Лагман по-казански

Сообщение Автор
Лагман по-казански
12 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
Лагман по-казански

Фото


Продукты на 5-ти литровый казан:

1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу

Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь.

Фото

Фото


Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.

Фото


Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана».

Фото


Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25.

Фото

Фото


Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель.

Фото


Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени Wink .

Фото


Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).

Фото

Фото


Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким girl_bye
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
12 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
Как же это должно быть вкусно!!!
Мелисска

Елена

54 года


МелисскаМои рецепты
 
12 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
ммм.... Rose спасибо за рецептик! попробую его приготовить) я готовлю немного иначе,поэтому нужно и по вашему рецепту попробовать!муж ооочень любит лагман wacko1
Amino4ka


32 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
 
13 Мар 2013 20:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, обожаю лагман nyam2 , но еще ни разу сама не готовила....пора начинать dance2
Кулинарный хакер

Аня

38 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
 
23 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
Мелисска писал(а):
Как же это должно быть вкусно!!!


Милена, это очень вкусно. good

Amino4ka писал(а):
ммм.... спасибо за рецептик! попробую его приготовить) я готовлю немного иначе,поэтому нужно и по вашему рецепту попробовать!муж ооочень любит лагман

Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо за рецепт, обожаю лагман , но еще ни разу сама не готовила....пора начинать


Аминочка, Аня, девочки, обязательно приготовьте, вам понравится. Мой муж в восторге от лагмана good good good Готовьте на радость себе и близким Rose
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
24 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
@Eлена@
вкуснятина good2
обожаю лагман nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
вкуснятина
обожаю лагман


Наташа, спасибо за отзыв. Лагман действительно получается вкусным Rose
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
27 Дек 2013 6:34

Распечатать сообщение
Я думаю, что это блюдо безусловно вкусное и на вид очень красивое, но не смогла я пройти мимо( за что извиняюсь) без коммента. Это не лагман это совсем другое блюдо, макароны с подливой, суть лагмана именно в лапше и соус конечно немаловажен. Но кушать лагман с майонезом, это для меня что то wacko1 . Хозяюшки не поленитесь натянуть лапшу это все кажется сложным, но попробовав пару раз вы научитесь, самое главное найти правильную муку, не знаю отчего зависит эластичность, но не всякая мука тянется. В нашей семье лагман как коронное блюдо, раз в неделю готовим обяз-но. Соус к лагману можно делать любой, вкус зависит от специй. Я как нибудь постараюсь выложить пошаговый рецепт всего процесса. Автору респект ничего личного. Этот форум для меня лично как палочка выручалочка я нахожу для себя здесь столько нового и интересного.
Aidai

Aika

38 лет
Montreal

AidaiМои рецепты
 
28 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
Aidai писал(а):
суть лагмана именно в лапше и соус конечно немаловажен


Согласна, лапша в лагмане - это важно! С домашней естественно вкуснее! Но не у всех есть время на её приготовление (я готовлю иногда, единственное "но" - уходит около 3-х часов), поэтому предлагаю вариант с покупной лапшой и потом своим рецептом я никак не претендую на настоящий узбекский лагман, а предлагаю свой вариант - по-казански. Aidai, неплохо бы было бы если вы поделились своими вариантами соусов, мне очень интересно. Да, и еще..... все-таки задело Wink : свой вариант лагмана, ну никак не могу назвать "макаронами с подливой"Wink. Жду ваш рецепт...... буду учиться готовить настоящий узбекский лагман. спасибо за внимание к моему рецепту Smile
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
28 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Извините меня я не хотела вас обидеть, просто поделилась своим мнением. С удовольствием по делюсь своим способом готовки,закуплю нужные продукты( к сожалению магазины где продают все что мне нужно нах-ся не близко) и обяз-но все сфотографирурую и скину сюда.
Aidai

Aika

38 лет
Montreal

AidaiМои рецепты
 
07 Янв 2014 14:20

Распечатать сообщение
Можно вставить свои пять копеек? Спасибо.
Для меня самый лагманистый лагман это рецепт отСталика.
Это именно то самое, что я ела, когда навещала бабушку в Узбекстане.
Вот на мой вкус, я так думаю, что если бы автор положила домашнюю лапшу, то картошка бы там просто потерялась. Поэтому в этом рецепте и картошка и лапша в балансе. Автор же последнего поста не учитывает тот факт,что блюдо готовится исключительно с бараниной и исключительно в казане. А это дейсвительно очень похоже на лагман.
Не поймите меня не правильно. Я никого не критикую. Просто хочу дать совет. Вот клгда в Монреале поедете за покупками не забудьте,что вам для этого блюда нужен главный ингредиент - датч авен. Без него не получится.
Я лично вся исстрадалась потому что казана нет а датч авен для меня изрядно железом отдает. Либо мне просто не повезло. Но рецепт заслужил мое внимание. Спасибо.
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
 
05 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
@Eлена@
Отличный лагман!
Меня учил его готовить мой друг, всю молодость жил в Бишкеке. Теперь и я готовлю. Почти так же.
Мои добавки будут такие: вместо капусты зеленая редька, макароны, на которых написано "лапша" и картошка мелкой соломкой. Если готовите летом, в соус (называется ваджа) добавьте чесночные стрелки.
Спасибо за рецепт, за вкусные фотографии. Когда блюда имеют национальную окраску, то обычно все очень трепетно относятся к нему. Как правильно? Думаю, сколько хозяек, столько и рецептов. Главное, чтобы вкусно!
Ваш рецепт очень-очень вкусный! Romashki Romashki Romashki
goi

Ольга

62 года
г. Москва

goiМои рецепты
 
09 Мар 2014 0:21

Распечатать сообщение
какая вкуснятинка!
спасибо за рецептик Rose
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
11 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
какая вкуснятинка!
спасибо за рецептик Rose


пожалуйста Smile лагман получается очень вкусным и насыщенным!
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
 
23 Июн 2014 16:44

Распечатать сообщение
@Eлена@
Очень интересное блюдо, которое я впервые попробовала у своих друзей из Казахстана, русских, но выросших на блюдах национальной кухни. Как мне понравился этот великолепный суп. Но он был совсем другой. Сейчас прошлась по рецептам в интернете и нашла такое количество вариантов, что глаза разбежались. Спасибо,Леночка, ты меня вдохновила рискнуть приготовить лагман, который, как мне показалось, вполне мне по силам. good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Авг 2015 18:50

Распечатать сообщение
а все таки-это, действительно не лагман, а макароны с подливой! или назовите это блюдо по другому, но никак не "лагман". а то так что угодно и как угодно будем называть.
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
 
02 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
*Temptation* Свое блюдо я буду называть так, как считаю нужным. Вы можете выбрать для себя другой рецепт лагмана, но думаю, что особо составляющие продукты отличаться не будут! И еще, как я уже писала, с домашней лапшой, естественно, вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!! Но времени на ее приготовление тратится много, я иногда делаю, на праздники, например, но чаще позволяю себе покупную лапшу, это значительно экономит время, тем более с маленьким ребенком.
@Eлена@

Елена

35 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |