Кофейный чиз-кейк брауни «3 уровня блаженства»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

23 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Фото

Это мой первый в жизни чиз-кейк! girl_claping Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу. Я решила! Wink Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, варенное сгущённое молоко и шоколад. Wink И вышло БЕЗУМНО вкусно! girl_in_love Правда тортик получился очень маленький... girl_blush Зато, какой вкус! Yahoo! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике! girl_haha
Фото


Состав:

- Брауни основа
- Карамельный чиз-кейк слой
- Кофейный чиз-кейк слой
- Шоколадная глазурь
Фото



Приготовление:

- Брауни основа

35 гр сливочного масла
25 мл растительного масла
150 гр шоколада
4 яйца
50 гр сахара
60 гр муки
2 ч.л. растворимого кофе

Приготовление:

Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать.

- Карамельный чиз-кейк слой
- Кофейный чиз-кейк слой

Основная чиз-кейк масса:

250 гр сыра "Филадельфия" (у меня была сладкая ванильная творожная масса - 15% жирности)
60 гр сметаны ( у меня 21% жирности )
25 гр сахара ( я не клала )
1 большое яйцо
1 ст.л. муки
ваниль - чуть-чуть

Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить.
Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке.

- Шоколадная глазурь

Шоколад - 70 гр
Сливки 10% - 50 мл
Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л.

Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.

Сборка:

Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чиз-кейка, затем кофейный слой чиз-кейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чиз-кейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону.
Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Wink
Приятного аппетита! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

Фото

 
12 Мар 2013 15:57

Страница 1 из 1