Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 16:25
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
девочки,если гиацинт весной посадить цвести будет?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 16:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
везет же быть с нормальным обменом веществ! ![]() ![]() ![]() ешь,что хочешь! ![]() ![]() а тут всю жизнь на диете,контролируешь себя ![]() Кусочек в рот засунул- бока выросли ![]() ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------- Я была умненькой - благоразумненькой в семенном. ![]() Купила только чуть чуть цветочков ![]() ![]() ![]() Зашла в мвидео Весы мои кухонные барахлили, наконец то вылезла за новыми погрешность в 1 гр. Блендер ногу, давно такой хотела,отдельный, вообще всю технику покупаю по отдельности ,не в сборе, вот тестомес на очереди остался и все меня устраивает....на пока ![]() ------------------------------------------------------------------------------------ Давно хотела показать, как я храню пакетики с специями,вдруг кому пригодится,удобно очень Семена льна и кунжута еще купила для хлеба полезного ![]() льняную муку и так добавляю частенько, захотелось зернышек ![]() |
12 Мар 2013 16:49
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
chili-lili
У меня все дома тонкие да звонкие, вот и готовлю, что в голову взбредет ![]() ![]() Покупки супер ![]() Блендеркак увидела даже рот сам открылся, кенвуд говорят хороший. Специи тоже в таких коробочках храню. И вправду удобно. Кунжут к рыбе очень уважаю ![]() |
12 Мар 2013 16:56
|
chili-lili
Лилия 61 год |
странно, почему у нас она не распространена? ![]() ![]() ![]() такая вкусняшка кстати, Хто нас новым вирусом заразил??? японской айвой? только отболели Канадой... ![]() ![]() ![]()
вот и у меня все кроме меня тонкие,могут есть что хотят и сколько хотят и в любое время дня и ночи... ![]() одна я...не повезло...
я его ко всему уважаю... ![]()
отзывы хорошие были, вот на него выбор и пал. |
12 Мар 2013 16:57
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Добрый день всем!
Дрожжевые открытые с такой начинкой тоже очень вкусные ![]() Еще просто нарезать тыкву большими кусками и запечь с сахарком ![]()
Ира, аналогично. В начале не думала, ее выращивать ее вообще, а сейчас с удовольствием квохчу около нее. А где находится твоя дача?
Значит мне тоже нужна айва, куда сажать не знаю, но хочу ![]()
Можно отвечу за Вику, в Украине налисниками называют тонкие блины, которые жарятся на сковороде без жира/масла (добавляется в тесто), т.е. НА ЛЫСой сковороде. Налисники можно подавать пустыми, но чаще их фаршируют различными начинками, используют при приготовлении десертов, салатов, курника. Еще есть млынци - это блины потолще, возможно дрожжевые, для их жарки сковорода предварительно смазывается. Часто подают со сметаной, медом, если фаршируют, то складывают только трубочкой, возможен вариант с припеком. Lana_nov Света, спасибо за ссылку ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() Девочки, читаю все, прокомментирую чуть позже, голова никак на место не встанет ![]() |
12 Мар 2013 17:08
|
Anira2
72 года Riga |
Молодец, не зря глазки прикрывала.весы тоже менять надо,пока не определилась. Блендер погружной ,нужная вещь,очень даже.Лиля а тестомес тоже будешь отд. покупать или комбаин? Я видела только один отд.Именно тестомес бытовой. http://www.youtube.com/watch?v=z1l9nDfGgnE |
12 Мар 2013 17:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот такой хочу всю технику отдельную хочу. у меня почти все по отдельности есть уже ( миксер, мясорубка,соковыжималка, кофемолка, эл.нож ит.д.) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1611313&hid=90601 А блендер такой безшумный, класс! ![]() |
