Томатный суп с фасолью, фрикадельками и хамоном

Milairis

Людмила

56 лет
Архангельск, Краснодар
Томатный суп с фасолью, фрикадельками и хамоном

Фото


Ингредиенты:

• стручковая фасоль замороженная – 300г,
• говяжий мясной фарш с добавлением сырой моркови – 400г,
• хамон – 100г,
• консервированная красная фасоль, промытая проточной водой – 300г,
• консервированная белая фасоль, промытая проточной водой – 300г,
• томаты в собственном соку домашние – 3 – 4 помидора мелко порезать + сок (итоговый объём - стакан 200мл),
• томатная паста «Помидорка» - 2ст.л.,
• оливковое масло – 2 ст.л.,
• яблочный уксус 6% - 1ч.л.,
• морковь – 1шт.,
• лук репчатый – 1шт.,
• сах. песок -1/2 ч.л.,
• чеснок – 3зубчика,
• яйцо – 1шт.,
• лавровый лист -2шт.,
• душистый перец горошком – 6шт.,
• соль, белый молотый перец,
• петрушка,
• вода для приготовления супа – 3л.

Приготовление.

1. Замороженную стручковую фасоль, 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца высыпьте в кипящую подсолённую воду, доведите до кипения, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой.
2. Чеснок почистите, каждую дольку придавите лезвием ножа, мелко порежьте, чуть посолите.
3. Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте измельчённый чеснок, белый молотый перец и соль. Из фарша, который дозируйте чайной ложкой, смоченной холодной водой, сформируйте фрикадельки. Фрикадельки отварите в кипящей подсоленной воде до момента, когда они всплывут, с помощью шумовки перекиньте в кипящую для супа воду (3л). Добавьте 1 лавровый лист и 4 горошины душистого перца.
4. Морковь помойте, порежьте мелкой соломкой. Лук мелко порежьте, присыпьте сах. песком. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, затем – морковь. Отправьте обжаренные овощи к фрикаделькам.
5. Выложите в суп стручковую, красную, белую фасоль, доведите до кипения, снимите образующуюся пену.
6. Хамон порежьте крупной соломкой, отправьте в суп.
7. К измельченным томатам в собственном соку добавьте томатную пасту и перемешайте, обжарьте на оливковом масле. Добавьте в суп, доведите суп до кипения, убавьте огонь.
8. Помойте, порежьте петрушку, высыпьте в суп, влейте уксус, аккуратно перемешайте. Снимите пробу, если требуется – посолите.

Приятного аппетита!!!!!

Основная идея – Rina-homechef.com.

 
11 Мар 2013 23:50

Страница 1 из 1