Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
олучаетя, что весь цветок держиться только на одной проволоке...

Да уж....что то я усложнила процесс. У меня силиконовые вырубки http://www.nevkusno.ru/item/14411
я делала по вот этому МК. http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post194100151. Щас глянула,может там и сразу их собрали воедино, не дожидаясь высыхания????. С чего я решила что надо каждый лепесток отдельно сушить сутки???? unknown А что скажешь на счет стебля? Ты сразу цветы прикручивала с стеблю или на след день когда цветочки подсохли?

11 Мар 2013 3:47

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки! Все ПРИВЕТИК!!!! Rose
Очень нужен Ваш совет!!! Подкиньте идейку плизззз тортика на бумажную свадьбу.... торт в виде календаря и туалетной бумаги не подходит....

11 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
светака писал(а):
Ооочень вкусно! Это нутро шапки.

Светочка, я давно хочу узнать точный рецепт энтой вкусноты!!!! good2 Мона? Очень соблазнительно Embarassed
Анна Галич писал(а):
, например как у меня на тортике, можно даже чуть больше по размеру:

ОООчень красиво, нежно -воздушный!!! Я вот никак не разберусь как крылышки такие восхитительные научиться делать???
olga130281 писал(а):
говорит "Кто в теремочке живёт"))))))

Так здорово - сюрприз в коробке))) Я бы сама , с удовольствием, поиграла в этих зверят))
Валентин, еще в первой болталке хотела повосторгаться (как , впрочем, всегда) тортиками! Бочонок с икрой, для меня, самый лучший, что я видела!!!!! Как боковики сделать такие ровные и чтобы верхушки не клонились? Предварительно сушить?
Наташа из Орла писал(а):
Тем временем из 8желтков варим крем и остужаем
взбить желтки, 300мл молока и 2 стак сахара, довести до кипения с щеп ванильки или 2 ч л кофе

А муки в крем не надо?
Наташа из Орла писал(а):
взять форму разъёмную удобннее, дно и стенки застелить(дно пищ пленка, стенки-файл
клдаем вниз корж , обмазываем кремом тонко и приклеиваем безе сперва по кругу, ставим безежки на бочок, чтобы дно безе были стенками, потом внутри и сверху крем, обыть между безе с кремом заталкиваем перевернутые безе как вальтом, и замазываем кремом тонко, берем корж и смазываем его тонко кремом и переварачиваем кремом на консрукцию, если нужно о повторяем(для 3-го коржа).Вот теперь аккуратно уплотныем и заворачиваем и ставим на пару часов , потом в холод

Вот здесь я совсем ничего не поняла((((( Можно для особо одаренных поподробнее....как жесткое безе на бочок???? не пойму

11 Мар 2013 4:50

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Limpuhka
Очень нежная получилась колясочка!!!!
Галчонок23 писал(а):
вот решила цветы полепить))

По-весеннему свежо!!!!!
Катрина007 писал(а):
многие уже видели))

Здорово, мне как раз самолет заказывают мальчику серьезный - можно украду? Крылья. хвост отдельно сушились? А под крыльями пропеллеры или как они называются полностью из мастики?
Vintage писал(а):
сегодня только покажусь

Инна, на розовое потянуло?)) girl_haha Очень девичий! А что по боку такое красиво-ажурное?
Инна, посмотрела на тортики и вопрос вспомнила?Девоски , а как вы делаете такие воздушные круглые белые облачка? Из чего?
*Prima* писал(а):
Муж сказал: а ты удиви всех, ничего не стряпай!

Более удивительного ничего и не придумаешь girl_haha girl_haha
lorabra
А мне все тортики очень понравились, розовая единичка меня вообще очень растрогала, Винкс мне не кажется аляпистой good2 . Снежки у мишки на попе, вообще супер!! Как вы делаете снег и снежки таакие реалистичные?????? unknown
*Prima* писал(а):
Сделала я его!

