Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2013 15:39

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки, ВСЕХ_ВСЕХ_ВСЕХ с наступившей масленницей!!!!
Фото

догнать вас не успеваю, но все читаю и мысленно свами!!!!

вчера с мужем писали курсовую, так я вместо того чтоб редактировать то что он написал, втихоря болталку читала!!! wacko1 вот сегодня опять, надо делать , а я в болталке!!!
засосала любимая тресина!!!! give_heart
а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться, хожу как калека, так смешно!!! girl_haha

11 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
у меня портулак резко повыскакивал, да такой тощенький,

А у меня петунии тоже резвые, не ожидала... Причём, и прошлогодние семена выскочили вместе со свежими, красотааааа! wacko1
ОЧЕНЬ плохо всходит перец!!!
и томаты ТОЖАААА! у меня такого никогда не наблюдалось!!!!!
чтоб томаты... кошмар какой-то
Зато баклажанов видимо-невидимо, и то только потому, что не всходили долго,а я снова в эту же плошку посеяла, теперь всходят ВСЕ!! wacko1 Распикировала уже 30 шт, остальные хотела выбросить, дочь не дала. да ладно, места в этом году будет много:6 соток огород, и за огородом распаханой земли сади-не хочу!

11 Мар 2013 15:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
А МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!(пришло 7 марта, но почта уже была на замке) ПРЯМО К 8 МАРТА!!!!! ПОДАРОЧЕК!!!!!! ОТ СВЕТЫ-ЛАНЫ!!!!! УРАААААААА!!!! ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ БУДЕТ ОГРОМНАЯ ТЫКВА!!!!!!
Я ОПЯТЬ БЕГАЮ С ТАКОЙ УЛЫБОЧКОЙ!!!

lilien86 писал(а):
ОЧЕНЬ плохо всходит перец!!!

Аналогично, томаты сеяла 20 февраля, всё ещё выходят.... unknown Но пришлось ещё замочить вчера, так как никакой движухи.... unknown

11 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Вот такой красавец-бархотец у меня с ноября растёт.
попала в грунт семечка. сам вырос!
распустился ещё 23 февраля, было 3 цветочка,
а сейчас вон сколько! кормлю при каждом поливе-через день, а иначе цвести не будет.
тоже на волю хочет!
ещё в 80-х годах увидела в журнале "Цветоводство", что можно выгонять бархатцы к 8 марта, запала эта идея в душу, думала, что когда-нибудь обязательно сделаю это, да всё руки не доходили посадить, да и подсветка нужна....
ВОТ!!!! без всякой подсветки,
САМ вырос, исполнив за меня мою мечту!!!!
efrosiniia писал(а):
чуть с кровати сползла, застудила где-то шею,

на переносице между бровями есть точка, надави, как ощутишь боль. значит-она! помассируй 3 раза по 10 секунд, очень хорошо снимает боли в шее,
помазать чем-нибудь разогревающим.
я тоже мучаюсь постоянно ...
очень жить мешает эта зараза.

11 Мар 2013 15:55

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый всем день!!!
С прошедним праздником, с масленицей!!
Зима морозом красит щёки,
Хватает весело за нос.
Март шалунишка синеокий
Еще не ждёт весну всерьёз.

Морозец выскочил под утро,
Зарделась ранняя заря.
Природа спит еще как будто,
И солнце пригревает зря.

Зима чудит перед уходом,
Балует старая юнца.
И юный март зиме в угоду
Сдувает снег с её лица,

Целует сомкнутые губы,
Сжигая солнечным огнём …
Ура! Зима пошла на убыль!
Погода мягче с каждым днём.

Пластами снег по крышам сходит,
Чуть пахнет талою водой,
И тает медленно с восходом
На небе месяц молодой.

Весна, девчонка озорная,
Невинность долго не хранит,
Любовью и медовым маем,
Задором девичьим манит.

Все что за выходные наболтали, все честно прочитала. Полезные советы про банановые кожурки, цитрусовые и фитоспорин все записала good2
Мы все выходные по гостям, но успели в лесу погулять и дачу проверить. Снега по пояс.

