Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2013 9:07
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||
Девочки, улыбнитесь!!!
http://www.youtube.com/watch?v=pkS53YAcILY http://www.youtube.com/watch?v=HvxfyoncKI0 |
||||||||||||||||||||||||||
09 Мар 2013 9:59
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Оксана!! ![]() Твои фотки вселили надежду что и у нас будет весна..
я как то делала, растения хорошо отзываются на такую подкормку, а потом забыла.Буду собирать.
ага, точно из дому попрут ![]()
Привет! ![]()
Лиль, эта полка бон аква, осталась у нас после того как мы магазин держали.Стояла у мужа в гараже.
девочки , всем спасибо за добрые слова.Передала ему похвалюшки, приятно ![]()
поздравляю! ![]() ![]()
вот вот у меня проклюнулись, сидят в мини парничке, конденсат убираю, поливаю капельно, а всё равно толком в рост не идут.Ну вообще то у них очень медленный старт, им надо из ясселек выбраться, а потом они уже вполне самостоятельными становятся
и у меня так же, перцы несколько лет в одной теплице рощу..чет загрузилась ![]()
Светик, ты наверно права.Но батарея эта лишняя и отключена,Посмотрим ![]()
я всегда применяю
Ага, тож подумала об этом. У Светы особое изложение мыслей, всегда читать нравится ![]()
Поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2013 10:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем доброе утро!
![]() ![]() ![]()
Ах какое милое желтое облачко!
Как дубовый листик-то ты красиво "нарисовала" и цветики-цветочки вокруг! ![]() ![]()
Классная полочка, замечательно вы её приспособили! Молодцы! И муж молодец, такой фен замечательный подарил, и орхидея отпадная! Я сразу не успела прокомментировать, хоть сейчас напишу.
Наталья, добро пожаловать!
Мой теми же самыми словами взвыл. ![]()
![]() ![]() ![]()
хороша!
С Днём рождения малышку! Ленусь, сапожки мне тоже очень понравились, комбайн классный, подарочки на работе суперские! Нам подарили по букетику и по конвертику, очень было приятно. Я долго сама на себя работала, одичала, не привыкла к коллективным мероприятиям, а тут так здорово. А в среду в боулинг ходили с коллегами. Коллектив молодой, задорный, играют хорошо, так что хочешь-не хочешь надо быть в тонусе - наигралась по полной, домой ехала в состоянии легкой эйфории. ![]() ![]() ![]() Нинуля, очень за тебя рада! Удачных выступлений тебе! Людочка, как хорошо, что ты вернулась, спасибо за упражнение, поделаю, для профилактики. Кто хочет сохранить красивую, девичью осанку до 100 лет и далее - сильнее всего возрастные изменения отражаются на лёгочной системе, на объёме грудной клетки, меняется осанка. Каждое утро делаем махи руками, горизонтальные и вертикальные! ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2013 11:00
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Девочки,здравствуйте!
![]() Нужен отзыв о перчиках.Купила новые для себя сорта: толстый барон канцлер этюд солнышко калифорния вондер голд али-баба иволга золотой юбилей Кто выращивал такие?Как они? |
09 Мар 2013 11:59
|
Багиррра
Елена |
спасибо, Натуся! ![]() Девочки, вербену через стратификацию выращиваем? Про очиток тоже противоречивая инфа в нете..кто так сеет..кто в холодильнике держит. Выращивал кто через семена? Я лагерстремию посеяла. Бум изучать танцы с бубном ![]() |
09 Мар 2013 12:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Посеяла в этом году. Замачивала. Хорошо проклюнулся, но не взошел.logika Марин, тебе письмо мое дошло? Может я пропустила твое сообщение, но догнать нет ни сил, ни возможности.
