ЗаПеКаНоЧкА

Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Это мой первый в жизни чиз-кейк!

Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу. Я решила!

Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, варенное сгущённое молоко и шоколад.

И вышло БЕЗУМНО вкусно!

Правда тортик получился очень маленький...

Зато, какой вкус!

Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике!
Состав:
- Брауни основа
- Карамельный чиз-кейк слой
- Кофейный чиз-кейк слой
- Шоколадная глазурь
Приготовление:
- Брауни основа
35 гр сливочного масла
25 мл растительного масла
150 гр шоколада
4 яйца
50 гр сахара
60 гр муки
2 ч.л. растворимого кофе
Приготовление:
Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать.
- Карамельный чиз-кейк слой
- Кофейный чиз-кейк слой
Основная чиз-кейк масса:
250 гр сыра "Филадельфия" (у меня была сладкая ванильная творожная масса - 15% жирности)
60 гр сметаны ( у меня 21% жирности )
25 гр сахара ( я не клала )
1 большое яйцо
1 ст.л. муки
ваниль - чуть-чуть
Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить.
Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке.
- Шоколадная глазурь
Шоколад - 70 гр
Сливки 10% - 50 мл
Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л.
Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
Сборка:
Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чиз-кейка, затем кофейный слой чиз-кейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чиз-кейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону.
Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию.
Приятного аппетита!