Про тыкву разговор заходил, я в последнее время сажу лесной орех. Она небольшая, всего 1-2 кг. Буквально вчера разрезали последнюю, лежит хорошо. Большие мне невыгодно садить не успеваем есть. Едоков мало, только я и кот, муж ест, но редко. Приходится на работу таскать, коллег кормить.

Девочки, а пекинку, если сейчас посадить когда примерно в грунт высаживать?

11 Мар 2013 16:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Полезные советы про банановые кожурки, цитрусовые и фитоспорин все записала

я кожурки банана режу ножницами и сушу, а фитоспорин в обед сбегала купила,запаслась, чёб не забыть да и "запас карман не тянет" tongue
Эленита писал(а):
Снега по пояс.

не говори. Уплывём!

11 Мар 2013 16:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Я лагерстремию посеяла. Бум изучать танцы с бубном Не особо уверена в результате, но интересно ж

Лен, а она у вас выживет? У нее зимостойкость до - 17.И в дом такое дерево ...ну никак. Но очень красивое деревце.

Lana_nov писал(а):

Девочки, у меня радость. Взошла-таки 1 эустома. Теперь не дышу на нее.

Свет, у меня тоже проклюнулись.Пять посеяла, три всходят.Тоже кругами вокруг нее хожу.Будем посмотреть.

Утро писал(а):

В следующем году хочу попробовать вырастить тоже.

Наташа,спасибо за инфу.

Багиррра писал(а):

Мы после прогулки стояли и слушали эту музыку и пили горячий чай

Молодцы.Так хорошо описала,такое спокойствие на душу легло.Взяла кружечеу с кофе и пошла во двор.Солце, мороз и ... кофеек.Солнышко несмотря на морозец нос греет. morning1 girl_bye

Надеялась догнать,ну не получа-а-а-ется.Но прочла все.

11 Мар 2013 16:25

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня Rose ! Всем спасибо за поздравления Rose ! У всех классные подарки и красивые цветы, пусть радуют долго!
Всего 3 дня не была, а вас читать не перечитать!

Багира-Манго писал(а):
По телеку передали, что завтра отменяются все развлекательные программы в связи с траурной церемонией в Венесуэле! А у вас как?

Это не шутка?
И снова о фильмах, согласна с предыдущими ораторами, в том что переплюнуть актеров старой закалки практически не возможно, они уходят, а замены нет, однодневные, даже скорее одноразовые "звездульки" никогда не смогут произвести такое же впечатление и влияние на зрителя как Макарова, Мордюкова, Быстрицкая, Кириенко, Хитяева, Тихонов, Папанов, Баталов, Ливанов, Броневой, Басов, Янковский и другие мастера, ведь раньше ходили смотреть на кого-то, а не просто фильм. 9-го вечером по укр. телевидению показали "Служебный роман" и сразу же "Служебный роман. Наше время", хотелось не просто плеваться, а пойти вымыться, омерзительно противная интерпретация великолепного фильма, девочки, даже не пробуйте смотреть.

BAR-BI писал(а):
Партизаны болталки
Ира, спячка закончилась, пора выходить из подполья! Будем знакомы Drinks or Beer friends
Елена Т. писал(а):
а сапожки вот

Хорошие сапоги, надо брать (Верочка, "Служебный роман")
Елена Т. писал(а):
и вот мой помощник
Лена, жду более подробных отзывов, т.к. положила глаз на эту модель (изначально хотела Кенвуд, но дорогой).
Багиррра писал(а):
Вот моя полочка
Абалдеть wacko1 , и функционально, и красиво good2
rassvet писал(а):
Девочки, примайте в ряды дачных болтальщиц !

Заходи Наташа, не стесняйся friends Думаю, по севообороту, желательно подряд не садить растения из одного семейства, чередовать пасленовые с крестоцветными, тыквенными, луковичными, бобовые - универсальный вариант.
omatanja Таня, красота, махровые, как удобно, растения крепенькие, кустистые уже good2 У нас даже не слышала о таком. А мне, наверное, придется петунии подсевать, хорошо, что семена еще есть (думала на следующий год останутся).
ТамариK писал(а):
я праздновала ДР младшей внучки - 1 годик

