Сообщение |
Автор |
11 Мар 2013 15:39
|
efrosiniia
 Юлия
|
Девочки, ВСЕХ_ВСЕХ_ВСЕХ с наступившей масленницей!!!!
догнать вас не успеваю, но все читаю и мысленно свами!!!!
вчера с мужем писали курсовую, так я вместо того чтоб редактировать то что он написал, втихоря болталку читала!!!  вот сегодня опять, надо делать , а я в болталке!!!
засосала любимая тресина!!!!
а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться, хожу как калека, так смешно!!!
|
11 Мар 2013 15:40
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Багиррра писал(а): | у меня портулак резко повыскакивал, да такой тощенький, |
А у меня петунии тоже резвые, не ожидала... Причём, и прошлогодние семена выскочили вместе со свежими, красотааааа!
ОЧЕНЬ плохо всходит перец!!!
и томаты ТОЖАААА! у меня такого никогда не наблюдалось!!!!!
чтоб томаты... кошмар какой-то
Зато баклажанов видимо-невидимо, и то только потому, что не всходили долго,а я снова в эту же плошку посеяла, теперь всходят ВСЕ!!  Распикировала уже 30 шт, остальные хотела выбросить, дочь не дала. да ладно, места в этом году будет много:6 соток огород, и за огородом распаханой земли сади-не хочу!
|
11 Мар 2013 15:43
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
А МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!(пришло 7 марта, но почта уже была на замке) ПРЯМО К 8 МАРТА!!!!! ПОДАРОЧЕК!!!!!! ОТ СВЕТЫ-ЛАНЫ!!!!! УРАААААААА!!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ БУДЕТ ОГРОМНАЯ ТЫКВА!!!!!!
Я ОПЯТЬ БЕГАЮ С ТАКОЙ УЛЫБОЧКОЙ!!!

lilien86 писал(а): | ОЧЕНЬ плохо всходит перец!!!
и томаты ТОЖАААА! у меня такого никогда не наблюдалось!!!!! |
Аналогично, томаты сеяла 20 февраля, всё ещё выходят....  Но пришлось ещё замочить вчера, так как никакой движухи....
|
11 Мар 2013 15:44
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Вот такой красавец-бархотец у меня с ноября растёт.
попала в грунт семечка. сам вырос!
распустился ещё 23 февраля, было 3 цветочка,
а сейчас вон сколько! кормлю при каждом поливе-через день, а иначе цвести не будет.
тоже на волю хочет!
ещё в 80-х годах увидела в журнале "Цветоводство", что можно выгонять бархатцы к 8 марта, запала эта идея в душу, думала, что когда-нибудь обязательно сделаю это, да всё руки не доходили посадить, да и подсветка нужна....
ВОТ!!!! без всякой подсветки,
САМ вырос, исполнив за меня мою мечту!!!!
efrosiniia писал(а): | чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, |
на переносице между бровями есть точка, надави, как ощутишь боль. значит-она! помассируй 3 раза по 10 секунд, очень хорошо снимает боли в шее,
помазать чем-нибудь разогревающим.
я тоже мучаюсь постоянно ...
очень жить мешает эта зараза.
|
11 Мар 2013 15:55
|
Эленита
 Елена
47 лет Челябинская область
|
Добрый всем день!!!
С прошедним праздником, с масленицей!!
 Зима морозом красит щёки,
Хватает весело за нос.
Март шалунишка синеокий
Еще не ждёт весну всерьёз.
Морозец выскочил под утро,
Зарделась ранняя заря.
Природа спит еще как будто,
И солнце пригревает зря.
Зима чудит перед уходом,
Балует старая юнца.
И юный март зиме в угоду
Сдувает снег с её лица,
Целует сомкнутые губы,
Сжигая солнечным огнём …
Ура! Зима пошла на убыль!
Погода мягче с каждым днём.
Пластами снег по крышам сходит,
Чуть пахнет талою водой,
И тает медленно с восходом
На небе месяц молодой.
Весна, девчонка озорная,
Невинность долго не хранит,
Любовью и медовым маем,
Задором девичьим манит.