А как он на вкус, не приторный? Тоже на него заглядываюсь? Сколько он вышел по весу из указанных продуктов без оформления?
Х.Ольга писал(а):
в общем вот.... вес 4,4 кг....
внутри нижний ярус - Рафаэлло по моему рецепту, верхний ярус - три шоколада.

Очень живописно - натуралистично good Я бы мож еще солнышка добавила...хотя нет и так хорошо!

11 Мар 2013 5:39

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Доброй ночи,мастерицы girl_bye .Хочу показать вам свои три тортика,которые я сделала за один день,точнее их было 4,но последний для нас,просто с глазурью.Вот решила сама себя проверить смогу или нет.Смогла!Криво косо,но все равно сделала))))Два своим подружкам в их ДР(родились в один день и всегда вместе отмечают)и один сыну подруги в дет садик.

Очень жду ваших оценок и советов Rose

Фото

сливочные облака,оооочень вкусный спасибо автору рецепта

Rose
Фото

медовик Лапулькин,самый удачный рецепт nyam2

Фото

Фото

и классический бисквит с кремом маскарпоне+сливки

11 Мар 2013 6:01

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Ой, девочки и Валентин ь- у меня как всегда на 3-е блоке комментов комп накрылся, поэтому чтобы не разорваться от злости и не засорять своими монологами несколько страниц, скажу в общем: Все такие молодцы!!!У каждого свои изюминки - и так здорово ваши работы разбирать по деталькам)))) Я вот тоже не пойму - как вы умудряетесь и с семьей, и с заказами и еще комментировать и фото выставлять???? unknown Yahoo! unknown А еще, мне до чертиков обидно, что когда у меня есть время с вами общаться - вы все спите....ночь у вас((((

Несколько своих выставлю...косяки знаю. Но нуждаюсь в указаниях на правильную заточку для дальнейших творений))

11 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Апельсиновый бисквит, сливки-варенка-сметана, грец. орех-чернослив. Ой девочки - так долго выравнивала - ровненький такой был - до покрытия мастикой(((( Как вы покрываете торт если нужно покрыть только бок ? И как сделать чтобы у этой коробки были торчащие края , которые бы не загибались?? Научите, плиз Embarassed Embarassed Торт высотой где-то 19 см был. Еще я смяла фольгу и по покрытому торту давай проходиться этим комком фольги (где-то читала, что так можно добиться эффекта кожи) - короче фигня вышла, а не кожа, да еще и мое выравнивание - коту под ххвост, блин. И то, что кружки с блюдцами не отцентровала - тоже вижу.....эх...совсем плюсов не осталось от торта, а так старалась Embarassed

11 Мар 2013 6:25

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Горшочек с фиалками для учительницы дочи)

11 Мар 2013 6:27

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:29

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Это я пробовала рисовать желе. (Срочныйй заказ - забыла сахар положить(((( кошмар) Вопрос - когда разрезаешь тортик - вся желейная картинка комкуется или наматывается на нож - это так всегда??? Видимо нужно картинку заливать прям на торте praising

11 Мар 2013 6:31

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Еще один с желейным рисунком

11 Мар 2013 6:35

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото
Портрет на шоколаде. Хотела просто фоторамку. Но вышло 3,4 кг - тяжеловато для рамочки girl_haha girl_haha

11 Мар 2013 6:38

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Тортик на 5 часос - от начала до усов))) Сфотала, а потом вспомнила, что усов не хватает))) дорисовала

11 Мар 2013 6:39

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:42

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

45 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
[quote="незнайкка"] Очень хорошенькие тортики, туфелька, машинка милая - для девушки))) Мне тоже предстоит сейчас Лапулькин медовик делать))

11 Мар 2013 8:37

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Танёнок
Мне фиалочки понравились good2

11 Мар 2013 12:36

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
p.e.g
Хороший торт,мне нравится.
Х.Ольга писал(а):
я победила медовик!
Оля,я в тебе не сомневалась.
berlioz писал(а):
доделала розы
Мне нравятся.

Девочки,у меня с 1 по 7 марта не было интернета.Со мной истерики были.Муж сказал,что пора меня лечить от интернет-зависимости.Мне ещё 15 стр. осталось,чтоб догнать вас.Покажу пока свои торты.Торт охотнику.
Фото
Фото
Фото

11 Мар 2013 12:49

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
p.e.g писал(а):
Таня а можешь мне ссылку с фоткой его скинуть, гляну, так заманчиво.

http://www.ebay.co.uk/itm/Polymer-Clay-Fimo-Extruder-Craft-Gun-Sculpey-Sculpting-Sugarcraft-Tool-19-Discs-/180832833953?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
Вот такая штука, девочки говорят что он плохой, ну мне для трех тортов в месяц вполне достаточно.

11 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage иН НУ КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТЬ ТАКОЙ ТОРТИК unknown ну ты и креативщица у тебя все торты такие..ну типа сюжет все тот же в плане стандартный но как ты умеешь его исполнить, вот и теперь чел. паук на сереневом фоне!!!!! если бы мне просто сказали я бы подумала что это не будет красиво НО твой тортик просто сделала революцию в моем восприятии wacko1 а главное что выглядит то good2 здорово и желтые паучки ну ты затейщица friends
Randi Ин я не знаю что ты там планировала и что должно быть но то что я вижу мне оч. нравится good2 мы все просто уже помешанные на том что бы сделать по сложнее и не знаю как там у вас но у меня дома растут именно такие подснежники friends
светака Света!!! я уж подумала что ты не принесешь нам сюда этого мужчинку что бы мы его по косточкам тут разобрали girl_haha ну клевый good2 так и заказчики тоже приколисты зачем им на 8 марта цветы? они хотят по взрослому girl_haha
p.e.gЕлен как для первого такого цветка то good2 молодец, но на будущее надо цветок тоньше раскатывать, насчет проволки и механизмом сбора не подскажу сама тут ковыряюсь что к чему Wink
незнайкка
Лика ну ты даешь 4 торта за один день wacko1 ты умница не то слово, и знаешь учитывая то что ты выбрала самые простенькие тортики в оформления ты с ними справилась на 5, НО то что ты и машинку такую хорошенькую сделала так вообще МОЛОДЧИНКА короче ты трудоголик как и все мы friends а маленькие нюансы я тебе прощаю так как сама бы никогда не взяла 4 торта за день wacko1
Танёнок Тань ну ты и закидала нас тортами wacko1 и все по своему такие красивые good2 с фиалками ну оч. классно, и чашки такие красивые и рисунки с желе ну короче все понравилось

11 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya Лиль здоровский тортик, так еще и кремовой и так исполнить good2

11 Мар 2013 13:47

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Танёнок
Очень с фиалками понравился! а вот чашка с блюдцем уж очень мрачные получились.. всё такое тёмное..
Dionisiya
ооооо!!! тортик отличный просто!!!!!!