Тамара Rose , хороший праздник, здоровья и счастья малышке!ВоробышекМарина Romashki , спасибо за полезные ссылки, с удовольствием полистаю.
lilien86Света, мне очень нравится окрошка на кефире nyam2 , если густо - разбавляю сывороткой, часто делаю просто на сыворотке good2 nyam2 nyam2 , правда летом нарезается почти 3-х литровая миска, а уж потом заливается, при необходимости добавляю немного уксуса good
Елена Т. писал(а):
Это про нас! А сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!
Багира-Манго писал(а):
Мой папа ел зеленое перо, прямо стеблем молоденький лучок, вприкуску с чем-то, любил так.
А мой муж по даче ходит, срывает что есть - батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето!
И про нас, очень зелень люблю всякую good . Еще делаю простой салат из зелени: нарезаю всего зеленого очень много, яйца вкрутую - кубиками, присолить, залить кефиром и кушать, могу добавить лук репку, огурцы. Освежает, полезно, вкусно, диетично good2
Из тыкв выбираю сорт так называемая гитара (по форме напоминает грушу, семян мало, только внизу) "Арабатская" возни с ней никакой, росла на не поливном огороде и не жаловалась.
Прочитала вас, догнала, теперь о своих делах Wink .
Простуда, у нас прописалась и выселяться не хочет. Боролась на выходных с ней не только лекарствами, но и трудотерапию применяла, убирала за двором, хотела заскородить палисадник, но дождь спугнул, грязь развез, а к вечеру все оледенело и выпал снежок, потом снова дождь, в общем грязь страшная, солнца нет четвертый день.
На работе цветет кливия, радует красавица girl_in_love
Из посеянного за 3 дня взошел портулак, начала проклевываться мальва, лобелия - молчок, сижу думаю, пойти прикупить ее еще, может взойдет unknown

11 Мар 2013 16:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Лен, а она у вас выживет? У нее зимостойкость до - 17.И в дом такое дерево ...ну никак. Но очень красивое деревце.

зимой конечно не выживет, а в наших условиях деревом не вырастает, но цветёт
Девочки, пытался кто из семян вырастить хвойники? Очень я их лю. Есть сейчас такие интересные экземпляры, рокарий хочется, саженцами дорого покупать ..бзик похоже новый girl_blush2

11 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Это мои тыквочки, сажать буду первый раз,и такой цуккини тоже.
так что всё будем познавать в сравнении...
Фото

...и арбузики с дынькой..

11 Мар 2013 16:47

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
девочки, даже не пробуйте смотреть.
Ой я тоже сподобилась включить,смотрела минут 15.Ну что сказать-нет слов,одного не пойму зачем снимать то,что никогда не будет лучше оригинала.И зачем продолжения ?Ведь хорошие же фильмы были сняты?Я думаю так-деньги есть,а придумалки снять что то свое не хватает.От возмущения аж сердце разболелось.Все что можно испохабили! ireful mad negative Пойду выбирать торт на сайте.Завтра у моей дочери и ее мужа день рождения,в один день и в один год Wink А окрошку делаю;кипяченая вода,сметана побольше,сахар,лимонная кислота и соль.Пробуйте-вкусно! good2

11 Мар 2013 16:53

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
сокбис писал(а):
Ой я тоже сподобилась включить,смотрела минут 15.Ну что сказать-нет слов,

Надежда, меня хватило на 30 мин girl_hysteric , актеры не сравнимы с рязановским составом, интересно, что по этому поводу говорит сам Рязанов.
У самих ума не хватает, так старое доброе похабят ireful

11 Мар 2013 16:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Обещаная "Мина

lilien86 писал(а):

Ой, как здорово.Впервые вижу бархатцы зимой.Обалдеть.Неожданно нежно.
И мина в домашней обстановке смотрится очень экзотично.Браво,Светочка.

Багиррра писал(а):
но цветёт

Ну тАдА да. Покажешь летом?Я даже записала себе ,чтобы не забыть.

lilien86 писал(а):

...и арбузики с дынькой..

Свет,если хочешь могу выслать тебе желтый арбуз с розовой серединой,(Свете-Lane очень понравился) и зеленый с желтой серединой,говорят очень сладкий.

