Соус для блинов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Окт 2009 17:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Сегодня пеку блины дрожжевые и решила поделиться с вами рецептом соуса для блинов.Его можно применять и для простых блинчиков, но дрожжевые с ним мне нравятся больше.
Нужно растопить на слабом огне 100-180(смотря сколько жарите блинов) грамм сливочного масла,но чтобы оно не закипело. В чашечке взбить вилкой 1 яйцо и , постоянно помешивая, влить яйцо в горячее, но не кипящее масло.Перемешивать смесь до тех пор,пока не станет сворачиваться белок.Снять с огня, хорошо взбить, посолить по вкусу или добавить сахар ( с сахаром не пробовала).Промазывать каждый блин.Вкусно... Попробуйте! |
||
15 Окт 2009 19:28
|
Ирочка
Россия |
|
Я как-то давно-давно в гостях ела подобный соус, очень похожий - там растопленное масло перемешали с яйцм сваренным всмятку и посолили, а подавали к оладьям - это ну очень вкусно!!!!!!!! Галина спасибо тебе за такой хороший соус!!!
|
||
15 Окт 2009 19:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Ирочка
Ирочка, большое спасибо за внимание к рецепту! Это действительно вкусно! А мои родители раньше ели блины с яйцами всмятку просто перемешанными и посолеными, только яйца должны вариться совсем немного, лишь бы свернулся белок. Тоже вкусно и не так калорийно! |
||
15 Окт 2009 19:48
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Интересный рецепт Немножко напоминает соус для "Рыбы по-польски", там тоже масло с яйцами . Попробую этот соус с блинами. Галочка, спасибо за рецепт
|
||
15 Окт 2009 22:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Пожалуйста! Надеюсь, понравится! |
||
17 Окт 2009 2:00
|
kiska-bantik
|
|
Ничё себе соусик! Я не пробовала такой, теперь испробую. Галочка, спасибочки тебе за рецептик.
|
||
17 Окт 2009 10:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Инночка, пожалуйста! Представляешь, горяченький дрожжевой блинчик, весь такой в дырочках, промазываешь этим соусом, блин от этого становится таким мягким, нежным, сочным ммм..........! Попробуй! |
||
13 Май 2010 14:17
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|
Сейчас собираюсь печь дрожжевые блины(первый раз),и попробую ваш соус!!!У меня еще начинки к.икра,клубничный джем и сгущенка!!!Спасибо !
|
||
22 Фев 2012 20:28
|
Волчица-А
42 года Долгопрудный |
|
А у меня бабушка делает такой "соус" с толстыми блинами, только она именно с сахаром делает, а с солью - не пробовала, и даже страшнова-то, вдруг не понравится. А вот с сахаром - ооочень вкусно!!!
|
||
24 Фев 2012 10:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Анечка,совсем необязательно делать его с солью. Пусть будет с сахаром, раз Вам так больше нравится... У всех вкусы разные и это нормально!! Спасибо за отзыв! Вкусных Вам блинов! |
||
12 Мар 2013 18:56
|
Катюшка_vrn
|
|
Соус из меда и карри. (готовим.ру)
Для рецепта вам потребуется: соевый соус - 1 ст.л. уксус (6 - 1 ч.л. масло оливковое - 4 ст.л. карри - 1 ст.л. мед - 1 ст.л. Мед соедините с карри, добавьте масло, уксус, соевый соус и перемешайте. ....... Селёдочный соус. (хлеб-соль.ру) Берем филе сельди (лучше всего маринованной) и измельчаем ее в блендере и в любом другом удобном приспособлении. Добавляем к селедке сметану и зелень петрушки или укропа и измельчаем до однородного состояния. И вот с эти соусом подаем наши дрожжевые блины ....... Соус из мармелада. Для рецепта вам потребуется: мармелад или фруктовое пюре - 100г вода - 2 стакана цедры лимона или апельсин - по вкусу. Мармелад или фруктовое пюре размять, добавить кипяченую воду, тертую лимонную или апельсиновую цедру. ......... Для шоколадно - бананового соуса (кулинар.ру) вам понадобится: 40 гр. какао 50 гр. сахара 50 мл постного масла 1 коф.л. молотой корицы 1 банан Вскипятить 200 мл воды. В турке соединить какао, сахар, корицу и масло и тщательно растереть до густой массы. Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. !Очень удобно мешать силиконовой кисточкой - можно собрать все со стенок! Остудить до комнатной температуры. По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара: больше какао и меньше сахара- горький шоколад, соответственно меньше какао и больше сахара - молочный. Не стоит увлекаться сахаром - ведь там еще будет банан. Банан протереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом. Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером (слегка) до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу, ведь все относительно! |