Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 20:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, про тыкву. Они у меня, как и кабачки хранятся в сухом подвале, не холодном. Это подпол. Там градусов 16-17. Лежат нормально. Просто надо, чтоб она вызрела хорошо и не побилась первыми морозами. А у многих знакомых просто под кроватями или шкафами лежат
![]() Девчата, обладательницы МУЛЬТИВАРОК , я уже спросила в специальной ветке, но вы же мне подробнее поясните, пожалуйста. Мультиварка и скороварка - в чем принципиальное отличие? А то собралась купить китайскую. А там иероглифы. Разберусь с европейскими аналогами, тогда и закажу. СПАСИБО. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 20:06
|
Anira2
72 года Riga |
Точно из кастрюли можно наливать. Надо у нас глянуть.Лен, чье производство?
Я тоже видела.Стояла,думала.Но 4 $. А вдруг загнется .Не решилась.В прошлом году купила нарцисы,такие красивые,а выросли самые простые, Разбитое сердце белое. такой дохлик стоял,а потом пропал.Еше что-то было,тоже не соответствовало.Георгин какой-то.А вот тюльпанчики были хорошие.Я весной на выставке посмотрю.Не верю я нашим поставщикам. Дай, Бог, чтобы у тебя выросло все и радовало.
Да я как-то и забыла уже. |
11 Мар 2013 20:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Лена, в мультиварке эффект русской печки, т.е. томление, а в скороварке, насколько я понимаю, пища готовится под давлением, по-этому и быстро. Но сейчас есть мультиварка-скороварка, Марина Логика недавно говорила, что у неё такая есть.
Лен, а ты нашу Лилю попроси перевести, у неё дочечки изучают китайский.
Да х.... её знает, но скорее всего Россия, она у меня уже лет 15-17.
А я совсем недорого купила, точно не помню, но где-то 1.5 бакса.
Пасибки, Ариночка! ![]() |
11 Мар 2013 20:28
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
такая "симпотишность" и такая цаца ![]() мне бы такой цветочек чтоб не высокий,красивый,хорошо рос в тени и цвел с мая и до морозов ![]() а еще купила луковицы фрезии и айву японскую,кто растил эти растюшки? |
11 Мар 2013 20:33
|
Anira2
72 года Riga |
А-а .Тогда и смотреть нечего.Но то,что у меня и Лиля показала,очень удобная,да еще и на три разных диаметра банок.А то в маленькие баночки тыкаешься ложкой ... , и баночка и все вокруг в приправе.Я приправки всякие в 100 - 200 гр загружаю.
Айва , у нас ее называют цидония Растет без проблем. Достаточно долго цветет, почти весь май.Хорошо плодоносит и вкусно кушается Я делаю сироп |
11 Мар 2013 20:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хозяюшка ![]() ![]()
Красивая какая ![]()
Хороша ![]()
![]()
![]()
Да не очень смешно. У самой недавно спину прихватило ![]()
Поздравляю! ![]() ![]()
![]() ![]()
Она какая по сроку созревания? Я накупила скороспелых не крупных.
Снимки красивые ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вам выздоровления ![]()
Из твоих тыквочек у меня есть Россиянка, а дыньку купила с названием ЭКЛЕР ![]()
Ура ![]() ![]() Света, спасибо за беспокойство, но ты мне сейчас не отправляй, я ведь скоро уеду, а как почта наша работает, получать будет некому. Я потом буду все просить у всех, когда переберусь ![]() ![]() |
11 Мар 2013 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
с мая и до морозов - да, но на солнышке, можно дома попробовать сохранить до лета - это многолетник на родине. |
11 Мар 2013 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
Света, у тебя сад прямо на подоконнике. Здорово! ![]()
Ты будешь смеяться, но я встала сегодня в 5 утра, не спалось, и почувствовала, что болит шея, с правой стороны. Теперь уже вроде, ттт.
Поздравляю! Рада за тебя.
Я ж говорю, - сад на подоконнике. И как точно расцвел. Прямо мужу и зятьям в подарок!А чем подкармливаешь?
фотографии красивые.
как интересно! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, а у меня такая в электрошинковке. ![]() ![]()
Вспомнила, что пекли из тыквы пирог вкусный, вернее рулет. Я уже писала вам о нем и фотку показывала. Фотки своей нет, но я в журнале сфотила этот рулет. Ща поищу фотку.
Я подумывала так сделать. Потолок хотела обшить панельками ПВХ, а то побелка и штукатурка там теперь лохмотьями висит. Все же влажное помещение, что ни делай. Пол теплый однозначно не хочу. |
11 Мар 2013 20:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Спасибо, Ариночка, не надо, теплицы у меня в эт году не будет, поэтому некуда сажать, да и народ в моей семье капризный, консервативный, могут не понять импровизации на арбузную тему. я даже знаю что они мне скажут : это мы не едим, это мы не будем, а это мы не разу не пробовали!!!!!!!!!! пусть едят то , к чему привыкли, баловать их ещё..... неблагодарные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, я читаю, а у меня глаза на лоб вылазят ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне тоже очень понравилось, ![]() ![]() ![]() ёкнуло сердчишко моё... боль какая-то далёкая и непонятная появилась... скорее всего по несбывшимся мечтам и желаниям. ![]() ![]() ![]()
делала. Ленуся, делала, мы с мужем обожаем его.