11 Мар 2013 17:00

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Надежда, меня хватило на 30 мин girl_hysteric , актеры не сравнимы с рязановским составом, интересно, что по этому поводу говорит сам Рязанов.
У самих ума не хватает, так старое доброе похабят ireful
я смотрела урывками но в старые фильмы я влюблена и всяческие их переделки меня расстраивают и возмущают
lilien86
чего то я на тыквы обозлилась, что не посажу все не вкусное. Теперь сею только арабатскую и новинку.
А арбузики свои я уже показывала
Огонек знаю- ранний не крупный но вкустный, а медовик даже не встречала

11 Мар 2013 18:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Аналогично, томаты сеяла 20 февраля, всё ещё выходят....

Мариночка, а ты садила вечером, или пораньше? 20 февраля луна была до вечера в близнецах: входы медленные, недружные, хорошая корневая система. хорошее цветение. но урожай слабый, семена лучше не брать. В близнецах удаются горох, фасоль вьюнки, земляника.
Посадочные дни в марте 15,16,17; 20,21,22 - НО СЕМЕНА с растений посаженных в эти дни лучше не брать и а вот 29,30 - то что надо -семена брать можно, входы быстрые, сильные, урожай отменный, хорошо хранится, стебли держат груз большого урожая. Я буду садить гибриды томатов 15-го, а сорта 29 го. У нас до 10 апреля рекомендуемый срок посадки томатов.
Почитала про тыквочки, я смотрю на болталке был тыквенный день. Лиля, спасибо за рецепт варенья, пробовала без имбиря, понравилось, надо будет с имбирем попробовать.
Садила сладкий пирог, зимнюю сладкую и детскую деликатесную. Всем понравились, особенно зимняя сладкая.
Вчера готовила обожаемый нами тыквенный суп с фаршем и луком пореем от Аделии. У меня муж и дети тыкву ни в каком виде не переносят, да и я, если честно, но тарелочку этого супчика съедают и добавки просят.
Я в январе заморозила пару тыковок от греха подальше, готовила из замороженной.
Девочки, так охота покомментировать и поболтать, но уроки не деланы и ужин на плите готовится, а ещё блинчков хочу напечь.
ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ!!!

11 Мар 2013 18:47

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
medirin писал(а):
О поездке расскажу чуть позже,

Молодцы! Уже ждем Wink
Lana_nov писал(а):
Вот такая заразная вещь эта хочуха дачная

girl_yes2 girl_yes3 friends
Елена Т. писал(а):
Сегодня утром сказали, что у них была неисправная печка в машине и по-этому в салон попали выхлопные газы

Жалко ребят. Молодые, беспечные. Если снегом трубу выхлопную забило, выхлопные газы скорее всего в салон и идут
Елена Т. писал(а):
Все эти "извращения" нам не подходЮт!

girl_haha А зря. Я тоже раньше представить не могла, но у нас хорошего кваса нет, попробовала, понравилось Smile
Елена Т. писал(а):
И втягиваешь потихоньку

girl_haha Нюхаю girl_haha
Елена Т. писал(а):
А у меня в начале февраля 2 дня не работал, представляешь?!!!

Еще как представляю Embarassed . У нас такое тоже бывает и не редко, и все вопросы решаются только через Москву. А звонишь по телефону - ждите ответа, мы вам очень рады и т.п. А сын у меня на заочно-дистанционном обучении, все через интернет, в том числе и экзамены во время сессии. Он звереет, когда облом с интернетом, график учебы очень плотный.
Елена Т. писал(а):
Надо будет попробовать, отложить овощей в отдельную тарелку и сделать на пробу.

Вот именно Wink

11 Мар 2013 18:57

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Cornis писал(а):
Cornis

Людчка..твои семена перцев взошли Yahoo!
Люд,я так поняла по твоим семенам,томатики сажаешь только раннего срока поспевания?Ты хоть и не просила,но ...что -нибудь да присмотрю у себя..хоть на сл.год посеешь ..а может и парник к тому времени поставите praising friends
Anira2 писал(а):
Anira2

Арина..Кумато взошел..ура ура ура girl_haha Yahoo! почему-то не думал всходить unknown
_Жаннушка_ писал(а):
Жаннушка_

Жанна ,у нас тоже дождь идет ..уныние одно за окном Smile
Багиррра писал(а):
пытался кто из семян вырастить хвойники? Очень я их лю. Есть сейчас такие

Люба в прошлом году многим девчатам семена хвойников отправила..у меня не получилось Embarassed у девочек все путем ,взоши семянушки Smile

11 Мар 2013 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться, хоть я раньше её никогда не пробовала.

