Блинчики с куриной начинкой

Naid

Татьяна

42 года
Москва-Раменское
Началась масленичная неделя, все пекут блины. nyam2
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт блинчиков. Я, собственно, хочу предложить вам очень вкусную начинку. Рецепт взят из журнала (не помню название Embarassed ).
Фото

Фото


Итак, приступим.

Состав:
500 г вареного белого куриного мяса,
1 ст. вареных грибов,
1 ст. густых сливок,
2 сырых яичных желтка,
соль,
перец,
мускатный орех (я не добавляла),
немного зелени петрушки,
2 рюмки коньяка или рома (не добавляла),
сливочное масло,
1 ст. л. муки,
1 ст. молока или куриного бульона.

А также тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.

Приготовление.
Курятину мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными вареными грибами.
Фото


Добавить желтки, сливки и перемешать.
Фото

Фото


На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить в нее молоко (бульон), перемешать.
Добавить курятину с грибами и довести до загустения на медленном огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и снять с огня.
Фото


Слегка охладить и прибавить коньяк или ром.
На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки, завернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.
Фото

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
12 Мар 2013 1:31

Страница 1 из 1