Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

10 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Привет ))) я опять с пряниками. У Вани завтра День Рождения, сделала вшколу ему....вообще решила в след. раз печение пробовать печь. может оно поровнее будет, а то из за того что пряники кривые получается, не получается красиво и ровно глазурью их покрыть

10 Мар 2013 18:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, спасибо за комменты air_kiss и за советы по уходу за орхидеей! Romashki

У меня сегодня один тортик, просили опять без проволочек и зубочисток в Пауке, но тогда он получается лежачий, как пласт, не нравится мне, когда фигурки просят делать без каркаса. Машу и медведя, крысу и прочее толстенькое можно конечно без каркаса, а человека не умею unknown

и полоски какие-то неаккуратные на фото высветились на красном Embarassed

Irinkaj писал(а):
вообщем вот:

Ира, абсолютно замечательный детский торт! Столько много деталей, три машины, дорога, разметка - счастье для мальчишек! good2 good2 good2
А то, что ты можешь сделать идеально, все знают friends give_heart , не стоит так уж переживать, тем более заказчики в восторге! Romashki

caretera писал(а):
это у нас такое не правильног настроение

Люд, вот! friends Я о том же! Мучаю себя до слёз, если не смогла воплотить, как задумано, и многие девочки, читаю, тоже очень переживают. Девочки, дорогие, ну как-то надо научиться нам не принимать так близко к сердцу. Все торты хороши по-своему, тем более заказчикам нравятся. Конечно же стремиться всегда нужно к идеалу, но ведь всякое бывает. Хочешь сделать на 150%, а не выходит по неизвестным причинам. Прям мазохизм какой-то, сама чуть не реву, что опять всё не так, как хотелось бы.......

10 Мар 2013 18:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
С моей кити даже сдачу не взяла, а мне стыдно

Лана, твои торты тоже очень и очень красивые! Причём все! Yahoo! good2 good2 good2 good2
С розой просто совершенство! Очень цвета нравятся! good good good

Antinori писал(а):
А вот мои новенькие

Таня, столько тортиков! Yahoo! good good Первый понравился! Такой нежный! good2 good2

p.e.g писал(а):
А проволки декоративные и шитье не относится к его желанию???.

Лен, нет girl_haha girl_haha Этот торт был для женского коллектива и заказчица просто не представляла, что из торта нужно тянуть проволочки от каждого цветка. А кружева снаружи, не в торте. Финтифлюшки просто болтаются в коктельных трубочках, которые легко убрать при разрезании, опять же не вытягивать girl_haha
p.e.g писал(а):
Торт сумка почти 5 кг

Нереальная красотища!!! Yahoo! good2 good2 good2 Такой цвет благородный! Очень нравится! good2 good2 good2

Galochka5 писал(а):
но мы тут стараемся технические моменты исполнения подмечивать что и как

Галя, так и я про то же friends За это и благодарю каждый раз всех! air_kiss Именно технические моменты очень важны, которые сами можем не заметить, это про форму цветов, про аккуратность, про подложки, про жгутики, про многое другое. Я писала скорее про общую картину, про то, как в итоге должен выглядеть торт знает только тот, кто его делает Drinks or Beer give_heart

caretera писал(а):
да замоталась потому что и не получилось сделать нормально

Люд, ну правда, не переживай так, ты на свою карету наговорила всякого, а на самом деле она очень хорошенькая получилась! good2 good2

Ириишка писал(а):
Мои первые смурфы.

Красотень!!! Yahoo! good2 good2 good2 Ну как красиво слеплены смурфы, дорожка классная! Всё красиво! good good good

berlioz писал(а):
я опять с пряниками

Юля, ты пряничная королева! Yahoo! good2 good2
Красивые прянички! good2

10 Мар 2013 19:44

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
RMP13, Настя, тортик очень понравился! Давно такой хочу сама сделать. С прошедшем днем рождения!!! Romashki
Sergeevna255, тортики красивые! Очень лилия понравилась - как настоящая!
berlioz, Юля, прянички твои просто загляденье! nyam2 Так и хочется съесть их! Тоже вот никак не решусь на них...
Алекcандра, симпатичный тортик! Солдатик такой милый!
caretera, Люда, Винни - супер! good2 Ничего, что так с каретой получилось friends Зато история про нее отличная!
ДоннаРоза, сундучок - good2 good2 good2
Кузнечек, Таня, свадебный получился очень хорошо! Жаль, что отнял столько нервов и здоровья! Мастика чуть просвечивает, и буфы увеличивают верхний ярус. А в целом good Востанавливайся теперь и не падай духом! ( я сама ужасно переживаю, когда делаю тортики, даже для себя)
Irinkaj, очень понравился тортик в детский сад - такой яркий, жизнерадостный! С розами - тоже хороший, лаконичный. Я люблю такие торты!
Мяч - вообще идеален good2 ( понимаю реакцию заказчицы Smile )
Valentin2011, для мамы очень хороший тортик получился!
Vintage, Инна, тортик такой яркий! good На мой вкус цветы большеваты, и кружево, как-то не очень. И по-поводу твоего виденья тортиков- согласна с тобой на все 100% Romashki
Chokoqueen писал(а):
Хотя надо сказать, после моих вчерашних позоров, я решила тоже все бросить.

