Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2013 17:32
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если вербена однолетняя нет. Лиля, я забыла, ты пекинку от и до в теплице растишь, или когда подрастет высаживаешь в открытый грунт? Девочки, у меня взошла обриета! Я думала её долго ждать надо будет, полезли на четвертый день и красная и синяя! Теперь сохранить бы!
Петунькам можно еще земли подсыпать, очень осторожно и по чуть-чуть, землю взять самую мелкую без комочков. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 17:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
АААААААААааааааа! Свет, взошли? Девочки, похвастайтесь потом, пожалуйста, какие сорта (или на худой конец гибриды) баклажан были у вас самими ранними и урожайными. Я в поиске ![]() Svet-lа-na Свет, я баклажан "Мраморный" посеяла. Не вылез... Перцы пересевала, второй раз взошли. Руки кривые... А мож баклажаны учуяли, что я с ними в этом году возится не желаю, и обидились ![]() А отдельная темка по пекинке не помешала бы. Не вся капуста вместе, а только пекинка. Я не сажаю, но вопросы в болталке постоянно возникают. Можно было бы и по сортам удачным в теме отчитывться.
Как сеяла? |
09 Мар 2013 17:45
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Чуть-чуть присыпала землей и сверху горсть снега положила, поставила не далеко от окна, когда снег растаял прикрыла пленкой. |
09 Мар 2013 17:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо ![]() |
09 Мар 2013 17:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
на пакетике с семенами написано Устойчива к цветушности может жара была? ее рано надо сажать, до жары успеть,чтоб кочанчик начал образовываться
Да, Танюша ![]() ОТ и ДО в теплице в огороде все мои попытки ушли в стрелку, влажность пекинка любит, не зря же капуста Пекинская. там влажность о-еее ![]() ![]() ![]() вот моя капустка Весенний нефрит, а под осень можно посадить в конце июля -Осенний нефрит https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&hs=ZnJ&rls=org.mozilla:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=nSM7UaTjNKmF4ATE3YDABw&sqi=2&ved=0CCwQsAQ&biw=1280&bih=885
вот это самое главное-сохранить
у меня не баклажанный год похоже-нет всходов. уже 3 раза сеяла ![]() Вот ссылка про пекинскую, и там же есть все лучшие сорта http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=4507&st=90 http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=4507&st=130 питерские девочки выращивают капустку пекинскую http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/42468?page=8 http://fermer.ru/forum/otkrytyi-grunt/42468?page=7 Подвязывание и цветушность зависит только от сорта, ведь сажают гектарами капусту фермеры и никто ее не подвязывает. У нас сухой воздух, в открытом грунте не получается ее растить, только в теплице. |
09 Мар 2013 18:14
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
![]() |
09 Мар 2013 18:14
|
Iryn@
Брест |
Доброго дня всем!
Подарочки супер! Праздник удался!
Спасибки, Оксана! Вот что делать, когда все по вкусу? Можно каждого по чуть-чуть?
Удобная полочка.
Вливайся! Добро пожаловать ![]() ![]() ![]()
Любые бобовые, огурцы. Думаю почти все, кроме пасленовых, клубнику не желательно.
Таня, как приятно! поздравляю! так добросовестно упаковано, здорово. Пусть все растет и цветет!
![]()
Какая приятная дата! Внученьке здоровья !
Без проблем всходит и растет без стратификации Про очиток не знаю.
Ой, Свет, не дыши. Очень хочется увидеть!
Какие вы молодцы! Правда у вас совсем другая погода. В моем детстве лыжи были почти в каждой семье, в школе обязательно сдавали нормативы. Теперь климат изменился, зимы с постоянными оттепелями. Лыжи стали редкостью...
А у нас этой ночью снега навалило до ужаса! До зтого уже почти весна была, я уже посадки планировала. Метет до сих пор, чистить не хочется. |
09 Мар 2013 18:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
сажайте ее тогда в тень, под забор, между деревьями Девочки, кто сажает пекинскую, то надо ее до середины марта посадить,позже уйдет в стрелку.
