Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Рыбные блюда готовим нечасто. Но если уж готовить, то непременно вкусное!
Рецепт Домовушки (с сайта кулина) напомнил давно забытое (за что ей и спасибо!).
Так что угощайтесь!
Морской язык под «шубой»
На 12 порций:
1,5 кг морского языка
2-3 помидора (средние)
1 луковица(большая)
3 яйца, сваренные вкрутую
150-200 г тертого сыра
200 г майонеза (по вкусу)
соль и специи (перец черный молотый, копченая паприка) – по вкусу
Кроме того:
1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания
сок 1 лимона – для маринования
-------
Выстелить противень бумагой для выпечки
Перед запеканием нагреть духовку до 225 град.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
Полить лимонным соком и оставить на 1 час (или на ночь).
Нарезать лук соломкой толщиной 3-5 мм.
Обжарить в 1 ч.л. разогретого оливкового масла до прозрачного состояния.
Нарезать кружочками помидоры и яйца.
Обсушить кусочки рыбы, промокнув бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду, влить оставшееся масло.
Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Посолить и приправить специями – по вкусу.
На каждый кусочек выложить по очереди: кружок помидора, кружок яйца, лук.
Положить майонез в одноразовый кулинарный мешочек, срезать уголок.
Полить верх майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать, пока сыр не расплавится и зарумянится.
Сразу подать к столу.
* Если вам не нужно ограничивать себя в майонезе, то лучше готовить в форме для запекания, полив "горки" майонезом (или в смеси со сметаной) по вкусу и посыпав щедро сыром. При этом между рыбными горками разложить кусочки моркови и половинки шерри (или кусочки яблок).
• Для этого блюда подходит филе любой морской рыбы.
• Это блюдо мы обычно готовили с яблоками (здесь же - помидор).
• Очень красиво, если приготовить порционно – в кокотницах (или керамических формочках)!
Угощайтесь – не пожалеете!