Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Мар 2013 9:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, улыбнитесь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pkS53YAcILY http://www.youtube.com/watch?v=HvxfyoncKI0 |
||||||||||||||||||||||||||
|
09 Мар 2013 9:59
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Оксана!!
Твои фотки вселили надежду что и у нас будет весна..
я как то делала, растения хорошо отзываются на такую подкормку, а потом забыла.Буду собирать.
ага, точно из дому попрут
Привет!
Лиль, эта полка бон аква, осталась у нас после того как мы магазин держали.Стояла у мужа в гараже.
девочки , всем спасибо за добрые слова.Передала ему похвалюшки, приятно
поздравляю! вот это сервис, так интересно упаковано, саженцы крепенькие такие.Здорово!
вот вот у меня проклюнулись, сидят в мини парничке, конденсат убираю, поливаю капельно, а всё равно толком в рост не идут.Ну вообще то у них очень медленный старт, им надо из ясселек выбраться, а потом они уже вполне самостоятельными становятся
и у меня так же, перцы несколько лет в одной теплице рощу..чет загрузилась
Светик, ты наверно права.Но батарея эта лишняя и отключена,Посмотрим
я всегда применяю
Ага, тож подумала об этом. У Светы особое изложение мыслей, всегда читать нравится
Поздравляю! Какие они забавные в один годик |
|
09 Мар 2013 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем доброе утро!
Ах какое милое желтое облачко!
Как дубовый листик-то ты красиво "нарисовала" и цветики-цветочки вокруг! И подснежники уже у вас, живые, настоящие!
Классная полочка, замечательно вы её приспособили! Молодцы! И муж молодец, такой фен замечательный подарил, и орхидея отпадная! Я сразу не успела прокомментировать, хоть сейчас напишу.
Наталья, добро пожаловать!
Мой теми же самыми словами взвыл.
, как классно!!! ттт на них, как у вас интересно петуньки отправляют, у нас такого сервиса пока нет.
хороша!
С Днём рождения малышку! Ленусь, сапожки мне тоже очень понравились, комбайн классный, подарочки на работе суперские! Нам подарили по букетику и по конвертику, очень было приятно. Я долго сама на себя работала, одичала, не привыкла к коллективным мероприятиям, а тут так здорово. А в среду в боулинг ходили с коллегами. Коллектив молодой, задорный, играют хорошо, так что хочешь-не хочешь надо быть в тонусе - наигралась по полной, домой ехала в состоянии легкой эйфории.
Нинуля, очень за тебя рада! Удачных выступлений тебе! Людочка, как хорошо, что ты вернулась, спасибо за упражнение, поделаю, для профилактики. Кто хочет сохранить красивую, девичью осанку до 100 лет и далее - сильнее всего возрастные изменения отражаются на лёгочной системе, на объёме грудной клетки, меняется осанка. Каждое утро делаем махи руками, горизонтальные и вертикальные! |
|
09 Мар 2013 11:00
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|
Девочки,здравствуйте!
Нужен отзыв о перчиках.Купила новые для себя сорта: толстый барон канцлер этюд солнышко калифорния вондер голд али-баба иволга золотой юбилей Кто выращивал такие?Как они? |
|
09 Мар 2013 11:59
|
Багиррра
Елена |
спасибо, Натуся!
Девочки, вербену через стратификацию выращиваем? Про очиток тоже противоречивая инфа в нете..кто так сеет..кто в холодильнике держит. Выращивал кто через семена? Я лагерстремию посеяла. Бум изучать танцы с бубном Не особо уверена в результате, но интересно ж |
|
09 Мар 2013 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Посеяла в этом году. Замачивала. Хорошо проклюнулся, но не взошел.logika Марин, тебе письмо мое дошло? Может я пропустила твое сообщение, но догнать нет ни сил, ни возможности.
А я вас предупреждала, что бы не спешили. Девочки, у меня радость. Взошла-таки 1 эустома. Теперь не дышу на нее. |
|
09 Мар 2013 12:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
улыбнулись
я тоже не экспериментирую, сразу в компостную кучу бросаю или курам не съедение
хорошо стояла в гараже
Все мы из гаражей и подвалов достаем сейчас полки, столы,подставки..