У меня вот это поджелудочную прихватило. Так я супчиком питалась. На шинковочке тыковка, морковка на мелкой терке, горсть пшенки И со сметанкой nyam2 Такая вкусняшка получилась good2
Багиррра писал(а):
лобелию любит "чёрная ножка", поэтому нельзя переувлажнять. Я помню в прошлом году свою из шприца поливала, нынче она только всходит

Да уж! ее лучше засушить, чем залить. Но ты не переживай. Вся не сдохнет. А то что останется - с лихвой хватит.
lilien86 писал(а):
Обещаная "Мина".

Ну, теперь пусть так и растет. Очень красиво смотрится.
Anira2 писал(а):
Три года не курю...Выпросила у племянника сигаретку.

Развязала...
efrosiniia писал(а):
а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться, хожу как калека, так смешно!!!

Разотри менавазином, прогрей сухим теплом. Да просто ванну прими расслабляющую. Бывает. Пройдет.
lilien86 писал(а):
чтоб томаты... кошмар какой-то

ТТТ, но томатики всходят хорошо. Почти все семена прошлогодние. Сеяла по 5 семечек. Почти все взошли. 2 сорта правда бастуют пока. !, наверное. не взойдет уже. С остальными все в порядке. В субботу часть пикировать буду.
logika писал(а):
МНЕ ПРИШЛО ПИСЬМО!!!!!!(пришло 7 марта, но почта уже была на замке) ПРЯМО К 8 МАРТА!!!!!

Наконец-то! Письмо пишком шло. На Украину обычным отправляла. Давно пришло. А до Урала только добралось. Марин, я там тебе из прошенных тобой 1 сорт не послала. Что-то я просчиталась и перцевидный полосатый весь отправила Bar-bi. Ты уж прости за...ку.
lilien86 писал(а):
попала в грунт семечка. сам вырос!

Ну, надо же! У меня так петунья попала однажды и щавель.
lilien86 писал(а):
ВОТ!!!! без всякой подсветки,

Да уж! Если растение захочет жить, то будет жить в любых условиях. А не захочет - все равно сдохнет. Какие танцы с бубном вокруг ни устраивай.
Anira2 писал(а):
Свет, у меня тоже проклюнулись.Пять посеяла, три всходят

Здорово! У меня из 6 1.
Anira2 писал(а):
и зеленый с желтой серединой,говорят очень сладкий.

Мне с югов такой привозили. Никому не понравился. Тем более, что сравнивали с тем желтым с красной серединкой. Проигрывает по всем параметрам. Хотя, конечно, один плод полной картины дать не может.

11 Мар 2013 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!

girl_haha girl_haha girl_haha good girl_claping
Елена Т. писал(а):
батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето!

Я укроп тоже могу жевать, пропалывая грядки. girl_haha
Елена Т. писал(а):
у нас солнечный балкон, по-этому никакого пластика туда не хочу, да и драгоценные сантиметры не хочется отнимать, он у нас и так маленький 0,96х2,85.

У меня тоже солнечный балкон. Солнце там с утра отраженное, а после 11 дня уже и до заката лучи нагревают так, что летом и не выйти туда, пекло натуральное. Я толком и не определилась что теперь ставить, либо стеклопакеты, либо алюминиевый раздвижной профиль. Размером он чуть больше твоего, 3х1,5. Знаешь, у меня вся квартира солнечная, но никакого неприятного запаха от стеклопакетов не бывает. Может потому, что ставили дорогой и качественный профиль Rehau. И фирма устанавливала одна из лучших в Минске.
Елена Т. писал(а):
Надо заказать и мужа перед фактом поставить, что на такой-то день назначена установка

Боюсь, что так и придется сделать! girl_haha
chili-lili писал(а):
с лимоном и корнем имбиря

С лимоном и имбирем очень вкусно должно быть. Wink Люблю такие добавки в джемах. nyam2 girl_in_love И такая мясистая тыква. good2 Лиля, а как этот сорт называется, не подскажешь? Wink Поискала бы у нас такую. Я люблю супы из тыквы и мой младший сынуля их обожает.
Елена Т. писал(а):
читала, что зеленый лук выводит из организма всякую каку типа радионуклиды и т.д.

