Лагман по-казански

Сообщение Автор
Лагман по-казански
12 Мар 2013 21:08

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Лагман по-казански

Фото


Продукты на 5-ти литровый казан:

1-1,3 мякоти баранины (у меня ушло около 1,8 кг. т.к. мясо было с косточками и жирное – нам так нравится)
4 средних помидорки или две большие
1-2 крупные репчатые луковицы
2 средние морковки
2 крупных сладких красных (можно желтых) перца
3-4 небольшие картофелины
¼ небольшой белокочанной капусты
4 крупных зубчика чеснока
1 крупный пучок петрушки
Лапша, раст. масло
Любимые специи, молотый черный, соль по вкусу

Мясо порезать на крупные куски, так как бы вы порезали на шашлык, помидорку порезать на четвертинки и каждую четвертинку разрезать на три части, лук порезать полукольцами, морковку нарезать соломкой (желательно вручную, мне кажется, что так вкуснее чем на терке), сладкий перец нарезать такой же соломкой, как и морковь.

Фото

Фото


Капусту нашинковать квадратиками, примерно 1,5х1,5 см. или чуть больше.

Фото


Некрупный картофель порезать пополам, а крупный на 3-4 части. Пучок петрушки мелко порезать.
В казане хорошо разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить помидору и пропущенный через пресс чеснок, поперчить, жарить минут 10. Добавить мясо и обжаривать примерно минут 20-30, помешивая (если мясо с жиром, то жир постепенно вытопится и мясо не будет прилипать, если мясо постное, то в процессе жарки можно добавить чуть-чуть кипятка, но я никогда не сталкивалась с тем, что мясо прилипает ко дну казана, поэтому воду никогда не добавляла). Мясо приправить любимыми специями, я обычно, когда собираюсь готовить лагман заранее иду на рынок и покупаю на один раз весовые специи или можно купить готовую приправу, которая так и называется «для лагмана».

Фото


Закинуть в казан сладкий перец, морковь, капусту и петрушку, все посолить по вкусу, жарить еще минут 25.

Фото

Фото


Залить содержимое казана кипятком так чтобы до краев осталось расстояние в два пальца, досолить, накрыть крышкой и варить 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до готовности добавляем картофель.

Фото


Пока варится мясо с овощами, отвариваем лапшу (я обычно покупаю «Макфа-Волна»), можно, конечно, сделать и домашнюю, но на это нужно очень много времени Wink .

Фото


Лагман готов! В тарелочку выкладываем слоями: лапша, мясо с овощами, бульон, посыпаем зеленью. Лагман принято подавать с аджикой или чесночным соусом ( я смешиваю майонез с чесноком, пропущенным через пресс).

Фото

Фото


Приятного Вам аппетита!!! Готовьте на радость себе и близким girl_bye
 
12 Мар 2013 21:10

Распечатать сообщение
Мелисска

Елена

56 лет


МелисскаМои рецепты
Как же это должно быть вкусно!!!
 
12 Мар 2013 23:27

Распечатать сообщение
Amino4ka


33 года
татарстан

Amino4kaМои рецепты
ммм.... Rose спасибо за рецептик! попробую его приготовить) я готовлю немного иначе,поэтому нужно и по вашему рецепту попробовать!муж ооочень любит лагман wacko1
 
13 Мар 2013 20:52

Распечатать сообщение
Кулинарный хакер

Аня

39 лет
Керчь, Крым

Кулинарный хакерМои рецепты
Спасибо за рецепт, обожаю лагман nyam2 , но еще ни разу сама не готовила....пора начинать dance2
 
23 Мар 2013 14:14

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Мелисска писал(а):
Как же это должно быть вкусно!!!


Милена, это очень вкусно. good

Amino4ka писал(а):
ммм.... спасибо за рецептик! попробую его приготовить) я готовлю немного иначе,поэтому нужно и по вашему рецепту попробовать!муж ооочень любит лагман

Кулинарный хакер писал(а):
Спасибо за рецепт, обожаю лагман , но еще ни разу сама не готовила....пора начинать


Аминочка, Аня, девочки, обязательно приготовьте, вам понравится. Мой муж в восторге от лагмана good good good Готовьте на радость себе и близким Rose
 
24 Мар 2013 1:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
@Eлена@
вкуснятина good2
обожаю лагман nyam2
 
30 Мар 2013 15:59

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
nata69 писал(а):
вкуснятина
обожаю лагман


Наташа, спасибо за отзыв. Лагман действительно получается вкусным Rose
 
27 Дек 2013 6:34

Распечатать сообщение
Aidai

Aika

40 лет
Montreal

AidaiМои рецепты
Я думаю, что это блюдо безусловно вкусное и на вид очень красивое, но не смогла я пройти мимо( за что извиняюсь) без коммента. Это не лагман это совсем другое блюдо, макароны с подливой, суть лагмана именно в лапше и соус конечно немаловажен. Но кушать лагман с майонезом, это для меня что то wacko1 . Хозяюшки не поленитесь натянуть лапшу это все кажется сложным, но попробовав пару раз вы научитесь, самое главное найти правильную муку, не знаю отчего зависит эластичность, но не всякая мука тянется. В нашей семье лагман как коронное блюдо, раз в неделю готовим обяз-но. Соус к лагману можно делать любой, вкус зависит от специй. Я как нибудь постараюсь выложить пошаговый рецепт всего процесса. Автору респект ничего личного. Этот форум для меня лично как палочка выручалочка я нахожу для себя здесь столько нового и интересного.
 
28 Дек 2013 1:10

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Aidai писал(а):
суть лагмана именно в лапше и соус конечно немаловажен


Согласна, лапша в лагмане - это важно! С домашней естественно вкуснее! Но не у всех есть время на её приготовление (я готовлю иногда, единственное "но" - уходит около 3-х часов), поэтому предлагаю вариант с покупной лапшой и потом своим рецептом я никак не претендую на настоящий узбекский лагман, а предлагаю свой вариант - по-казански. Aidai, неплохо бы было бы если вы поделились своими вариантами соусов, мне очень интересно. Да, и еще..... все-таки задело Wink : свой вариант лагмана, ну никак не могу назвать "макаронами с подливой"Wink. Жду ваш рецепт...... буду учиться готовить настоящий узбекский лагман. спасибо за внимание к моему рецепту Smile
 
28 Дек 2013 10:40

Распечатать сообщение
Aidai

Aika

40 лет
Montreal

AidaiМои рецепты
Извините меня я не хотела вас обидеть, просто поделилась своим мнением. С удовольствием по делюсь своим способом готовки,закуплю нужные продукты( к сожалению магазины где продают все что мне нужно нах-ся не близко) и обяз-но все сфотографирурую и скину сюда.
 
07 Янв 2014 14:20

Распечатать сообщение
Valerka



VA

ValerkaМои рецепты
Можно вставить свои пять копеек? Спасибо.
Для меня самый лагманистый лагман это рецепт отСталика.
Это именно то самое, что я ела, когда навещала бабушку в Узбекстане.
Вот на мой вкус, я так думаю, что если бы автор положила домашнюю лапшу, то картошка бы там просто потерялась. Поэтому в этом рецепте и картошка и лапша в балансе. Автор же последнего поста не учитывает тот факт,что блюдо готовится исключительно с бараниной и исключительно в казане. А это дейсвительно очень похоже на лагман.
Не поймите меня не правильно. Я никого не критикую. Просто хочу дать совет. Вот клгда в Монреале поедете за покупками не забудьте,что вам для этого блюда нужен главный ингредиент - датч авен. Без него не получится.
Я лично вся исстрадалась потому что казана нет а датч авен для меня изрядно железом отдает. Либо мне просто не повезло. Но рецепт заслужил мое внимание. Спасибо.
 
05 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
@Eлена@
Отличный лагман!
Меня учил его готовить мой друг, всю молодость жил в Бишкеке. Теперь и я готовлю. Почти так же.
Мои добавки будут такие: вместо капусты зеленая редька, макароны, на которых написано "лапша" и картошка мелкой соломкой. Если готовите летом, в соус (называется ваджа) добавьте чесночные стрелки.
Спасибо за рецепт, за вкусные фотографии. Когда блюда имеют национальную окраску, то обычно все очень трепетно относятся к нему. Как правильно? Думаю, сколько хозяек, столько и рецептов. Главное, чтобы вкусно!
Ваш рецепт очень-очень вкусный! Romashki Romashki Romashki
 
09 Мар 2014 0:21

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
какая вкуснятинка!
спасибо за рецептик Rose
 
11 Апр 2014 17:11

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
какая вкуснятинка!
спасибо за рецептик Rose


пожалуйста Smile лагман получается очень вкусным и насыщенным!
 
23 Июн 2014 16:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
@Eлена@
Очень интересное блюдо, которое я впервые попробовала у своих друзей из Казахстана, русских, но выросших на блюдах национальной кухни. Как мне понравился этот великолепный суп. Но он был совсем другой. Сейчас прошлась по рецептам в интернете и нашла такое количество вариантов, что глаза разбежались. Спасибо,Леночка, ты меня вдохновила рискнуть приготовить лагман, который, как мне показалось, вполне мне по силам. good2
 
15 Авг 2015 18:50

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
а все таки-это, действительно не лагман, а макароны с подливой! или назовите это блюдо по другому, но никак не "лагман". а то так что угодно и как угодно будем называть.
 
02 Окт 2015 1:49

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
*Temptation* Свое блюдо я буду называть так, как считаю нужным. Вы можете выбрать для себя другой рецепт лагмана, но думаю, что особо составляющие продукты отличаться не будут! И еще, как я уже писала, с домашней лапшой, естественно, вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!! Но времени на ее приготовление тратится много, я иногда делаю, на праздники, например, но чаще позволяю себе покупную лапшу, это значительно экономит время, тем более с маленьким ребенком.
Страница 1 из 1

Наверх