Ясум
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/14000247014d3e32093cbd3.jpg)
Мария
44 года
Москва
Эти плюшки очень любила моя бабушка (царствие ей небесное), порой, приглашая нас в гости, она просила: "Люба, напеки плюшков".
Сегодня я впервые их приготовила.
Для теста:
1 стакан молока;
1 пакетик сухих дрожжей;
1/3 чайной ложки соли;
1/3 стакана сахара;
4 яйца;
1 пачка маргарина (250 гр) - растопить;
Мука.
Для прослойки:
100 гр масла - размягчить;
1 стакан сахара.
Перемешать миксером. Можно добавить мак (как у меня) или корицу.
Тесто замесить, разделить на 4 части. Раскатать продрлговато каждую часть. Смазать прослойкой. Закрутить 4 рулетика. Оставить на 2 часа. Затем разрезать на плюшки, защепнуть с одной стороны, сделать этакую розочку. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Выпекается очень быстро!