@Eлена@
Елена
37 лет
г.Зеленодольск
Лагман по-казански
Продукты на 5-ти литровый казан:
1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу
Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь.
Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.
Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана».
Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25.
Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель.
Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени
.
Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).
Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким