Блинчики с травами, фаршированные грибами и каштанами
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Мар 2013 9:34
|
omilo
VA, USA |
Для 16-ти фаршированных блинчиков: Для блинчиков: 155 гр пшеничной муки 250 мл овощного бульона 3 яйца 2 ст.л. сливочного масла, размягченного 3 ст.л. лука-резанца, измельченного 2 ч.л. свежего тимьяна Соль, сахар, перец, по вкусу 1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов Для начинки: 500 гр каштанов 3 ст.л. растительного масла 4 перышка зеленого лука, измельченного 500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных 220 гр готового (отваренного) коричневого риса 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ч.л. майорана, измельченного Соль, перец, по вкусу Приготовить тесто для блинов: Для этого смешать в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.). Перемешать до однородного состояния. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить лук-резанец и тимьян. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час (можно хранить в холодильнике тесто до 12 часов). Приготовить каштаны: Нагреть духовку до 230 градусов. Надсечь сверху каштаны крест-накрест (с более плоской стороны). Выложить каштаны одним слоем на противень. Налить в противень с каштанами воду, чтобы только «прикрыть дно». Готовить до тех пор пока каштаны не начнут открываться с надрезанной стороны (10-20 минут). Пока каштаны еще теплые – очистить их. Порубить каштаны ножом. Приготовить блинчики: Нагреть сковороду для париготовления блинов (диаметром около 20 см). Горячую сковороду смазать сливочным маслом. Налить на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.). Круговыми движениями быстро распределить тесто по сковроде. Поджарить блинчик с одной стороны 1 минуту. Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем огне. Снять блинчик со сковороды. Повторить с оставшимся тестом. Сохранять блинчики в тепле. Приготовить начинку: На сковороде нагреть растительное масло. Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты. Добавить грибы, каштаны и готовить до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут. Снять с огня. Добавить в грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки. Приправить солью и перцем. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть «конвертом» или «конусом») Подавать теплыми. «Травку» в блинное тесто можно добавлять по вкусу – укроп, петрушку и пр. Лук-резанец можно заменить зеленым или репчатым луком. Рис я использовала белый – какой был. При приготовлении начинки добавила измельченный зубок чеснока. По поводу приготовления каштанов никаких пояснений дать не смогу – перевела из книги, а при приготовлении использовала уже готовые, консервированные каштаны. Думаю, можно использовать каштаны, приготовленные любым другим способом. Если использовать готовые (очищенные) каштаны их нужно брать 370-380 гр. Williams-Sonoma Приятного вам! |
|
12 Мар 2013 10:55
|
Александра c
54 года Украина |
Шикарные блинцы!Очень аппетитные!Спасибо за рецепт!
|
|
12 Мар 2013 15:45
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
Какаие аппетитные, слюнки текут
|
|
12 Мар 2013 17:43
|
*Elisha*
|
Оля!! Я умер!!!
Красотища!!! Спасибо! |
|
12 Мар 2013 20:36
|
Morgee
|
omilo
фото |
|
12 Мар 2013 21:11
|
fatimadg
47 лет |
|
|
14 Мар 2013 9:33
|
omilo
VA, USA |
спасибо-спасибо вам
|
|
15 Мар 2013 1:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
23 Мар 2013 16:47
|
omilo
VA, USA |
Сашунь, очень душевно получилось
|