Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 21:31
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||
он когда разрастется красивенько смотрится, у мамы моей был, пока папа не перекопал Я ей на 8-е марта новый купила. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Мар 2013 21:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Арина, напомним обязательно! мне тоже Мила присылала, не проросли. |
11 Мар 2013 21:36
|
BAR-BI
|
Девочки!У меня очень маленькая дача и рассаду буду пробовать всего лишь 2 год.Т.е опыта наживного мало,раньше росло все само по себе,пока земля не истощилась.Вас читаю с удовольствием-хорошие советы попадаются и вообще интересно.И цветами вы меня здорово заразили ![]() |
11 Мар 2013 21:37
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ЗАЧЕМ???
Вик, а ты как сеяла? просто? вот этот год?сейчас ? |
11 Мар 2013 21:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ШоБ Вирус не подхватить.... ![]() ![]() -------------------------------------------------------------------------------------------
я весной сажала в прошлом году, взошли хорошо, высадила в огород в полутень под яблоню, подросли за лето , оставила зимовать в огороде, посмотрим, как переживут зиму
да, это из той кучки полосатенькой, дозрела,цвет изменила |
11 Мар 2013 21:51
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
просто посеяла чуть присыпала землей, вот недели 2 назад. Уже взошли и пустили по одному настоящиму листику. Вечером могу сфоткать и показать |
11 Мар 2013 21:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
прям.. страус... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
зашибись!!!!! а я как дура-без подарка!!! фффсё стратифицирую ![]() ![]() обхАхочешься!!!! |
11 Мар 2013 21:56
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
пожалуйста ![]() ![]()
ОК,поищу
эх ![]()
а можно мне тогда веточек айвы? ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
И меня в эту же компанию, весь день шея с правой стороны болит.
Ариш, я тоже в очереди ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
прикольно
закрывай-не закрывай - этот вирус всех доканает. Вон видишь сколько у Ариши уже заказов даже без всяких пакетиков. ![]() |
11 Мар 2013 22:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
![]() ![]() ![]() ![]()
Айва с пакетика. абалдеть. Вот только Гавриш все ругают. И у меня сидит и не всходит ваще. Еще всходит однолетний флокс я прям расстроена. ![]()
Это что тут за новая напасть. Ану все гоним прочь и блины жарить ![]() У меня сегодня по меню с курицей и грибами ![]()
![]() |
11 Мар 2013 22:09
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
кто,айва? я свои семечки по всем правилам,присыпала и в холодильник ![]() |
11 Мар 2013 22:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Мар 2013 22:12
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
не у меня колеус сидит и в ус не дует ![]() |
11 Мар 2013 22:29
|
Багиррра
Елена |
и у меня..ни од-но-го росточка ![]() |
11 Мар 2013 23:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
у меня ттт - апчхи на вас
Викуля, молодец, правильное направление нарисовала. ![]() ![]() |
11 Мар 2013 23:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну для тыквы это нормально. 1-2 плода - предел. Если больше завяжет, так их обрывать нужно. У нас все равно не вызреют.
Да ладно! До сих пор еще несколько луковиц лежат. И никаких намеков на прорастание.
Пальцы подожмет! Ради любимой жены потерпит! ![]()
Скорее на душистый табак. Или даже флокс
Ну, куда хвостик смотрит по компасу не выверяла, а лежит она у меня на кухне на шкафах. И чувствует себя превосходно.
Чем, если не секрет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, эт как там получится.
Какая классная штучка.
Рецепт твоего сока пошел в народ. У меня на работе сотрудницы рецептик просят. Сок всем очень нравится.
Я очень люблю творог с перцем, чесноком, базиликом. Можно еще какую-нибудь зелень, но этот набор обязателен. А с зерненым - это вообще ум отешь ![]()
А на сколько все это не мытым вкуснее ![]() |
11 Мар 2013 23:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я тоже в прошлом году сняла "урожай" 2 шт размером с крупную сливу, но сорт был среднепоздний. Теперь попробую скороспелые вырастить, купила несколько сортов, посажу разных.