11 Мар 2013 14:15

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Dionisiya
классный тортик!!! уточки такие реалистичные!!! good Лиля, ты давно говоришь про пирожки с мастикой, чтото я потеряла рецепт твой, может его отдельно вынести на форум? я бы с удовольствием попробовала!!!
Танёнок
Тань, с фиалками оооооочень понравился и желейные good2 как они вообще делаются? wacko1
berlioz
Юля, твои пряники красоты неописуемой!!! зря на них наговариваешь!!! мне бы кто такие испек girl_haha girl_haha girl_haha
светака
Света, класс-класс!!! сюрпризик удался!!! girl_haha про оформление нижнего яруса тоже интересно)))
Chokoqueen
Лан, торты супер!!! и с фруктами и с китти и с цветком!!! никаких проблем не было- не обманывай))))) girl_haha girl_haha girl_haha
Ириишка
Иррааа!!! красивущие смурфы!!! good кустики и правда супер натурально смотрятся!!! надпись только не очень нравится Embarassed
Катрина007
Кать, удали в ссылке юрл в конце, и откроется сайт! Romashki
Mulecka
Надя, очень интересно про курсы послушать! Wink
Vintage
Красивый тортик!!! а цветочки какие!! Rose
diana.r
Диан, по фото какие-то очень странные чизкейки снаружи, как запеканка жиденькая unknown
Irinkaj
Ира!!!! твой торт в детский сад это нечто!!! такой добрый и супер пупер позитивный!!!! и с мячом понравился? проблем не было с пятиугольниками? что в нем? ты в чем собирала?
Valentin2011
Валентин, торт- моя мечта))) очень очень понравился!
ДоннаРоза
Классный сундук!!! столько золота! Yahoo!
Кузнечек
Танюш, хороший свадебный!! а заказчики то какие довольные были! good2 ELS
Лена, а можешь поделиться рецептом малинового чудо-тортика? Romashki caretera
Люд! с винни класс!!! обожаю его) а еще больше тигру)))
а карета странная конечно, но главное, что понравилась!))) расскижи пожалуйста, поподробнее про ее внутренности- так вкусно описала! малина свежая или нет? ты проваривала ее или както по-другому? и потом ганаш+малину+фундук перемешивала или слоями ложила?

11 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Девочки, всем привет. Примите новичка в вашу дружную компанию? )))

Такие у вас у всех здоровские торты)))А фиалки вообще как живые!

Вобщем, два года назад впервые увидела мастичные торты, целый год смотрела, решалась на такое же и вот понемногу начала тоже творить))) Сначала по поводу и без закармливала своих, теперь понемногу делаю на заказ, но мне еще учиться и учиться)

Выношу на ваш суд свои работы, покритикуйте, пожалуйста.

Вот несколько последних:

бабочек надо было посветлее, конечно...
Фото

маме, первая моя лилия
Фото

на заказ
Фото

подружка просила маме испечь, она преподаватель фортепиано в муз.школе
Фото

папе на 23 февраля, он ВДВ-шник
Фото

11 Мар 2013 14:32

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
[/quote]
sasha-smile писал(а):
ELS
Лена, а можешь поделиться рецептом малинового чудо-тортика?

конечно поделюсь. этот рецепт я взяла из журнала Изысканная выпечка, кстати покупаю его регулярно, там хорошие рецепты и силиконовые формы хорошие, уже целую коллекцию форм собрала и пользуюсь почти только ими

Так Малиновая запеченная аляска- шоколадный бисквит - 75г. слив.масла или маргарина, 75г.сахара, 1яйцо, 50г. муки, 25г. какао,1/2 ч.л. разрыхлителя. Безе 3 белка,150г. сахара, 700г. мороженного ( у меня было примерно 500г.),200 г. ягод. просто то печете бисквит , на него выкладываете мороженное( предварительно если нравиться смешанное с ягодами и сильно замороженное) сверху взбитые с сахаром белки ( обязательно хорошо обмазать мороженное - что бы не было пробелов) и в духовку на 6-8 минут пока не схватятся безе. подавать на стол сразу.
Если хорошо выложили белки, то мороженное не растает,белки посыпать надо сахарной пудрой сверху.у меня мороженное простое- ягоды миксером в пюре делаю и смешиваю с морож - буру миску полукругл. ( диаметр должен совпасть с диаметром бисквита) миску выстилаю пленкой и в нее морожен. хорошо!!! замораживаю до каменного состояния( у меня в морозилке часа 2-3) на готов. бисквит вынимаю мороженое - когда в пленке удобно- одним куском нужной формы- сверху густо обмазываю белками/ взбитыми как для безе- очень сильно/ мин. 1см. посыпаю пудрой и в духовку.перед подачей можно полить водкой или ликером и поджечь

Наверх