Сообщение |
Автор |
08 Июн 2012 1:01
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
Романова писал(а): | о из указанного количества ингредиентов для теста получилось совсем не густое тесто, а даже жидкое, что я его не выкладывала и размазывала, а просто наливала. |
Оль, вот такая разная у нас мука, в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста по фото, оно должно накладываться, оставляя за собой как бы разводы после ложки, на фото это хорошо видно.
Пирог в любом случае получается всегда, при любом тесте, проверяла сама, разница только в слоях, для штрейзеля масло не должно быть слишком мягким, только слегка, тогда он не растает.
Надеюсь в следующий раз пирог порадует вас слоями
А вообще на фото пирог очень аппетитный, я бы не отказалась от пары кусочков к завтраку
|
09 Июн 2012 22:03
|
Романова
35 лет Смоленск
|
бизнесвумен писал(а): | Пирог в любом случае получается всегда |
это точно, сама в этом убедилась
бизнесвумен писал(а): | для штрейзеля масло не должно быть слишком мягким, только слегка, тогда он не растает |
а вот этот момент я упустила  и масло у меня было совсем мягкое
бизнесвумен писал(а): | А вообще на фото пирог очень аппетитный |
Спасибо!!! он не только на фото аппетитный! Хотя фото не очень удачные, сняты на телефон  .
При случае повторю, учитывая ваши дополнения, и занесу еще кусочек к чаю  !
|
09 Июн 2012 22:08
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
Романова писал(а): | это точно, сама в этом убедилась |
 согласная
Романова писал(а): | а вот этот момент я упустила и масло у меня было совсем мягкое |
Оль я это заметила опытным путем, в любое тесто, штрейзель где масло идет его не надо топить, рубят ножом с мукой, трут на терке в муку, я вмешивать стала картофеледавилкой с дырками, есть фото в венгерской ватрушке, посмотри, очень удобно
Романова писал(а): | Хотя фото не очень удачные, сняты на телефон |
вот не надо, очень хороший ракурс, хоть и на телефон
Романова писал(а): | При случае повторю, учитывая ваши дополнения, и занесу еще кусочек к чаю |
буду очень рада видеть в темке, а с пирогом тем более
|
09 Июн 2012 22:16
|
Лили
 Лилия
|
бизнесвумен писал(а): | а может не надо было отступать от рецепта, если он адаптирован под киви именно? |
бизнесвумен
Лена,вот я и зашла спросить,а киви -это прЫнципиально? ведь вижу киви+банан и результат отличный
 просто у меня ревень валяется дома,думала с ним вместо киви сделать...
|
09 Июн 2012 22:44
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
Лили писал(а): | Лена,вот я и зашла спросить,а киви -это прЫнципиально? |
Лиль, вообще изначально пирог с киви, т.к сочетание кислинки киви и сладкого бисквита очень гармонично, я провала к киви добавлять банан, эта гармония пропала, стало очень сладко и бисквит более влажный, начальный вариант мне все таки нравится больше
Лили писал(а): | просто у меня ревень валяется дома,думала с ним вместо киви сделать... |
я даже не знаю каков он на вкус, поэтому ничего тебе не подскажу
|
04 Июл 2012 14:38
|
N@DeЖd@
 Надежда
55 лет п.Березово
|
Елена, сегодня испекла этот чудный пирог, он еще не совсем остыл я попробовала кусочек вкуснотища, делела все по рецепту, нежный, воздушный, у меня электрическая духовка, сломался термостат поэтому верх подгорает но на вкус не повлияло, спасибо за рецепт
[/b]
|
04 Июл 2012 22:06
|
N@DeЖd@
 Надежда
55 лет п.Березово
|
А вот и кусочек, просто тает во рту, еще раз спасибо
|
06 Июл 2012 1:30
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
|
10 Июл 2012 21:43
|
JTaurus
 Юлия
36 лет Екатеринбург
|
бизнесвумен
Елена, отличный рецепт!
Сейчас из духовки достала венгерскую ватрушку по вашему рецепту, а следующим попробую этот пирог!
Киви обожаю, но бывает, что промахиваюсь и попадаются жесткие, вот их только в выпечку и отправлять
|
11 Июл 2012 19:37
|
бизнесвумен
 Елена
53 года Свердловская область
|
JTaurus писал(а): | Сейчас из духовки достала венгерскую ватрушку по вашему рецепту, а следующим попробую этот пирог! |
ватрушка оправдала ожидания?