12 Мар 2013 17:19
|
Svet-lа-na
|
Лиля,с покупочками
![]() У меня Бош приказал долго жить..и полгода не прошло..на гарантии был,уговаривали поменять на аналогичный..сами были в недоумениии так мой в три раза дороже твоего был,чичас посмотрела на сайте.. потеплеет поеду в город смотреть,чего-й-то через сайт не охота.. |
12 Мар 2013 17:26
|
Anira2
72 года Riga |
Погружным за секунды майонез готовится. Раньше миксером мудыкалась.Очень удобно.Я много очень им пюрирую в сезон яблок, ягод, тыкву. У меня тоже бытовушка вся отд.А вот что делать с комбайном не знаю,но тестомес нужен.Руками все труднее становится работать
Света,и на старуху бывает проруха,сама знаешь,да и Bosch где только не собирают. Судя по всему + венчик для взбивания и процессор есть. Вообще мне всегда техника Braun нравилась. |
12 Мар 2013 17:37
|
Svet-lа-na
|
хорошо сказал..правильно ![]() ![]()
не поняла..он сам выращивает?...вау ![]()
мой сельдерей тоже отмороженный,не всходит зато вчера утром посеяла лук порей и капусту Дитмаршер..седня выпрыгнули[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185223047.html] ![]() ![]()
Лариса,замачиваю семена на ночь(мне так удобно),а так в Эпине до 3 часов можно,в Цирконе 6-8 часов.Я достала старые пластмассоввые коробочки(уйма набралась ![]()
вот мой на тыкве и сдох..я была в шоке[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252475463.html] ![]()
мы крупные покупки делали тогда,магазин хорош по отзывам..конечно бывает
А ничего не делать,я тоже сею все сорта в один блистер..правда,когда начинают всходить(не дружно)я коробку ставлю на кухонное окно(восток)там чуть прохладнее будет и влажность как бы есть.Первыши некоторые колосятся уже,задумчивые только всходят..дружат все.Я могу первышей потом аккуратненько отсадить(с первыми наст.листиками) по индив.стакашкам а остальные на доращивании остаются..все нормально ![]() Мои перваши перцы уже по 7-8 листику наращивают уже..а тугодумы в блистере по 4-5 листику.. но я довольная..сорта взошли все ![]() Сегодня болталка утром больше с юморинкой пошла... ![]() ![]() |
12 Мар 2013 17:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
какие функции выполняет имеешь ввиду? все взбивает, измельчает тройной нож. кроме венчика и стаканчика с крышкой ничего нет, за 2.490 у меня же не комбайн, специально брала -выбирала ногу одну вот тестомес куплю, там дополнительно стационарный блендер есть отдельную шинковку еще присматриваю
я на сайте в корзину отложила и поехала
ради супов пюре и купила
не хочется уже ручкамЕ то ![]() ![]() |
12 Мар 2013 17:52
|
Svet-lа-na
|
и у меня отдельный..был.. побольше функций только..два стаканчика да пару ножей
аа..другое дело я имела ввиду,что из другого дальнего города не хочу..потом проблемы[ Мирабиллис к среднепозднему сроку цветения будет ближе,хорошо цветет под вечер..он у нас насевается по осени..не сею.Потому сейте на рассаду как и Невесту в один срок.. |
12 Мар 2013 17:56
|
Anira2
72 года Riga |
Светуль,магазин здесь никакой роли не играет, Просто производство переносят в Китай,Африку,Италию, Турцию. Сейчас немцы Salamander (обувь) перенесли пошив в Китай.Сразу качество упало,причем резко.Сами немцы от этого страдают.Сразу на продажах сказалось.Сейчас локти себе кусают. Свет. что-то у меня твой Богдан молчит на пару с Красным гигантом.Посеяла 3 марта. |
12 Мар 2013 18:02
|
Svet-lа-na
|
хлебопечка месит но тестомес это круть раньше очень много тестом занималась.. толкаете в спину на всякие такие-сякие "подвиги" вот и у меня одна тыква лежит..на варенье отправлю ее ![]() Ира,ну те томи..что там Эстония ![]() Ладно..поскакала..а то только пародия одна на писанину ![]()
