Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

11 Мар 2013 3:12

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

41 год
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Х.Ольга писал(а):
олучаетя, что весь цветок держиться только на одной проволоке...

Да уж....что то я усложнила процесс. У меня силиконовые вырубки http://www.nevkusno.ru/item/14411
я делала по вот этому МК. http://www.liveinternet.ru/users/marilita/post194100151. Щас глянула,может там и сразу их собрали воедино, не дожидаясь высыхания????. С чего я решила что надо каждый лепесток отдельно сушить сутки???? unknown А что скажешь на счет стебля? Ты сразу цветы прикручивала с стеблю или на след день когда цветочки подсохли?

11 Мар 2013 3:47

Распечатать сообщение
Spika

Екатерина

SpikaМои рецепты
Девочки! Все ПРИВЕТИК!!!! Rose
Очень нужен Ваш совет!!! Подкиньте идейку плизззз тортика на бумажную свадьбу.... торт в виде календаря и туалетной бумаги не подходит....

11 Мар 2013 4:15

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
светака писал(а):
Ооочень вкусно! Это нутро шапки.

Светочка, я давно хочу узнать точный рецепт энтой вкусноты!!!! good2 Мона? Очень соблазнительно Embarassed
Анна Галич писал(а):
, например как у меня на тортике, можно даже чуть больше по размеру:

ОООчень красиво, нежно -воздушный!!! Я вот никак не разберусь как крылышки такие восхитительные научиться делать???
olga130281 писал(а):
говорит "Кто в теремочке живёт"))))))

Так здорово - сюрприз в коробке))) Я бы сама , с удовольствием, поиграла в этих зверят))
Валентин, еще в первой болталке хотела повосторгаться (как , впрочем, всегда) тортиками! Бочонок с икрой, для меня, самый лучший, что я видела!!!!! Как боковики сделать такие ровные и чтобы верхушки не клонились? Предварительно сушить?
Наташа из Орла писал(а):
Тем временем из 8желтков варим крем и остужаем
взбить желтки, 300мл молока и 2 стак сахара, довести до кипения с щеп ванильки или 2 ч л кофе

А муки в крем не надо?
Наташа из Орла писал(а):
взять форму разъёмную удобннее, дно и стенки застелить(дно пищ пленка, стенки-файл
клдаем вниз корж , обмазываем кремом тонко и приклеиваем безе сперва по кругу, ставим безежки на бочок, чтобы дно безе были стенками, потом внутри и сверху крем, обыть между безе с кремом заталкиваем перевернутые безе как вальтом, и замазываем кремом тонко, берем корж и смазываем его тонко кремом и переварачиваем кремом на консрукцию, если нужно о повторяем(для 3-го коржа).Вот теперь аккуратно уплотныем и заворачиваем и ставим на пару часов , потом в холод

Вот здесь я совсем ничего не поняла((((( Можно для особо одаренных поподробнее....как жесткое безе на бочок???? не пойму

11 Мар 2013 4:50

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Limpuhka
Очень нежная получилась колясочка!!!!
Галчонок23 писал(а):
вот решила цветы полепить))

По-весеннему свежо!!!!!
Катрина007 писал(а):
многие уже видели))

Здорово, мне как раз самолет заказывают мальчику серьезный - можно украду? Крылья. хвост отдельно сушились? А под крыльями пропеллеры или как они называются полностью из мастики?
Vintage писал(а):
сегодня только покажусь

Инна, на розовое потянуло?)) Girl haha Очень девичий! А что по боку такое красиво-ажурное?
Инна, посмотрела на тортики и вопрос вспомнила?Девоски , а как вы делаете такие воздушные круглые белые облачка? Из чего?
*Prima* писал(а):
Муж сказал: а ты удиви всех, ничего не стряпай!

Более удивительного ничего и не придумаешь Girl haha Girl haha
lorabra
А мне все тортики очень понравились, розовая единичка меня вообще очень растрогала, Винкс мне не кажется аляпистой good2 . Снежки у мишки на попе, вообще супер!! Как вы делаете снег и снежки таакие реалистичные?????? unknown
*Prima* писал(а):
Сделала я его!