![]() ![]()
Я предлагала семена тыквы, а сейчас они в Перми остались ![]() На вскидку помню Россиянка, Улыбка, Ореховое масло. Они ранние и не крупные. Еще есть сорта Крошка, Амазонка, Арина
Меня в прошлом году бархотцы порадовали, купила разных в мае и цветущими под снег ушли
У меня растет, но еще маленькие, были по 2-3 цветочка, но их сожрали гусеницы ![]()
Вот у Арины красота! ![]()
мама всегда сушила и зимой добавляли в компоты. Аромат ![]() ![]() |
11 Мар 2013 23:56
|
Anira2
72 года Riga |
Ну вот
Я сливаю сироп и дольки на просушку, в коробочку.Зимой хочешь в кофе, хочещь в чай,хочешь ,так грызи,как семечки.
И нам понравился.
Свет, а как ты табак сеешь? На рассаду или в ОГ.Купила пачечку.Он в полутени выживет?
Вот только тыкву и могли назвать моим именем. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сразу компот делаю тыква-цидония.Вкус ананаса. |
12 Мар 2013 0:06
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
а я каждый год на масленицу своим блинную неделю устраиваю. Вот сегодня налистники, завтра с курицей и грибами, в среду с бананом и клубникой..
про хвостики первый раз слышу. Лежит у меня без всяких, еще 2шт есть. Было бы больше да друзья выпросили к моему рецепту мяса с тыквой. |
12 Мар 2013 0:12
|
Anira2
72 года Riga |
Вика,а что такое налистники,просвети серую женщину ![]() ![]() |
12 Мар 2013 0:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
12 Мар 2013 0:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Сейчас во многих вузах есть дистанционное обучение. Вуз присылает методические пособия по почте, а задания по контрольным работам и курсовым проектам присылают и отсылаются по интернету. В конце семестра сдают экзамены. Дается определенное время и нужно ответить на вопросы (от 10 до 20). Не более 1 экзамена в день. Наш сдает по программе, в некоторых ВУЗах сдают по скайпу. Сын два курса отучился на очном, а с 3-го перевелся на заочный по дистанционной системе. За 4 года в Томск ездил 2 раза, на контрольно лабораторные практикумы и гос.экзамены, еще раз летом поедет на защиту диплома.
Да, не появляется. Я еще летом для нее семянок с подружкой передала, а она пропала ![]()
Не хотелось бы об этом думать. Как-то резко перестала появляться, по-моему еще до октября.
Ох, скорее бы. Даже муж уже рвется ![]()
чтобы ручки шаловливые не загребали многА ![]() |
12 Мар 2013 0:41
|
Lana_nov
Теоретически, мирабилис можно выкапывать и хранить как георгин. Но на деле, мне кажется, что проще посеять семенами. Это вам не петунья! Зернышки у него крупные, всходят без проблем. Росток крепенький Пикировку и пересадку переносит отлично. Семена вызревают. Если растет 1 сорт, то гарантировано собирешь аналогичные семена. А если несколько, то интересно что будет в результате переопыления. И какой смысл возиться с морковками мирабилиса?
На фрезии я поставила большой жирный крест. Не нравится ей у меня в саду. Было 2 попытки. Все. Хватит деньги переводить. Японская айва растет. Цветет. И даже плодоносит. Кустик беспроблемный. Не прихотливый.
А зачем в теплицу? Можно и в ОГ, но под дуги.
Не жалей о корне. Семенами лучше.
Их стратифицировать нужно обязательно. Или сеять осенью.
Сделай неприрывно цветущий цветник. Это не сложно http://gardenika.ru/chem_ukrasit_klumbu_dlya_lenivyh/klumba_nepreryvnogo_cveteniya.html
Лен, мирабилис вообще как однолетку выращивают. Так что не сомневайся. Будет цвести.
![]()
Ни-за-что не догадаемся ![]() |
12 Мар 2013 0:52
|
logika
Екатеринбург |
Светик! Всё отлично! Я и так усыпана семенами до макушки. Конвертик видно вскрывали (просто посмотрели, наверное думали денежки ![]() ![]() ![]() Мальва - многолетка? и космос, в смысле космея однолетка? |
12 Мар 2013 0:59
|
Lana_nov
Ну, не меньше же чем у Оксаны с Таней из Германии?
Надо восстанавливать плодородие.
Не поможет. Он уже в крови.
Так... Новая болячка пошла.
Да сама впервые сеять буду. Думаю, что не сложнее петуний. Вот что нам про него нашла http://posowetuem.ru/sad/vyrashhivanie-dushistogo-tabaka/ Кстати. Наш курительный табак взошел хорошо. Папа вокруг него с бубном бегает. Выгуливает, подсветку организовал. Над помидорами так не трясется, как над табаком. ![]() ![]()
Красивая. А вкусная? |