Блинчики с куриной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2013 1:31
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
Началась масленичная неделя, все пекут блины.
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт блинчиков. Я, собственно, хочу предложить вам очень вкусную начинку. Рецепт взят из журнала (не помню название ). Итак, приступим. Состав: 500 г вареного белого куриного мяса, 1 ст. вареных грибов, 1 ст. густых сливок, 2 сырых яичных желтка, соль, перец, мускатный орех (я не добавляла), немного зелени петрушки, 2 рюмки коньяка или рома (не добавляла), сливочное масло, 1 ст. л. муки, 1 ст. молока или куриного бульона. А также тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Приготовление. Курятину мелко нарезать и смешать с мелко нарезанными вареными грибами. Добавить желтки, сливки и перемешать. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить в нее молоко (бульон), перемешать. Добавить курятину с грибами и довести до загустения на медленном огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и снять с огня. Слегка охладить и прибавить коньяк или ром. На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки, завернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! |
|
13 Мар 2013 14:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
13 Мар 2013 23:46
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
Velichka
Ирина, спасибо за внимание к рецепту! Блинчики с такой начинкой действительно обалденные! С масленицей! |