да оно то все понятно..но ![]()
у меня растет..вот у меня привычка..не записываю ничего..не подскажу ![]() |
12 Мар 2013 18:11
|
Anira2
72 года Riga |
в хб только на пиццу тесто делаю.Получается на три шт диам.28 см.Раньше пекла хлеб в ней,а теперь больше в духовке нравится.А замес очень дл.Час,50 мин.Крутое тесто зачем так долго,а прерывать программу -полетит быстрее.Дрожжевое вылезает,потом моешь дольше,чем руками месишь. |
12 Мар 2013 18:20
|
chili-lili
Лилия 61 год |
у меня духовка хорошая, новая, не хочу покупать хлебопечку из за этого |
12 Мар 2013 18:28
|
Anira2
72 года Riga |
Так и не покупай. Мне подарили лет 5 назад.У нас ремонт шел и еще не было духовки.А теперь вот тоже без дела стоит.Надо подарить кому-то.Место занимает. |
12 Мар 2013 18:47
|
Svet-lа-na
|
я превращаюсь в брэхунця
муж говорит,что был Браун а не Бош ![]() искала фото кухни..не нашла ![]()
чет долго
и духовка новая тоже
ну..у меня и ребята хлеб поставят и что другое..неее ![]() |
12 Мар 2013 19:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всё туда же. И вот не зря переживать начала сразу, не успел дойти до метро и подскользнулся, упал, вывихнул руку, вместо поезда, поехал в больницу. Всё пришлось в срочном порядке перекраивать, так как вечером самолёт из Москвы. На "Сапсан" естественно опоздал, контора срочно забронировала билеты на самолёт, хорошо если прилёт в "Шереметьево", у него вылет оттуда. А то с вещами да с травмированной рукой ему переезды совсем не кстати. Вот ведь наградила сына всеми своими болячками.
Столько джинсов на даче вполне приличных, как бы сварганить такое, вот только руки-крюки.
Это не от него зависит, мне бы самой было проще, если бы он ездил в Финляндию или Чехию.
Замечательное выражение, будет муж ворчать по поводу работ на даче, я ему скажу, что это агрофитнес. Хотя он обычно не ворчит, но словечко надо взять на вооружение. |
12 Мар 2013 19:17
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
А яблочек добавить не пробовала? Вместо моркови добавить 3-4 яблока и положить меньше кураги. ![]() ![]() ![]()
![]() Лариса, мы всем рады!
Рассказывай Фсё, а лучше и показывай! ![]()
Да ну, неудобно, мало ли какие у неё обстоятельства.
У нас то сильно охладить не получается. На балконе не одинарное остекление, а окно с двойным стеклопакетом.
Ну ты уж, Ирочка, держись! ![]()
Вот что значит коллектив! ![]()
Выставляла, Лариса. http://forum.say7.info/topic40607.html
Юль, так Лиля сегодня писала, что его опять в хозтоварах продают.
Думаю, что он слабее технического.
Ну да, скромненько! ![]()
А в чем маринуешь?
![]()
Умница! Покупки хорошие, пусть долго тебя радуют! ![]() ![]() ![]()
Не наговаривай на себя, мы тебя видели! ![]()
![]()
Жанночка, чЁт долго думает, гони проч все болячки! ![]()
Хороший аппарат! Если тебя и цена устраивает, то надо брать!
Техника BORK хорошего качества, у них в миксерах, комбайнах все запчасти металлические, но там и цены! ![]()
Арина, ты может продуктов закладываешь больше, чем можно? Я стабильно замешиваю дрожжевое тесто в ХП, у меня ничего не вылезает. ![]()
А я без ХП как без рук! Что бы печь хлеб в духовке надо больше времени, а т.к. я работаю, то ХП для меня незаменима! Хлеб из ХП в любом случае с покупным рядом не поставить! Всегда свежий, ЧИСТЫЙ и без всякой ХИМИИ! ![]()
У меня 1.30
Ну надо же как неудачно! |
12 Мар 2013 19:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Космос весной. Как снег сойдет, время будет, в цветнике землю подготовишь, вот тогда и сей. А мальву в плошку хоть сейчас, хоть летом в землю. Цвести все равно на сл. год будет. А я тебе, кажется, в прошлом году такую мальву тоже отправляла.
