Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Мар 2013 1:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 1:08
|
Cornis
69 лет Пермь |
Этой заразы тут завались , и не только цветочной
А я подумала, ты в магазине глаза закрываешь
Вырастет, буду пробовать
Какая крупная. А она на вкус и аромат настоящая?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2013 1:17
|
efrosiniia
|
а в какой пропорции???? разводить
а у меня с левой, |
|
12 Мар 2013 1:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да очень вкусная и ароматная была, не сочная но всеравно вкустная. Он же у нас работает так, что ему ге не подсунут |
|
12 Мар 2013 7:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Лара, мне очень нравится плита Горение: с грилем, конвекцией и выдвижными рельсами. 4 конфорки, одна греется быстрее и сильнее чем другие, 3 противня, 2 решетки. И по деньгам она была не самая дорогая, я бы даже сказала экономная, пользуюсь уже 8 лет, очень довольна.
Красота, а сынуля стоит и не дышит, столько счастья привалило, К нам тоже привезли, родители на 8 марта угощали, с мороженым.
У меня фаршированные мясным фаршем. И так, со сметанкой, с абрикосовым джемом.
Какие цветочки купила? У меня из посаженного третьего марта взошло всё кроме дельфиниума. Семена покупала в основном фирм Аэлита и нашей местной Агрос. Из 9 сортов перца 5, один начинает и три пока молчком. А всё в одной коробке, и что теперь с ними делать? Мне, конечно и взошедшего за глаза хватит, но ведь хочется 100% всхожесть. Полочку муж доделал под рассаду, поставили на окно, разместила все свои коробушки и свободного места ещё хватает вполне, на грядущие посадки. Потом сфотографирую. |
|
12 Мар 2013 8:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Всем приветик!!!
Если нигде не куплю, то я в очередь!
А мне кажется, что она их пробовала прорастить.
Лилюша, это не я, это Ленуське lenochka_13 надо инструкцию перевести.
Может, а может разрастется и будет красивый?
Не поможет!
Ну вот!
Ха! То ли еще будет!
Наивная! Он в тебе навечно поселился, это как иммунодефицит.... семян. Вечно чего-то не хватает!
Она мне нра!
Пасибки!
Люд, не переживай! Нам она нужна по столько, по сколько, но ведь Фсе сажают, и мне НАДА!
Вот она у меня и была!
Красота неописуемая!
Ариночка, ты по моему рецепту варила?
Викуля, а поподробней?
Моя любимая начинка!
Я неделю назад увидела в магазине клубнику, она была расфасована по маленьким коробочкам, кажется шт 12 было, ну и очень мне захотелось! Принесла домой, попробовала... даже описать не могу... такое впечатление, что кусок пластика пожевала , а на вид красивая, как на твоей фотке.
У меня знакомая училась дистанционно на заочном уже давно. Присылали по почте лекции в распечатанном виде( тогда еще и интернета почти не было), она отправляла обратно задания и ездила за весь курс обучения один раз на защиту.
Скоро и в огород будет быстрее тебя забегать!
Так ведь уже купила. Стоят не дорого и в пакете 3шт. Посмотрим что из этого будет.
И я об этом! ЭНтот вирус еще и по наследству передается!
Как говорит одна моя знакомая: курочка в гнезде, яичко в п.....е, а мы уже глазунью жарим! (прошу прощения за ненормативную лексику, но точнее и не скажешь)
Юля, нашатырь надо технический, раньше его в хозяйственных магазинах продавали в 0,5л бутылках, а сейчас мне покупали в каком-то спец.магазине где продают все для лабораторий. У меня канистра 1л. Наливать надо осторожно, что бы не вдохнуть, а то он сильно концентрированный. Брать 80-100 мл на 10л воды. У меня лейка 10л, так я прямо в неё выливаю, палочкой размешиваю и сразу поливаю. Попробуй наливать 80мл, а то вдруг подгорит твой лук. Но сильно страшного в этом ничего нет, просто может перо чуть-чуть пожелтеть. И поливаю я обычно 1 раз, когда перо будет см 8-10.
|
|
12 Мар 2013 9:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
напомню
точно
щас туда потопаю в семенной
покажи обязательно,может и мне такую нАдА
уже перевели
так нам же надо ЗДЕСЬ и Сейчас от растюшек
а вначале, что говорил, помнится, наотрез про огород отказывался
нашатырь и сейчас в хозмагазинах продается по 0,5 и 1 литру Леночка скопируй свой совет в МК полезные советы, если есть у тебя там свой пост, можно и туда вставить,продолжение поста с твоими советами и опытом. |
|
12 Мар 2013 9:53
|
logika
Екатеринбург |
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!! КОГДА СЕЯТЬ-ТО?????????? |
|
12 Мар 2013 10:51
|
Елена Т.