Я знаю, что голубика хорошо выводит тяжелые металлы. У нас после Чернобыля рекомендовали её есть.
Елена Т. писал(а):
е напомни когда сажаешь, а то я с тыквами на "вы"

У меня не только не хранятся, но и не растут, хранить нечего. girl_haha В прошлом году сажала, ни одно семечко не прорасло. В позапрошлом году сидело 2 тыквы, так 3 плодика на них выросли.
Lana_nov писал(а):
я-то сажаю несколько сортов по кг.

Я красный салатный лук сажу грамм 200. Мне хватает. Он ведь вообще плохо лежит. Съедаем его до НГ в салатах.
Lana_nov писал(а):
Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать

Сомневаюсь, что она в женский сапожок войдет! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
в той же блошке мирабилис был,

А мирабилис похож на петунью?
lilien86 писал(а):
! Я тыкву терпеть не могла, а как желудок стал болеть, так мне её стало хотеться

Света, а десерты с ней не пробовала готовить? Я очень её в десертах разных люблю. Мне например нравится в тяжелой жаровне запекать её с сухофруктами, ложкой меда, апельсином и яблочком. Ну и по вкусу добавляю либо имбирь, либо корицу. В общем, кладешь, что любишь. Она утомиться, пропитается ароматами и соками фруктов, кураги, изюма чернослива, пряностей... МММММММ!!!!! Вкусняшка. nyam2 good2
Можно её в меду карамелизировать на сковороде тонкими ломтиками и добавить потом либо ананас, либо апельсин, яблоко. Можно и коньячка немного подлить и фламбировать. Тоже вкусно! verygood В общем, делай, как подскажет фантазия.
Anira2 писал(а):
Ну вообщем-то и я так-же, а вот про имбирь не подумала.

Тыква с имбирем оч. хорошо сочетается!
Багиррра писал(а):
я за 3 дня даже уборку не сделала..забылаааааааа

и я... Embarassed friends

11 Мар 2013 19:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

почему-то не думал всходить

долго сидел? А я вообще про него забыла.Надо посадить.Посадила.ТТТ

Lana_nov писал(а):

Развязала...

Не-а, покайфовала, чЕт задела Светуленция своей импровизацией.

Девочки, мне когда-то сказала бабулька на рынке,что любую тыкву хранить нужно хвостиком на юг.Проверено. лежит,как на грядке.

11 Мар 2013 19:25

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ирин, посей ДОРОТЕАНТУС

надо же,только сейчас зашла в болталку прочитала твой совет и пошла гуглить,а днем купила вот что

это же одно и то же))
dance2 dance2 dance2
вот только прочитала что без солнышка тоже цветки не раскрываются,это так?

11 Мар 2013 19:43

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, я-то сажаю несколько сортов по кг. Желтый, красный и белый

Мне просто столько не надо. А Ред Барон мне не нравится.
Lana_nov писал(а):
Какие разные, все же, пристрастия

Ну так это же естественно! Мы ведь все разные.
Lana_nov писал(а):
Ты, Лен, наверное слово волшебное знаешь.

Ну да! Ахалай-махалай! Попробуй, может и у тебя получится! Лиля над своими перцами тоже подколдовывает! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Да, ладно наговаривать-то! Но если так, то в качестве модели его ножку можно использовать

girl_haha girl_haha girl_haha Представляю, мой сапог и карандаш в нем, весь в шерсти! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Одно другому не мешает. Горчицу можно и весной посеять. Взойдет - заделать в землю. Даже лучше. 2 в одном: и землю обеззаразишь, и подкормишь.

Света, у меня на теплицу планы уже как у Наполеона, так что сомневаюсь, что весной буду сеять горчицу, но не исключаю! girl_haha Спасибо за подсказку!

Anira2 писал(а):
Кто-то спрашивал про кобею.Вот такая, белая, у меня цвела в прошлом годЕ.