Так, еще одна решила все бросить wacko1 . Девочки, все будет хорошо!!! Надо просто сделать перерывчик Drinks or Beer
Лана, тортики очень симпатичные (это которые на 8 марта). С розой - просто слов нет good2
Antinori, тортики замечательные! Столько цветочков разных - красота!
p.e.g, ох,Лена, сумка как настоящая!!! good2 good2 good2 Разрез - шикарный! nyam2
Ириишка, как всегда good2 good2 good2

10 Мар 2013 19:49

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Теперь покажу свой скромненький Embarassed Лане отдельное спасибо за японский чизкейк! nyam2 Rose
Идея была сделать появляющиеся из под снега крокусы. Цвет получился бледноват, решила в первый раз покрасить сверху. Вышло ужасно - темно и подтеки никак не получилось убрать (зато попробовала как это).
Фото

10 Мар 2013 19:51

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Vintage,
Randi спасибо большое девочки )))) на самом деле пряники получаются не ахти....что то я с этим шприцом не слажу. течет все в разные стороны из него. часто забивается.... надо корнетик купить попробовать

10 Мар 2013 19:53

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Девочки, покажу свой тортик.... прокомментирую всех через пару чсиков...
попросили тортик в зеленом цвете, потому что именинница любит этот цвет...
вес 2,5 кг.
Фото

10 Мар 2013 20:03

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
Х.Ольга, цвет получился замечательный! только вот верх пустоват unknown А так очень красивый!
Vintage, Инна, расскажи, пожалуйста, как ты тюльпаны -крокусы сделала без проволоки? Я как-то пробовала сделать, но у меня ничего не получилось unknown

10 Мар 2013 21:29

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Катрина007 писал(а):
ты мне пообещаешь, что будешь отдыхать

Катюша, обещаю))) вот сейчас сделала 3 розы и туловища лебедей. Хотела роз сделать штук 7, но уже тошнит от всего этого, надо передохнуть и оставлю три штуки, если будет мало, то добавлю каких-нибудь цветочков маленьких, схалтурю немножко Embarassed
berlioz писал(а):
У Вани завтра День Рождения

Юля, потрясающая идея и пряники здоровские, не наговаривай good2 ты молодчина самоотверженная girl_claping girl_claping girl_claping
Vintage писал(а):
У меня сегодня один тортик

Инна, а мне нравится good2 особенно придумка про маленьких золотых паучков good2 good2 good2
Vintage писал(а):
Все торты хороши по-своему, тем более заказчикам нравятся.

вот это правильно, так себе и запишу крупными буквамиfriends
Vintage писал(а):
а на самом деле она очень хорошенькая получилась!

спасибо, Инночка girl_in_love главное, что она Катюше понравилась, она прям ахнула)))
Randi писал(а):
Вышло ужасно - темно и подтеки

Ирин, добро пожаловать в наш клуб самоедок))) а на самом деле, все очень симпатично, на мой взгляд здорово good2 girl_claping , а крокусы и такие бывают, природа самый лучший художник))
Randi писал(а):
Зато история про нее отличная!

вот истории у меня лучше всего получаются girl_haha
Х.Ольга писал(а):
тортик в зеленом цвете

Оля, и правда, чего то сверху не хватает, не привыкли мы к такому unknown а цвет очень хороший получился good2

10 Мар 2013 21:33

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
caretera Люда , спасибо ))) Я прямо покраснела ))))

10 Мар 2013 21:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Ириишка Ириш настолько все идеально и акуратно и красиво wacko1 good2 good2 good2 good2
Х.Ольга Оль такой красивій тортик good2 у тебя вообще все торты в последнее время такие яркие и приятные на восприятия good это же надо сколько ты маленьких цветков сверху усадила wacko1 сума сойти ..умница Rose

10 Мар 2013 22:30

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Irinkaj
Ир, тортик очень даже хорошо! не наговаривай на себя!

