Кофейный чиз-кейк брауни «3 уровня блаженства»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2013 15:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Это мой первый в жизни чиз-кейк! Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу. Я решила! Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, варенное сгущённое молоко и шоколад. И вышло БЕЗУМНО вкусно! Правда тортик получился очень маленький... Зато, какой вкус! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике! Состав: - Брауни основа - Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой - Шоколадная глазурь Приготовление: - Брауни основа 35 гр сливочного масла 25 мл растительного масла 150 гр шоколада 4 яйца 50 гр сахара 60 гр муки 2 ч.л. растворимого кофе Приготовление: Масло, шоколад и кофе растопить на водяной бане. Перемешать до однородности. Яйца взбить с сахаром. Шоколадную массу влить в яичную. Перемешать до однородного состояния. Добавить муку и опять перемешать. - Карамельный чиз-кейк слой - Кофейный чиз-кейк слой Основная чиз-кейк масса: 250 гр сыра "Филадельфия" (у меня была сладкая ванильная творожная масса - 15% жирности) 60 гр сметаны ( у меня 21% жирности ) 25 гр сахара ( я не клала ) 1 большое яйцо 1 ст.л. муки ваниль - чуть-чуть Смешать творожный сыр, сметану, сахар, яйцо и ваниль - взбить до однородности. Добавить муку и ещё раз взбить. Разделить массу на 2 части: в 1-ую часть добавить 3-4 ст.л. вареного сгущённого молока, во 2-ую часть добавить 2-3 ч.л. растворимого кофе или кофе в порошке. - Шоколадная глазурь Шоколад - 70 гр Сливки 10% - 50 мл Вареное сгущённое молоко - 1,5 ч.л. Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане. Сборка: Вылить в форму сначала брауни, затем карамельный слой чиз-кейка, затем кофейный слой чиз-кейка. Выпекать при 180С примерно 1 час. Серединка чиз-кейка должна слега "трястись" при наклоне в сторону. Остудить 1 час и залить глазурь прямо в форму и прокрутить по часовой стрелке. Оставить на ночь остывать, а затем украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||
12 Мар 2013 19:55
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
какой тортик аппетитный!!!!!
ЗаПеКаНоЧкА, а сгущенку вареную чем можно заменить? не хочется варить ради 5 ст.ложек)) |
||
12 Мар 2013 22:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Виолетта, можете заменить обычной сгущёнкой. Или взять жидкую карамель, Dulce de leche. А также можно карамельки нарезать и в начинку положить, они во время выпечки растают! Будет невероятно вкусно... |
||
12 Мар 2013 22:37
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо,что-нибудь придумаю,как соберусь исполнить рецепт!) |
||
12 Мар 2013 23:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Всегда пожалуйста, если, что обращайтесь! Чем смогу, помогу! Буду очень рада, если исполните этот тортик, он очень быстро печётся! И делать его, сплошное удовольствие! |
||
13 Мар 2013 0:36
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
а размер формы у вас какой был? |
||
13 Мар 2013 0:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Виолетта, у меня был 18,5 см. Больше форму диаметром брать не советую, он итак низенький получился. |
||
13 Мар 2013 6:56
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
так,у меня все формы большие..на 26 см наверное в 1.5 раза увеличивать?
|
||
13 Мар 2013 19:27
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Виолетта, да! В раза 1,5 или в 1 раз. |
||
13 Мар 2013 20:59
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|
Благодарю! |
||
13 Мар 2013 21:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Виолетта, всегда пожалуйста! Буду очень рада, если соберётесь печь чиз-кейк! Он получается безумно вкусный! |
||
13 Мар 2013 22:43
|
ТЕН
|
|
Поздравляю Владочка с первым! Чиз-кейки и правда очень вкусные! |
||
13 Мар 2013 23:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, спасибо большое! А твой какой был первым? |
||
14 Мар 2013 12:05
|
ТЕН
|
|
Мой? Чичас подумаю... По-моему это был Творожный торт с апельсинами «Оранж» http://forum.say7.info/topic23038.html. Мне кажется, что это тоже чизкейк. А последний был Ягодный чизкейк http://forum.say7.info/topic57615.html. Очень вкусные чизкейки, и, хотя, я их очень люблю, но почему то редко делаю. Вообще у меня очередь в закладках огромная, хочется многое попробовать. Может поэтому я редко свое выставляю, на свое времени не остается. Здесь такие хозяюшки с такими рецептами! |
||
14 Мар 2013 19:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, а у меня наоборот... Я нахожу рецепт, собираюсь его печь, но потом перекраиваю, что-то изменяю. И получается уже совсем другой тортик! У меня закладки тоже, уже ооочень сильно набиты! Так, что можно сказать, что в моих тортиках есть по капле из каждого другого тортика! |
||
14 Мар 2013 19:27
|
ТЕН
|
|
В этом плане мы разные. Я очень люблю в начале приготовить по оригиналу, ни на букву, ни на грамм не отступая от рецепта. А уже потом, если хочу, то могу что-то изменить. Но первый раз "ни-ни" |
||
14 Мар 2013 21:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, я думаю даже если бы ты полностью перекроила ВЕСЬ рецепт, у тебя получилась бы вкуснятина! В твоих то руках, всё будет "в шоколаде". |