Naid
Татьяна
42 года
Москва-Раменское
Началась масленичная неделя, все пекут блины.
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт блинчиков. Я, собственно, хочу предложить вам очень вкусную начинку. Рецепт взят из журнала (не помню название
).
Итак, приступим.
Состав:
500 г вареного белого куриного мяса,
1 ст. вареных грибов,
1 ст. густых сливок,
2 сырых яичных желтка,
соль,
перец,
мускатный орех (я не добавляла),
немного зелени петрушки,
2 рюмки коньяка или рома (не добавляла),
сливочное масло,
1 ст. л. муки,
1 ст. молока или куриного бульона.
А также тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Приготовление.
Курятину мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными вареными грибами.
Добавить желтки, сливки и перемешать.
На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить в нее молоко (бульон), перемешать.
Добавить курятину с грибами и довести до загустения на медленном огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и снять с огня.
Слегка охладить и прибавить коньяк или ром.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки, завернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!