Chokoqueen
Ланочка, торт с клубничкой - просто объеденье!
С Китти даже не видно, что были какие-то проблемы....
А с розой - ну просто супер! я вот тоже хочу попробовать такие композиции делать....

Antinori
Тань, тортики такие клевые, вот только в календаре мне цвет не нравится...надо было сами листы белыми сделать....

p.e.g
Лен, сумка вообще бомба просто! good2

Ириишка
Ир, торт как картинка! good2

berlioz
Юличка, прянички клевые! отличная идейка... себе заберу...

Vintage
Ин, человек-паук отличный просто!!!!

Randi
тортик такой клевый! прям весной запахло!

торт был заказан для такой....как сказать...даже не знаю... в общем барышня любит строгость во всём.... она предпочитает минималистичность во всём..... поэтому остановилась на таком варианте.... заказчица отзвонилась и сказала, что торт очень понравился внешне, но пока ещё не резали...

caretera писал(а):
Оля, и правда, чего то сверху не хватает, не привыкли мы к такому а цвет очень хороший получился

надо было минимум украшений!

Galochka5
Спасибо, моя хорошая!

10 Мар 2013 22:39

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Привет! Комп хочет накрыться((( фото выставлю , а коментировать буду позже , с другого.

цилиндр съёмный))) торт на корпоратив к 8 марта.

ну и сюрприз))

10 Мар 2013 22:43

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
Vintage писал(а):
А ты только одиен делала корж безе?

Безе там три как у Лапульки в рецепте написано чтоб они 18 см были а торт собирала в 20см форме вот они у меня и утонули unknown

10 Мар 2013 22:45

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
светака СВЕТА!!!! мне к 11 апреля нужен торт с мужиком для подруги, я ворую твой торт....понимаю что не смогу скопировать... я вообщн людей не лепила ни разу... но ворую )))))

10 Мар 2013 22:49

Распечатать сообщение
Randi

Ирина

42 года
Иваново/Пушкино МО

RandiМои рецепты
caretera писал(а):
Ирин, добро пожаловать в наш клуб самоедок)))
girl_claping Люда, да, я тоже такая! girl_haha
светака, вот это сюрприз!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha Супер торт! good

10 Мар 2013 22:53

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет

RMP13Мои рецепты
светака
verygood verygood verygood verygood verygood good2 Ой ну насмешила с этим цилиндром. Я не сразу заметила. girl_haha Ну класс!!!

RandiСпасибо Romashki

berlioz
Юль,мне понравились прянички. смотрятся хорошо, наверняка вкусняшка.

Vintage
Инни , у тебя как всегда идеально, аккуратно . Только конечно в глаза бросился цвет основы, не привычно видеть спайдермена на сереневом. good2

Х.Ольга
Оль, ты справидась на отлично. На мой вкус там конечно чего-то сверху не хватает, но, как говорится :Хозяин-барин unknown

10 Мар 2013 22:55

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
RMP13 там тесто практически как в медовике, муки только больше, вкусные получаются....но вот при выпечке они у меня поднялись и естестно их украшать сложно было....буду печь печение в след. раз, уже нашла рецепт

10 Мар 2013 23:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Мой 8-ми мартовский запек.

жму руку! отлично!
Vintage писал(а):
показать особо нечего

ах, как бы тут сладкое кружево смотрелось!!!! Держись дорогая!
Chokoqueen писал(а):
бисквиты не вылежанные

я вообще их не вылёживаю!!! так , что этот грешок мы тебе прощаем)))
Chokoqueen писал(а):
хочеться бросить все к чертовой бабушке.....

знакомо, знакомо...
Кузнечек
Тань, а что на торте свадебном мастика тонкая, да? Сероватый как будто. А про драпировку скажу, что если края не подогнуты, то считается не правильно, только если край ажурно выбит.
diana.r писал(а):
или можно воду в противень,

я в протвень лью, но форму с чизом дополнительно оборачиваю фольгой.
Х.Ольга писал(а):
такой торт буду не по весу продавать, а установлю конкретную цену и всё..

ну так и правильно!
berlioz
пряники супер!
Irinkaj писал(а):
стыднооооо.

ну так!! Что это с цифрой-дорогой!????
Antinori писал(а):
пришлось радовать своих тортиком на разделочной доск

хорошо вышло!
p.e.g
красотища!!
Ириишка писал(а):
какое впечатление осталось

глянь в ОК их работы и сама делай выводы...
Ириишка
Вот радуют меня твои торты! А кружочкам тихо завидую))
Vintage писал(а):
а человека не умею

ты не одна friends
торт хороший!
Randi писал(а):
Цвет получился бледноват, решила в первый раз покрасить сверху.

