Лагман по-казански
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2013 21:08
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Лагман по-казански
Продукты на 5-ти литровый казан: 1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится) 4 средних помидорки или две большие 1-2 крупные репчатые луковицы 2 средние морковки 2 крупных сладких красных (можно желтых) перца 3-4 небольшие картофелины ¼ небольшой белокочанной капусты 4 крупных зубчика чеснока 1 крупный пучок петрушки Лапша, раст. масло Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь. Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше. Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать. В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана». Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25. Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель. Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени . Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс). Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким |
||||||
12 Мар 2013 21:10
|
Мелисска
56 лет |
|||||
Как же это должно быть вкусно!!!
|
||||||
12 Мар 2013 23:27
|
Amino4ka
33 года татарстан |
|||||
ммм.... спасибо за рецептик! попробую его приготовить) я готовлю немного иначе,поэтому нужно и по вашему рецепту попробовать!муж ооочень любит лагман
|
||||||
13 Мар 2013 20:52
|
Кулинарный хакер
39 лет Керчь, Крым |
|||||
Спасибо за рецепт, обожаю лагман , но еще ни разу сама не готовила....пора начинать
|
||||||
23 Мар 2013 14:14
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Милена, это очень вкусно.
Аминочка, Аня, девочки, обязательно приготовьте, вам понравится. Мой муж в восторге от лагмана Готовьте на радость себе и близким |
||||||
24 Мар 2013 1:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
@Eлена@
вкуснятина обожаю лагман |
||||||
30 Мар 2013 15:59
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Наташа, спасибо за отзыв. Лагман действительно получается вкусным |
||||||
27 Дек 2013 6:34
|
Aidai
Aika 40 лет Montreal |
|||||
Я думаю, что это блюдо безусловно вкусное и на вид очень красивое, но не смогла я пройти мимо( за что извиняюсь) без коммента. Это не лагман это совсем другое блюдо, макароны с подливой, суть лагмана именно в лапше и соус конечно немаловажен. Но кушать лагман с майонезом, это для меня что то . Хозяюшки не поленитесь натянуть лапшу это все кажется сложным, но попробовав пару раз вы научитесь, самое главное найти правильную муку, не знаю отчего зависит эластичность, но не всякая мука тянется. В нашей семье лагман как коронное блюдо, раз в неделю готовим обяз-но. Соус к лагману можно делать любой, вкус зависит от специй. Я как нибудь постараюсь выложить пошаговый рецепт всего процесса. Автору респект ничего личного. Этот форум для меня лично как палочка выручалочка я нахожу для себя здесь столько нового и интересного.
|
||||||
28 Дек 2013 1:10
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
Согласна, лапша в лагмане - это важно! С домашней естественно вкуснее! Но не у всех есть время на её приготовление (я готовлю иногда, единственное "но" - уходит около 3-х часов), поэтому предлагаю вариант с покупной лапшой и потом своим рецептом я никак не претендую на настоящий узбекский лагман, а предлагаю свой вариант - по-казански. Aidai, неплохо бы было бы если вы поделились своими вариантами соусов, мне очень интересно. Да, и еще..... все-таки задело : свой вариант лагмана, ну никак не могу назвать "макаронами с подливой". Жду ваш рецепт...... буду учиться готовить настоящий узбекский лагман. спасибо за внимание к моему рецепту |
||||||
28 Дек 2013 10:40
|
Aidai
Aika 40 лет Montreal |
|||||
Извините меня я не хотела вас обидеть, просто поделилась своим мнением. С удовольствием по делюсь своим способом готовки,закуплю нужные продукты( к сожалению магазины где продают все что мне нужно нах-ся не близко) и обяз-но все сфотографирурую и скину сюда.
|
||||||
07 Янв 2014 14:20
|
Valerka
VA |
|||||
Можно вставить свои пять копеек? Спасибо.
Для меня самый лагманистый лагман это рецепт отСталика. Это именно то самое, что я ела, когда навещала бабушку в Узбекстане. Вот на мой вкус, я так думаю, что если бы автор положила домашнюю лапшу, то картошка бы там просто потерялась. Поэтому в этом рецепте и картошка и лапша в балансе. Автор же последнего поста не учитывает тот факт,что блюдо готовится исключительно с бараниной и исключительно в казане. А это дейсвительно очень похоже на лагман. Не поймите меня не правильно. Я никого не критикую. Просто хочу дать совет. Вот клгда в Монреале поедете за покупками не забудьте,что вам для этого блюда нужен главный ингредиент - датч авен. Без него не получится. Я лично вся исстрадалась потому что казана нет а датч авен для меня изрядно железом отдает. Либо мне просто не повезло. Но рецепт заслужил мое внимание. Спасибо. |
||||||
05 Мар 2014 0:14
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
@Eлена@
Отличный лагман! Меня учил его готовить мой друг, всю молодость жил в Бишкеке. Теперь и я готовлю. Почти так же. Мои добавки будут такие: вместо капусты зеленая редька, макароны, на которых написано "лапша" и картошка мелкой соломкой. Если готовите летом, в соус (называется ваджа) добавьте чесночные стрелки. Спасибо за рецепт, за вкусные фотографии. Когда блюда имеют национальную окраску, то обычно все очень трепетно относятся к нему. Как правильно? Думаю, сколько хозяек, столько и рецептов. Главное, чтобы вкусно! Ваш рецепт очень-очень вкусный! |
||||||
09 Мар 2014 0:21
|
aleksandra67
|
|||||
какая вкуснятинка!
спасибо за рецептик |
||||||
11 Апр 2014 17:11
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
пожалуйста лагман получается очень вкусным и насыщенным! |
||||||
23 Июн 2014 16:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
@Eлена@
Очень интересное блюдо, которое я впервые попробовала у своих друзей из Казахстана, русских, но выросших на блюдах национальной кухни. Как мне понравился этот великолепный суп. Но он был совсем другой. Сейчас прошлась по рецептам в интернете и нашла такое количество вариантов, что глаза разбежались. Спасибо,Леночка, ты меня вдохновила рискнуть приготовить лагман, который, как мне показалось, вполне мне по силам. |
||||||
15 Авг 2015 18:50
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||
а все таки-это, действительно не лагман, а макароны с подливой! или назовите это блюдо по другому, но никак не "лагман". а то так что угодно и как угодно будем называть.
|
||||||
02 Окт 2015 1:49
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||||
*Temptation* Свое блюдо я буду называть так, как считаю нужным. Вы можете выбрать для себя другой рецепт лагмана, но думаю, что особо составляющие продукты отличаться не будут! И еще, как я уже писала, с домашней лапшой, естественно, вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!! Но времени на ее приготовление тратится много, я иногда делаю, на праздники, например, но чаще позволяю себе покупную лапшу, это значительно экономит время, тем более с маленьким ребенком.
|