Болталка и ваши торты сюда - 2

ELS

Лена

51 год
Ярославль
[/quote]
sasha-smile писал(а):
ELS
Лена, а можешь поделиться рецептом малинового чудо-тортика?

конечно поделюсь. этот рецепт я взяла из журнала Изысканная выпечка, кстати покупаю его регулярно, там хорошие рецепты и силиконовые формы хорошие, уже целую коллекцию форм собрала и пользуюсь почти только ими

Так Малиновая запеченная аляска- шоколадный бисквит - 75г. слив.масла или маргарина, 75г.сахара, 1яйцо, 50г. муки, 25г. какао,1/2 ч.л. разрыхлителя. Безе 3 белка,150г. сахара, 700г. мороженного ( у меня было примерно 500г.),200 г. ягод. просто то печете бисквит , на него выкладываете мороженное( предварительно если нравиться смешанное с ягодами и сильно замороженное) сверху взбитые с сахаром белки ( обязательно хорошо обмазать мороженное - что бы не было пробелов) и в духовку на 6-8 минут пока не схватятся безе. подавать на стол сразу.
Если хорошо выложили белки, то мороженное не растает,белки посыпать надо сахарной пудрой сверху.у меня мороженное простое- ягоды миксером в пюре делаю и смешиваю с морож - буру миску полукругл. ( диаметр должен совпасть с диаметром бисквита) миску выстилаю пленкой и в нее морожен. хорошо!!! замораживаю до каменного состояния( у меня в морозилке часа 2-3) на готов. бисквит вынимаю мороженое - когда в пленке удобно- одним куском нужной формы- сверху густо обмазываю белками/ взбитыми как для безе- очень сильно/ мин. 1см. посыпаю пудрой и в духовку.перед подачей можно полить водкой или ликером и поджечь

 
11 Мар 2013 14:32

Страница 36 из 988