красить, точнее оттенять надо сухими красителями.
А вообще хорошая идея!
Х.Ольга
Да, пустовато вышло.
RMP13 писал(а):
Ой ну насмешила с этим цилиндром. Я не сразу заметила.

Wink

10 Мар 2013 23:25

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
светака писал(а):
фото выставлю

Светик, дядька твой потрясающий, а уж какой мущщина - мечта good2 girl_haha

10 Мар 2013 23:39

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
светака писал(а):
berlioz
пряники супер!
ну если уж ты мои пряники оценила ))))))))))) Спасибо, приятно!!!! По мне , так все косо-криво ))))) ...Главное, Ванька доволен, понравились они ему.... А я пока , ни одной своей работой не довольна

11 Мар 2013 0:15

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
девоньки, ну а что тогда можно было туда ещё придумать? unknown чтоб на будущее знать!

светака
Тортик суперский! good2

11 Мар 2013 1:29

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Цитата:
Кузнечек А я купила себе самый дешевый экструдер на ебее, рублей за 100
Таня а можешь мне ссылку с фоткой его скинуть, гляну, так заманчиво.
Ириишка Мои первые смурфы.Так красочно, исполнение супер. Куики обсыпала мастикой протертой на терке, или как то подругому?
светака Света стриптизер хороший, а писюн такой реалистичный. Подскажи,как ты делала в нижнем ярусе, очень интересное оформление(как назвать незнаю,бороздки??)
Х.Ольга Цвет хороший. Но может это типо столика, может какую нить вазочку не большую unknown

Ну вот (скорее всего Embarassed )последний тортик в мартовской сумасшедшей неделе. Теперь до апреля нечего нелать не буду, др кончались. Wink Зато в апреле целых 6...ух и все даты кучкой.Буду вас читать исправно.

Торт Фалинопсис. Три шоколада
спасибо за подсказки ОЛЕ(Х.Ольга) и ГАЛЕ(Галчонок 23), ух и замучала их расспросами.
Фото
Фото
Фото
Фото

Горшком довольна впринципе, оборачивала цельным куском. А вот цветок, это что то непонятная наука. Были у меня вайнеры,проволка,тейп лента. Лепестки за сутки наделала,воткнула проволку,оставила сушится,на след день оттенила сух красками, стала собирать. Но не тут то было, как же трудно собрать во едино 6 разных запчастей этого цветка,все так рраспадется переворачиваютсямежду собой не держатся и с проволки обламываются.(Может надо было проволку подальше воткнуть в лепесток???).Вобщем один удалось срепить, второй полностьюю разломался(Нервы мои были на приделе, ну и напсиховалась я жуть). Третий ко е как прицепила, по дороге три лепестка отвалились(((((. Потом не понятно на счет этого стебля, ну какая нужна была проволка чтоб все это выдержать. Причем я накануне сделала мастичный стебель с проволкой внутри и на концах шпажки прикрутила. конечно все это все равно не спасло. Все погнулось,поломалось,потрескалось. Всзяла палку из настоящих фалинопсисов, и воткнула в торт и водрузила оставшиеся цветки. Но Все это было настолько не крепко, что от малейшего колыхания все падало и сползало.Вот много написала, буду надеятся на вашу помощь,опытные мои мастерицы, объясните как же все это должно было!!!!!! быть по правильному.

11 Мар 2013 1:53

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
p.e.g
girl_claping Леночка, какой горшочек замечательный!!!! какая ты умничка, что сделала горшочек НЕ КОРИЧНЕВЫЙ!!!!!!
а ты что, каждый лепесток отдельно на проволоку сажала???
у меня в вырубках этой орхидеи идет три детали... 1-я - это где три лепестка длиненьких..... 2-я - один круглый лепесточек....3-я - это серединка...
Я сначало вырезаю так сказать трелистник первой вырубкой... ложу сушиться придав форму...
потом вырезаю два круглых лепесточка и придаю им форму зубочисткой и приклеиваю на трелистник.... в конце вырезаю серединку и оставляю сушиться... в середине цветка пока он ещё не засох делаю дырочку, чтобы потом продеть в неё проволоку... отдельно насаживаю на проволоку маленький кусочек мастики в форме конуса, обмазываю основание клеем, продеваю в середину серединке.... беру заготовку склеиных лепестков, в середину немного клея и продевая серединку с проволокой...и ещё на сутки сушиться....и оттеняю.... получаетя, что весь цветок держиться только на одной проволоке...

11 Мар 2013 2:48

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Х.ОльгаОля,красиво получилось полянка с цветами и над ней по небу бабочки летят .Здорово.АняшаМишка очень похож.

Наверх