Томатный суп с фасолью, фрикадельками и хамоном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2013 23:50
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Томатный суп с фасолью, фрикадельками и хамоном
Ингредиенты: • стручковая фасоль замороженная – 300г, • говяжий мясной фарш с добавлением сырой моркови – 400г, • хамон – 100г, • консервированная красная фасоль, промытая проточной водой – 300г, • консервированная белая фасоль, промытая проточной водой – 300г, • томаты в собственном соку домашние – 3 – 4 помидора мелко порезать + сок (итоговый объём - стакан 200мл), • томатная паста «Помидорка» - 2ст.л., • оливковое масло – 2 ст.л., • яблочный уксус 6% - 1ч.л., • морковь – 1шт., • лук репчатый – 1шт., • сах. песок -1/2 ч.л., • чеснок – 3зубчика, • яйцо – 1шт., • лавровый лист -2шт., • душистый перец горошком – 6шт., • соль, белый молотый перец, • петрушка, • вода для приготовления супа – 3л. Приготовление. 1. Замороженную стручковую фасоль, 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца высыпьте в кипящую подсолённую воду, доведите до кипения, отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой. 2. Чеснок почистите, каждую дольку придавите лезвием ножа, мелко порежьте, чуть посолите. 3. Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте измельчённый чеснок, белый молотый перец и соль. Из фарша, который дозируйте чайной ложкой, смоченной холодной водой, сформируйте фрикадельки. Фрикадельки отварите в кипящей подсоленной воде до момента, когда они всплывут, с помощью шумовки перекиньте в кипящую для супа воду (3л). Добавьте 1 лавровый лист и 4 горошины душистого перца. 4. Морковь помойте, порежьте мелкой соломкой. Лук мелко порежьте, присыпьте сах. песком. Обжарьте на оливковом масле сначала лук, затем – морковь. Отправьте обжаренные овощи к фрикаделькам. 5. Выложите в суп стручковую, красную, белую фасоль, доведите до кипения, снимите образующуюся пену. 6. Хамон порежьте крупной соломкой, отправьте в суп. 7. К измельченным томатам в собственном соку добавьте томатную пасту и перемешайте, обжарьте на оливковом масле. Добавьте в суп, доведите суп до кипения, убавьте огонь. 8. Помойте, порежьте петрушку, высыпьте в суп, влейте уксус, аккуратно перемешайте. Снимите пробу, если требуется – посолите. Приятного аппетита!!!!! Основная идея – Rina-homechef.com. |
||
12 Мар 2013 8:34
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Ух ты, какая красота. В закладках.
А зачем лук присыпать сахаром? |
||
14 Мар 2013 23:56
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Елена, уходит горечь, и ещё вкус супа ярче! Можно и не присыпать, если что -то смущает. |