Пирог с киви на минералке со штрейзелем

ola4ka

Ольга

43 года
Италия
специально зарегистрировалась из-за вашего пирожка)))по порядку:использовала не растительное,а оливковое масло экстра-вирджин(зависит от марки-можно найти совершенно без горчинки;растительное дома не держим в принципе)яйца были размера "медиум",но муки действительно пошло чуток больше стакана-досыпала на глаз(примерно 3-4 стол.ложки);вместо разрыхлителя соду гасила лимоном-1 ч.ложку;+1 мл масляной лимонной эсенции.выкладовала в форму для кростаты с керам.покрытием,поэтому бумагу рискнула не использовать.штрейзель не стала делать так же-задумка чуть другая.выложила так:слой теста-киви-слой теста-киви-слой теста.выкладывала тесто ложкой-оно так прикольно и равномерно растекается,хорошая текстура,хотя,возможно,чуток жидковато.выпекала при 180 45 минут(на нижнем я русе всегда ставлю маленькую кастрюльку с водой-у меня духовка беспощадно жжёт все снизу)в форме 28 см поднялось полностью на всю высоту.сейчас остужаю.приготовила лёгкий лимонный крем из 150 филадельфии,хочу выложить сверху.если вам интересно,могу потом выложить фотки)))рецепт интересный.кстати,минералка шикарно поднимает и дрожжевое тесто-выпечка просто супер)))вот для пирога использовала впервые,пока понравилось...по-моему,гениально)))а главное,никакого сливочного масла и маргарина))) Romashki

 
12 Мар 2013 18:21

Страница 3 из 3