я эти сорта не знаю, у меня растут любимчики - Калифорнийское чудо красное и Калифорнийское чудо желтое уже несколько лет выращиваю, фиолетовый перец по имени- Сиреневый наконец то узнала имя своих перцев
http://tomato-perez.ru/pimage/115_115.jpg http://tomato-perez.ru/p330-califor-chud-zelt.htm http://tomato-perez.ru/p45-kaliforniiskoie-chudo.htm еще посадила Маркони Глоб Гранатовый Носера Желтый слон Японский гигант Леночка Багирра есть перчик фиолетовый с твоим именем, не гибрид -сорт! http://tomato-perez.ru/p289-bagira.htm |
|
09 Мар 2013 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю! ттт на неё. В следующем году хочу попробовать вырастить тоже. Читала, что если всходы долго не появляются, можно легонько иголочкой попробовать разрушить гранулы, что молодым росткам требуется досветка не менее 12 часов в сутки, что ростки могут затормозиться в развитии наращивая мощную корневую систему, что требует еженедельных подкормок. что цветущие растения совершенно не переносят попадания влаги - быстро начинают развиваться гнили, поэтому контейнеры на время дождя нужно держать под навесом, а полив нужен обильный, но только после посыхания вернего слоя почвы. Девочки, я показывала примулу которую купила месяц назад, цветёт вовсю до сих пор, вы просили семена собрать, я давно перестала обрезать отцветшие соцветия, но как собрать семена - не понимаю, никогда не собирала. Лиличка, Ленуся семена с долгохранящихся помидорок собрала, пишите адреса в личку, авантюристки.
*АПЕЛЬСИНКА* Ирочка, я тоже другие сорта и гибриды посадила. |
|
09 Мар 2013 13:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюшка, ВАЩЕ!!! Моя мечта! Я так давно мечтаю также получать, что хочу. Петуньки сею только 1-2 сорта, только простачки.Недавно взошли, я их пинцетом проредила. Вчера соседка зашла, сразу к моим окнам посмотреть как рассада растет.О, говорит, петуньки шеренгой стоят, ровненько..тьфу,тьфу! Но расти им...не дождусь, когда зацветут. А у тебя жирненькие такие, мне понравились. Я весной на выставке буду для лоджии покупать уже с цветочком.Там и определюсь, что понравится, а так на даче простачков насажу.
Нинуль, я так и делаю...после помидорок(года 3 сидели на грядке) моркошку сеяла.Нормалек!!
Люд, мне врач точно также сказала, что мой РАДИКУЛЬ -это последствие перенесенных нервных и физических потрясений. Зарядку делаю постоянно, но че-то все грызет зараза!
Ленок, растет беспроблемно, как и вся рассада.В начале предохлый, потом пойдет наливаться, а уж в земле на даче буйствует! |
|
09 Мар 2013 14:36
|
Багиррра
Елена |
о как!
мы с Ларисой Манго просто обязаны его вырастить!
Света, поздравляю! Представляю сколько радости!
Только что вернулись с прогулки, ездили на лыжах в сосновом бору. Таак хорошо, такой заряд бодрости и хорошего настроения у всех! Чирикают птички, где то долбит дятел и качаются вековые сосны. Мы после прогулки стояли и слушали эту музыку и пили горячий чай.В такие минуты особо ощущаешь как хороша жизнь! |
|
09 Мар 2013 15:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Наташенька спасибо, но в этом году достаточно помидорок, ты собирай семена может еще что у тебя выпрошу на следующий год
теперь главное уберечь ее
классно!
а я тоже только зашла во дворе на свежем воздухе поработала.энергии набралась
снег в бочки наполнила. их у меня аж 4 штуки. почистила остатки снега вчерашнего, позавчера у нас буран был сильный. принес тепло чуть чуть после -27 , -10 кажутся жарой...
послушала как чирикают воробьи вокруг кормушки, семейка приличная штук 20-30 набираются каждый день. Говорю мужу на днях-СпаСли мы от суровой зимы много воробьев |
|
09 Мар 2013 15:34
|
Svet-lа-na
|
|
Лиль,не отвлекайся
что дает растениям отвар картофеля За названия перчиков спасибо!Сиреневый так сиреневый
Перчик желтый и красный тоже со своим именем..
а перчик с оранжевым окрасом у тебя тоже был(есть)..или я что-то уже совсем того..
Хи-хи..нда
...где письмо шатается...
береги ее
Класс! А у нас серость да унылость за окном..но на душе хоррошшшоо
расшифруй..недалеким
Лиля,пожалуйста,давай уроки по выращиванию капусты пекинской..от А до Я..а то в этом деле [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1264029159.html] [/URL]..да и я не одна |
|
09 Мар 2013 15:44
|
Lana_nov
Гранулы разрушились сами, но из 6 проросла только 1.