2 дня чистила, муж в командировке ![]() ![]() ![]() досталось мне ![]() ![]() |
09 Мар 2013 18:34
|
Багиррра
Елена |
а сколько в теплице градусов у тебя?? Такая погода ужасная, ветер ледяной..Я просто не представляю себе как можно сейчас её туда посеять.. а пак-чой будешь сеять? |
09 Мар 2013 18:35
|
Воробышек
49 лет Белгород |
журналы для чтения онлайн:
http://hotkit.ru/zhurnali-onlayn/zhurnal-moya-prekrasnaya-dacha-7-2012-zhurnal-onlayn - Журнал Моя прекрасная дача №7 ( 2012) - журнал для чтения онлайн http://hotkit.ru/zhurnali-onlayn/zhurnal-priusadebnoe-chozyaystvo-3-mart-2013-zhurnal-onlayn-chitat-skachat -Журнал Приусадебное хозяйство №3 (март 2013) http://hotkit.ru/zhurnali-onlayn/zhurnal-ogorodnik-2-fevral-2013-zhurnal-onlayn-chitat-skachat -журнал ОГОРОДНИК и на выбор журналы http://hotkit.ru/zhurnali-onlayn/ нажать мышкой на журнал и листать, для увеличения снова нажать на журнал... слева и справа на страницах для перелистывания или внизу по страничкам... ![]() |
09 Мар 2013 18:36
|
chili-lili
Лилия 61 год |
2-го или 3-го числа посадила вроде Пак -чой, бок-чой не сажаю, там кроме черешков кушать нечего |
09 Мар 2013 18:38
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
![]()
Пасиб, Танюша! Они весенние! ![]()
Ну ни фига се! ![]() ![]()
Это тоже подарок к празднику! ![]()
Ну ты чЁ, Светик, 38 ![]() ![]()
Пасибки! ![]()
Ну ты, Люда, юмористка! ![]()
Супер! ![]()
Пасиб, Светуля! ![]()
Да, по работе. Руководителя с 23 поздравляли, а теперь меня, я ж типа главбух ![]()
Ну да, цветики в губку мокрую воткнуты.
![]() ![]() ![]()
Мне нельзя такую шашку использовать, каркас теплицы из оцинкованного железа.
Хорошее мероприятие! Малышке всего самого наилучшего! ![]()
![]()
Пасибочки, Натулик! ![]()
Здорово! Рада за тебя! ![]()
Удачи, Ленуся!
![]() ![]()
Все заначки в ход идут! ![]()
Лиль, это те же, что ты и нам присылала?
Лиля, а у меня инструкция короткая - захочет, так вырастет! ![]()
![]()
Надюша, я два года выращивала вот такую, Ча-ча http://www.common.narod.ru/sem/scha.html Посмотри, может и тебе понравится.
Удачи!
А я свою проращивала дома в торфяных таблетках, а потом высаживала в ОГ.
Ага, Иришка, удался! ![]()
Я сегодня в новостях смотрела, что во многих регионах погода с сюрпризами. В Москве передали на ночь похолодание до -20-27 ![]() ![]() ![]() ![]()
Да? А я сеяла где-то в середине апреля и все нормально, ни одна не зацвела ![]() |
09 Мар 2013 18:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
Мариш, ты как всегда, с очень нужной инфой! ПАСИБКИ!!! |
09 Мар 2013 18:59
|
Багиррра
Елена |
спасибо,Наташа ![]()
мы тоже пару людей там встретили гуляющих с собаками
а я всё про пекинку... ![]() она же созреет примерно одновременно? ты потом хранишь её просто? я очень её люблю и всю зиму покупаю как то бы так её садить что б всё лето можно было кушать когда захочется
в прошлом году ни одна не выросла, всё засохло а в позапрошлом прекрасно выросла посевом в ОГ, но потом враз отошла
ты тоже рассадой и потом в теплицу? Вапще так зелени всякой хочется уже, я то кабачков куплю, а сегодня вот бадью окрошки зафигачила, хоть огурцы и зелень не особо ароматные, но всё равно вкусно, в охотку то ![]() |
09 Мар 2013 19:14
|
chili-lili
Лилия 61 год |
так я дома посеяла в плошку же
угумс..
