Блинчики с травами, фаршированные грибами и каштанами

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


Для 16-ти фаршированных блинчиков:
Для блинчиков:
155 гр пшеничной муки
250 мл овощного бульона
3 яйца
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
3 ст.л. лука-резанца, измельченного
2 ч.л. свежего тимьяна
Соль, сахар, перец, по вкусу
1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов


Для начинки:
500 гр каштанов
3 ст.л. растительного масла
4 перышка зеленого лука, измельченного
500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных
220 гр готового (отваренного) коричневого риса
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ч.л. майорана, измельченного
Соль, перец, по вкусу


Приготовить тесто для блинов:
Для этого смешать в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.).
Перемешать до однородного состояния.
Добавить соль, сахар, перец по вкусу.
Добавить лук-резанец и тимьян. Перемешать.
Убрать в холодильник на 1 час (можно хранить в холодильнике тесто до 12 часов).

Приготовить каштаны:
Нагреть духовку до 230 градусов.
Надсечь сверху каштаны крест-накрест (с более плоской стороны).
Выложить каштаны одним слоем на противень.
Налить в противень с каштанами воду, чтобы только «прикрыть дно».
Готовить до тех пор пока каштаны не начнут открываться с надрезанной стороны (10-20 минут).
Пока каштаны еще теплые – очистить их. Порубить каштаны ножом.

Приготовить блинчики:
Нагреть сковороду для париготовления блинов (диаметром около 20 см).
Горячую сковороду смазать сливочным маслом.
Налить на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.).
Круговыми движениями быстро распределить тесто по сковроде.
Поджарить блинчик с одной стороны 1 минуту.
Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем огне.
Снять блинчик со сковороды.
Повторить с оставшимся тестом. Сохранять блинчики в тепле.

Приготовить начинку:
На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты.
Добавить грибы, каштаны и готовить до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут.
Снять с огня. Добавить в грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки.
Приправить солью и перцем. Перемешать.

Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть «конвертом» или «конусом»)
Подавать теплыми.

«Травку» в блинное тесто можно добавлять по вкусу – укроп, петрушку и пр. Лук-резанец можно заменить зеленым или репчатым луком. Рис я использовала белый – какой был. При приготовлении начинки добавила измельченный зубок чеснока. По поводу приготовления каштанов никаких пояснений дать не смогу – перевела из книги, а при приготовлении использовала уже готовые, консервированные каштаны. Думаю, можно использовать каштаны, приготовленные любым другим способом. Если использовать готовые (очищенные) каштаны их нужно брать 370-380 гр.

Фото


Фото

Williams-Sonoma
Приятного вам! good2

 
12 Мар 2013 9:34

Страница 1 из 1