Не знаю. Пока солнечно досвечивать не буду. В пасмурные дни - посмотрю.
Ну, это не проблема.
У меня сорт контейнерный. Я его буду вообще как комнатное растить.
Ну, тогда это как раз растение для меня. Я уж точно не залью. Скорее пересушу.
Как только коробочки подсохнут и начнут раскрываться, аккуратненько отряхни их на чистую сухую бумажку. Положи их на несколько дней подсохнуть, потом подпиши и убери или разошли.
Наташ, недавно вычитала, что поясница может болеть от поджелудочной.
Ага, я уже в эту плошку хотела петуньи сеять. Теперь погожу.
Молодцы! У меня прогулки по лесу ежедневные. 2 раза в день. Правда пешие и в любую погоду. Собачки расслабиться не дают Но когда светит солнышко, щебечут птички, то прогуляться очень приятно. Я люблю в такие деньки с Греем дооолго бродить по лесу.
И не говори! |
|
09 Мар 2013 15:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я пропустила что ли опять что то? калий дает, картошка же калий содержит, только надо отстоять отвар и не соленный поливать чтоб зря не выливать в унитаз отвар, можно растюшки полить любые, хоть комнатные хоть рассаду.
ХИХИХИХИ ИСПРАВИЛА БУКАВКУ ПРОПУСТИЛА |
|
09 Мар 2013 15:50
|
*АПЕЛЬСИНКА*
|
Утро
Наташ,а какие сорта у тебя проверенные?Мы почти соседи
Дело в том что в этом году я не нашла семян тех сортов что вырастила в прошлом году,а рассаду я сама только второй год сею.Вот например баклажаны "царская икра" ваще супер-пупер были,и много и обильно,и в теплице и в ог,так обрыскала все магазины-нету |
|
09 Мар 2013 15:55
|
Svet-lа-na
|
Везет вам,девченки... вздохи да охи
Спасибо,а мне один крахмал на уме...
подумала..какая поговорка заковыристая..что-то да означает..надо сообразить..логика ![]()
Нужно было свои семена собрать с этого сорта,если не F1... я теперь научена... |
|
09 Мар 2013 15:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
есть, он без имени пока что....ищу,забыль про него спросить...
да лаТна... Григорий
сама ходячая Энциклопедия
да и не я одна его выращиваю. у Леночки тоже хорошо получается
зависит от сорта все. если сорт хороший. не стрелкующийся, с самообразованием кочана, то их не надо подвязывать. Главное в пекинской, сердцевину сверху не поливать не заливать, она этого не любит, сгниет сразу.
крахмал как раз отстоится
все тебе позаковыристей подавай...
Марина |
|
09 Мар 2013 16:00
|
Lana_nov
А поподробнее. Я картошку когда варю на пюре не солю. Отвар надо разводить или какой была концентрация так и поливать? |
|
09 Мар 2013 16:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не развожу, так по чуть чуть поливаю, не перебарщивая полить, это же как подкормка, много не надо. натуральная! |
|
09 Мар 2013 16:04
|
Svet-lа-na
|
..затертая..букккАФки плохо читаются
не,ну зайти в раздел почитать намного приятнее будет,да с фото еще нагляднее...Спасибо! |
|
09 Мар 2013 16:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
попробую процесс фоткать, а там посмотрим что получится щас в процессе роста не буду выставлять, тьфу тьфу пусть вырастет сначала все.
Взошла моя пекинская хорошо, 10 штук посеяла . все 10 взошли. мне достаточно этого количества до конца лета. |
|
09 Мар 2013 16:13
|
Lana_nov
Тебе для получения позитива от общения с природой вообще достаточно за порог выйти и вот оно: сад
И вообще пора про капусту отдельную тему делать.
Спасибо. |
|
09 Мар 2013 16:59
|
*АПЕЛЬСИНКА*
Ктож знал что так будет,думала что с семенами проблем нет) |
|
09 Мар 2013 17:15
|
Lana_nov
Очень хвалят баклажаны Король севера. Я посеяла. Попробуй и ты. Может тоже понравится. http://www.wildgarden.ru/semena/baklajan_f1.php |
|
09 Мар 2013 17:30
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|
Девочки с прошедшим!!!
|
вот это сервис, так интересно упаковано, саженцы крепенькие такие.Здорово!
Не особо уверена в результате, но интересно ж
в гараже
может еще что у тебя выпрошу
[/URL]..да и я не одна