вот и ответ.. ![]() ![]() ![]() ![]()
кто то быстрее кто то позже, одновременно не получится, будешь срезать по мере поспевания Я, у пары капуст, не жду созревания, по листикам разбираю срезаю крайние для салатов, все лето режу и едим жаль, но зимой не хранится она, я тоже ее люблю, и диетическая такая ![]() |
09 Мар 2013 20:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Надо тоже завтра сварганить! ![]()
Надо тоже так попробовать. |
09 Мар 2013 20:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
Каждый день бегаю проверяю ящик, верю. что вот-вот. |
09 Мар 2013 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, подружки! Как отпраздновали наш праздник? Все целы? ![]() ![]() ![]() Это еще не все. Остальные бутылки старший сын добавил. ![]() Это так увлекательно. Я уже знаю, какие коктейли мне нравятся и с чем, а какие не моё. Люблю Пина колада, Дайкири, Махито,... Коктейли с текилой, типа Маргарита, мне как-то не очень. Конечно, чтобы не свалиться к концу вечеринки, готовим какие-то закуски. В общем, вечер в силе а ла фуршет! Весна весной, но у нас еще полно снега, и мороз, хоть и небольшой (-3;-6), но чувствуется. Пошла читать. Вчера как-то не получилось заглянуть и почитать. Зато мельком увидела фильм, о котором накануне шел разговор. По ТВ показывали Анну Каренину с Друбичь и Янковским. Благо прочитала ваши отзывы и не стала даже смотреть, сразу поняла, что мне не нра. ![]() ![]()
Пасибки. ![]()
Мне она очень нравится. Я показывала фотки двух видов цветущей юкки. Они растут у наших друзей, живущих под NY. И ома Таня показывала фотки своей красавицы. Вот интересно, цвела бы она в Бресте?
У нас не дождь. Солнышко и мороз.
Ух ты! Загорать можно! ![]()
Светик, ты это брось. НЕ моги болеть! ![]()
Клепать ночью?... ![]() ![]()
Спасибо, Светик!
Хороший подарок и, главное, своевременный! ![]()
Умничка! ![]() ![]() |
09 Мар 2013 21:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вечер добрый!
![]()
Желчный пузырь может давать. боль. Все внутренние органы имеют проекцию на позвоночник, но локализация боли может быть разной.
Поздравляю! ![]() ![]()
Я еще купила крем и таблетки Траумель (гомеопатическое), солевые повязки ставлю, прибором физиотерапевтическим пользуюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2013 21:53
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Кулинария http://hotkit.ru/kulinariya/
|
09 Мар 2013 22:04
|
Iryn@
Брест |
Очень кстати, спасибо!
Не поверишь, но она цветет и зимует! У меня есть. но еще не цвела, покажу потом.
У нас такая разная погода. Солнца нет, -2, а снега тож. много.
Весело у вас. Вы собираетесь семейным кланом? ![]()
Да,это так. Лечитесь, девчонки, не болейте! |
09 Мар 2013 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, еще раз с обновой тебя! Удобные, хорошие сапожки. ![]() ![]()
Про этот подарочек потом поподробнее расспрошу. Сама давно ищу и никак не определюсь, что мне конкретно надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, а блендер мелет орехи, сухари, колет лед? Или он для этого не предназначен, а только делает пюре. Я тоже склоняюсь к Бошевскому комбайну, только никак не решу какой. Такой, как этот, или как у Высоцкой, с погружным венчиком в чашу для приготовления теста.
Что за красота. У нас такого не встречала.
Грустная история...
Ну, да! ![]()
Лен, если честно - не помню. Давно это было. Но помню, что стакан с кефиром каждый раз она ставили себе под кровать, потом мыла или споласкивала (я не вникала) им голову.
Очень хорошая и удобная этажерка. Все так цивилизованно и аккурптно! ![]()
Присоединяйся, Наташа! Добро пожаловать! ![]()
Зеленые культуры, лук, фасоль, капуста. Главное, чтобы не из семейства пасленовых. НЕ томаты, картофель, перец. |
09 Мар 2013 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
У меня не открылась. ![]()
А у тебя какая? Такая или такая?
Да! Младший со своей девушкой, старший с женой и мы. |
09 Мар 2013 22:58
|
Багира-Манго
Минск |
Как же здорово все придумано и продумано! ![]()
Какие красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пролежали под снегом? |
09 Мар 2013 23:36
|
Iryn@
Брест |
Листья как на первой, а какими будут цветоносы еще не знаю.
а культурная программа есть? Целый вечер мешать и пить коктейли в такой разновозрастной компании сложновато. |