пирог пробуй, он тоже вкусный по своему
|
12 Дек 2012 14:19
|
lorxen1
|
вобще то , нужно писать, откуда вы взяли этот рецепт Не хорошо как то получается
Я его готовила на koolinare а вы просто изменили пропорции немного
|
26 Янв 2013 22:59
|
ulashka
 Юлия
47 лет Москва
|
Сижу и слюнями давлюсь...а в холодильнике нет ни киви, ни газировки! Завтра же пойду покупать и буду печь! Спасибо за рецепт.
|
06 Мар 2013 0:13
|
Mjata
 Юлия
39 лет 56 RUS
|
Принесла вам "Спасибо" за рецептик, очень вкусно и главное бюджетно получается. делаю не первый раз, сегодня вот решила сделать маленькими кексами (пробывала новую форму) и из-за этого не стала делать штрейзель. но все равно получилось очень вкусно)))
а это я не совсем удачно вытащила или я просто не додержала, кексы совсем нежные получились, зато красивые и вкусссссные!!!!
|
12 Мар 2013 18:21
|
ola4ka
 Ольга
44 года Италия
|
специально зарегистрировалась из-за вашего пирожка)))по порядку:использовала не растительное,а оливковое масло экстра-вирджин(зависит от марки-можно найти совершенно без горчинки;растительное дома не держим в принципе)яйца были размера "медиум",но муки действительно пошло чуток больше стакана-досыпала на глаз(примерно 3-4 стол.ложки);вместо разрыхлителя соду гасила лимоном-1 ч.ложку;+1 мл масляной лимонной эсенции.выкладовала в форму для кростаты с керам.покрытием,поэтому бумагу рискнула не использовать.штрейзель не стала делать так же-задумка чуть другая.выложила так:слой теста-киви-слой теста-киви-слой теста.выкладывала тесто ложкой-оно так прикольно и равномерно растекается,хорошая текстура,хотя,возможно,чуток жидковато.выпекала при 180 45 минут(на нижнем я русе всегда ставлю маленькую кастрюльку с водой-у меня духовка беспощадно жжёт все снизу)в форме 28 см поднялось полностью на всю высоту.сейчас остужаю.приготовила лёгкий лимонный крем из 150 филадельфии,хочу выложить сверху.если вам интересно,могу потом выложить фотки)))рецепт интересный.кстати,минералка шикарно поднимает и дрожжевое тесто-выпечка просто супер)))вот для пирога использовала впервые,пока понравилось...по-моему,гениально)))а главное,никакого сливочного масла и маргарина)))
|
13 Май 2013 23:14
|
людок01
 людмила
51 год псков
|
Елена, спасибо за рецепт пирога !!!! Я делала с вишней и на пол порции , пекла 1час 10 мин в форме д-20см
Вот такой он у меня получился пышный с пол порции.
|
29 Май 2013 22:10
|
V_i_a
 Виктория
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
|
Замечательный пирожок!!!! Единственное что - действительно из указанных продуктов получается жидковатое тесто - пришлось добавить еще полстакана муки.
Вариант: сделала однослойным (тесто-киви-тесто) и промазала верх вареньем из ревеня и апельсина - получился экзотический пирог.
ВКУСНОТИЩА!!!!!
|
28 Июл 2013 23:00
|
Фермуарина
47 лет Подмосковье
|
Сегодня готовила этот пирог....я такой вкусноты давно не ела  Спасибо вам огромное! Но правда муки тоже чуть больше добавила.
|
12 Дек 2013 20:22
|
Галя ***
 Галя***
45 лет Каменец-Подольский, Украина
|
Девочки, а мультиварке никто не делал?
|
03 Фев 2014 14:38
|
Murash1
 Ольга
47 лет Пермь
|
Елена, спасибо за рецепт. Получился как на фотографии.  Муки добавляла еще пол стакана, а то совсем жидкое тесто получилось. В остальном все по рецепту. Фото не добавляю, так как на планшете уменьшить фотографию нельзя, а иначе ее не загрузить на сайт. Мужу тоже понравилось. Буду печь и дальше.
|
21 Мар 2015 11:45
|
Elzka
 Катерина
Moskova'dan
|
Сделала вчера пирог, получился очень вкусный.
Фото к сож.не могу добавить, фотик сломан
Присоединюсь к комментарию Людмилы, который я не нашла, но на который, Елена, ты отвечала на 1 стр.
С 1 стаканом муки тесто получается как вода. Я добавила еще один полный стакан, и то оно не получилось такое густое как должно быть по рецепту. Яиц я сразу положила 2 шт среднего размера, просто потому что всегда кладу меньше чем в рецепте. Остальное точно как написано. Не думаю что мука у меня настолько другая, что ее больше чем в 2 раза нужно.
Но в итоге после добавления муки все получилось, тесто хорошо поднялось. Спасибо!
|
17 Апр 2015 2:20
|
swetta
 Светлана
44 года Москва
|
бизнесвумен
Елена, спасибо, вкусно!
|
26 Июл 2016 23:40
|
Монголка
 Надежда
50 лет Югра
|
Снова пекла этот вкусный пирог  на вид не идеал, но на вкус очень и очень!
|
26 Июл 2016 23:46
|
Монголка
 Надежда
50 лет Югра
|
|
27 Мар 2017 1:01
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
Очень вкусный, воздушный, нам понравился!
|
22 Июн 2022 13:05
|
И-Мии
Россия
|
Спасибо за рецепт, приготовила - и получилось великолепно! Нежный воздушный бисквит, кисленькая начинка и хрустящая корочка! Оказывается, киви замечательно подходит для выпечки. Муки добавляла больше - так как было жидко.
|