Закусочный торт с ветчиной и грибами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Девочки, оооочень вкусный закусочный тортик!!! Такой нежный-нежный, с грибным вкусом и хрустящим нижним слоем. Очень всем рекомендую!
Идея из журнала "Школа гастронома".

Фото


Фото


Фото


Ингредиенты: 1упаковка сухариков или хлебцов "FINN CRISP", 100-150гр. сливочного масла, 40гр. желатина, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 200гр. ветчины, 1луковица, 200гр. грибов (у меня опята), сок половинки лимона, пучок укропа,200гр. сливок жирностью 33%, соль, перец, специи.

Сухарики или хлебцы положить в пакет и измельчить скалкой.
Вот такие хлебцы. Думаю, что их можно заменить на самодельные сухарики из темного хлеба.

Фото


Сливочное масло растопить и смешать с измельченными сухариками.

Фото


Масса должна получится не сыпучая. Я положила меньше масла и у меня нижний корж сильно крошился при нарезке.
Дно разъемной формы d 22-24см. застелить бумагой для выпечки. Выложить хлебную массу и очень хорошо уплотнить.

Фото


Поставить в холодильник на 15мин.
Желатин растворить в 1ст. воды. Когда набухнет, распустить на водяной бане не доводя до кипения. Нарезать мелко укроп и смешать со сливочным сыром. Добавить половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности.

Фото


Выложить в форму на хлебный слой.

Фото


Убрать опять в холодильник.
В сковороде обжарить репчатый лук, мелко порезанный, добавить грибы и ветчину - порезать тонкими ломтиками. Все вместе обжаривать ~7мин. Соль, перец, специи по вкусу.

Фото


Сливки взбить в густую пену. Добавить оставшийся желатин и сок половинки лимона. Выложить смесь из лука, грибов и ветчины в сливки.

Фото


Тщательно перемешать и выложить в форму на сырную начинку.

Фото


Фото


Поставить в холодильник на 2-3ч.
При подаче выложить на блюдо и украсить.

Фото


Приятного аппетита!!!!

 
02 Янв 2009 18:38

Страница 1 из 2