А я вас предупреждала, что бы не спешили. Девочки, у меня радость. Взошла-таки 1 эустома. Теперь не дышу на нее. |
09 Мар 2013 12:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
улыбнулись ![]()
я тоже не экспериментирую, сразу в компостную кучу бросаю или курам не съедение
хорошо стояла ![]() Все мы из гаражей и подвалов достаем сейчас полки, столы,подставки.. ![]()
я эти сорта не знаю, у меня растут любимчики - Калифорнийское чудо красное и Калифорнийское чудо желтое уже несколько лет выращиваю, фиолетовый перец по имени- Сиреневый наконец то узнала имя своих перцев ![]() ![]() ![]() http://tomato-perez.ru/pimage/115_115.jpg http://tomato-perez.ru/p330-califor-chud-zelt.htm http://tomato-perez.ru/p45-kaliforniiskoie-chudo.htm еще посадила Маркони Глоб Гранатовый Носера Желтый слон Японский гигант Леночка Багирра есть перчик фиолетовый с твоим именем, не гибрид -сорт! http://tomato-perez.ru/p289-bagira.htm |
09 Мар 2013 12:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Поздравляю! ттт на неё. В следующем году хочу попробовать вырастить тоже. Читала, что если всходы долго не появляются, можно легонько иголочкой попробовать разрушить гранулы, что молодым росткам требуется досветка не менее 12 часов в сутки, что ростки могут затормозиться в развитии наращивая мощную корневую систему, что требует еженедельных подкормок. что цветущие растения совершенно не переносят попадания влаги - быстро начинают развиваться гнили, поэтому контейнеры на время дождя нужно держать под навесом, а полив нужен обильный, но только после посыхания вернего слоя почвы. Девочки, я показывала примулу которую купила месяц назад, цветёт вовсю до сих пор, вы просили семена собрать, я давно перестала обрезать отцветшие соцветия, но как собрать семена - не понимаю, никогда не собирала. Лиличка, Ленуся семена с долгохранящихся помидорок собрала, пишите адреса в личку, авантюристки. ![]() *АПЕЛЬСИНКА* Ирочка, я тоже другие сорта и гибриды посадила. |
09 Мар 2013 13:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
Танюшка, ВАЩЕ!!! Моя мечта! Я так давно мечтаю также получать, что хочу. Петуньки сею только 1-2 сорта, только простачки.Недавно взошли, я их пинцетом проредила. Вчера соседка зашла, сразу к моим окнам посмотреть как рассада растет.О, говорит, петуньки шеренгой стоят, ровненько..тьфу,тьфу! Но расти им...не дождусь, когда зацветут. А у тебя жирненькие такие, мне понравились. Я весной на выставке буду для лоджии покупать уже с цветочком.Там и определюсь, что понравится, а так на даче простачков насажу.
Нинуль, я так и делаю...после помидорок(года 3 сидели на грядке) моркошку сеяла.Нормалек!!
Люд, мне врач точно также сказала, что мой РАДИКУЛЬ -это последствие перенесенных нервных и физических потрясений. Зарядку делаю постоянно, но че-то все грызет зараза!
Ленок, растет беспроблемно, как и вся рассада.В начале предохлый, потом пойдет наливаться, а уж в земле на даче буйствует! |
09 Мар 2013 14:36
|
Багиррра
Елена |
о как! ![]() мы с Ларисой Манго просто обязаны его вырастить! ![]()
Света, поздравляю! Представляю сколько радости! ![]() Только что вернулись с прогулки, ездили на лыжах в сосновом бору. Таак хорошо, такой заряд бодрости и хорошего настроения у всех! Чирикают птички, где то долбит дятел и качаются вековые сосны. Мы после прогулки стояли и слушали эту музыку и пили горячий чай.В такие минуты особо ощущаешь как хороша жизнь! ![]() |
09 Мар 2013 15:23
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Наташенька спасибо, но в этом году достаточно помидорок, ты собирай семена ![]() ![]() ![]()
теперь главное уберечь ее
классно! ![]() а я тоже только зашла во дворе на свежем воздухе поработала.энергии набралась ![]() ![]() снег в бочки наполнила. их у меня аж 4 штуки. почистила остатки снега вчерашнего, позавчера у нас буран был сильный. принес тепло чуть чуть после -27 , -10 кажутся жарой... ![]() ![]() ![]() послушала как чирикают воробьи вокруг кормушки, семейка приличная штук 20-30 набираются каждый день. Говорю мужу на днях-СпаСли мы от суровой зимы много воробьев ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2013 15:34
|
Svet-lа-na
|
Лиль,не отвлекайся
что дает растениям отвар картофеля За названия перчиков спасибо!Сиреневый так сиреневый ![]() Перчик желтый и красный тоже со своим именем.. ![]() а перчик с оранжевым окрасом у тебя тоже был(есть)..или я что-то уже совсем того.. ![]()
Хи-хи..нда ![]()
...где письмо шатается... ![]()
береги ее ![]()
Класс! А у нас серость да унылость за окном..но на душе хоррошшшоо ![]()
расшифруй..недалеким ![]() Лиля,пожалуйста,давай уроки по выращиванию капусты пекинской..от А до Я..а то в этом деле [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1264029159.html] ![]() ![]() |
09 Мар 2013 15:44
|
Lana_nov
Гранулы разрушились сами, но из 6 проросла только 1.
