Соус для блинов

Сообщение Автор
Соус для блинов
15 Окт 2009 17:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Сегодня пеку блины дрожжевые и решила поделиться с вами рецептом соуса для блинов.Его можно применять и для простых блинчиков, но дрожжевые с ним мне нравятся больше.

Нужно растопить на слабом огне 100-180(смотря сколько жарите блинов) грамм сливочного масла,но чтобы оно не закипело. В чашечке взбить вилкой 1 яйцо и , постоянно помешивая, влить яйцо в горячее, но не кипящее масло.Перемешивать смесь до тех пор,пока не станет сворачиваться белок.Снять с огня, хорошо взбить, посолить по вкусу или добавить сахар ( с сахаром не пробовала).Промазывать каждый блин.Вкусно... Попробуйте!
 
15 Окт 2009 19:28

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Я как-то давно-давно в гостях ела подобный соус, очень похожий - там растопленное масло перемешали с яйцм сваренным всмятку и посолили, а подавали к оладьям - это ну очень вкусно!!!!!!!! nyam2 Галина спасибо тебе за такой хороший соус!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2009 19:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ирочка
Ирочка, большое спасибо за внимание к рецепту! Это действительно вкусно!
А мои родители раньше ели блины с яйцами всмятку просто перемешанными и посолеными, только яйца должны вариться совсем немного, лишь бы свернулся белок. Тоже вкусно и не так калорийно!
 
15 Окт 2009 19:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Интересный рецепт good2 Немножко напоминает соус для "Рыбы по-польски", там тоже масло с яйцами Smile . Попробую этот соус с блинами. Галочка, спасибо за рецепт Rose
 
15 Окт 2009 22:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Попробую этот соус с блинами. Галочка, спасибо за рецепт Rose

Пожалуйста! Надеюсь, понравится! girl_bye
 
17 Окт 2009 2:00

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
Ничё себе соусик! Я не пробовала такой, теперь испробую. good2 nyam2 good2 nyam2 Галочка, спасибочки тебе за рецептик. friends praising Drinks or Beer
 
17 Окт 2009 10:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kiska-bantik писал(а):
спасибочки тебе за рецептик.

Инночка, пожалуйста! girl_bye
Представляешь, горяченький дрожжевой блинчик, весь такой в дырочках, промазываешь этим соусом, блин от этого становится таким мягким, нежным, сочным ммм..........! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуй!
 
13 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Лизаветочка

Елизавета

41 год
Китай

ЛизаветочкаМои рецепты
Сейчас собираюсь печь дрожжевые блины(первый раз),и попробую ваш соус!!!У меня еще начинки к.икра,клубничный джем и сгущенка!!!Спасибо ! Rose
 
22 Фев 2012 20:28

Распечатать сообщение
Волчица-А

Анна

41 год
Долгопрудный

Волчица-АМои рецепты
А у меня бабушка делает такой "соус" с толстыми блинами, только она именно с сахаром делает, а с солью - не пробовала, и даже страшнова-то, вдруг не понравится. А вот с сахаром - ооочень вкусно!!!
 
24 Фев 2012 10:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

72 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Волчица-А писал(а):
а с солью - не пробовала, и даже страшнова-то, вдруг не понравится. А вот с сахаром - ооочень вкусно!!!

Анечка,совсем необязательно делать его с солью. Пусть будет с сахаром, раз Вам так больше нравится... У всех вкусы разные и это нормально!! friends
Спасибо за отзыв! Rose Вкусных Вам блинов! nyam2
 
12 Мар 2013 18:56

Распечатать сообщение
Катюшка_vrn





Катюшка_vrnМои рецепты
Соус из меда и карри. (готовим.ру)

Для рецепта вам потребуется:
соевый соус - 1 ст.л.
уксус (6Confused - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
карри - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.

Мед соедините с карри, добавьте масло, уксус, соевый соус и перемешайте.
.......

Селёдочный соус. (хлеб-соль.ру)

Берем филе сельди (лучше всего маринованной) и измельчаем ее в блендере и в любом другом удобном приспособлении. Добавляем к селедке сметану и зелень петрушки или укропа и измельчаем до однородного состояния.
И вот с эти соусом подаем наши дрожжевые блины

.......
Соус из мармелада.

Для рецепта вам потребуется:
мармелад или фруктовое пюре - 100г
вода - 2 стакана
цедры лимона или апельсин - по вкусу.

Мармелад или фруктовое пюре размять, добавить кипяченую воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
.........

Для шоколадно - бананового соуса (кулинар.ру)

вам понадобится:
40 гр. какао
50 гр. сахара
50 мл постного масла
1 коф.л. молотой корицы
1 банан

Вскипятить 200 мл воды. В турке соединить какао, сахар, корицу и масло и тщательно растереть до густой массы.
Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня.
!Очень удобно мешать силиконовой кисточкой - можно собрать все со стенок!
Остудить до комнатной температуры. По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара: больше какао и меньше сахара- горький шоколад, соответственно меньше какао и больше сахара - молочный. Не стоит увлекаться сахаром - ведь там еще будет банан.
Банан протереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом. Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером (слегка) до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу, ведь все относительно!
Страница 1 из 1

Наверх