Ариночка, красота неописуемая!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
Надо,надо.Нам всяко-разные прибамбасы нужны

Ну вот, показываю. Она около 25см в длину.
Фото

Фото

Lana_nov писал(а):
Покажи когда готов будет.

Обязательно! Если все получится, то в выходной нам его будут штукатурить. Но загадывать не буду.
Lana_nov писал(а):
Хорошо вам: у вас балконы, лоджии. У меня нету ни того, ни другого. 1 этаж хрущевки.

Обидно конечно. У моего брата тоже 1 этаж, но у него лоджия, правда не очень большая.
Lana_nov писал(а):
Ее собаки лопают! Сидят и клянчат.

Гурманы! girl_haha
А мне бы хотелось вкусную тыкву, хорошо хранящуюся, но не крупную.
Lana_nov писал(а):
Лен, а как ты их хранишь?

Сначала на даче на веранде лежали, потом взяли домой и в гараж, потом пробовали в подвал положить. Но даже та, что лежала дома быстро испортилась, причем изнутри, прям течь из неё начинало.

chili-lili писал(а):
взвесила одна 5,5 кг, вторая 4 кг

Ну это еще ничего, но мы такие едоки, что еще бы поменьше. Лиля, ты варила вот из той, которая на фото длинненькая зеленая?
chili-lili писал(а):
Леночка у тебя и картошка урожайная ,а лук ваще отпад , с 1 кг - 4 ведра
поделитесь девочки секретами, как добиваетесь урожая???

Да нет у меня никаких секретов! То, что выламываю стволики, я уже писала, когда перо вырастает см 10, то поливаю ношатырем, это и подкормка, и профилактика от луковой мухи, можно 1-2 раза подкормить коровяком, обязательно рыхлить несколько раз за сезон, но думаю, что главная причина в качестве земли. Я до этой дачи сажала на другом огороде, так вот там такого результата не было. У нас удобренная, но легкая земля. Если земля тяжелая, то в конце июля можно немного раскопать луковицы.
Лилюша, у меня к тебе предложение: давай осенью будем меняться, я тебе картошку с луком, а ты мне помидоры и перцы! girl_haha
chili-lili писал(а):
Биг макс, Стопудовую сажала, не буду сажать больше, вырастают на 25-30 кг

Очуметь! Из такой только карету делать! girl_haha

lilien86 писал(а):
Светлан, 2 недели - это точно!!! потом ещё 2 недели всходить будет.

Я в прошлом году сеяла, но в холодильник не ставила, но взошла! unknown

lilien86 писал(а):
вареньем меня соседка угостила, живой мед!!!!! Я творог сверху поливаю и без сметаны ем!
С лимоном тоже варила, а с имбирём обязательно попробую!!! Спасибо!

Светуля, а сок не делала? Очень вкусно! nyam2

Anira2 писал(а):
Очень холодно.Сегодня утром - 21,

wacko1 wacko1 wacko1

Багиррра писал(а):
Муж вчера озадаченно спросил: "расширять что ли полку то тебе под рассаду?"

Думаю, что ему теперь этим придется заниматься каждую весну! girl_haha

Vika0905 писал(а):
три дня провели на даче, природа, клево. Уезжать не хотелось

Викуля, я обзавидовалась! girl_in_love

lilien86 писал(а):
Обещаная "Мина".

Супер! good

lenochka_13 писал(а):
Девчата, привет! Я приехала.

Привет, Ленуська! friends

efrosiniia писал(а):
а еще сегодня утром чуть с кровати сползла, застудила где-то шею, не повернуться,

Юляшка, поправляйся! give_heart

logika писал(а):
ПОДАРОЧЕК!!!!!! ОТ СВЕТЫ-ЛАНЫ!!!!!

Маришка, поздравляю! Romashki

lilien86 писал(а):

Вот это сюрприз! good good good

Эленита писал(а):
, но успели в лесу погулять

Красота! girl_in_love
Эленита писал(а):
Про тыкву разговор заходил, я в последнее время сажу лесной орех. Она небольшая, всего 1-2

Вот мне такую и надо маленькую!

Anira2 писал(а):

Надеялась догнать,ну не получа-а-а-ется.Но прочла все.

_Жаннушка_ писал(а):
Всего 3 дня не была, а вас читать не перечитать!

Ну так мы тоже время даром не теряли! Wink
_Жаннушка_ писал(а):
Хорошие сапоги, надо брать

friends
_Жаннушка_ писал(а):
Лена, жду более подробных отзывов, т.к. положила глаз на эту модель

Про кубики уже могу сказать - СУПЕР!!! Вчера окрошку делала, так порезала ножом лук и мясо, а остальное секунд за 15-20 в комбайне! Чистить намного дольше! girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Еще делаю простой салат из зелени: нарезаю всего зеленого очень много, яйца вкрутую - кубиками, присолить, залить кефиром и кушать

Жанна, попробуй вместо кефира зерненый творог good2
_Жаннушка_ писал(а):
Из тыкв выбираю сорт так называемая гитара (по форме напоминает грушу, семян мало, только внизу) "Арабатская" возни с ней никакой, росла на не поливном огороде и не жаловалась.

Столько сегодня сортов насоветовали! wacko1 Ну и как теперь выбрать, у вас, девочки, совесть есть? girl_haha

Багиррра писал(а):
Девочки, пытался кто из семян вырастить хвойники?

У меня прошлой весной взошла 1 туя, забрала на зиму домой, а она взяла и благополучно загнулась!

lilien86 писал(а):
Это мои тыквочки,

Вот у меня и была Россиянка.

сокбис писал(а):
.Завтра у моей дочери и ее мужа день рождения,в один день и в один год

Круто!
сокбис писал(а):
А окрошку делаю;кипяченая вода,сметана побольше,сахар,лимонная кислота и соль.Пробуйте-вкусно!

Ну и я так же только без сахара.

Cornis писал(а):
Он звереет, когда облом с интернетом,

Я тоже на стены лезла! wacko1

Lana_nov писал(а):
В субботу часть пикировать буду.

И я! У меня один сорт пока молчит, семена двухгодичные и покупные, может уже и невсхожие.

Багира-Манго писал(а):
Знаешь, у меня вся квартира солнечная, но никакого неприятного запаха от стеклопакетов не бывает.

Я наверно не так выразилась. Имела ввиду отделку стен пластиковыми панелями.
Багира-Манго писал(а):
В прошлом году сажала, ни одно семечко не прорасло.

У меня много было, но наверно не вызрели.
Багира-Манго писал(а):
А мирабилис похож на петунью?

Лариса, вот он. Я купила корнем.
Фото

Anira2 писал(а):
Девочки, мне когда-то сказала бабулька на рынке,что любую тыкву хранить нужно хвостиком на юг.Проверено. лежит,как на грядке.

Надо запомнить! friends

11 Мар 2013 19:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

Именно так.У нас его называют полуденный цветок. Потому что в это время самое солнце. Где-то с 11 и до часов 4-5.А потом закрывается.А в пасмурную погоду,вообще даже не пытается раскрыться.

11 Мар 2013 19:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
С началом масляной недели.

11 Мар 2013 20:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 писал(а):
Не-а, покайфовала, чЕт задела Светуленция своей импровизацией.

Ариш, покайфовала и классно.
Я в молодости начала курить, но остановилась вовремя, сразу, а сейчас в хорошей компании, да слегка да в легкой эйфории Congratulate , раз в полгода, год могу покайфовать. Но курить уже никогда не буду. И ты раз бросила, то назад хода нет.
[quote="*АПЕЛЬСИНКА*"]
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):

Да, на солнышке и до 15-00. Такие садовые часики.

Багира-Манго писал(а):
Елена Т. писал(а):
сало без лука, как пиво без водки - деньги на ветер!
Елена Т. писал(а):
батун, укроп и жует на ходу. Спрашиваю: Что ты там жуешь? А он отвечает: салат делаю! И так все лето!
Я укроп тоже могу жевать, пропалывая грядки.

Вот и у нас семейка такая и лук сырьём и зелень немытой с огорода любим. На немытой зелени, овощах, фруктах (относительно чистых разумеется) живет сенная палочка, - основной строитель иммунитета. Именно из отсутствия доступа безопасным, экологически чистым продуктам, и немытым при этом городские дети вырастают такими больными, в отличие от сельских ребятишек, которые яблоко об штаны потерли и схрумкали.

Наверх