Все что за выходные наболтали, все честно прочитала. Полезные советы про банановые кожурки, цитрусовые и фитоспорин все записала
Мы все выходные по гостям, но успели в лесу погулять и дачу проверить. Снега по пояс.
Про тыкву разговор заходил, я в последнее время сажу лесной орех. Она небольшая, всего 1-2 кг. Буквально вчера разрезали последнюю, лежит хорошо. Большие мне невыгодно садить не успеваем есть. Едоков мало, только я и кот, муж ест, но редко. Приходится на работу таскать, коллег кормить.
Девочки, а пекинку, если сейчас посадить когда примерно в грунт высаживать?
|
11 Мар 2013 16:08
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | Полезные советы про банановые кожурки, цитрусовые и фитоспорин все записала |
я кожурки банана режу ножницами и сушу, а фитоспорин в обед сбегала купила,запаслась, чёб не забыть да и "запас карман не тянет"
Эленита писал(а): | Снега по пояс. |
не говори. Уплывём!
|
11 Мар 2013 16:22
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Багиррра писал(а): |
Я лагерстремию посеяла. Бум изучать танцы с бубном Не особо уверена в результате, но интересно ж |
Лен, а она у вас выживет? У нее зимостойкость до - 17.И в дом такое дерево ...ну никак. Но очень красивое деревце.
Lana_nov писал(а): |
Девочки, у меня радость. Взошла-таки 1 эустома. Теперь не дышу на нее. |
Свет, у меня тоже проклюнулись.Пять посеяла, три всходят.Тоже кругами вокруг нее хожу.Будем посмотреть.
Утро писал(а): |
В следующем году хочу попробовать вырастить тоже. |
Наташа,спасибо за инфу.
Багиррра писал(а): |
Мы после прогулки стояли и слушали эту музыку и пили горячий чай |
Молодцы.Так хорошо описала,такое спокойствие на душу легло.Взяла кружечеу с кофе и пошла во двор.Солце, мороз и ... кофеек.Солнышко несмотря на морозец нос греет.
Надеялась догнать,ну не получа-а-а-ется.Но прочла все.
|
11 Мар 2013 16:25
|
_Жаннушка_
 Жанна
50 лет Донецк-Хмельник
|
Доброго дня  ! Всем спасибо за поздравления  ! У всех классные подарки и красивые цветы, пусть радуют долго!
Всего 3 дня не была, а вас читать не перечитать!
Багира-Манго писал(а): | По телеку передали, что завтра отменяются все развлекательные программы в связи с траурной церемонией в Венесуэле! А у вас как? |
Это не шутка?
И снова о фильмах, согласна с предыдущими ораторами, в том что переплюнуть актеров старой закалки практически не возможно, они уходят, а замены нет, однодневные, даже скорее одноразовые "звездульки" никогда не смогут произвести такое же впечатление и влияние на зрителя как Макарова, Мордюкова, Быстрицкая, Кириенко, Хитяева, Тихонов, Папанов, Баталов, Ливанов, Броневой, Басов, Янковский и другие мастера, ведь раньше ходили смотреть на кого-то, а не просто фильм. 9-го вечером по укр. телевидению показали "Служебный роман" и сразу же "Служебный роман. Наше время", хотелось не просто плеваться, а пойти вымыться, омерзительно противная интерпретация великолепного фильма, девочки, даже не пробуйте смотреть.
BAR-BI писал(а): | Партизаны болталки |
Ира, спячка закончилась, пора выходить из подполья! Будем знакомы
Елена Т. писал(а): | а сапожки вот |
Хорошие сапоги, надо брать (Верочка, "Служебный роман")
Елена Т. писал(а): | и вот мой помощник |
Лена, жду более подробных отзывов, т.к. положила глаз на эту модель (изначально хотела Кенвуд, но дорогой).
Багиррра писал(а): | Вот моя полочка |
Абалдеть  , и функционально, и красиво
rassvet писал(а): | Девочки, примайте в ряды дачных болтальщиц ! |
Заходи Наташа, не стесняйся  Думаю, по севообороту, желательно подряд не садить растения из одного семейства, чередовать пасленовые с крестоцветными, тыквенными, луковичными, бобовые - универсальный вариант.
omatanja Таня, красота, махровые, как удобно, растения крепенькие, кустистые уже  У нас даже не слышала о таком. А мне, наверное, придется петунии подсевать, хорошо, что семена еще есть (думала на следующий год останутся).
ТамариK писал(а): | я праздновала ДР младшей внучки - 1 годик |
Тамара  , хороший праздник, здоровья и счастья малышке! ВоробышекМарина  , спасибо за полезные ссылки, с удовольствием полистаю.
lilien86Света, мне очень нравится окрошка на кефире  , если густо - разбавляю сывороткой, часто делаю просто на сыворотке  , правда летом нарезается почти 3-х литровая миска, а уж потом заливается, при необходимости добавляю немного уксуса Елена Т. писал(а): | Это про нас! А сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!
Багира-Манго писал(а):
Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так.
А мой муж по даче ходит, срывает что есть - батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето! |
И про нас, очень зелень люблю всякую  . Еще делаю простой салат из зелени: нарезаю всего зеленого очень много, яйца вкрутую - кубиками, присолить, залить кефиром и кушать, могу добавить лук репку, огурцы. Освежает, полезно, вкусно, диетично
Из тыкв выбираю сорт так называемая гитара (по форме напоминает грушу, семян мало, только внизу) "Арабатская" возни с ней никакой, росла на не поливном огороде и не жаловалась.
Прочитала вас, догнала, теперь о своих делах  .
Простуда, у нас прописалась и выселяться не хочет. Боролась на выходных с ней не только лекарствами, но и трудотерапию применяла, убирала за двором, хотела заскородить палисадник, но дождь спугнул, грязь развез, а к вечеру все оледенело и выпал снежок, потом снова дождь, в общем грязь страшная, солнца нет четвертый день.
На работе цветет кливия, радует красавица
Из посеянного за 3 дня взошел портулак, начала проклевываться мальва, лобелия - молчок, сижу думаю, пойти прикупить ее еще, может взойдет
|
11 Мар 2013 16:38
|
Багиррра
|
Anira2 писал(а): | Лен, а она у вас выживет? У нее зимостойкость до - 17.И в дом такое дерево ...ну никак. Но очень красивое деревце. |
зимой конечно не выживет, а в наших условиях деревом не вырастает, но цветёт
Девочки, пытался кто из семян вырастить хвойники? Очень я их лю. Есть сейчас такие интересные экземпляры, рокарий хочется, саженцами дорого покупать ..бзик похоже новый
|
11 Мар 2013 16:47
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Это мои тыквочки, сажать буду первый раз,и такой цуккини тоже.
так что всё будем познавать в сравнении...
...и арбузики с дынькой..
|
11 Мар 2013 16:47
|
сокбис
 Надежда
66 лет Украина Донецкая обл
|
|
11 Мар 2013 16:53
|
_Жаннушка_
 Жанна
50 лет Донецк-Хмельник
|
сокбис писал(а): | Ой я тоже сподобилась включить,смотрела минут 15.Ну что сказать-нет слов, |
Надежда, меня хватило на 30 мин  , актеры не сравнимы с рязановским составом, интересно, что по этому поводу говорит сам Рязанов.
У самих ума не хватает, так старое доброе похабят
|
11 Мар 2013 16:56
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
lilien86 писал(а): |
Обещаная "Мина |
lilien86 писал(а): | Вот такой красавец-бархотец у меня с ноября растёт. |
Ой, как здорово.Впервые вижу бархатцы зимой.Обалдеть.Неожданно нежно.
И мина в домашней обстановке смотрится очень экзотично.Браво,Светочка.
Багиррра писал(а): | но цветёт |
Ну тАдА да. Покажешь летом?Я даже записала себе ,чтобы не забыть.
lilien86 писал(а): |
...и арбузики с дынькой.. |
Свет,если хочешь могу выслать тебе желтый арбуз с розовой серединой,(Свете-Lane очень понравился) и зеленый с желтой серединой,говорят очень сладкий.
|
11 Мар 2013 17:00
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
_Жаннушка_ писал(а): | Надежда, меня хватило на 30 мин , актеры не сравнимы с рязановским составом, интересно, что по этому поводу говорит сам Рязанов.
У самих ума не хватает, так старое доброе похабят  |
я смотрела урывками но в старые фильмы я влюблена и всяческие их переделки меня расстраивают и возмущают
lilien86
чего то я на тыквы обозлилась, что не посажу все не вкусное. Теперь сею только арабатскую и новинку.
А арбузики свои я уже показывала
Огонек знаю- ранний не крупный но вкустный, а медовик даже не встречала
|
11 Мар 2013 18:39
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
logika писал(а): | Аналогично, томаты сеяла 20 февраля, всё ещё выходят.... |
Мариночка, а ты садила вечером, или пораньше? 20 февраля луна была до вечера в близнецах: входы медленные, недружные, хорошая корневая система. хорошее цветение. но урожай слабый, семена лучше не брать. В близнецах удаются горох, фасоль вьюнки, земляника.
Посадочные дни в марте 15,16,17; 20,21,22 - НО СЕМЕНА с растений посаженных в эти дни лучше не брать и а вот 29,30 - то что надо -семена брать можно, входы быстрые, сильные, урожай отменный, хорошо хранится, стебли держат груз большого урожая. Я буду садить гибриды томатов 15-го, а сорта 29 го. У нас до 10 апреля рекомендуемый срок посадки томатов.
Почитала про тыквочки, я смотрю на болталке был тыквенный день. Лиля, спасибо за рецепт варенья, пробовала без имбиря, понравилось, надо будет с имбирем попробовать.
Садила сладкий пирог, зимнюю сладкую и детскую деликатесную. Всем понравились, особенно зимняя сладкая.
Вчера готовила обожаемый нами тыквенный суп с фаршем и луком пореем от Аделии. У меня муж и дети тыкву ни в каком виде не переносят, да и я, если честно, но тарелочку этого супчика съедают и добавки просят.
Я в январе заморозила пару тыковок от греха подальше, готовила из замороженной.
Девочки, так охота покомментировать и поболтать, но уроки не деланы и ужин на плите готовится, а ещё блинчков хочу напечь.
ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!
|
11 Мар 2013 18:47
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
medirin писал(а): | О поездке расскажу чуть позже, |
Молодцы! Уже ждем
Lana_nov писал(а): | Вот такая заразная вещь эта хочуха дачная |
Елена Т. писал(а): | Сегодня утром сказали, что у них была неисправная печка в машине и по-этому в салон попали выхлопные газы |
Жалко ребят. Молодые, беспечные. Если снегом трубу выхлопную забило, выхлопные газы скорее всего в салон и идут
Елена Т. писал(а): | Все эти "извращения" нам не подходЮт! |
 А зря. Я тоже раньше представить не могла, но у нас хорошего кваса нет, попробовала, понравилось
Елена Т. писал(а): | И втягиваешь потихоньку |
 Нюхаю
Елена Т. писал(а): | А у меня в начале февраля 2 дня не работал, представляешь?!!! |
Еще как представляю  . У нас такое тоже бывает и не редко, и все вопросы решаются только через Москву. А звонишь по телефону - ждите ответа, мы вам очень рады и т.п. А сын у меня на заочно- дистанционном обучении, все через интернет, в том числе и экзамены во время сессии. Он звереет, когда облом с интернетом, график учебы очень плотный.
Елена Т. писал(а): | Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу. |
Вот именно
|
11 Мар 2013 18:57
|
Svet-lа-na
|
Людчка..твои семена перцев взошли
Люд,я так поняла по твоим семенам,томатики сажаешь только раннего срока поспевания?Ты хоть и не просила,но ...что -нибудь да присмотрю у себя..хоть на сл.год посеешь ..а может и парник к тому времени поставите
Арина..Кумато взошел..ура ура ура  почему-то не думал всходить _Жаннушка_ писал(а): | Жаннушка_ |
Жанна ,у нас тоже дождь идет ..уныние одно за окном
Багиррра писал(а): | пытался кто из семян вырастить хвойники? Очень я их лю. Есть сейчас такие |
Люба в прошлом году многим девчатам семена хвойников отправила..у меня не получилось  у девочек все путем ,взоши семянушки
|
11 Мар 2013 19:04
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
lilien86 писал(а): | Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться, хоть я раньше её никогда не пробовала. |
У меня вот это поджелудочную прихватило. Так я супчиком питалась. На шинковочке тыковка, морковка на мелкой терке, горсть пшенки И со сметанкой  Такая вкусняшка получилась Багиррра писал(а): | лобелию любит "чёрная ножка", поэтому нельзя переувлажнять. Я помню в прошлом году свою из шприца поливала, нынче она только всходит |
Да уж! ее лучше засушить, чем залить. Но ты не переживай. Вся не сдохнет. А то что останется - с лихвой хватит. lilien86 писал(а): | Обещаная "Мина". |
Ну, теперь пусть так и растет. Очень красиво смотрится. Anira2 писал(а): | Три года не курю...Выпросила у племянника сигаретку. |
Развязала... efrosiniia писал(а): | а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться, хожу как калека, так смешно!!! |
Разотри менавазином, прогрей сухим теплом. Да просто ванну прими расслабляющую. Бывает. Пройдет. lilien86 писал(а): | и томаты ТОЖАААА! у меня такого никогда не наблюдалось!!!!!
чтоб томаты... кошмар какой-то |
ТТТ, но томатики всходят хорошо. Почти все семена прошлогодние. Сеяла по 5 семечек. Почти все взошли. 2 сорта правда бастуют пока. !, наверное. не взойдет уже. С остальными все в порядке. В субботу часть пикировать буду. logika писал(а): | МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!(пришло 7 марта, но почта уже была на замке) ПРЯМО К 8 МАРТА!!!!! |
Наконец-то! Письмо пишком шло. На Украину обычным отправляла. Давно пришло. А до Урала только добралось. Марин, я там тебе из прошенных тобой 1 сорт не послала. Что-то я просчиталась и перцевидный полосатый весь отправила Bar-bi. Ты уж прости за...ку. lilien86 писал(а): | Вот такой красавец-бархотец у меня с ноября растёт.
попала в грунт семечка. сам вырос! |
Ну, надо же! У меня так петунья попала однажды и щавель. lilien86 писал(а): | ВОТ!!!! без всякой подсветки,
САМ вырос, исполнив за меня мою мечту!!!! |
Да уж! Если растение захочет жить, то будет жить в любых условиях. А не захочет - все равно сдохнет. Какие танцы с бубном вокруг ни устраивай.
Anira2 писал(а): | Свет, у меня тоже проклюнулись.Пять посеяла, три всходят |
Здорово! У меня из 6 1. Anira2 писал(а): | и зеленый с желтой серединой,говорят очень сладкий. |
Мне с югов такой привозили. Никому не понравился. Тем более, что сравнивали с тем желтым с красной серединкой. Проигрывает по всем параметрам. Хотя, конечно, один плод полной картины дать не может.
|
11 Мар 2013 19:16
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Елена Т. писал(а): | сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер! |
Елена Т. писал(а): | батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето! |
Я укроп тоже могу жевать, пропалывая грядки. Елена Т. писал(а): | у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85. |
У меня тоже солнечный балкон. Солнце там с утра отраженное, а после 11 дня уже и до заката лучи нагревают так, что летом и не выйти туда, пекло натуральное. Я толком и не определилась что теперь ставить, либо стеклопакеты, либо алюминиевый раздвижной профиль. Размером он чуть больше твоего, 3х1,5. Знаешь, у меня вся квартира солнечная, но никакого неприятного запаха от стеклопакетов не бывает. Может потому, что ставили дорогой и качественный профиль Rehau. И фирма устанавливала одна из лучших в Минске. Елена Т. писал(а): | Надо заказать и мужа перед фактом поставить, что на такой-то день назначена установка |
Боюсь, что так и придется сделать! chili-lili писал(а): | с лимоном и корнем имбиря |
С лимоном и имбирем очень вкусно должно быть.  Люблю такие добавки в джемах.  И такая мясистая тыква.  Лиля, а как этот сорт называется, не подскажешь?  Поискала бы у нас такую. Я люблю супы из тыквы и мой младший сынуля их обожает. Елена Т. писал(а): | читала, что зеленый лук выводит из организма всякую каку типа радионуклиды и т.д. |
Я знаю, что голубика хорошо выводит тяжелые металлы. У нас после Чернобыля рекомендовали её есть. Елена Т. писал(а): | е напомни когда сажаешь, а то я с тыквами на "вы" |
У меня не только не хранятся, но и не растут, хранить нечего.  В прошлом году сажала, ни одно семечко не прорасло. В позапрошлом году сидело 2 тыквы, так 3 плодика на них выросли. Lana_nov писал(а): | я-то сажаю несколько сортов по кг. |
Я красный салатный лук сажу грамм 200. Мне хватает. Он ведь вообще плохо лежит. Съедаем его до НГ в салатах. Lana_nov писал(а): | Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать |
Сомневаюсь, что она в женский сапожок войдет! Lana_nov писал(а): | в той же блошке мирабилис был, |
А мирабилис похож на петунью? lilien86 писал(а): | ! Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться |
Света, а десерты с ней не пробовала готовить? Я очень её в десертах разных люблю. Мне например нравится в тяжелой жаровне запекать её с сухофруктами, ложкой меда, апельсином и яблочком. Ну и по вкусу добавляю либо имбирь, либо корицу. В общем, кладешь, что любишь. Она утомиться, пропитается ароматами и соками фруктов, кураги, изюма чернослива, пряностей... МММММММ!!!!! Вкусняшка.
Можно её в меду карамелизировать на сковороде тонкими ломтиками и добавить потом либо ананас, либо апельсин, яблоко. Можно и коньячка немного подлить и фламбировать. Тоже вкусно!  В общем, делай, как подскажет фантазия. Anira2 писал(а): | Ну вообщем-то и я так-же, а вот про имбирь не подумала. |
Тыква с имбирем оч. хорошо сочетается! Багиррра писал(а): | я за 3 дня даже уборку не сделала..забылаааааааа |
и я...
|
11 Мар 2013 19:21
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
Svet-lа-na писал(а): |
почему-то не думал всходить |
долго сидел? А я вообще про него забыла.Надо посадить.Посадила.ТТТ
Lana_nov писал(а): |
Развязала... |
Не-а, покайфовала, чЕт задела Светуленция своей импровизацией.
Девочки, мне когда-то сказала бабулька на рынке,что любую тыкву хранить нужно хвостиком на юг.Проверено. лежит,как на грядке.
|
11 Мар 2013 19:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
48 лет город снега и морозов
|
lilien86 писал(а): | Ирин, посей ДОРОТЕАНТУС |
надо же,только сейчас зашла в болталку прочитала твой совет и пошла гуглить,а днем купила вот что
это же одно и то же))
вот только прочитала что без солнышка тоже цветки не раскрываются,это так?
|
11 Мар 2013 19:43
|
Елена Т.
 Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край
|
Lana_nov писал(а): | Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый |
Мне просто столько не надо. А Ред Барон мне не нравится.
Lana_nov писал(а): | Какие разные, все же, пристрастия |
Ну так это же естественно! Мы ведь все разные.
Lana_nov писал(а): | Ты, Лен, наверное слово волшебное знаешь. |
Ну да! Ахалай-махалай! Попробуй, может и у тебя получится! Лиля над своими перцами тоже подколдовывает!
Lana_nov писал(а): | Да, ладно наговаривать-то! Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать |
 Представляю, мой сапог и карандаш в нем, весь в шерсти!
Lana_nov писал(а): | Одно другому не мешает. Горчицу можно и весной посеять. Взойдет - заделать в землю. Даже лучше. 2 в одном: и землю обеззаразишь, и подкормишь. |
Света, у меня на теплицу планы уже как у Наполеона, так что сомневаюсь, что весной буду сеять горчицу, но не исключаю!  Спасибо за подсказку!
Anira2 писал(а): | Кто-то спрашивал про кобею.Вот такая, белая, у меня цвела в прошлом годЕ. |
Ариночка, красота неописуемая!!!
Anira2 писал(а): | Надо,надо.Нам всяко-разные прибамбасы нужны |
Ну вот, показываю. Она около 25см в длину.
Lana_nov писал(а): | Покажи когда готов будет. |
Обязательно! Если все получится, то в выходной нам его будут штукатурить. Но загадывать не буду.
Lana_nov писал(а): | Хорошо вам: у вас балконы, лоджии. У меня нету ни того, ни другого. 1 этаж хрущевки. |
Обидно конечно. У моего брата тоже 1 этаж, но у него лоджия, правда не очень большая.
Lana_nov писал(а): | Ее собаки лопают! Сидят и клянчат. |
Гурманы!
А мне бы хотелось вкусную тыкву, хорошо хранящуюся, но не крупную.
Lana_nov писал(а): | Лен, а как ты их хранишь? |
Сначала на даче на веранде лежали, потом взяли домой и в гараж, потом пробовали в подвал положить. Но даже та, что лежала дома быстро испортилась, причем изнутри, прям течь из неё начинало.
chili-lili писал(а): | взвесила одна 5,5 кг, вторая 4 кг |
Ну это еще ничего, но мы такие едоки, что еще бы поменьше. Лиля, ты варила вот из той, которая на фото длинненькая зеленая?
chili-lili писал(а): | Леночка у тебя и картошка урожайная ,а лук ваще отпад , с 1 кг - 4 ведра
поделитесь девочки секретами, как добиваетесь урожая??? |
Да нет у меня никаких секретов! То, что выламываю стволики, я уже писала, когда перо вырастает см 10, то поливаю ношатырем, это и подкормка, и профилактика от луковой мухи, можно 1-2 раза подкормить коровяком, обязательно рыхлить несколько раз за сезон, но думаю, что главная причина в качестве земли. Я до этой дачи сажала на другом огороде, так вот там такого результата не было. У нас удобренная, но легкая земля. Если земля тяжелая, то в конце июля можно немного раскопать луковицы.
Лилюша, у меня к тебе предложение: давай осенью будем меняться, я тебе картошку с луком, а ты мне помидоры и перцы!
chili-lili писал(а): | Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг |
Очуметь! Из такой только карету делать!
lilien86 писал(а): | Светлан, 2 недели - это точно!!! потом ещё 2 недели всходить будет. |
Я в прошлом году сеяла, но в холодильник не ставила, но взошла!
lilien86 писал(а): | вареньем меня соседка угостила, живой мед!!!!! Я творог сверху поливаю и без сметаны ем!
С лимоном тоже варила, а с имбирём обязательно попробую!!! Спасибо! |
Светуля, а сок не делала? Очень вкусно!
Anira2 писал(а): | Очень холодно.Сегодня утром - 21, |
Багиррра писал(а): | Муж вчера озадаченно спросил: "расширять что ли полку то тебе под рассаду?" |
Думаю, что ему теперь этим придется заниматься каждую весну!
Vika0905 писал(а): | три дня провели на даче, природа, клево. Уезжать не хотелось |
Викуля, я обзавидовалась!
lilien86 писал(а): | Обещаная "Мина". |
Супер!
lenochka_13 писал(а): | Девчата, привет! Я приехала. |
Привет, Ленуська!
efrosiniia писал(а): | а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться, |
Юляшка, поправляйся!
logika писал(а): | ПОДАРОЧЕК!!!!!! ОТ СВЕТЫ-ЛАНЫ!!!!! |
Маришка, поздравляю!
lilien86 писал(а): | САМ вырос, исполнив за меня мою мечту!!!! |
Вот это сюрприз!
Эленита писал(а): | , но успели в лесу погулять |
Красота!
Эленита писал(а): | Про тыкву разговор заходил, я в последнее время сажу лесной орех. Она небольшая, всего 1-2 |
Вот мне такую и надо маленькую!
Anira2 писал(а): |
Надеялась догнать,ну не получа-а-а-ется.Но прочла все. |
_Жаннушка_ писал(а): | Всего 3 дня не была, а вас читать не перечитать! |
Ну так мы тоже время даром не теряли!
_Жаннушка_ писал(а): | Хорошие сапоги, надо брать |
_Жаннушка_ писал(а): | Лена, жду более подробных отзывов, т.к. положила глаз на эту модель |
Про кубики уже могу сказать - СУПЕР!!! Вчера окрошку делала, так порезала ножом лук и мясо, а остальное секунд за 15-20 в комбайне! Чистить намного дольше!
_Жаннушка_ писал(а): | Еще делаю простой салат из зелени: нарезаю всего зеленого очень много, яйца вкрутую - кубиками, присолить, залить кефиром и кушать |
Жанна, попробуй вместо кефира зерненый творог
_Жаннушка_ писал(а): | Из тыкв выбираю сорт так называемая гитара (по форме напоминает грушу, семян мало, только внизу) "Арабатская" возни с ней никакой, росла на не поливном огороде и не жаловалась. |
Столько сегодня сортов насоветовали!  Ну и как теперь выбрать, у вас, девочки, совесть есть?
Багиррра писал(а): | Девочки, пытался кто из семян вырастить хвойники? |
У меня прошлой весной взошла 1 туя, забрала на зиму домой, а она взяла и благополучно загнулась!
lilien86 писал(а): | Это мои тыквочки, |
Вот у меня и была Россиянка.
сокбис писал(а): | .Завтра у моей дочери и ее мужа день рождения,в один день и в один год |
Круто!
сокбис писал(а): | А окрошку делаю;кипяченая вода,сметана побольше,сахар,лимонная кислота и соль.Пробуйте-вкусно! |
Ну и я так же только без сахара.
Cornis писал(а): | Он звереет, когда облом с интернетом, |
Я тоже на стены лезла!
Lana_nov писал(а): | В субботу часть пикировать буду. |
И я! У меня один сорт пока молчит, семена двухгодичные и покупные, может уже и невсхожие.
Багира-Манго писал(а): | Знаешь, у меня вся квартира солнечная, но никакого неприятного запаха от стеклопакетов не бывает. |
Я наверно не так выразилась. Имела ввиду отделку стен пластиковыми панелями.
Багира-Манго писал(а): | В прошлом году сажала, ни одно семечко не прорасло. |
У меня много было, но наверно не вызрели.
Багира-Манго писал(а): | А мирабилис похож на петунью? |
Лариса, вот он. Я купила корнем.
Anira2 писал(а): | Девочки, мне когда-то сказала бабулька на рынке,что любую тыкву хранить нужно хвостиком на юг.Проверено. лежит,как на грядке. |
Надо запомнить!
|
11 Мар 2013 19:46
|
Anira2
 Arina
72 года Riga
|
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): |
вот только прочитала что без солнышка тоже цветки не раскрываются,это так? |
Именно так.У нас его называют полуденный цветок. Потому что в это время самое солнце. Где-то с 11 и до часов 4-5.А потом закрывается.А в пасмурную погоду,вообще даже не пытается раскрыться.
|
11 Мар 2013 19:57
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
С началом масляной недели.
|
11 Мар 2013 20:02
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Anira2 писал(а): | Не-а, покайфовала, чЕт задела Светуленция своей импровизацией. |
Ариш, покайфовала и классно.
Я в молодости начала курить, но остановилась вовремя, сразу, а сейчас в хорошей компании, да слегка да в легкой эйфории  , раз в полгода, год могу покайфовать. Но курить уже никогда не буду. И ты раз бросила, то назад хода нет.
[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | вот только прочитала что без солнышка тоже цветки не раскрываются,это так? |
Да, на солнышке и до 15-00. Такие садовые часики.
Багира-Манго писал(а): | Елена Т. писал(а):
сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!
Елена Т. писал(а):
батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето!
Я укроп тоже могу жевать, пропалывая грядки. |
Вот и у нас семейка такая и лук сырьём и зелень немытой с огорода любим. На немытой зелени, овощах, фруктах (относительно чистых разумеется) живет сенная палочка, - основной строитель иммунитета. Именно из отсутствия доступа безопасным, экологически чистым продуктам, и немытым при этом городские дети вырастают такими больными, в отличие от сельских ребятишек, которые яблоко об штаны потерли и схрумкали.
|