Морской язык под «шубой»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Янв 2009 21:31
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Рыбные блюда готовим нечасто. Но если уж готовить, то непременно вкусное! Рецепт Домовушки (с сайта кулина) напомнил давно забытое (за что ей и спасибо!). Так что угощайтесь! Морской язык под «шубой» На 12 порций: 1,5 кг морского языка 2-3 помидора (средние) 1 луковица(большая) 3 яйца, сваренные вкрутую 150-200 г тертого сыра 200 г майонеза (по вкусу) соль и специи (перец черный молотый, копченая паприка) – по вкусу Кроме того: 1 ст.л. оливкового масла – для обжаривания сок 1 лимона – для маринования ------- Выстелить противень бумагой для выпечки Перед запеканием нагреть духовку до 225 град. Нарезать рыбу порционными кусочками. Полить лимонным соком и оставить на 1 час (или на ночь). Нарезать лук соломкой толщиной 3-5 мм. Обжарить в 1 ч.л. разогретого оливкового масла до прозрачного состояния. Нарезать кружочками помидоры и яйца. Обсушить кусочки рыбы, промокнув бумажным полотенцем. Нагреть сковороду, влить оставшееся масло. Слегка обжарить кусочки рыбы с обеих сторон. Выложить на противень с интервалом друг от друга. Посолить и приправить специями – по вкусу. На каждый кусочек выложить по очереди: кружок помидора, кружок яйца, лук. Положить майонез в одноразовый кулинарный мешочек, срезать уголок. Полить верх майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать, пока сыр не расплавится и зарумянится. Сразу подать к столу. * Если вам не нужно ограничивать себя в майонезе, то лучше готовить в форме для запекания, полив "горки" майонезом (или в смеси со сметаной) по вкусу и посыпав щедро сыром. При этом между рыбными горками разложить кусочки моркови и половинки шерри (или кусочки яблок). • Для этого блюда подходит филе любой морской рыбы. • Это блюдо мы обычно готовили с яблоками (здесь же - помидор). • Очень красиво, если приготовить порционно – в кокотницах (или керамических формочках)! Угощайтесь – не пожалеете! |
||||
02 Янв 2009 21:39
|
lejla
46 лет Москва |
|||
Очень вкусно!
Людмила,спасибо Вам за вкусные рецепты. |
||||
02 Янв 2009 22:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Люмана
Людочка, как всегда - объедение!!! |
||||
02 Янв 2009 23:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Танечка! Мы кладем совсем немного майонеза. Но вкуснее, если взять больше и майонеза, и сыра. Олечка - Имбирь! |
||||
02 Янв 2009 23:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Люда, рыба Обязательно побалую своих мужчин вкусной рыбкой Спасибо за рецепт
|
||||
03 Янв 2009 0:51
|
Маруль
42 года Украина |
|||
Какая вкусная рыбка!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||
03 Янв 2009 16:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! Рада, что тебя заинтересовал рецепт. Этот рецепт из ТВ передачи столетней давности, и после мы с мамой готовили часто - из хека. Ты же помнишь, это была доступная, "дежурная" рыба. И там были именно яблоки (а не помидоры) и дефицитный тогда "Провансаль". Запекали в сковородке "Чародейка", отвинтив ручку! Так и стал этот рецепт самым любимым из рыбных.
Маринка! Приготовь - может, и тебе понравится. |
||||
03 Янв 2009 17:30
|
Vera_77
Украина |
|||
Людочка!
Вот никогда бы не догадалась так запечь рыбу! Мясо да, но рыбу? Спасибо тебе огромное за этот рецепт, обязательно приготовлю! |
||||
05 Янв 2009 2:54
|
Monica
|
|||
05 Янв 2009 22:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Верочка! Надеюсь, что тебе понравится. И еще: для теста попробуй оба варианта (с помидорами и яблоками) - как тебе больше понравится.
Элечка! Рада , что тебе понравилось! Я такую запеченную рыбу очень люблю. Да у тебя просто соблазнительный кусочек!!! |
||||
15 Май 2009 22:07
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
16 Май 2009 2:52
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Людочка, а я этот рецептик пропустила . А у меня рыбка лежит!!! А в сливках не хочу готовить, вкусно , но уже не интересно - раз пять готовила "на бис", хоть и по разу в неделю! А я люблю готовить новое, другое! Так что, благоларя тебе, мужичкам моим будет рыбка вкусная, а мне - интереснее готовить!
Спасибо, дорогая, - ты меня ой как выручила! |
||||
14 Июн 2009 0:47
|
Зараза
Надежда 41 год Санкт-Петербург |
|||
Спасибо вкусно
|
||||
02 Сен 2009 16:20
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||
Не могу оторвать глаз,как вкусно.Пошла готовить.Спасибо за рецептик.
|
||||
22 Сен 2009 0:25
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
25 Июн 2010 11:02
|
Zacrano4ka
36 лет |
|||
Люмана
Замечательный рецептик))) мне очень напомнило мясо по французки Забираю в закладочки))) |
||||
25 Июн 2010 12:11
|
Le-le
43 года Москва |
|||
Люмана
Спасиииибо!! Я побольше сыра добавила. Такой вкусный и простой рецепт! Спасиииибооо! |
||||
15 Авг 2010 22:45
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
ММММ слюни текут.... завтра пойду за рыбой))))
|
||||
18 Ноя 2010 21:14
|
оля-ля7
50 лет казань |
|||
Очень вкусно!!!!! Готовила в кокотницах, поэтому рыбку порезала кусочками помельче. Попробовали часть порций с яблоком, а часть с помидорами(понравилось больше с помидорами) А вообще-то это хорошая альтернатива жульену, как горячая закуска
|
||||
27 Сен 2012 21:50
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
мммм.......как аппетитно!!! так и хочется кусочек стащить........ Давно задумала пангасиуса купить, в кляре пожарить, но теперь попробую ТАК приготовить
|