А как он на вкус, не приторный? Тоже на него заглядываюсь? Сколько он вышел по весу из указанных продуктов без оформления?
Х.Ольга писал(а):
в общем вот.... вес 4,4 кг....
внутри нижний ярус - Рафаэлло по моему рецепту, верхний ярус - три шоколада.

Очень живописно - натуралистично Good Я бы мож еще солнышка добавила...хотя нет и так хорошо!

11 Мар 2013 5:39

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

45 лет
в Европе

незнайккаМои рецепты
Доброй ночи,мастерицы girl_bye .Хочу показать вам свои три тортика,которые я сделала за один день,точнее их было 4,но последний для нас,просто с глазурью.Вот решила сама себя проверить смогу или нет.Смогла!Криво косо,но все равно сделала))))Два своим подружкам в их ДР(родились в один день и всегда вместе отмечают)и один сыну подруги в дет садик.

Очень жду ваших оценок и советов Rose

Фото

сливочные облака,оооочень вкусный спасибо автору рецепта

Rose
Фото

медовик Лапулькин,самый удачный рецепт nyam2

Фото

Фото

и классический бисквит с кремом маскарпоне+сливки

11 Мар 2013 6:01

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Ой, девочки и Валентин ь- у меня как всегда на 3-е блоке комментов комп накрылся, поэтому чтобы не разорваться от злости и не засорять своими монологами несколько страниц, скажу в общем: Все такие молодцы!!!У каждого свои изюминки - и так здорово ваши работы разбирать по деталькам)))) Я вот тоже не пойму - как вы умудряетесь и с семьей, и с заказами и еще комментировать и фото выставлять???? unknown Yahoo! unknown А еще, мне до чертиков обидно, что когда у меня есть время с вами общаться - вы все спите....ночь у вас((((

Несколько своих выставлю...косяки знаю. Но нуждаюсь в указаниях на правильную заточку для дальнейших творений))

11 Мар 2013 6:24

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Апельсиновый бисквит, сливки-варенка-сметана, грец. орех-чернослив. Ой девочки - так долго выравнивала - ровненький такой был - до покрытия мастикой(((( Как вы покрываете торт если нужно покрыть только бок ? И как сделать чтобы у этой коробки были торчащие края , которые бы не загибались?? Научите, плиз Embarassed Embarassed Торт высотой где-то 19 см был. Еще я смяла фольгу и по покрытому торту давай проходиться этим комком фольги (где-то читала, что так можно добиться эффекта кожи) - короче фигня вышла, а не кожа, да еще и мое выравнивание - коту под ххвост, блин. И то, что кружки с блюдцами не отцентровала - тоже вижу.....эх...совсем плюсов не осталось от торта, а так старалась Embarassed

11 Мар 2013 6:25

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:26

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Горшочек с фиалками для учительницы дочи)

11 Мар 2013 6:27

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:29

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Это я пробовала рисовать желе. (Срочныйй заказ - забыла сахар положить(((( кошмар) Вопрос - когда разрезаешь тортик - вся желейная картинка комкуется или наматывается на нож - это так всегда??? Видимо нужно картинку заливать прям на торте praising

11 Мар 2013 6:31

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Еще один с желейным рисунком

11 Мар 2013 6:35

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото
Портрет на шоколаде. Хотела просто фоторамку. Но вышло 3,4 кг - тяжеловато для рамочки girl_haha girl_haha

11 Мар 2013 6:38

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

Тортик на 5 часос - от начала до усов))) Сфотала, а потом вспомнила, что усов не хватает))) дорисовала

11 Мар 2013 6:39

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
Фото

11 Мар 2013 6:42

Распечатать сообщение
Танёнок

Татьяна

46 лет
Южно-Сахалинск

ТанёнокМои рецепты
[quote="незнайкка"] Очень хорошенькие тортики, туфелька, машинка милая - для девушки))) Мне тоже предстоит сейчас Лапулькин медовик делать))

11 Мар 2013 8:37

Распечатать сообщение
nadi_rau

Надя

43 года
Караганда

nadi_rauМои рецепты
Танёнок
Мне фиалочки понравились good2

11 Мар 2013 12:36

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

68 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
p.e.g
Хороший торт,мне нравится.
Х.Ольга писал(а):
я победила медовик!
Оля,я в тебе не сомневалась.
berlioz писал(а):
доделала розы
Мне нравятся.

Девочки,у меня с 1 по 7 марта не было интернета.Со мной истерики были.Муж сказал,что пора меня лечить от интернет-зависимости.Мне ещё 15 стр. осталось,чтоб догнать вас.Покажу пока свои торты.Торт охотнику.
Фото
Фото
Фото

11 Мар 2013 12:49

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
p.e.g писал(а):
Таня а можешь мне ссылку с фоткой его скинуть, гляну, так заманчиво.

http://www.ebay.co.uk/itm/Polymer-Clay-Fimo-Extruder-Craft-Gun-Sculpey-Sculpting-Sugarcraft-Tool-19-Discs-/180832833953?ssPageName=ADME:L:OC:US:3160
Вот такая штука, девочки говорят что он плохой, ну мне для трех тортов в месяц вполне достаточно.

11 Мар 2013 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Vintage иН НУ КАК Я МОГЛА ПРОПУСТИТЬ ТАКОЙ ТОРТИК unknown ну ты и креативщица у тебя все торты такие..ну типа сюжет все тот же в плане стандартный но как ты умеешь его исполнить, вот и теперь чел. паук на сереневом фоне!!!!! если бы мне просто сказали я бы подумала что это не будет красиво НО твой тортик просто сделала революцию в моем восприятии wacko1 а главное что выглядит то good2 здорово и желтые паучки ну ты затейщица Friends
Randi Ин я не знаю что ты там планировала и что должно быть но то что я вижу мне оч. нравится good2 мы все просто уже помешанные на том что бы сделать по сложнее и не знаю как там у вас но у меня дома растут именно такие подснежники Friends
светака Света!!! я уж подумала что ты не принесешь нам сюда этого мужчинку что бы мы его по косточкам тут разобрали Girl haha ну клевый good2 так и заказчики тоже приколисты зачем им на 8 марта цветы? они хотят по взрослому Girl haha
p.e.gЕлен как для первого такого цветка то good2 молодец, но на будущее надо цветок тоньше раскатывать, насчет проволки и механизмом сбора не подскажу сама тут ковыряюсь что к чему Wink
незнайкка
Лика ну ты даешь 4 торта за один день wacko1 ты умница не то слово, и знаешь учитывая то что ты выбрала самые простенькие тортики в оформления ты с ними справилась на 5, НО то что ты и машинку такую хорошенькую сделала так вообще МОЛОДЧИНКА короче ты трудоголик как и все мы Friends а маленькие нюансы я тебе прощаю так как сама бы никогда не взяла 4 торта за день wacko1
Танёнок Тань ну ты и закидала нас тортами wacko1 и все по своему такие красивые good2 с фиалками ну оч. классно, и чашки такие красивые и рисунки с желе ну короче все понравилось

11 Мар 2013 12:58

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Dionisiya Лиль здоровский тортик, так еще и кремовой и так исполнить good2

11 Мар 2013 13:47

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

37 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Танёнок
Очень с фиалками понравился! а вот чашка с блюдцем уж очень мрачные получились.. всё такое тёмное..
Dionisiya
ооооо!!! тортик отличный просто!!!!!!

11 Мар 2013 14:15

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Dionisiya
классный тортик!!! уточки такие реалистичные!!! Good Лиля, ты давно говоришь про пирожки с мастикой, чтото я потеряла рецепт твой, может его отдельно вынести на форум? я бы с удовольствием попробовала!!!
Танёнок
Тань, с фиалками оооооочень понравился и желейные good2 как они вообще делаются? wacko1
berlioz
Юля, твои пряники красоты неописуемой!!! зря на них наговариваешь!!! мне бы кто такие испек Girl haha Girl haha Girl haha
светака
Света, класс-класс!!! сюрпризик удался!!! Girl haha про оформление нижнего яруса тоже интересно)))
Chokoqueen
Лан, торты супер!!! и с фруктами и с китти и с цветком!!! никаких проблем не было- не обманывай))))) Girl haha Girl haha Girl haha
Ириишка
Иррааа!!! красивущие смурфы!!! Good кустики и правда супер натурально смотрятся!!! надпись только не очень нравится Embarassed
Катрина007
Кать, удали в ссылке юрл в конце, и откроется сайт! Romashki
Mulecka
Надя, очень интересно про курсы послушать! Wink
Vintage
Красивый тортик!!! а цветочки какие!! Rose
diana.r
Диан, по фото какие-то очень странные чизкейки снаружи, как запеканка жиденькая unknown
Irinkaj
Ира!!!! твой торт в детский сад это нечто!!! такой добрый и супер пупер позитивный!!!! и с мячом понравился? проблем не было с пятиугольниками? что в нем? ты в чем собирала?
Valentin2011
Валентин, торт- моя мечта))) очень очень понравился!
ДоннаРоза
Классный сундук!!! столько золота! Yahoo!
Кузнечек
Танюш, хороший свадебный!! а заказчики то какие довольные были! good2 ELS
Лена, а можешь поделиться рецептом малинового чудо-тортика? Romashki caretera
Люд! с винни класс!!! обожаю его) а еще больше тигру)))
а карета странная конечно, но главное, что понравилась!))) расскижи пожалуйста, поподробнее про ее внутренности- так вкусно описала! малина свежая или нет? ты проваривала ее или както по-другому? и потом ганаш+малину+фундук перемешивала или слоями ложила?

11 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена

Уфа

ДиЛинаМои рецепты
Девочки, всем привет. Примите новичка в вашу дружную компанию? )))

Такие у вас у всех здоровские торты)))А фиалки вообще как живые!

Вобщем, два года назад впервые увидела мастичные торты, целый год смотрела, решалась на такое же и вот понемногу начала тоже творить))) Сначала по поводу и без закармливала своих, теперь понемногу делаю на заказ, но мне еще учиться и учиться)

Выношу на ваш суд свои работы, покритикуйте, пожалуйста.

Вот несколько последних:

бабочек надо было посветлее, конечно...
Фото

маме, первая моя лилия
Фото

на заказ
Фото

подружка просила маме испечь, она преподаватель фортепиано в муз.школе
Фото

папе на 23 февраля, он ВДВ-шник
Фото

11 Мар 2013 14:32

Распечатать сообщение
ELS

Лена

51 год
Ярославль

ELSМои рецепты
[/quote]
sasha-smile писал(а):
ELS
Лена, а можешь поделиться рецептом малинового чудо-тортика?

конечно поделюсь. этот рецепт я взяла из журнала Изысканная выпечка, кстати покупаю его регулярно, там хорошие рецепты и силиконовые формы хорошие, уже целую коллекцию форм собрала и пользуюсь почти только ими

Так Малиновая запеченная аляска- шоколадный бисквит - 75г. слив.масла или маргарина, 75г.сахара, 1яйцо, 50г. муки, 25г. какао,1/2 ч.л. разрыхлителя. Безе 3 белка,150г. сахара, 700г. мороженного ( у меня было примерно 500г.),200 г. ягод. просто то печете бисквит , на него выкладываете мороженное( предварительно если нравиться смешанное с ягодами и сильно замороженное) сверху взбитые с сахаром белки ( обязательно хорошо обмазать мороженное - что бы не было пробелов) и в духовку на 6-8 минут пока не схватятся безе. подавать на стол сразу.
Если хорошо выложили белки, то мороженное не растает,белки посыпать надо сахарной пудрой сверху.у меня мороженное простое- ягоды миксером в пюре делаю и смешиваю с морож - буру миску полукругл. ( диаметр должен совпасть с диаметром бисквита) миску выстилаю пленкой и в нее морожен. хорошо!!! замораживаю до каменного состояния( у меня в морозилке часа 2-3) на готов. бисквит вынимаю мороженое - когда в пленке удобно- одним куском нужной формы- сверху густо обмазываю белками/ взбитыми как для безе- очень сильно/ мин. 1см. посыпаю пудрой и в духовку.перед подачей можно полить водкой или ликером и поджечь

Наверх