подписатся дешевле да денег сразу нет ,что бы все выписать ,да и хранить их уже не где еще раз огромное СПАСИБО, ШЕРЛОК ХОЛМС ты наш.
ДЕВЧОНКИ СЕЙЧАС МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЗАМЕНЫ ПОЧВЫ ,ПРОСТО ПРОИЗВЕСТИ ОБРАБОТКУ ФИТОСПОРИНОМ . |
|
10 Мар 2013 3:00
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Это и есть Калифорнийское чудо жёлтое, которое Лиля выращивает.
Маришкин, спасибки, а ты где?! Ты куда пропала?! Ау!!!!
Да с такой почтой как в России такие посылки вряд ли будут посылаться. Первого февраля мой муж отправил заказное письмо в Россию, 2 оно уже ушло из Франкфурта, а в Москву прибыло 28 февраля, 5 марта ушло на Краснодар, 7 из Краснодара пошло на Славянск на Кубани и до сих пор не дошло ещё. Чему удивляться, а как же тогда вот такие растишки пересылать. Здесь я сбросила , например письмо сегодня, а завтра его получат на другом конце Германии. Так же и посылки, я пересылала юкку мне присылали ирисы и рассаду цветов. И всё в целости и сохранности, хотя было завётнуто в обычную газету. Оксана вообще живёт на другой окраине Германии присылала мне свои растюхи. Почта России просто бесит!
А у нас плюс 14 сегодня, вчера было плюс 16, но с 14 марта обещают похолодание до -4 (ночью)днём до плюс 3.
Молодцы!
Я выращиваю Жизель F1 Баклажан F1 Жизель Универсальный. Раннеспелый. Размер До 120 см. Размер и масса плода 300-500 г 25*7-8 см. Темно-фиолетовый, удлиненно-овальный. Урожайность в открытом грунте - 7-9 кг/м 2, теплице - 14-16 кг/м 2. Мякоть белая, плотная без горечи. Плоды долго хранятся. Столько, конечно я не получала. На фото они ещё молоденькие. http://1semena.ru/category/774/all/ Понравился Буржуй, но он у него проблемы со всхожестью. В прошлом году пришлось пересеивать, а в этом плюнула на него когда он не взошёл вместе с другими. ждала, ждала когда он взойдёт, не дождалась и посеяла в эту же ёмкость семена цветов, а он возьми и взойди через месяц. Ну я его перенесла в отдельные стаканчики. Пока в фазе семядолей. В прошлом году и его мякоть
Спасибо, Иришка! Спасибо всем за пожелания!
Мариночка, спасибо за такую классную информацию. Начала читать по первой ссылке. Класс!!!!
Да уж!
Это Spring Вот такой она должна быть
Вот посмотри supperbissima pink purple это твоя же Елизавета и Розеа., Один цветок а названия разные. Так как здесь кто то из девочек писал про баклажаны "Царская икра", уверена, что они теперь имеют название другое, например Икорные.
Видимо это условия их хранения.
Ну вот, значит и через инет можно заразиться!
Выздоравливай скорей, Светочка! И печальное известие: умерла Мария Пахоменко. Царствие ей небесное. |
|
10 Мар 2013 3:46
|
Svet-lа-na
|
|
10 Мар 2013 4:20
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Ещё раз о пользе бархатцев
Бархатць! - однолетнее травянистое растение семейства сложноцветньх родом из тропических районов Центральной Америки. 8се наземные части бархатцев содерхат эфирные масла. Благодаря высокому содержанию эфирнь!х масел и фитонцидов бархатць! можно использовать для защиты растений от вредных насекомых. Для этого растения срезают полностью в период цветения, высушивают (в тени), измельчают, помещают в ведро (зеленая масса должна занимать половину ведра), доверху заливают теплой водой, настаивают двое суток, процеживают перед опрыскиванием добавляют 40 г мыла на 10 л раствора. Готовый настой используют против тли на овощных и плодовых культурах. Обрабатывают растения несколько раз, интервал между обработками - пять дней. Осенью, до наступления заморозков, растения нухно измельчить и заделать в почву. Это поможет защитить участок от почвенных вредителей. Источник: Огородник 3, 2011 |
|
10 Мар 2013 10:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
попробую,спасибо,тем более что мои что то всходят не дружно калифорния вондер голд
век живи,век учись!это радует,отзывы хорошие у этого сорта,спасибо! |
|
10 Мар 2013 11:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
А почему бы нет? Все взрослые, дело увлекательное. Отличная традиция. Мы тоже коктейльчики уважаем. Правда ассортимент не такой богатый, ну и в основном летом. А в праздники тоже собираемся всей семьёй, родители, мы с сестрой с мужьями и детьми ещё и папин брат приходит с женой, детишки иногда концерты устраивают. Нам хорошо вместе. Раньше, когда дедушки и бабушки были живы и они тоже всегда были вместе с нами. |
|
10 Мар 2013 12:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
когда был карточный период, помню сестры муж сажал табак, подробности не знаю, но вроде без проблем рос
Лана, а мои семена сажала? я тебе вроде посылала в этом году, неужели плохо взошли? я недавно писала же про знакомых, замочила семена перцев для них, так вот я их посадила и они уже петельки показали все
сейчас почитаем
Нинуля, спасибо дорогая, так и сделаем
короче сеем в этом году и сажаем бархатцы везде где возможно, в огороде тоже |
|
10 Мар 2013 12:39
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Очень крупный, невысокий, стенки толстые, вкусный, но на кустике У МЕНЯ было по 2 перчика всего.
