Соус из меда и карри. (готовим.ру)
Для рецепта вам потребуется:
соевый соус - 1 ст.л.
уксус (6

- 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
карри - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
Мед соедините с карри, добавьте масло, уксус, соевый соус и перемешайте.
.......
Селёдочный соус. (хлеб-соль.ру)
Берем филе сельди (лучше всего маринованной) и измельчаем ее в блендере и в любом другом удобном приспособлении. Добавляем к селедке сметану и зелень петрушки или укропа и измельчаем до однородного состояния.
И вот с эти соусом подаем наши дрожжевые блины
.......
Соус из мармелада.
Для рецепта вам потребуется:
мармелад или фруктовое пюре - 100г
вода - 2 стакана
цедры лимона или апельсин - по вкусу.
Мармелад или фруктовое пюре размять, добавить кипяченую воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
.........
Для
шоколадно - бананового соуса (кулинар.ру)
вам понадобится:
40 гр. какао
50 гр. сахара
50 мл постного масла
1 коф.л. молотой корицы
1 банан
Вскипятить 200 мл воды. В турке соединить какао, сахар, корицу и масло и тщательно растереть до густой массы.
Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня.
!Очень удобно мешать силиконовой кисточкой - можно собрать все со стенок!
Остудить до комнатной температуры. По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара: больше какао и меньше сахара- горький шоколад, соответственно меньше какао и больше сахара - молочный. Не стоит увлекаться сахаром - ведь там еще будет банан.
Банан протереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом. Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером (слегка) до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу, ведь все относительно!