Закусочный торт с ветчиной и грибами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2009 18:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Девочки, оооочень вкусный закусочный тортик!!! Такой нежный-нежный, с грибным вкусом и хрустящим нижним слоем. Очень всем рекомендую!
Идея из журнала "Школа гастронома". Ингредиенты: 1упаковка сухариков или хлебцов "FINN CRISP", 100-150гр. сливочного масла, 40гр. желатина, 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 200гр. ветчины, 1луковица, 200гр. грибов (у меня опята), сок половинки лимона, пучок укропа,200гр. сливок жирностью 33%, соль, перец, специи. Сухарики или хлебцы положить в пакет и измельчить скалкой. Вот такие хлебцы. Думаю, что их можно заменить на самодельные сухарики из темного хлеба. Сливочное масло растопить и смешать с измельченными сухариками. Масса должна получится не сыпучая. Я положила меньше масла и у меня нижний корж сильно крошился при нарезке. Дно разъемной формы d 22-24см. застелить бумагой для выпечки. Выложить хлебную массу и очень хорошо уплотнить. Поставить в холодильник на 15мин. Желатин растворить в 1ст. воды. Когда набухнет, распустить на водяной бане не доводя до кипения. Нарезать мелко укроп и смешать со сливочным сыром. Добавить половину желатиновой смеси. Перемешать до однородности. Выложить в форму на хлебный слой. Убрать опять в холодильник. В сковороде обжарить репчатый лук, мелко порезанный, добавить грибы и ветчину - порезать тонкими ломтиками. Все вместе обжаривать ~7мин. Соль, перец, специи по вкусу. Сливки взбить в густую пену. Добавить оставшийся желатин и сок половинки лимона. Выложить смесь из лука, грибов и ветчины в сливки. Тщательно перемешать и выложить в форму на сырную начинку. Поставить в холодильник на 2-3ч. При подаче выложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита!!!! |
||||
02 Янв 2009 19:03
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Олечка! С Новым годом! Угостила нас очередной вкуснятиной! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
|
||||
02 Янв 2009 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Солнечный лучик
Любочка, спасибо большое за отзыв и поздравление!!!! Тебя тоже с Наступившим!!!!! УРА!! |
||||
02 Янв 2009 22:59
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Оленька, как всегда у тебя - вкусно, просто и очень нарядно!!!! Молодец!!! 100 баллов!!!
|
||||
02 Янв 2009 23:14
|
Daenur
62 года israel |
|||
02 Янв 2009 23:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Мульяна
Наташенька, спасибки!!!! Daenur Илона! Это не салатик.. это тортик закусочный! Спасибо за отзывы, девочки!!! |
||||
02 Янв 2009 23:28
|
kiska-bantik
|
|||
Согласна на 100% Оленька, как всегда ням-ням-ням! Спасибочки! |
||||
02 Янв 2009 23:38
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, даже не сомневаюсь, обязательно воспользуюсь твоим рецептом Спасибо |
||||
03 Янв 2009 9:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||
kiska-bantik
Valentina47 Инночка, Валечка, огромное спасибо за отзывы!!!! Я рада, что рецепт приглянулся!!! Уря!!!! |
||||
03 Янв 2009 17:50
|
Daenur
62 года israel |
|||
прости....сама понимаешь..после нового года..трудновато.... |
||||
03 Янв 2009 18:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
||||
04 Янв 2009 17:39
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Шикарный тортик! Спасибо!
|
||||
04 Янв 2009 18:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Nusik
Анечка, тебе спасибо!!!! Рада, что рецепт заинтересовал! |
||||
08 Янв 2009 16:17
|
Юльчатай
40 лет Рязанская область |
|||
Оленька, это просто великолепно... Из обычных продуктов такая красотень Обязательно нужно сготовить На годовщину свадьбу всех удивлю гостей БОЛЬШОЕ СПАСИБО, золотце!!!!
|
||||
08 Янв 2009 17:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Юльчатай
Юлечка, буду рада, если рецепт пригодится!!!! На здоровье!!! Большое спасибо за отзыв, солнце!!!! |
||||
08 Янв 2009 17:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Имбирь, Оля, интересно! Заложила!
|
||||
08 Янв 2009 17:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Splattie
Танечка, на здоровье!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||
14 Янв 2009 1:40
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Оленька, я отчетом. Прежде всего, хочу сказать, что я восхищаюсь твоими рецептами. Ты настоящий гурман! А уж украшения твоих блюд - это нечто потрясающее!!! Тортик очень вкусный, хотя на мой вкус жирноватый. Но на праздники можно себя побаловать . С нижним слоем вышла проблемка: я положила побольше масла, чтоб он не был очень сухим, но сухарики слиплись до такой степени, что разрезать тортик было невозможно. Нижний слой был как каменный, пришлось сухарики выковыривать ложкой. Но мои домочадцы не сильно расстроились и все съели. Спасибо за рецепт ! |
||||
14 Янв 2009 9:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Rosalinda
Большое спасибо за добрые слова!!! (Не знаю, как к тебе обратиться ) Мне очень радостно, что рецепты нравятся. А теперь про тортик... Видимо, у нас с тобой получились две крайности: я масло не доложила, а ты - переложила. Какие у тебя были сухарики? Домашние?
Согласна на 100%, вариант только для праздника.
Это ооочень радует!!! |
||||
14 Янв 2009 14:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Оля, для нижнего слоя я использовала хлебцы "FINN CRISP", только у меня было полторы пачки. Поэтому я добавила побольше масла. А в слой сливочного сыра я не вводила желатин, рассчитывая, что сыр слегка размягчит сухари. Но расчет оказался неверный .
|
||||
14 Янв 2009 14:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Так ты все делала по рецепту... Очень странно, что так получилось. Теряюсь в догадках.. |
||||
16 Фев 2009 22:06
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Имбирь
Оленька! Простите, я не заметила Вашей темки и открыла свою Если хотите, могу удалить!!!!!!! |
||||
16 Фев 2009 22:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ланушка80
Светик, ни в коем разе!!!! НЕ УДАЛЯЙ! У тебя такие классные фото!!! Пусть рецепт останется, тем более, что они немного отличаются. |
||||
17 Фев 2009 15:03
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Имбирь
|
||||
17 Фев 2009 15:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ланушка80
|