Я тоже "Гриша", первый опыт был неудачным.
У меня толстенькие, тоже 10 шт. Я ещё "Мизуну" посеяла, она как салат - листики срезаешь, они снова отрастают, прошлый год всю поели. Сверху вторая слева... |
|
10 Мар 2013 12:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
А ты какого числа садила? И какого замачивала и в чём?
Я садила сухими около 10 сортов 3 марта. Сегодня увидела первую петельку у Геракла. Баклажаны взошли очень дружно - сорт Вороной. Порей тоже порадовал - и Бандит и Катаранский. А вот сельдерей черешковый пока никак, хотя вижу, что семечки вот-вот начнут прорастать.
Нинулечка, присоединиясь к Лиле, спасибо,
А то!
Муж сегодня полочку делает для рассады! Уболтала. В следующую субботу много посадок предстоит и томатов и цветочков.
Интересно. А я что-то пекинку не собиралась и место под неё не планировала, но ведь с вами разве устоишь? Хочу |
|
10 Мар 2013 13:15
|
chili-lili
Лилия 61 год |
замочила на диске.проклюнулись на второй и третий день, высадила, сразу, а чисел не помню, это совсем недавно было.только писала же про это
Вороной сажала прошлые годы,хорошо всходил и рос. В этом году не хотела баклажаны сажать
похоже они на меня и обиделись, не взошли
поздравляю хорошее дело
Тоже планирую через недельку много цветочков посадить
а то
от коллектива нельзя отбиваться
А я сегодня к винограду земляную болтушку налила, увидела сквозь опилки пучок корней
К смородинке через недельку тоже добавлю земляной кашки
там корешки еще по 2-3 мм. |
|
10 Мар 2013 13:40
|
ТамариK
66 лет Москва |
Взяла в закладки Девчата! спасибо всем запоздравления Др моей внучки! |
|
10 Мар 2013 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Думала, что мне это не надо, а они всходят долго, в прошлом году тоже. Буду теперь замачивать. Чтобы томаты посадить в субботу утром, замочу их в среду утром в торфогеле. |
|
10 Мар 2013 13:53
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я томаты не замачиваю, они и так прекрасно всходят |
|
10 Мар 2013 13:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
Думаешь не стоит? |
|
10 Мар 2013 13:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
мои семена все свежие, сама смотри я уверенна просто в своих семенах обычно томаты сеют сухими же |
|
10 Мар 2013 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
Я всегда сухими сеяла тоже. И семена свежие. Наверное и правда не стоит. Что-то меня в этом году на эксперементы потянуло. Посадила часть семян (рудбекию, баклажаны) в торфяные таблетки, а часть в грунт. В грунте всходят дружнее и быстрее все растения. А вот петунькам в таблетках хорошо, почти все взошли. |
|
10 Мар 2013 14:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
читала, что в торфяных таблетках петуниям лучше, потому что там кислая среда, они это любят, в отличие от остальных цветов. |
|
10 Мар 2013 14:22
|
Багиррра
Елена |
|
Всем привет!
У меня перцы очень дружно взошли, уже распикировала, баклажаны тоже распикировала. Помидоры сегодня хочу пикировать часть, разные сорта по разному всходят, Леопольд только только начинает. А перец раздавать буду
Сегодня посажу на пробу пекинку, как Лиля. только в торфяные таблетки Купила сегодня лук севок, хороший, ровный и по 130 рублей.Потом он под 300 будет.Только бы сохранить. Купила ещё букашник и мшанку, всё таки хочу красивую альпийскую горку со временем сорудить. Сеогдня муж особо не дал мне в цветочном магазине погулять, торопился, некоторые семянки были мне очень интересны.
Ниночка, ты как всегда с нужным советом Я себе записала.
сегодня купила вермикулит, подсыплю петунькам в парничок как ты,Наташ, писала. |
|
10 Мар 2013 14:42
|
Svet-lа-na
|
|
Девочки,про фитоспирин...неоднократно говорила..и про бархатцы..аки невнимательные
http://www.liveinternet.ru/users/vse-podushki/post241888542/ семена томатов сеяла и замоченными(циркон или Эпин)и сухими(предварительно пролив землю фитоспорином),и так хорошо и так. Семена перцев и баклажан замачиваю..но не проращиваю..тут уж как в охотку,так и поступаем.
Овочные семена не люблю сеять в торфяные таблетки..корни больше в торфе кустятся потом..плохо в землю идут..приходится таблетку потрошить перед посадкой в грунт |
|
10 Мар 2013 14:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, посмотрим, как они себя дальше поведут, когда буду по стаканчикам рассаживать, возможно из торфяных таблеток и нагонят, те что в грунте - всё-таки пикировка для них менее травматично будет проходить.
Никогда про такие цветочки не слышала. А семена ещё успеешь набрать. А у меня сегодня взошел однолетний почвопокровный цветочек со смешным названием делосперма стардаст. http://flower.onego.ru/other/other/delosper.html кажется это он в прошлом году. [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/582343/
Отличная покупка!
Мне нравится, не пересыхают.
Светуля, не серчай, повторенье - мать ученья. Ты бы ссылочку скопировала в МК по томатам.
|
И что делать?
МАРИНОЧКА ,ОГРОМОДНЕЙШЕЕ СПАСИБО , Я покупаю почти каждый номер этих журналов . Подписатся дешевле да денег сразу нет ,что бы все выписать ,да и хранить их уже не где

[/url]
Мне нравится, не пересыхают.