мне корень не достался. разобрали, пришлось купить семена. Щас покажу. жёлтый леденец, красный леденец, и разноцветный.
Дочь купила жидкое удобрение для рассады "Крепыш". с прошлого года осталось комплексное удобрение для тыквенных культут. для томатов и перца, по чуть-чуть добавляю и лью, а то бутончики не будут наливаться. света мало, отвалятся. |
11 Мар 2013 20:57
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
а я давно за ней гоняюсь,все саженцы искала но так и не нашла,купила сегодня семена,буду растить ![]()
да вот с этим то как раз заковырочка,солнечные места отданы огороду,а цветник перед домом,там солнце только до обеда вот и приспосабливаюсь ![]() |
11 Мар 2013 20:58
|
Багира-Манго
Минск |
Я опять про миксеры... Планетарные миксеры считаются очень хорошими, но может это неоправданное завышение цен для домашнего пользования? У меня ведь не кафе и не хлебопекарня маленькая. На чем остановится, то выбрать? Потом еще про плиту вас поспрашиваю. Нужно мою старушку уже менять, хотя служила она мне верой и правдой не один десяток лет.
Я клубнику со своей грядки ем только так. Даже и не задумывалась никогда о грязных ягодах. |
11 Мар 2013 21:01
|
Елена Т.
А мне Милочка из Саратова обещала семян, но куда-то совсем пропала. ![]()
Не плач, Людочка, скоро и ты так будешь делать! ![]()
![]() ![]() ![]()
А мы дверь балконную не закрывали и на балконе тепло.
Точно! Ты же писала, это ко мне Эклер забежал! ![]()
Света, а он зацветет в первый год?
Ира, покажи пакетик, а? |
11 Мар 2013 21:03
|
lenochka_13
Казахстан |
Ира, мы где-то страниц 20 назад обсуждали фреезию. И фото выставляли.Растение сложное.
Ух, ты!!! непременно обращусь за помощью. Если Лиля позволит |
11 Мар 2013 21:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Знаешь. Ленок, я всё время о ней думаю, вот и утром сегодня... может случилось что? я как то смотрела на 10 стр. она последн. раз читала нас 22 октября.
не имею представления, я его в "глаза не видела" никогда, только в инете и на пачках с семенами, это СВету_Лану спросить надо. она растила. |
11 Мар 2013 21:11
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Anira2
АААА, хочу айву!!! |
11 Мар 2013 21:13
|
Anira2
72 года Riga |
Тоже пироги с тыквой люблю.Обычно яблоки добавляю и осенью фейхуа.Такой аромат.Делаю на песочном тесте.
Из семян не пробовала,а вот из веточек легко.В землю понатыкала,или в стаканчик с водой,быстро корешки пускает.А плодики уже на второй год дает.
Ларис так и не надо брать самый мощный.на 900 wt придостаточно и цена в два раза ниже,а комплектация одинаковая.Полупрофи 1600 wt зачем тебе такой? Это я про "бошик" А
Какое точное определение. ![]() Багира-Манго Ларис,вот и тебе присвоили спортивный разряд. ![]() |
11 Мар 2013 21:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вика, я тоже лиатрис прикупила, только белый, там внутри даже бирочка имеется подписаная чтоб в землю втыкать. ещё купила Эремурус: он и семенами у меня посеен. только меня терзают "смутные сомнения" насчет его прорастания.Стоит в холодильнике 4 месяца, на пачке было написано так. в ноябре поставила. |
11 Мар 2013 21:21
|
Елена Т.
Может, а может просто не успевает. ![]()
Мила писала, что семена легко прорастают, вот и хотелось попробовать.
Я в прошлом году семенами посеяла сиреневый, еще бы перезимовал. |
11 Мар 2013 21:24
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки, Чем-чем ,а семенами цидонии я вас обеспечить до конца жизни могу.Осенью напомните.У меня сорт хороший ,крупный,но названия ...
Попробую с нашей почтой поговорить,может можно веточек отправить посылкой.Единственное, может идти долго и смысла в этом не будет . Вот на Украину от нас быстро доходит. |
11 Мар 2013 21:24
|
chili-lili
Лилия 61 год |
http://ailita.ru/e_mag_/index.php?page=1&search=1&search_str=%FF%EF%EE%ED%F1%EA%E0%FF+%E0%E9%E2%E0+%F6%E8%E4%EE%ED%E8%FF&search_btn.x=24&search_btn.y=9&vibor=1 тоже записала , надо поспрашивать в семенном, мне Милочка присылала семена, но всходов не было |
11 Мар 2013 21:27
|
Anira2
72 года Riga |
Я помню,что она говорила про семена, которые зимовали на даче.Может промерзли. |
11 Мар 2013 21:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Леночка, что хотела перевести? |
11 Мар 2013 21:29
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
о поздравляю, а у меня смесь в пакеьтике. Белый еще и семенами взошол как лес, а сиреневого всего 2 шт вылезло, но когда с него что-то будет путнее трудно сказать.
Ой какая красота, я у нас такого даже в продаже не видела ![]() |
11 Мар 2013 21:29
|
Багиррра
Елена |
я покупала корешком, чёт меня не "вставил" он.. ![]()
я бы тоже не отказалась, мне как и девочкам-НАДА!! ![]() |
11 Мар 2013 21:30
|
chili-lili
Лилия 61 год |
я глаза закрываю, видя красивые пакетики догадайтесь зачем? ![]() ![]() ![]() |