Ну уж хоть одним глазком подглядывай, а то вдруг чЁ интересное пропустишь!
Как вы оперативно!
Может быть. У меня есть по-этому давно и не смотрела.
Уже! С твоей поправкой про нашатырь. |
|
12 Мар 2013 11:52
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|
Добрый день!!
Вторник — второй день Масленицы под названием «Заигрыши». Во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле — молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся молодцеватых экземпляров. В общем, с тех пор в деле заигрывания существенно ничего не изменилось.
Кустодиев “Блинный вторник” Так, что сегодня приглашаем на блины и строим глазки
аж слюнки потекли, можно поподробнее как это делается?
Ага, как в анекдоте Встречаются Март с Февралем.. а Март и говорит..
Слушай брат.. ты когда в отпуск уезжал, я тебя заменял.. Давай, теперь ты меня выручай!
я первый раз посадила, новичкам видимо везет через 4 дня взошел, три вида разных садила |
|
12 Мар 2013 12:23
|
Елена Т.
Все как в жизни!
Теперь, Леночка, береги его. У меня в прошлом году взошел из 5 4шт, но потом все по очереди сдохли Удачи тебе! |
|
12 Мар 2013 13:39
|
Anira2
72 года Riga |
|
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Как всегда ...в жизни все просто.Любимые блинчики мужа.А вот я изюм только в сухом виде.Спасибо ,Викуша.Подсобный рабочий с ящиком клубники
Поддерживаю интерес.
ОК
Ага. Вку-у-у-сно. |
|
12 Мар 2013 13:49
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|
девочки здравствуйте. Я из соседней ветки Декупаж, заглянула к вам. Интересно, можно присоединится? Я дачник со стажем, сею и сажаю просто ФСЕ. Живу в Казахстане, в Алматы. Дача в горах 12 соток. Так что есть все и сад и огород и цветники.
logika спрашивала про мальвы и космею .У меня мальва махровая красивая, посеяла лет 8 назад, незнаю как она размножается сама, может от корней или сеется сама, незнаю но я ее уже выдираю, лишнюю, лезет где не просят...... А космея вообще еще та, красавится, вообще по всему огороду ветром разносит, замучилась ее выдирать, в самом начале похожа на бархатцы, я все смотрю, смотрю, потом уже явно видно, что не бархатцы, начинаю боротся с ней... |
|
12 Мар 2013 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем привет! Масленица, конец зиме, а у нас снег всю ночь шел и сейчас еще идет. Сын сегодня машину чуть не откапывал из-под снега. Снег покрыл обледеневшие тротуары и дороги, и люди падают, подскальзываются...
Света, это совершенно не сложно. Режешь кубиками тыкву, кладешь в какую-то толстостенную посуду (я меня для этого есть утятница чугунная эмалированная, я в ней люблю запекать все в духовке) подливаешь чуть водички и ставишь в духовку, чтобы тыква хорошо упрела. В процессе тушения достаю утятницу, подсыпаю туда курагу, изюм, чернослив, поливаю медом и опять в духовку. Пока она тушится, занимаешься чем хочешь. В конце тушения добавляю порезанное ломтиками или кубиками яблоко, дольки апельсина, разрезанные пополам, посыпаю корицей, пробую, хватает ли мне сладости. И еще мин на 10. Зависит от того, какой сорт яблок. Это черновой рецепт. Добавлять все можно по вкусу и по наличию в холодильнике. Можно сухофрукты заложить сразу с тыквой и томить все вместе. Попробуй как-нибудь небольшую порцию. И времени у тебя это много не займет. Стоит себе и стоит в духовке. Только не забудь о ней! Это проще, чем сварить щи.
За комплимент БАЛШОЙ МЕРСИ! А про ручки из не того места - это ты зря! Вон какой садик на окошке устроила. Мы пока только мечтаем о цветочках, а у тебя уже цветут. Вот прочла, что ты сок даже делала. Это не сложнее, а по времени намного проще и быстрее, чем сок делать.
А у нас его как-то не встречала в садах. НЕ садят, похоже.
Напиши ей в личку, или она вовсе на сайте не появляется?
Мы тоже так квартиру охлаждаем!
Я разные пекла. Многие с нашего сайта рецепты, но этот рулет мне больше других понравился. Вот и фотку из журнала, наконец, нашла.
Так и я в его сторону смотрю.
Сподобилась! Хоть какие-то спортивные регалии заработала!
У меня в прошлом году её семена не проросли. Она и мне тоже обещала прислать на след год. Зато руккола её у меня хорошо взошла, и ели её и мы, и старшему сыну привозила, и маме, всем хватило.
Именно группкой его красиво сажать.
Наверно, представляешь весь свой огород, засаженный яркими цветами! |
|
12 Мар 2013 14:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|
Доброго всем дня.
Опять сынулю отправила в командировку, целый месяц переживаний.
А мне что то мешала она на участке, я её пересадила на канаву, цветёт, плодоносит, но вот плодики я оттуда уже не срываю, надо опять на участке развести.
Лен меня то же не вставил, что то я в нем особой красоты для себя не вижу.
У нас вчера снегу то же поднавалило, да и температура утром -12-14, днём конечно потеплее, благо хоть солнце светит, хотя теперь некоторые растения притенять придётся, а то у меня комнатный гранат только-только стал новые листики отращивать и пока нас не было их солнышком прихватило, теперь стоит не на окошке. |
|
12 Мар 2013 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Это не он? Фотка плохая. Другой нет.
Как дела у твоей шеи?
А с какими начинками еще делаешь? ты писала, что каждый день новая начинка... У меня есть рецепт закусочных блинчиков, вернее, там 2в1. Их и на праздничный стол подать можно, вкусная закуска.
http://forum.say7.info/topic24686.html
А у меня крупные луковицы начинают портиться, как бы споры черной гнили появляются, как пудра жирная, черная, что это? А мелкие луковички усыхают.
Он многолетник?
Надо и мне записать и приготовить как-то. А рецепт выставляла Лена или только в болталке написала?
А сметанкой не заправляешь?
Я писала, что ем клубнику срязу с куста немытую. Она особенно сладкая так, а когда привозишь домой, а потом еще и помоешь, сладость теряется, вернее уже менее сладкая ягода. При хранении сахара разрушаются.
Эти да, цветут до последнего.
Клубника замороженная?
Арина, налистники - это тоненькие блинчики, в которые заворачивают начинки. Они пекутся без соды, дрожжей и пр., на молоке или воде.
ВАУ!!!! Какой подарок! Папа - молодец! А клубника такая красивая, аппетитная. ММММММ!!!!! Так и просится в рот. Она хоть вкусная, ароматная или как все из парников?
Это все понятно. НЕ понятен только сам процесс экзамена.
Я когда-то на лоджии его выращивала, когда дачи еще не было. Покупала на рынке уже готовую рассаду у торговок. |
|
12 Мар 2013 15:40
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
Не по теме, но может кому и пригодится...
http://rukodelie.forblabla.com/blog/45525189758/KAK-SSHIT-FARTUK-IZ-DZHINSYI?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43793684949&bpid=43793684949 http://master.forblabla.com/blog/45652396481/KAK-SSHIT-SUMKU-PODBORKA-VYIKROEK?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43131442282&bpid=43131442282 |
|
12 Мар 2013 15:46
|
Anira2
72 года Riga |
И кто прав? Такого названия никогда не слышала.Но склоняюсь просто к определению тонких блинов .Я другие и не пеку.всегда молоко-вода.
Добро пожаловать ,присоединяйся.
И куда на этот раз,что так переживаешь?
А почему?. Столько полезности. Цидонию у нас можно встретить где угодно.И в канавах , вдоль заборов,на брошенных участках,Даже в лесу.Видимо обрезают и ветки в лес выносят,а они прорастают.Да и семена с очистками в лес выносят. Отчет по Эстонии где?
не понравился? |
|
12 Мар 2013 15:47
|
efrosiniia
|
пасибки попробую, закажу папе, если они еще чего морозят, он у меня на хладокомбинате работает, |
|
12 Мар 2013 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
Желтый космос не встречала. У меня космидиум желто-красный рос.
А марку из паспорта напиши, пжл! Я в нете порыскаю. Думаю то ли Горенье, то ли Бош брать, но не наш Гефест. Читала нарекания на Индезит. Печет плохо. Низ горит, а само изделие не пропекается. Мне таких СУРПРЫЗОВ не надо!
Я не представляю процесс экзамена самого. Ты же можешь все содрать с учебника и им написать или по скайпу отвечать со шпор. Кто это увидит?
Люда, а что вас держит, почему не перебираетесь окончательно в дом? Уже все готово ведь.
А аптечный не подойдет?
Я уже с утреца в поликлинике строила-строила глазки, но там одни пенсионеры, да больные мужчинки, им не до заигрышей! В поликлинику сын отвез, а назад пришлось самой, с опаской. Боялась упасть. На запчасти рассыпалась бы, не собрали (бы).