Не знаю. Пока солнечно досвечивать не буду. В пасмурные дни - посмотрю.
Ну, это не проблема.
У меня сорт контейнерный. Я его буду вообще как комнатное растить.
Ну, тогда это как раз растение для меня. Я уж точно не залью. Скорее пересушу. ![]()
Как только коробочки подсохнут и начнут раскрываться, аккуратненько отряхни их на чистую сухую бумажку. Положи их на несколько дней подсохнуть, потом подпиши и убери или разошли.
Наташ, недавно вычитала, что поясница может болеть от поджелудочной.
Ага, я уже в эту плошку хотела петуньи сеять. Теперь погожу.
Молодцы! У меня прогулки по лесу ежедневные. 2 раза в день. Правда пешие и в любую погоду. Собачки расслабиться не дают ![]()
И не говори! |
09 Мар 2013 15:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я пропустила что ли опять что то? калий дает, картошка же калий содержит, только надо отстоять отвар и не соленный поливать чтоб зря не выливать в унитаз отвар, можно растюшки полить любые, хоть комнатные хоть рассаду.
ХИХИХИХИ ИСПРАВИЛА БУКАВКУ ПРОПУСТИЛА |
09 Мар 2013 15:50
|
*АПЕЛЬСИНКА*
Утро
Наташ,а какие сорта у тебя проверенные?Мы почти соседи ![]() Дело в том что в этом году я не нашла семян тех сортов что вырастила в прошлом году,а рассаду я сама только второй год сею.Вот например баклажаны "царская икра" ваще супер-пупер были,и много и обильно,и в теплице и в ог,так обрыскала все магазины-нету ![]() |
09 Мар 2013 15:55
|
Svet-lа-na
|
Везет вам,девченки... ![]() ![]()
Спасибо,а мне один крахмал на уме... ![]()
подумала..какая поговорка заковыристая..что-то да означает..надо сообразить..логика ![]()
Нужно было свои семена собрать с этого сорта,если не F1... я теперь научена... ![]() |
09 Мар 2013 15:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
есть, он без имени пока что....ищу,забыль про него спросить... ![]()
да лаТна... ![]() ![]() сама ходячая Энциклопедия ![]() да и не я одна его выращиваю. у Леночки тоже хорошо получается ![]() зависит от сорта все. если сорт хороший. не стрелкующийся, с самообразованием кочана, то их не надо подвязывать. Главное в пекинской, сердцевину сверху не поливать не заливать, она этого не любит, сгниет сразу.
крахмал как раз отстоится
все тебе позаковыристей подавай... ![]()
Марина ![]() |
09 Мар 2013 16:00
|
Lana_nov
А поподробнее. Я картошку когда варю на пюре не солю. Отвар надо разводить или какой была концентрация так и поливать? |
09 Мар 2013 16:03
|
chili-lili
Лилия 61 год |
не развожу, так по чуть чуть поливаю, не перебарщивая полить, это же как подкормка, много не надо. натуральная! ![]() ![]() ![]() |
09 Мар 2013 16:04
|
Svet-lа-na
|
..затертая..букккАФки плохо читаются ![]() не,ну зайти в раздел почитать намного приятнее будет,да с фото еще нагляднее...Спасибо! |
09 Мар 2013 16:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
попробую процесс фоткать, а там посмотрим что получится щас в процессе роста не буду выставлять, тьфу тьфу пусть вырастет сначала все. ![]() Взошла моя пекинская хорошо, 10 штук посеяла . все 10 взошли. мне достаточно этого количества до конца лета. |
09 Мар 2013 16:13
|
Lana_nov
Тебе для получения позитива от общения с природой вообще достаточно за порог выйти и вот оно: сад ![]()
И вообще пора про капусту отдельную тему делать.
Спасибо. |
09 Мар 2013 16:59
|
*АПЕЛЬСИНКА*
Ктож знал что так будет,думала что с семенами проблем нет) |
09 Мар 2013 17:15
|
Lana_nov
Очень хвалят баклажаны Король севера. Я посеяла. Попробуй и ты. Может тоже понравится. http://www.wildgarden.ru/semena/baklajan_f1.php |
09 Мар 2013 17:30
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
Девочки с прошедшим!!!
![]() ![]()
![]() |