Мы всем рады! Милости просим!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, у нас двулетние махровые мальвы сами не рассеваются к сожалению. Космеи да. Сеются сами. Но не там где нужно. Но я ничего против этого не имею.
Это от неправильного хранения. У меня тоже такое бывает. http://www.websadovod.ru/veg/onion_5.asp
Многолетник, возделываемый как однолетник. Т.е. Без выкопки у нас не живет. Корень - морковки, кажется, или клубни. Сохраняют как георгины.
Быставлене. Называется "Блаженство".
А как же! Но если ее нет, то и с майонезом вкусно. Но бывает и творог "Мокрый". Тогда можно и не заправлять.
Точно! Не мытая ягода самая сладкая ![]()
Фартук из джинс хорош! У меня как раз 2 пары старых джинс валяются надо им 2-ю жизнь подарить.
Мне он случайно в семенах бархатц попал. Я летом тогда рассказывала. И показывала какой еще бывает. Хочу еще мясисто-красный. Он шоколадом пахнет. А желтый и оранжевый - серно-желтым зовется.
Вот такое это образование. У нас на работе так же курсы повышения квалификации делать начали. Приходит диск с учебным материалом. По идее его надо изучить. А потом в определенное время сдаешь тест. Дается несколько попыток. Определенное время. Можно быстренько нарыть нужную инфу. Но, по большому счету, главное же иметь понятие, разбираться в вопросе, быстро найти нужную инфу. Если будешь плавать, то и искать тоже не будешь знать что. Что толку от знаний, которые не можешь применить?
У тебя она махровая или обычная?
В теме о петуньях кто-то хороший совет дал. Сеять лобелию под трафарет. http://forum.say7.info/post3609347.html#3609347 Я вот так и собираюсь. |
12 Мар 2013 19:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташ. я заказала сельдерей в инете вместе с другими семенами. когда дочь принесла с почты. от посылки пахло сельдереем. сразу было понятно. что свежий. а когда развернули.... ![]() ![]() ![]() Пришлось вынести на балкон. взошёл через 4 дня.
да ты глаза закрой. подумаешь.. будь такой, какая есть. я с внуком 4,5 недели отсидела. + 5 кг - это точно, сразу попа появилась. морда лица круглая стала, морщинки разгладились пупок, правда вырос, но в брюки с трудом влезаю, чувствовать себя лучше стала, вот только с коленками напряг, сразу вес почувствовали, а так - хорошо!!!.
Ну балдею я от твоего юмора!!!!!!!
я вчера нашла её последнее посещение: было 17 июля, она уезжала в отпуск на дачу на 2 недели, обещала отчёт написать, весёлая была, и всё.. последний раз из кустов нас читала 22 октября. Я думаю, что что-то случилось.И в личку не напишешь, если она не выходит. |
12 Мар 2013 19:29
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки, всем Добрый день!!! Читать читаю, а комментировать не успеваю!!! Ноя вас всех очень очень лю-лю-лю
![]() ![]() ![]()
Ой и и я своему скажу когда ворчать будет! ![]()
А у меня не получается ![]() ![]() ![]() ![]() Лиличка, с покупочками тебя, пусть бытовая техника служит верой и правдой! ![]()
У нас тоже балкон теплый, мы его лет 5 назад утепляли, мы никогда дверь не закрываем, даже когда на улице -20, там +15. Вся рассада там живет у меня. |
12 Мар 2013 19:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Вот так понемногу и станешь кандидатом в мастера по кулинарии! ![]()
Ленуся, показывай! ![]() |
12 Мар 2013 20:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Не, Ленуся. поздно мне пить "боржоми", не стану, нету у меня этого пристрастия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена, стыдно сказать: поехали 8 марта в Орёл, на стройбазу, дочке ковролин, обои покупать, а там огромный "садовый центр", так у меня дочь карточку отобрала, когда мы туда зашли, честное слово! вот только сейчас признаюсь... вот там я лиатрис и эремурус купила, и мирабилис семена... 300 руб в кармане месяца 2 мотылялись, вот на них и купила.Я как туда зашла,так сразу и спросила: можно я здесь жить буду? лучше бы я промолчала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |