Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 1:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 1:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]()
А я подумала, ты в магазине глаза закрываешь ![]()
Вырастет, буду пробовать
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 1:17
|
efrosiniia
|
а в какой пропорции???? разводить
а у меня с левой, ![]() |
12 Мар 2013 1:19
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Да очень вкусная и ароматная была, не сочная но всеравно вкустная. Он же у нас работает так, что ему ге не подсунут ![]() |
12 Мар 2013 7:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
![]()
Лара, мне очень нравится плита Горение: с грилем, конвекцией и выдвижными рельсами. 4 конфорки, одна греется быстрее и сильнее чем другие, 3 противня, 2 решетки. И по деньгам она была не самая дорогая, я бы даже сказала экономная, пользуюсь уже 8 лет, очень довольна.
Красота, а сынуля стоит и не дышит, столько счастья привалило, К нам тоже привезли, родители на 8 марта угощали, с мороженым. ![]() ![]()
У меня фаршированные мясным фаршем. И так, со сметанкой, с абрикосовым джемом.
Какие цветочки купила? У меня из посаженного третьего марта взошло всё кроме дельфиниума. Семена покупала в основном фирм Аэлита и нашей местной Агрос. Из 9 сортов перца 5, один начинает и три пока молчком. А всё в одной коробке, и что теперь с ними делать? Мне, конечно и взошедшего за глаза хватит, но ведь хочется 100% всхожесть. Полочку муж доделал под рассаду, поставили на окно, разместила все свои коробушки и свободного места ещё хватает вполне, на грядущие посадки. Потом сфотографирую. |
12 Мар 2013 8:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем приветик!!!
Если нигде не куплю, то я в очередь! ![]()
А мне кажется, что она их пробовала прорастить. ![]()
Лилюша, это не я, это Ленуське lenochka_13 надо инструкцию перевести.
Может, а может разрастется и будет красивый?
Не поможет! ![]()
Ну вот!
Ха! То ли еще будет! ![]()
Наивная! Он в тебе навечно поселился, это как иммунодефицит.... семян. Вечно чего-то не хватает! ![]()
Она мне нра! ![]()
![]() ![]() ![]()
Пасибки!
Люд, не переживай! Нам она нужна по столько, по сколько, но ведь Фсе сажают, и мне НАДА! ![]()
Вот она у меня и была!
Красота неописуемая! ![]()
Ариночка, ты по моему рецепту варила?
![]()
Викуля, а поподробней?
Моя любимая начинка! ![]()
Я неделю назад увидела в магазине клубнику, она была расфасована по маленьким коробочкам, кажется шт 12 было, ну и очень мне захотелось! Принесла домой, попробовала... даже описать не могу... такое впечатление, что кусок пластика пожевала ![]()
У меня знакомая училась дистанционно на заочном уже давно. Присылали по почте лекции в распечатанном виде( тогда еще и интернета почти не было), она отправляла обратно задания и ездила за весь курс обучения один раз на защиту.
Скоро и в огород будет быстрее тебя забегать! ![]()
Так ведь уже купила. Стоят не дорого и в пакете 3шт. Посмотрим что из этого будет.
И я об этом! ЭНтот вирус еще и по наследству передается! ![]()
Как говорит одна моя знакомая: курочка в гнезде, яичко в п.....е, а мы уже глазунью жарим! ![]()
Юля, нашатырь надо технический, раньше его в хозяйственных магазинах продавали в 0,5л бутылках, а сейчас мне покупали в каком-то спец.магазине где продают все для лабораторий. У меня канистра 1л. Наливать надо осторожно, что бы не вдохнуть, а то он сильно концентрированный. Брать 80-100 мл на 10л воды. У меня лейка 10л, так я прямо в неё выливаю, палочкой размешиваю и сразу поливаю. Попробуй наливать 80мл, а то вдруг подгорит твой лук. Но сильно страшного в этом ничего нет, просто может перо чуть-чуть пожелтеть. И поливаю я обычно 1 раз, когда перо будет см 8-10.
![]()
![]() |
12 Мар 2013 9:42
|
chili-lili
Лилия 61 год |
напомню ![]() ![]() ![]()
точно ![]()
щас туда потопаю в семенной ![]() ![]() ![]()
покажи обязательно,может и мне такую нАдА ![]() ![]()
уже перевели ![]()
так нам же надо ЗДЕСЬ и Сейчас от растюшек ![]() ![]() ![]()
а вначале, что говорил, помнится, наотрез про огород отказывался ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нашатырь и сейчас в хозмагазинах продается по 0,5 и 1 литру Леночка скопируй свой совет в МК полезные советы, если есть у тебя там свой пост, можно и туда вставить,продолжение поста с твоими советами и опытом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 9:53
|
logika
Екатеринбург |
ААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!! Какая КРАСОТА!!!!! КОГДА СЕЯТЬ-ТО?????????? |
12 Мар 2013 10:51
|
Елена Т.
Ну уж хоть одним глазком подглядывай, а то вдруг чЁ интересное пропустишь! ![]()
Как вы оперативно! ![]()
Может быть. У меня есть по-этому давно и не смотрела.
Уже! С твоей поправкой про нашатырь. |
12 Мар 2013 11:52
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Добрый день!!
Вторник — второй день Масленицы под названием «Заигрыши». Во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле — молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся молодцеватых экземпляров. В общем, с тех пор в деле заигрывания существенно ничего не изменилось. ![]() Кустодиев “Блинный вторник” Так, что сегодня приглашаем на блины и строим глазки ![]() ![]()
аж слюнки потекли, можно поподробнее как это делается?
Ага, как в анекдоте ![]() Слушай брат.. ты когда в отпуск уезжал, я тебя заменял.. Давай, теперь ты меня выручай!
я первый раз посадила, новичкам видимо везет через 4 дня взошел, три вида разных садила ![]() |
12 Мар 2013 12:23
|
Елена Т.
![]()
![]() ![]()
Теперь, Леночка, береги его. У меня в прошлом году взошел из 5 4шт, но потом все по очереди сдохли ![]() ![]() |
12 Мар 2013 13:39
|
Anira2
72 года Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Как всегда ...в жизни все просто.Любимые блинчики мужа.А вот я изюм только в сухом виде.Спасибо ,Викуша.Подсобный рабочий с ящиком клубники ![]()
Поддерживаю интерес.
![]()
ОК ![]()
Ага. Вку-у-у-сно. |
12 Мар 2013 13:49
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
девочки здравствуйте. Я из соседней ветки Декупаж, заглянула к вам. Интересно, можно присоединится? Я дачник со стажем, сею и сажаю просто ФСЕ. Живу в Казахстане, в Алматы. Дача в горах 12 соток. Так что есть все и сад и огород и цветники.
logika спрашивала про мальвы и космею .У меня мальва махровая красивая, посеяла лет 8 назад, незнаю как она размножается сама, может от корней или сеется сама, незнаю но я ее уже выдираю, лишнюю, лезет где не просят...... А космея вообще еще та, красавится, вообще по всему огороду ветром разносит, замучилась ее выдирать, в самом начале похожа на бархатцы, я все смотрю, смотрю, потом уже явно видно, что не бархатцы, начинаю боротся с ней... |
12 Мар 2013 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет! Масленица, конец зиме, а у нас снег всю ночь шел и сейчас еще идет. Сын сегодня машину чуть не откапывал из-под снега. ![]()
Света, это совершенно не сложно. Режешь кубиками тыкву, кладешь в какую-то толстостенную посуду (я меня для этого есть утятница чугунная эмалированная, я в ней люблю запекать все в духовке) подливаешь чуть водички и ставишь в духовку, чтобы тыква хорошо упрела. В процессе тушения достаю утятницу, подсыпаю туда курагу, изюм, чернослив, поливаю медом и опять в духовку. Пока она тушится, занимаешься чем хочешь. В конце тушения добавляю порезанное ломтиками или кубиками яблоко, дольки апельсина, разрезанные пополам, посыпаю корицей, пробую, хватает ли мне сладости. И еще мин на 10. Зависит от того, какой сорт яблок. Это черновой рецепт. Добавлять все можно по вкусу и по наличию в холодильнике. Можно сухофрукты заложить сразу с тыквой и томить все вместе. Попробуй как-нибудь небольшую порцию. И времени у тебя это много не займет. Стоит себе и стоит в духовке. Только не забудь о ней! ![]() ![]() ![]()
За комплимент БАЛШОЙ МЕРСИ! ![]() ![]() ![]()
А у нас его как-то не встречала в садах. НЕ садят, похоже. ![]()
Напиши ей в личку, или она вовсе на сайте не появляется?
Мы тоже так квартиру охлаждаем! ![]()
Я разные пекла. Многие с нашего сайта рецепты, но этот рулет мне больше других понравился. Вот и фотку из журнала, наконец, нашла.
Так и я в его сторону смотрю. ![]() ![]()
Сподобилась! Хоть какие-то спортивные регалии заработала! ![]() ![]() ![]()
У меня в прошлом году её семена не проросли. Она и мне тоже обещала прислать на след год. Зато руккола её у меня хорошо взошла, и ели её и мы, и старшему сыну привозила, и маме, всем хватило.
Именно группкой его красиво сажать.
Наверно, представляешь весь свой огород, засаженный яркими цветами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Мар 2013 14:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Доброго всем дня.
Опять сынулю отправила в командировку, целый месяц переживаний.
А мне что то мешала она на участке, я её пересадила на канаву, цветёт, плодоносит, но вот плодики я оттуда уже не срываю, надо опять на участке развести.
Лен меня то же не вставил, что то я в нем особой красоты для себя не вижу.
У нас вчера снегу то же поднавалило, да и температура утром -12-14, днём конечно потеплее, благо хоть солнце светит, хотя теперь некоторые растения притенять придётся, а то у меня комнатный гранат только-только стал новые листики отращивать и пока нас не было их солнышком прихватило, теперь стоит не на окошке. |
12 Мар 2013 15:04
|
Багира-Манго
Минск |
Это не он? Фотка плохая. Другой нет.
Как дела у твоей шеи? ![]()
![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic24686.html
А у меня крупные луковицы начинают портиться, как бы споры черной гнили появляются, как пудра жирная, черная, что это? А мелкие луковички усыхают.
Он многолетник?
Надо и мне записать и приготовить как-то. А рецепт выставляла Лена или только в болталке написала?
А сметанкой не заправляешь?
Я писала, что ем клубнику срязу с куста немытую. Она особенно сладкая так, а когда привозишь домой, а потом еще и помоешь, сладость теряется, вернее уже менее сладкая ягода. При хранении сахара разрушаются.
Эти да, цветут до последнего.
Клубника замороженная?
Арина, налистники - это тоненькие блинчики, в которые заворачивают начинки. Они пекутся без соды, дрожжей и пр., на молоке или воде.
ВАУ!!!! Какой подарок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это все понятно. НЕ понятен только сам процесс экзамена.
Я когда-то на лоджии его выращивала, когда дачи еще не было. Покупала на рынке уже готовую рассаду у торговок. |
12 Мар 2013 15:40
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Не по теме, но может кому и пригодится...
http://rukodelie.forblabla.com/blog/45525189758/KAK-SSHIT-FARTUK-IZ-DZHINSYI?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43793684949&bpid=43793684949 http://master.forblabla.com/blog/45652396481/KAK-SSHIT-SUMKU-PODBORKA-VYIKROEK?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43131442282&bpid=43131442282 |
12 Мар 2013 15:46
|
Anira2
72 года Riga |
И кто прав? Такого названия никогда не слышала.Но склоняюсь просто к определению тонких блинов .Я другие и не пеку.всегда молоко-вода.
Добро пожаловать ,присоединяйся.
И куда на этот раз,что так переживаешь?
А почему?. Столько полезности. Цидонию у нас можно встретить где угодно.И в канавах , вдоль заборов,на брошенных участках,Даже в лесу.Видимо обрезают и ветки в лес выносят,а они прорастают.Да и семена с очистками в лес выносят. Отчет по Эстонии где?
не понравился? |
12 Мар 2013 15:47
|
efrosiniia
|
пасибки попробую, закажу папе, если они еще чего морозят, он у меня на хладокомбинате работает, |
12 Мар 2013 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
Желтый космос не встречала. У меня космидиум желто-красный рос.
А марку из паспорта напиши, пжл! Я в нете порыскаю. Думаю то ли Горенье, то ли Бош брать, но не наш Гефест. Читала нарекания на Индезит. Печет плохо. Низ горит, а само изделие не пропекается. Мне таких СУРПРЫЗОВ не надо! ![]()
Я не представляю процесс экзамена самого. Ты же можешь все содрать с учебника и им написать или по скайпу отвечать со шпор. Кто это увидит?
Люда, а что вас держит, почему не перебираетесь окончательно в дом? Уже все готово ведь.
А аптечный не подойдет?
Я уже с утреца в поликлинике строила-строила глазки, но там одни пенсионеры, да больные мужчинки, им не до заигрышей! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да как любые карамелизированные фрукты. На сковороде на сливочном масле или оливковом, оно без запаха, тонкие ломтики тыквы обжарить, полив их медом или сахаром коричневым посыпав. В процессе можно посыпать корицей, имбирем, можно добавить и изюм прямо в сковороду и фрукты, какие есть, добавить в сковородку апельсиновый сок, немного коньяка и коньяк поджечь. Спирт выгорит, останется только аромат.
У нас сегодня точно, март в отпуск уехал, его февраль заменил! ![]()
Лариса, добро пожаловать в нашу уютную болталку! ![]()
Он у тебя все в азиатские страны ездит? Нет, чтобы в Европу! ![]() |
12 Мар 2013 15:54
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет, мои любимые болтушки!
Рассказываю о моих растюшках: Нинины помидорки высокорослые растут, сеяла 1 марта.Хорошо взошли! Остальной посев помидорок через недельку. Перцы ооочень ленивые, особенно Воловье ухо. Я их подрыхлила(потыкала зубочисткой,поворошила), чуть полила и на южное окно...пощло-поехало! Кстати Богатырь от" Гавриша "намного быстрее других перчиков проснулся. Петуньки..ну что сказть...сидят, не шАвелятся..взошли и стоят. Буду и я ждать! Лобелия вошла, потихоньку растет, скоро начну ей"БРОВИ ВЫЩИПЫВАТЬ", т.е. шипчиками прореживать. Из-под пленки НЕ ВЫНИМАЮ!!!!Она приоткрыта только с одного конца.Иначе ляжет. Поливаю из спринцовки. Сельдерей прошлогодний не захотел всходить, я купила свежий " Иван-Царевич". Вчера посеяла. Лук-порей не всходит, замочила новый. Кстати по сельдерею...продавец сказала, что семена надо выбирать по запаху.Если понюхать пакет и будешь чувствовать аромат, то семена хорошие. Анютки потихоооньку растут. И все! Весь посев буду делать через неделю, а то повытянется . |
12 Мар 2013 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
Правы мы обе, только Вика написала про одну начинку, а она может быть разная. Вот ответ из Википедии. Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
Нормальный цветок и пахнет хорошо. Просто перешла на петуньи для лоджии. |
12 Мар 2013 15:55
|
efrosiniia
|
спасибо, оч интересно |
12 Мар 2013 15:59
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
У меня мальва была заросла как сорняк вывела. осталась только у ворот желтая, от корня отходит каждый год уже лет 6. Она красивая но уж очень высокая и коглда нижние цветочки обсыхают то не мне не очень нравится. стоит лысое дерево выше меня. Так это при том что я 180см уродилась.
И мне горения очень нравится, я пользуюсь уже пол года, комфорки газовые. а духовка электро. Я очень довольна.
вот-вот ![]() ![]()
Да ничего особенного, режу мясо кубиками, мариную минут 20, а потом на протвень мясо и тыкву такими же кубиками. чуть лимонного сока, фальгой накрыла и в духовку минут на 30 при температуре 180, потом фольгу снимаю и еще минут 5-7 и все. Моим нравится м друзьям понравилось
А мой два огромных дерева срезал и сказал все опять я попал на агрофитнес до ноября.
![]() ![]() ![]()
береги его как зеницу ока. потом нам покажешь ![]()
ага, этот рабочий поломничество на кухню устроил, таскал по одной по две. а мне страшно было, все же неизвестно, что за клубника, не моя. Хотя муж сказал не парся г..на не держим, но все же. Но клубнику стоптали и всем хорошо и вкустно ![]() ![]()
Добро пожаловать. А про мальву +100, у меня также,но я вывела с основного цветника.
выглядит мега апетитно ![]()
ну вот курица с грибами, в среду банан с мороженой клубникой. в четверг просто с медом, в пятницу по плану с печенкой, субота с лосоем отварным, ну а воскресенье с икрой. За ссылку спасибо, утащила в закладки.
у меня как однолетник рос, но чего то я о нем подзабыла, хотя он красивый.
Да обе правы ![]()
ой не там глазки строить можно только докторам хорошеньким ![]() ![]() smolnata Молодец, сколько всего насеяла. Про лобелию спасибо, а то я смотрю на нее и думаю как она такой щитиной расти то будет. У меня правда пол коробки лягло уже
Вот это оно ![]() |
12 Мар 2013 16:21
|
Anira2
72 года Riga |
Vika0905
Багира-Манго Девочки ,товарищ Усе понял. |