Да как любые карамелизированные фрукты. На сковороде на сливочном масле или оливковом, оно без запаха, тонкие ломтики тыквы обжарить, полив их медом или сахаром коричневым посыпав. В процессе можно посыпать корицей, имбирем, можно добавить и изюм прямо в сковороду и фрукты, какие есть, добавить в сковородку апельсиновый сок, немного коньяка и коньяк поджечь. Спирт выгорит, останется только аромат.
У нас сегодня точно, март в отпуск уехал, его февраль заменил!
Лариса, добро пожаловать в нашу уютную болталку!
Он у тебя все в азиатские страны ездит? Нет, чтобы в Европу! |
|
12 Мар 2013 15:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Привет, мои любимые болтушки!
Рассказываю о моих растюшках: Нинины помидорки высокорослые растут, сеяла 1 марта.Хорошо взошли! Остальной посев помидорок через недельку. Перцы ооочень ленивые, особенно Воловье ухо. Я их подрыхлила(потыкала зубочисткой,поворошила), чуть полила и на южное окно...пощло-поехало! Кстати Богатырь от" Гавриша "намного быстрее других перчиков проснулся. Петуньки..ну что сказть...сидят, не шАвелятся..взошли и стоят. Буду и я ждать! Лобелия вошла, потихоньку растет, скоро начну ей"БРОВИ ВЫЩИПЫВАТЬ", т.е. шипчиками прореживать. Из-под пленки НЕ ВЫНИМАЮ!!!!Она приоткрыта только с одного конца.Иначе ляжет. Поливаю из спринцовки. Сельдерей прошлогодний не захотел всходить, я купила свежий " Иван-Царевич". Вчера посеяла. Лук-порей не всходит, замочила новый. Кстати по сельдерею...продавец сказала, что семена надо выбирать по запаху.Если понюхать пакет и будешь чувствовать аромат, то семена хорошие. Анютки потихоооньку растут. И все! Весь посев буду делать через неделю, а то повытянется . |
|
12 Мар 2013 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
Правы мы обе, только Вика написала про одну начинку, а она может быть разная. Вот ответ из Википедии. Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
Нормальный цветок и пахнет хорошо. Просто перешла на петуньи для лоджии. |
|
12 Мар 2013 15:55
|
efrosiniia
|
спасибо, оч интересно |
|
12 Мар 2013 15:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У меня мальва была заросла как сорняк вывела. осталась только у ворот желтая, от корня отходит каждый год уже лет 6. Она красивая но уж очень высокая и коглда нижние цветочки обсыхают то не мне не очень нравится. стоит лысое дерево выше меня. Так это при том что я 180см уродилась.
И мне горения очень нравится, я пользуюсь уже пол года, комфорки газовые. а духовка электро. Я очень довольна.
вот-вот
Да ничего особенного, режу мясо кубиками, мариную минут 20, а потом на протвень мясо и тыкву такими же кубиками. чуть лимонного сока, фальгой накрыла и в духовку минут на 30 при температуре 180, потом фольгу снимаю и еще минут 5-7 и все. Моим нравится м друзьям понравилось
А мой два огромных дерева срезал и сказал все опять я попал на агрофитнес до ноября.
береги его как зеницу ока. потом нам покажешь
ага, этот рабочий поломничество на кухню устроил, таскал по одной по две. а мне страшно было, все же неизвестно, что за клубника, не моя. Хотя муж сказал не парся г..на не держим, но все же. Но клубнику стоптали и всем хорошо и вкустно
Добро пожаловать. А про мальву +100, у меня также,но я вывела с основного цветника.
выглядит мега апетитно
ну вот курица с грибами, в среду банан с мороженой клубникой. в четверг просто с медом, в пятницу по плану с печенкой, субота с лосоем отварным, ну а воскресенье с икрой. За ссылку спасибо, утащила в закладки.
у меня как однолетник рос, но чего то я о нем подзабыла, хотя он красивый.
Да обе правы Просто у нас тонкие блины с начинкой всей кроме творога называь блины с мясом. блины с грибами, а вот с творогом именно налистники. А не тонкие называют оладьи. Такие я тоже пеку на куфире или кислом молоке.
ой не там глазки строить можно только докторам хорошеньким
smolnata Молодец, сколько всего насеяла. Про лобелию спасибо, а то я смотрю на нее и думаю как она такой щитиной расти то будет. У меня правда пол коробки лягло уже
Вот это оно |
|
12 Мар 2013 16:21
|
Anira2
72 года Riga |
|
Vika0905
Багира-Манго Девочки ,товарищ Усе понял. |

Этой заразы тут завались
Какая крупная. А она на вкус и аромат настоящая?
, а на вид красивая, как на твоей фотке.

Удачи тебе!

А про ручки из не того места - это ты зря! Вон какой садик на окошке устроила. 

Папа - молодец! А клубника такая красивая, аппетитная. ММММММ!!!!!